Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение IHmG »

Потусторонняя писал(а): IHmG,и вам здравствуйте!)Вам надо приобретать позитивный опыт общения с природой.)Многим это помогает расслабиться и "сбросить настройки",так сказать. Например,поход в горы. У каждого свои методы.
Спасибо, хороший совет. Куда можно выбраться с детьми (возраст 8, 5, 3, 0.5 лет\года) и женой. У кого какой опыт?

Диагностика предрасположенности к суициду
IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Ol_2011 писал(а): Волком по выть что ли? :D
почему-то вспомнился советский мультик про волка и собаку :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ленинградка писал(а):Костюм у него зайчика будет(в садике такой).
У меня тоже заячий был костюм, а кто в кого наряжался в детских садиках, школах? Марина, елка мне так понравилась, в прошлом году, что стесняюсь говорить когда ее разобрал :2:
IHmG писал(а):Куда можно выбраться с детьми (возраст 8, 5, 3, 0.5 лет\года) и женой. У кого какой опыт?
Тут важно еще не только у кого какой опыт, но и у кого какая фантазия) Самое простое и вызывающее восторг что приходит в голову - это катание с горок во дворе на санках. Очень это дело любил в детстве. Во взрослой жизни я полюбил аквапарк. Всегда было тяжело находиться долго на развлекательных мероприятиях, таких как театр или кино. Никогда не хожу туда. Но в аквапарке время пролетело незаметно. Был два раза, приходил на открытие и уходил на закрытие.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Ol_2011 писал(а): Да, да Антон, это в твоем райончике. Я ж в деревне живу, в тех местах редко бываю.
Я, к счастью, теперь в тех местах тоже редко бываю - чуть реже, чем никогда))
Мне лично от тоски только посещение храма помогает, попробуйте и Вы)

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Насчет нового года ужасно рад, что уже не отмечаю этот "праздник" - искусственный как искусственная елка.) А елку лучше наряжать к Рождеству, и после 1-го января их можно брать бесплатно на елочных рынках))
Вроде бы и радостный был праздник в детстве, но 1-го всегда как похмелье какое-то, ощущение что тебя обманули.
Олег, воспоминания действительно унылая штука, ну их. Тока сейчас, тока вперед) А бывать в старых местах еще тоскливее, помню десять лет назад ходил по району детства, тоже кстати на юго-западе, детский сад, школа..брр принеприятнейшее занятие. Нравится стихотворение Геннадия Шпаликова на эту тему:

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу -
Кто меня вернёт? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где - Боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Насчет нового года ужасно рад, что уже не отмечаю этот "праздник" - искусственный как искусственная елка.)
ничего не имею против искусственных ёлок, так природа сохраннее будет, ну, а насчёт "праздника" Нового года в кавычках ("...") могу возразить, не всё так плохо, как может показаться, ведь по сути праздник Нового года не противоречит празднику Рождества Христова, и, несмотря на то, что Новый год приходится на постное время, его все равно можно скромно, по-постному отметить, без излишних увеселений, просмотров шоу-программ и проч., а что касается застолья, то для хорошей хозяйки не проблема приготовить вкусные постные блюда. К тому же НГ один из самых любимых общенародных праздников, когда все россияне (и не только россияне) чувствуют единение по нейтральному поводу, встречаются и примиряются с родными и близкими людьми и я уже не говорю о детской радости, подарках... вот, что по ссылочке можно почитать: https://azbyka.ru/deti/novy-j-god-v-pravoslavnoj-sem-e или ещё некоторые доводы здесь: https://azbyka.ru/days/p-o-prazdnovanii ... ovogo-goda например это выражение мне приглянулось "...для нас важ­но как мы встре­тим празд­ник: и пра­во­слав­ный, и 1-е ян­ва­ря, и дру­гие, сло­жив­ши­е­ся в нехри­сти­ан­ском об­ще­стве па­мят­ные да­ты. Не сто­ит бо­ять­ся де­лать их мис­си­о­нер­ским ору­жи­ем Хри­сто­вой Церк­ви, ина­че они ста­нут ору­ди­ем нехри­сти­ан­ских сил."
1-го всегда как похмелье какое-то, ощущение что тебя обманули.
никто не может заставить насильно напиваться и объедаться, если не делать этого, то и совесть мучить не будет,
что касается "обмана", сложно даже представить, кто вас так обманывает каждый Новый год, что у вас такое негативное отношение к этому празднику.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Алексей, насчет сохранности природы благодаря искусственным елкам весьма спорный вопрос, ведь это химическая промышленность, а елки на рынках не из леса, а в основном из питомников, большей частью российских вот статья интересная про откуда елки в Питере https://www.dp.ru/a/2015/12/15/Elki_zelenie. И потом, какой праздник весны и труда без традиционного выбрасывания елки? :D

Я не против отмечания нового года как такового, хожу на службу, покупаю что-нибудь вкусное. Имел в виду отмечание светское с обязательными елками-подарками. Мне от этого грустно было, что такие приготовления без повода происходят, а Рождество на периферии сознания. Но что работать над этим надо согласен.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Всем привет!Так много написали,что боюсь забыть на что-то ответить. Память совсем девичья стала.))
Олег,както вы все усложняете. Не обязательно идти прямо в "рэсторан". А в кафешке какой особый этикет?Жидкое ешьте ложкой,остальное вилкой. Если что-то ооочень большое-разрежьте ножом.))Вот как все просто.))А выйти "в люди" иногда очень надо. Особенно женщине.
Сережа,а ты купи искусственную ёлку. Ее вообще сможешь весь год не разбирать))
Антон,ну реально ты первый из моих знакомых,кто не любит Новый год!!! И как это так "праздник без повода"?!
Если на то пошло,большинство праздников не имеют особо глобального повода. Но они нужны для единства,приятных моментов,атмосферы...Ну да это все и так ясно,я думаю.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый вечер!
Потусторонняя писал(а):Память совсем девичья стала.))
Изображение
Потусторонняя писал(а):Жидкое ешьте ложкой,остальное вилкой
Инна, как бы нам с тобой нашего Олега не замучить советами :D
Потусторонняя писал(а):Если что-то ооочень большое-разрежьте ножом.))
Овсяное печенье можно просто разломить :2:
Потусторонняя писал(а):А выйти "в люди" иногда очень надо. Особенно женщине.
Вот ты и вышла сегодня)))
Потусторонняя писал(а):Ее вообще сможешь весь год не разбирать))
Тогда надо елку трансформер, чтобы зимой елка была, а летом пальма. Весной и осенью сосенка и березка. Вот такой майнкрафт)
Всем всего самого доброго!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Миртеб писал(а):Вот такой майнкрафт)
Интересно, а есть здесь любители этого "мирового зла" ? Кто как относится к компьютерным играм? Может кто чего может посоветовать?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»