Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Ленинградка »

Олег тема вообще интересная *неравный брак*-институт та Семьи нет как такового.И мало кто понимает-а как должно быть правильно? :27: Вступают *слепые* в брак-а слово уже дал-держи как хочешь-Семье.Тема это большая и полезная конечно.
Ol_2011 писал(а):что то мне кажется не все так просто.
Конечно не просто-зрить нужно в корень.Это только верхушка.Как в сказке про верхушки и корешки.
Ol_2011 писал(а): так не хочется отмечать ДР.
Я тоже раньше не любила-как бы напоминание о возрасте.Сейчас любву-это же мой день рождения :) .И все организовываю по другому.В кино обычно всех вывожу и там по ходу.Гуляем город смотрим.Если выходной.Застолье как такого нет.Есть Чаепитие со сладостями +ужин.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я возраста не боюсь.
В принципе и причину я знаю, вот исключить ее ни фига не получается. Это прямо как страус, голову в песок, или сбежать.
Пожалуй погулять - это идея, только супруга любит больше посиделки и чаепитие. Ей требуется наготовить много много еды, а потом все это съесть. :D А мне сладкое нельзя, а сейчас еще и зубов почти не осталось, вчера последний мост снял, вино не пью, и что я там на посиделках буду делать? :D
В последнее время просто напрягает, когда что то хорошее про меня говорят, т.к я знаю, какое дерьмо во мне есть.
Тут не совсем обычный ДР, вроде как надо собрать кучу народа, прямо жуть. Тем более денег - почти нет. :D Спрятаться в больничке не получится в этот раз. Да и не хочу туда совершенно. В обще ничего не хочу. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ol_2011 писал(а):что я там на посиделках буду делать?
Олег-так у вас посиделки или ваш день рождения.У супруги будет день рождения-пусть и справляет КАК ЕЙ хочется. День рождения-ВАШ.Не ее.
Сложность просто как это ей сказать?
Ol_2011 писал(а): Ей требуется наготовить много много еды,
Ей если хочется пусть делает-вам ЭТО не нужно.И простите за банальность-за чей счет банкет?
Ol_2011 писал(а):В последнее время просто напрягает, когда что то хорошее про меня говорят, т.к я знаю, какое дерьмо во мне есть.
Вы не любите быть в центре внимания.Открывайте тему-поговорим по Душам- :12:
Ol_2011 писал(а):Тут не совсем обычный ДР
Юбилей?Вы вообще помните что на день рождения-приглашают изначально. :)
Это из темы *границ* .Гости-бюджет-время и т.д.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Друзья, позвольте и мне внести свои "5 копеек" в вашу приятную беседу, если не возражаете. :2:
Олег, я вас прекрасно понимаю, сам примерно так же отношусь к ДР, с 16 лет не отмечаю, этот рубеж ознаменовался моим искренним приглашением многих друзей, мама старалась стол накрыть, а в то время это было весьма проблематично из-за отсутствия широкого ассортиментного перечня продуктов... короче, пришел всего 1 друг, я был расстроен, было скучно, обидно и проч.... с тех пор решил больше никогда... вот такая история.
Я даже подумываю в монастырь сбежать что ли. Ну хоть трудником пару дней там побыть. Не знаю даже какой базис родным сказать. Постараюсь по возможности доехать, поговорить там, в монастыре. Или гордыня так меня в узел связывает?
нет, не гордыня, я бы назвал это благочестивое мышление, так и должно быть, на самом деле, свой ДР православный христианин должен начать с посещения храма (церкви), исповедоваться и причаститься, (соответственно подготовиться перед этим), а уже после и попраздновать немножко. В монастыре конечно же "прятаться" на время не стоит, ну по крайней мере не с такой целью туда идти, да и о жертвенности наверное не стоит забывать, если вам не хочется отмечать, а родные очень просят, надо ради родных "пожертвовать" своим временем и своим "нехотением".

