Не люблю себя как научится

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
капелька жизни
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не люблю себя как научится

Сообщение капелька жизни »

Здравствуйте,буквального вчера вышла из роли спасатель.Мне позвонил брат мужа,сказал что у него проблемы ему нужны деньги,нужна помочь.Я хотела ему помочь,побежать,полететькороче был порыв.Потом сказала,себе стоп это его проблемы,он справиться. МЕНЯ лично о помощи он не просил,у него семья,он взрослый он сам справится.Из роли жертвы я вышла тоже,я больше не жертва.У меня все хорошо,я молодец.А вот из роли преследователя выйти не могуузнаю о нём,думаю,постоянно говорю.Писать и звонить не пишу.А так его жизнью интересуюсь. МЕНЯ ЭТО ВЫМАТЫВАЕТ.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.

Психологический тест онлайн
капелька жизни
капитан
капитан

Блин,я в падать начинаю в депрессию.Ещё не плачу но,хочу.Проблемы,с банков звонят,давят.Дома тошно.Но больше меня беспокоит молодой человек,он молчит.И мнепришла мысль в голову,что я его люблю.Мысль дурацкая.Да и вообще я дура.
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.

капелька жизни
капитан
капитан

Доброго времени суток.Вчера позвонил молодой человек,сказал,что я как ребенок.,ноэто ерунда.Произошел скандал с мамой.Мой бывший муж мне стал писать,всякую гадость,типа того,что я девочка легкого поведения.И тут мама мне говорит вчера,это я ему звплохая.Что оню и говорю,какая ты плохая,типа он только ушел,ты его не ждешь уже молодые люди появились с которыми ты общаешься.Думала тебе приедет руки,ноги сломает.Я в шоке.Как так?Мне мама говорит,что я девочка легкого поведения.Всякую гадость.Зачем?Живут со мной,я продукты покупаю,за квартиру сама плачу,по возможности брата одеваю.С этими молодыми людьми,я просто по телефону общаюсь.Иногда бываем в одной компании.Да и зачем его ждать,я не хочу.Он с другой живет я должна его ждать

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Аня, доброго тебе вечера.

Большую часть твоих сообщений приходится отклонять. Знаешь, почему? Ты не ведешь работу в этом разделе, ты частенько "сбрасываешь" эмоции.
Оно и не плохо, вроде бы, но не для того предназначен Кабинет.
Это не портал для дружеского общения.

Ты писала о том, что свободна от ролей в Треугольнике Спасатель-Агрессор-Жертва. Разве это верно? Нет, конечно. Все роли при тебе. В семье. В построении новых отношений.
Ты не замечала, что пытаешь получить "все и сразу"? Не слишком торопишь ли ты события?
Живут со мной,я продукты покупаю,за квартиру сама плачу,по возможности брата одеваю.
- а для чего ты это все делаешь, Аня?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

капелька жизни
капитан
капитан

Доброго времени суток.Я очень рада,что вы снова с нами. :13: Я вас очень очень ждала.Зачем делаю,ну я снимаю то для себя им просто негде жить,поэтому живем вместе.А продукты ну я же тоже их ем. А ОДЕЖДУ да у мамки зарплата слезы,а ребенок в школу ходит.Должна быть одежда.Я имела ввиду,что я вышла из треугольника по отношению к мужу.
Это не так?А про новые отношения,ну молодой человек мне очень очень нравится,прям вижу его сердце замирает,но отношений как то не получается.Серьезности он не хочет,а так на раз я не хочу.Общения как то не получается с ним,а жаль.Он очень классный.Как же выйти мне из этого треугольника?Книгу я дочитала.Я не хочу быть такой.Звонить,писать людям.Хотя я чаще смеюсь и улыбаюсь чем раньше.

капелька жизни
капитан
капитан

Да и ещё.Да я всегда хочу получить все и сразу.Живу или сейчас или никогда.Глупо?И события всегда тороплю не знаю как себя тормозить?Вот смотрите пример,молодой человек познакомились,весело время провели.Все я накрутила себе в голове всякую ерунду и так постоянно.Давай думать почему не отвечает,хотя почему он вообще должен отвечать?Появилось чувство влюбленности к нему или я придумала его?Не спать,не есть не могу.Думаю о нём.О супруге вообще уже забыла.Как научится быть реалистом,а не романтиком?Больше все же во мне Ани феи,она достала уже.Не подумайте,что у меня раздвоение личности.А я хочу стать другой.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Зачем делаю,ну я снимаю то для себя им просто негде жить,поэтому живем вместе.А продукты ну я же тоже их ем. А ОДЕЖДУ да у мамки зарплата слезы,а ребенок в школу ходит.Должна быть одежда.
Другими словами, ты так поступаешь, потому что Любишь своих родных?

