Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Alex71 »

Потусторонняя писал(а):Может еще ктото поддержит беседу и поделится своими недостатками?А то я чтото самая неидеальная тут)))
Ну, если поставить знак равенства между недостатками и грехами, то все мы тут мягко говоря "неидеальные". Что касается конкретно взятого человека, например, меня, то есть такая маленькая книжечка, называется "Опыт построения исповеди", написал старец Иоанн Крестьянкин, так вот в ней перечислено всё, что в той или иной степени присутствует у меня. Поэтому могу побороться с вами за звание "самого неидеального".

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер всем!
Сережа,ну как ты буквально все понимаешь.))Как бы обьяснить...Понимаешь,есть женщины,у которых все идеально-белоснежные скатерти,три раза в день вымыт пол,и каждый день пироги с тремя видами начинки. Это их...призвание что ли. А я не такая. Вот и все. И если я когдато чудом и испеку какието пирожки,то существенно положение дел это не изменит.)
Алексей,спасибо,что поддержали беседу. По моему,вы как раз таки,тут один из самых идеальных.))
Но так не честно-я вам,так сказать,аннотацию своих недостатков в чистом виде,а вы меня отправляете книги читать.))
А если серьезно,я не согласна со знаком равенства между грехами и недостатками. Иногда его можно ставить,но далеко не всегда. А грехи все присутствуют у каждого в той или иной степени. Так что в этом плане можно книгу о каждом написать.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, согласен с вами Инна, знак равенства не всегда можно поставить, из ваших 4 пунктов, п.№3, пожалуй, не может быть приравнен к греху.
Каждый человек - это отдельная и неповторимая "книга жизни", но в этом мире нет ничего идеального, поэтому не надо никого идеализировать, и пироги в том числе :)
Есть безработные домохозяйки, которые могут позволить себе печь пироги хоть каждый день с разными начинками, а есть учителя, которые учат детей в школах, институтах..., детей тех мам, которые пекут пироги и не могут научить своих детей, поэтому я думаю не стоит переживать если что-то у вас не получается, нельзя объять необъятное.
так не честно-я вам, так сказать,аннотацию своих недостатков в чистом виде,а вы меня отправляете книги читать.))
ну, допустим, это вы не мне, а Сергею поведали, а я грешным делом подсмотрел :) и решил поддержать ваш разговор.
P.S. а книжицу всё же почитайте, очень полезная для духовного развития, там не только выявлены общечеловеческие грехи и недостатки, но и способы их устранения.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый день!
Потусторонняя писал(а):Понимаешь,есть женщины,у которых все идеально-белоснежные скатерти,три раза в день вымыт пол,и каждый день пироги с тремя видами начинки.
Три раза в день мыть пол? :8:
Alex71 писал(а):Есть безработные домохозяйки, которые могут позволить себе печь пироги хоть каждый день с разными начинками, а есть учителя, которые учат детей в школах, институтах..., детей тех мам, которые пекут пироги и не могут научить своих детей, поэтому я думаю не стоит переживать если что-то у вас не получается, нельзя объять необъятное.
Хотел как раз это сказать.
Инна, ты можешь смотреть по силам, которые есть, что можешь сделать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сережа,Алексей,спасибо. Как хорошо вы меня оправдали.)))
Алексей,вы конечно правы-во всем не преуспеешь,хоть иногда и очень хочется быть поидеальнее.))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Инночка, поздравляю!!!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Спасибо,Олег!Мне очень приятно!Как ваши дела?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я что то обмяк совсем. Со всех сторон. Правда внуки немного шевелят. У мелкого -самый прикольный возраст - 2.5 года. Ходячий прикол просто. Интересно наблюдать, какие они разные. Это что, это почему, а это зачем ..... :)
А так , настроение не очень.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):хоть иногда и очень хочется быть поидеальнее.))
Так всегда, либо взлетаешь, либо падаешь, но лучше уверенно летать на уровень пониже, чем на уровень выше с треволнениями. А с опытом многое получается все лучше и лучше. Не сразу удается развить те или иные навыки, но постепенно и понемногу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Потусторонняя писал(а):Сережа,Алексей,спасибо. Как хорошо вы меня оправдали.)))
Алексей,вы конечно правы-во всем не преуспеешь,хоть иногда и очень хочется быть поидеальнее.))
Спасибо и вам Инна за добрые слова, но оправдывать это не наш удел, мы лишь стремимся поддержать словом, а многое и от вас самой зависит и я больше чем уверен, что есть "вещи" или дела в которых вы разбираетесь в совершенстве и делаете профессионально, допустим, не так идеально как хотелось бы вам, но намного лучше, чем это делают другие.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»