Ленинградка писал(а):Так в том то и дело-мечтаем мы все об одном.
Не кто же не хочет жить плохо.Все хотят хорошо.А иногда и не понимают-что сегодня(здесь и сейчас) именно хорошо.А к любой цели нужно идти-иногда ползти))Просто мечтать-ну можно конечно.Фантазии нам тоже нужны.Но к цели фантазии точно не приведут.Нужны именно действия-план возможно действий. Согласны со мной?
Ммм.. А с чего вы разговор свернули в тему фантазий?
Ленинградка писал(а):
Если к примеру хочешь машину-так начинать нужно с прав(удостоверение водителя).Учиться нужно-как минимум на вождение.Ведь как научишься так и пойдешь-поедешь по дороги Жизни.Как на любом пути-и жизненном и повороты не туда и красный сигнал светофора.Но мы любим иногда нарушать Правила-потом страдаем сами.
Ваш сайт, я так понял, делает акцент на то, что нужно менять себя а не окружающий мир, но это не всегда помогает. Ты можешь научиться ездить идеально, а свою машину так и не получить, если вы уж привели такую аналогию (хотя скажу честно - равнодушен к автомобилям, работа в 15 мин езды на общественном да и вся семья в одном городе со мной).
Вот, например, в разделе "Долгий разговор" тема
Devochk'и. В её состоянии та информация которую тут пишут "помощники" по факту даже не воспринимается, хоть это будут величайшие сакральные истины. И таких случаев море я видел когда волонтёром работал. Одним изменением мышления многие ситуации не решить, нужна реальная помощь. А когда её окажут то глядишь и мышление поменяеться. Ведь всё равно помощь так или иначе приходит от людей, то бишь окружающего мира, а не в виде маны небесной или по взмаху волшебной палочки. Таким образом "исполнителями" всё равно являються люди которые реальные вещи делают, а не убеждают что всё хорошо, тебе надо принять ситуацию как есть. Именно поэтому я и не долюбливаю психологов, я не вижу от них реальной помощи, мало того на сеансе когда был человек вобще выглядел так неуверенно, что ему самому бы курсы личностного роста не помешали бы. Наиграные жесты, мимика и т.д...