Отлично, Аня.
Вот это - отлично! .
А я хочу стать другой.
Давай решать, какой ты хочешь стать.
Потрать полчаса и подробно "создай" новую Аню. Какая она? Что умеет, что любит, чего хочет, как выглядит, что ее радует - словом, чем подробнее, тем лучше.
Кстати, вот это - черта характера "новой Ани"?
Серьезности он не хочет,а так на раз я не хочу.
?

капелька жизни
капитан
капитан

1 Ну конечно я их люблю.Да и мамке помогать нужно,она же одна.Отца нет да и ребенок у нее.Правда единственного не могу понять,зачем обижают меня.А я не обижаюсь. :7:

2 Поводу новой Ани,ну она должна излечиться от созависимости,должна серьезно относиться к жизни и себе,должна контролировать себя перестать ругаться матом,больше молиться,перестать жить как на качелях,усовершествовать себя,знать себе цены,больше читать,заняться спортом,говорить больше добрых слов и научиться наслаждаться всеми эмоциями жизни. :13:

3 Это не моя новая не черта характера,просто это грех,да и я не девочка на раз.Просто секс один раз это глупо.Ладно без любви постоянные встречи,другое дело.да и то это пошло.Молодой человек молчит,я решила ему не писать,зачем раз не отвечает.КАК ПОНЯТЬ ЭТО МОЛЧАНИЕ???Зачем я себе накручиваю не понимаю.Ну целовались и что??Я вот думаю может зря я с ним целовалась????Я ВОТ НЕ ХОТЕЛА ТАК,ОПЯТЬ НАЧИНАЮ СТРАДАТЬ

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Правда единственного не могу понять,зачем обижают меня.
- а разве это не просто - привычный стиль общения в семье?
А я не обижаюсь.
Честно-честно?
Поводу новой Ани,ну она должна излечиться от созависимости,должна серьезно относиться к жизни и себе,должна контролировать себя перестать ругаться матом,больше молиться,перестать жить как на качелях,усовершествовать себя,знать себе цены,больше читать,заняться спортом,говорить больше добрых слов и научиться наслаждаться всеми эмоциями жизни.
Хорошо! А теперь возьми карандашик и посчитай, сколько раз ты употребила слово "должна". Кому "должна"?
научиться наслаждаться всеми эмоциями жизни
всеми? А ты знаешь, психологи выделяют всего 7 - 8 видов эмоций.
Вот они:
1. радость (довольство)

2.удивление

3.печаль (грусть)

4.гнев (злость)

5.отвращение

6.презрение

7.страх

Ты уверена, что всеми эмоциями можно наслаждаться?

Зачем я себе накручиваю не понимаю?
Аня, как зачем? ПО ПРИВЫЧКЕ. Страдание - твоя Привычная Эмоция. Понимаешь? Но ведь привычки можно менять, понимаешь?

капелька жизни
капитан
капитан

1 Я никогда об этом не задумывалась,теперь понимаю вы абсолютно правы.
2 Ну конечно вначале я обижаюсь,потом забываю обиду,это мама может помнить годами и мстить людям и проклинать людей.Даже меня.В глубине души я обижаюсь но постоянно в голове обиды не кручу.Зачем?Это глупо.
3 Честно я даже не заметила это слово ДОЛЖНА.3 раза употребила его.Я никому нечего не должна,только если себе?Ведь моя жизнь в моих руках.
4 Я просто к конце книге прочитала,что любящая себя женщина должна наслаждаться всеми эмоция жизни,я подумала и плохими тоже?
5 Ну да по привычке,у меня так со всеми начинаю прокручивать себя,выдумывать,как перестать страдать?,.С молодым человеком мы больше не общаемся ну и слава Богу.Он дурной оказался,пара см с и сразу все остыло.А оболочка его очень красивая

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»