Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение Шиповник »

Были б благорасположенные слушатели))) Во время учебы мне нравилось выступать на конференциях, отвечать на вопросы, самой спрашивать. Но там публика как бы в теме по определению. Сейчас мои высказанные мысли или комментарии в лучшем случае воспринимаются как мало уместные. Размышления записываю, но показать их некому, не оценят.
Остается отвечать, когда спрашивают. Например, когда отгадывают кроссворд, со мной это удовольствие быстро кончается, я еще поясняю ответы. Часто слышу "Помолчи, что вперед лезешь".
Вот посидела дома несколько дней, теперь справляюсь со страхом выйти из дома. А надо идти за рецептом и выписываться.

Психологический тест онлайн
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Katie »

Может, вам научной деятельностью заняться?! Пойти учиться дальше. В этой сфере и найдёте единомышленников и новый круг общения

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Я изначально хотела в науку, поступила в аспирантуру, мне было интересно, даже как-то свободно, но здоровье подвело. Ко мне стали придираться, вместо текста обсуждать такую меня, которая "всех подводит, ничего сама добиться не сможет и вообще в ваши годы болеть неприлично". Ну нервы не выдержали. Мне об этом больно вспоминать. Пока я, помимо работы над диссертацией, готовила студентов к олимпиадам, заменяла преподов на лекциях, - была хорошей, а как начала болеть, так все - "иди отсюда, нам нужны здоровые и пробивные".
Сейчас вот пишу и вспоминаю, а ведь никто за меня тогда не заступился и не посочувствовал. Наверно, я там все таки была лишней и вряд ли смогла работать после окончания. Ну да ладно, опыт, статьи и знания остались со мной)))
Сейчас я более настроена на самообразование, или если курсы интересные попадутся, хожу на них. Но, как я уже писала, со знакомстави там пока не сложилось.
О заочке подумываю, но решила, сначала зарекомендовать себя на работе, чтоб потом без претензий насчет учебы.
Еще статьи пишу, тема по-прежнему интересна, только публиковать сложно. Везде в требованиях нужно указывать место учебы/работы, должность. А у меня работа и должность очень далеки от темы.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Жаль, что так получилось с наукой. Но, может, коллектив недружный попался?! У нас в универе было 2 кафедры иностранных языков. На одной ругались и сплетничали, а на другой была нормальная рабочая обстановка. От заведующей кафедры многое зависит. То какая атмосфера царит в коллективе. Попробуйте в др месте. Вы,молодец, что строите планы))

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Коллектив был нормальный, просто там были нужны активные аспиранты, а не "планктон", пусть и пишущий. Универ с кафедрой по моему направлению один в городе, ну не переезжать же из за собственной гордыни))) Так что остается ждать у моря погоды и забыть про собственные амбиции.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Иногда, бывает, что нужно подождать, терпения набраться. Это трудно, но попробуйте довериться своей судьбе, Богу (не знаю,что вам ближе). Верить, что всё в вашей жизни складывается правильно и для чего то. Может быть, позже поймёте для чего это всё было

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Katie писал(а): Верить, что всё в вашей жизни складывается правильно и для чего то.
Katie, вы так верно выразили мысли, которые дают мне стимул не сожалеть о прошлом и двигаться вперед. Спасибо вам за поддержку, вы очень душевный собеседник. :13: :13: :13:

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Ой, Спасибо, Шиповник))) Так приятно :23:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»