Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Сообщение Ежик »

Олег, да я Ваши советы все слушаю и принимаю к вере. Сегодня даже сходила на свидание...не поверите...пол года мужчина знаки внимания оказывал, а я не говорила даже...я ж при любимом))) а сегодня согласилась на кофе. Сколько рыдать можно? Отлично посидели , посмеялись...сразу спросила в лоб-женат?) Нет...
уф...просто кофе....но для меня это прорыв.
Хватит с меня слез...очень хочу жить. Читаю литературу , что Helenka посоветовала....работаю над собой...ваши советы слушаю
низкий вам поклон...спасибо. СПАСИБО
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Ежик писал(а): Сегодня даже сходила на свидание...не поверите...пол года мужчина знаки внимания оказывал, а я не говорила даже...я ж при любимом))) а сегодня согласилась на кофе. Сколько рыдать можно? Отлично посидели , посмеялись...сразу спросила в лоб-женат?) Нет...
уф...просто кофе....но для меня это прорыв.
Леночка, молодец, что решились на кофе ;). Теперь можно в кино или на выставку, или на какое-то интересное культурное мероприятие сходить.
Хватит с меня слез...очень хочу жить.
Лена, слезы могут быть очень полезны, например, если они выражают Вашу слабость, т.е. показывают Вам, что Вы обычный человек, женщина, которая плачет, когда ей больно. Слезы помогают не ожесточиться и не окаменеть душой, что гораздо хуже. А может быть, гормональный фон повлиял на них. Поплачете от души, потом вытрете слезы и вперед, жить дальше, уже с радостью и с положительными эмоциями. :25:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

Спасибо ....Вы знаете, я чувствовала себя ВИНОВАТОЙ когда согласилась на кофе. Виноватой перед бывшим...бред просто...мне пришлось самой себе доказывать...уговаривать...что так нельзя. Что с моими мозгами...)
Правда как прыжок в холодную воду. Спасибо мужчине, очень вежливый и воспитанный , просто молодец...а я не в своей тарелке сначала была...потом едва пришла в себя. Вот как меня затянуло в болото...
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена, инерция чувств, эмоций, привычек есть у всех. И даже если кажется, что все уже изменилось: обстоятельства, отношение к ситуации, то это не значит, что так оно и есть. Чтобы произолшли настоящие изменения, надо как в капусте, снимать слой за слоем, пока не призойдут глубинные внутренние перемены. Тогда действительно все изменится.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, советы ....... ?
Давайте назовем это просто участием, а уж давать советы .......
Май, у меня "обострение". Вы же понимаете, как это понимать собственную беспомощность.
Надо мне немного подождать. Может и в отпуск уйду. Вон сейчас сотрудницы смеются - Батюшки, неужели это случится?!
Свалить бы куда на необитаемый остров! Ха-ха-ха.
Пост выдержал, в храм хожу, а вот с исповедью и причастием ......... что то совсем себя опять недостойным ощущаю. Даже с батюшкой поговорить не получается. Даже сегодня на молебен не пошел! Ну да, машины нет у меня сейчас, так мог и на автобусе доехать. А сил встать нет совсем.
Внука вчера забирал из садика, набегался, идет трещит , как сорока, а у меня кошки на душе скребут. Сегодня у него день варенья. Надо выкроить время купить ему самокат. Себя вспоминаю, тоже хотелось покататься. С большой задницей смешно наверное смотрелось, да и куда в нашей дыре было кататься? На дворе трава, на траве дрова и .........похоронное бюро. :D А ему купим, пусть в памяти останется.
Я сейчас сильно себя ненавижу. Я немного в уголочке посижу. Я буду заглядывать, молится за Вас. Вы лучше с Еленами поговорите пока. Это для вас сейчас гораздо полезнее. Храни вас Бог.
Радуга - это мостик в счастье!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Да, Олег, я Вас понимаю...возвращайтесь когда сможете. Будет не хватать Вас...
Что касается беспомощности, тоже понимаю...мое душевное состояние хуже некуда...понимаю, что очень долгий путь впереди и уже от понимания этой дороги , длинною в сколько лет? становится тошно. Бог дает по силам. Спасибо Вам...

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Все, сдаюсь. Сама не вывожу. Ежедневные мысли наложить на себя руки и все закончить. Куда идти? К психологу? Начала пить успокоительные.

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Ежик писал(а):Все, сдаюсь. Сама не вывожу. Ежедневные мысли наложить на себя руки и все закончить. Куда идти? К психологу? Начала пить успокоительные.
Психолог не помешает) нужно понять причины таких суицидальных мыслей)
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ежик писал(а):Все, сдаюсь. Сама не вывожу. Ежедневные мысли наложить на себя руки и все закончить. Куда идти? К психологу? Начала пить успокоительные.
Лена, ищите то, что Вам доступно. Вы в Москве живете?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, что случилось?
Лена, нельзя принимать успокоительные без контроля врача!!!!!
Ну да, путь может быть не близким, что уж тут скрывать, скорее всего у каждого свой путь преодоления. Почему тошно? В чем вы не можете себя простить?!!!!!!!!!!!!! Я прямо ругаюсь!
Меня очень расстраивает ваше представление о себе! Ну неправильно это ставить на себе крест. Вы - молодая, красивая женщина, мама, и совсем противоестественно думать о су, как единственном выходе! С чего вы решили, что вас никто никогда не любил?! Ну не правда это! Перестаньте выносить себе приговоры всякие! Почему вас пугает длительность, вы не верите себе? Не верите своему счастью?????!!!!!!! Вы что, на самом деле считаете, что не достойны получить его? Но ваш сын, разве он не составляющая вашего счастья сейчас???? Лен, ну если случится с вами что, то каково ему будет?
Я понимаю, что простое реальное участие, гораздо лучше и эффективнее слов. Но ведь это невозможно, ни как не получится вас реально поддержать. Вы думаете, совсем просто нам это принимать? Нет , тут дело не в том, что бы и в этом вы считали себя виноватой, а в том, что из ситуации надо выбираться!
Вспомните что Юлия Николаевна вам и не только вам писала: жизнь полна неожиданностей, и не известно, что там за углом ...
Солнышко, солнышко, если вы почувствовали, что не можете справляться, не тяните, идите к психологу.
Лена, в душе должно что то перевернуться. Надо как то простить себя. А не бубнить: какая я плохая, и какой он хороший.

Не буду в уголке сидеть. Вылезаю и подставляю вам свое плечо. Уж не знаю на сколько оно крепкое, ну "горбик" в конце концов.
Всё, выбрасываем плохие мысли! Как ваше имя переводится? Вот, вот, не забывайте этого!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»