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром.
Alex71 писал(а): если вам не хочется отмечать, а родные очень просят, надо ради родных "пожертвовать" своим временем и своим "нехотением".
Согласна с Вами-родственники или все равно придут поздравить.И встречать их нужно по законам гостеприимства.
Ol_2011 писал(а): и что я там на посиделках буду делать?
Подумайте о развлекательной программе.Для гостей.Как тамада примерно.Не обязательно же весь вечер сидеть за столом.
Ol_2011 писал(а): вроде как надо собрать кучу народа, прямо жуть. Тем более денег - почти нет.
Вот из бюджета своего и исходите.Олег мы свадьбу играли на 10000-но мы повара и подруга повар.С одного продукта по три блюда делали.Очень тонкая нарезка была-не *ломтями*.Поверьте в желудок больше чем нужно не влезет))-подсчитать примерно можно.И то потом три дня доедали.Банкет(любой) это мероприятие-и как повара считают -все можно подсчитать.К примеру картошка 150 грамм на человека.Любой салат по 100 грамм примерно.Желудок не резиновый-не съедят все.А лишнее мы женщины любим готовить .
Ol_2011 писал(а): А мне сладкое нельзя,
Тоже серьезная проблема-скажите ей что вам можно!Пусть включит в меню эти блюда.Не все и любят сладкое.И вы не один такой.Меню серьезная вещь-и сядьте прям напишите примерно блюда-что готовить а что нет.Может кто из гостей -диабетик и что он у вас будет кушать? Банкет-это работа.А не *гулянка*- :) На спиртном можно сэкономить хорошо.Я не покупаю вообще.Кому нужно -сами сходят :) Все знают это.
Ol_2011 писал(а): Это прямо как страус, голову в песок, или сбежать.
Смысл прятаться-лучше спокойно с Женой все обсудить.У нас любят *показательные выступления*.Не давно по России прокатилось *дело о свадьбе* слышали?Сколько себе врагов нажили сразу-сказано не хвастайся не искушай.Будь скромнее.Но пока на себе это не испытаешь-трудно понят бывает.
Ol_2011 писал(а):В последнее время просто напрягает, когда что то хорошее про меня говорят, т.к я знаю, какое дерьмо во мне есть.
Миленький Олег-да мы все такие.Я что ли лучше?))Борюсь!Нас на *лопатки* еще не так просто уложить)) :12:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

"Надо ради родных "пожертвовать" своим временем и своим "не хотением"."_
Батюшка Паисий говорит так- "И знаешь, какую радость ощущает человек, принося себя в жертву? Он не может выразить переживаемой радости. Наивысшая радость происходит от жертвы. Только жертвуя, человек пребывает в родстве со Христом, потому что Христос есть Жертва. Еще здесь человек начинает переживать рай или ад. Человек, делающий добро, радуется, потому что ему воздается за это божественным утешением. Делающий же зло переживает муку."
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а):Человек, делающий добро, радуется,
Конечно-и не кто не сомневается.
Но дело то в банкете и пьянстве и в обжорстве. А тут и нужно найти золотую середину.
Swetushka писал(а):И знаешь, какую радость ощущает человек, принося себя в жертву?
Когда да о себя отнимаешь.А тут немного по другому-банкет это застолье.И меру тоже нужно знать и в еду и винопитии.Бог не запрещает вино-но Он осуждает грех чревоугодие.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, я пишу не про грехи, а про встречу и внимание к людям, которое оказывает хозяин. Люди могли долго не видеться, а тут как раз повод появился. Они же не просто пить будут, а и вспоминать что нибудь хорошее, ну и вообще общаться.
Вот какую мысль будете держать в голове, такая и будет. Да и к Богу обращайтесь, чтобы помог день рождение культурно провести.Все надо просить у Бога, говорит старец.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а): которое оказывает хозяин. .
Да Светушка Вы правы-как то я об этом забываю))
Swetushka писал(а):Вот какую мысль будете держать в голове, такая и будет.
Видимо у меня еще не прошло-у меня как *банкет*-так сразу алкоголь всплывает в мыслях-стойкое такое отвращение.А должно быть-безразличие.
Так правильно Света?
Swetushka писал(а): я пишу не про грехи, а про встречу и внимание к людям, которое оказывает хозяин.
В том то и дело.Я тоже думала об этом(у меня же тоже гости бывают иногда)-решила не покупать спиртное-не с моих рук точно люди будут спиваться.Так еще это как то нужно гостям сказать- :27: Тоже была проблема.А если пост к примеру и праздник-то как тогда ?Вы бы сделали Светлана?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Делала и в пост и в великий пост юбилей справляла.Я не хотела, но люди как то настаивали и тогда я подумала, значит так Бог ну разрешает или можно.И еще интересно у меня пост начинается, а люди к себе зазывают. Пить не заставляют нет ,что интересно, а так сидим, даже смеемся. Просто неудобно.А одна знакомая так на убой кормит. Может у нас у мирян какие послабления не знаю смотрю по ситуации.Или Бог следит за нашим здоровьем?
Если нужен пост то оказываюсь в постели и болею. Однажды долго в великий пост болела простудой. Потом еле еле выцарапалась к Пасхе.Да надо наблюдать за жизнью это интересно. Иногда такие вопросы возникают. Вот задать их не кому

Ответить

Вернуться в «Флудильня»