А у меня вот вопрос лично к вам, я тут уже у других спрашивала, а вы утром и вечером полностью все молитвы читаете и молитесь? Их ведь очень много, вечерних по моему 24 аж, я попыталась как то читать у меня не получилось,т к не поняла многие из них, читаю пока что утром и вечером "Отче Наш", "Богородице Дево радуйся" и "Символ Веры"(я его кстати запомнила уже наизусть), вот завтра пойду у батюшки спрошу, может разрешит мне пока молитвы не полностью читать, а то не понимаю я некоторые. Есть которые понимаю и запоминаю, а есть которые не идут мне вообще никак пока что.....Alex71 писал(а):Очень хороший вопрос!
Но я вам отвечу на него завтра, надо поточнее узнать, мои знания в области Литургики слабоваты, на практике, знаю, что чин Литургии не изменяем, но в воскресные и церковные великие праздники могут добавляться особые молитвы, песнопения и другие церковные действия.
Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мои вопросы о вере
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Всё у вас хорошо получается, правильно делаете....хочу и понять что говорят на службе и поют, последить за службой и отвлекаться не хочу во время службы
Я вам уже как-то ранее отвечал, что да, полностью, это не так трудно как кажется, всего лишь на 20-30 минут пораньше встать и, соответственно, лечь спать, но это не сразу пришло, по-началу, (примерно 3 года) как и вы молился коротким правилом, не торопитесь, придёт и ваше время, здесь спешка не нужна, важнее внимание и понимание.А у меня вот вопрос лично к вам, я тут уже у других спрашивала, а вы утром и вечером полностью все молитвы читаете и молитесь? Их ведь очень много, вечерних по моему 24 аж, я попыталась как то читать у меня не получилось,т к не поняла многие из них, читаю пока что утром и вечером "Отче Наш", "Богородице Дево радуйся" и "Символ Веры"(я его кстати запомнила уже наизусть), вот завтра пойду у батюшки спрошу, может разрешит мне пока молитвы не полностью читать, а то не понимаю я некоторые. Есть которые понимаю и запоминаю, а есть которые не идут мне вообще никак пока что.....
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну я не думаю что у меня хорошо получается, мне кажется плохенько очень и слабенько. Вот иконы стала немного запоминать еще и святых, архангела Михаила, например Ксению Петербуржскою, она великомученица по моему, Николая Чудотворца от Серафима Саровского отличать стала, а то мне аж стыдно сказать, но я раньше думала что это один и тот же святой....нет, ну получше немного, но не так хорошо как хотелось быAlex71 писал(а):Всё у вас хорошо получается, правильно делаете....хочу и понять что говорят на службе и поют, последить за службой и отвлекаться не хочу во время службы
Я вам уже как-то ранее отвечал, что да, полностью, это не так трудно как кажется, всего лишь на 20-30 минут пораньше встать и, соответственно, лечь спать, но это не сразу пришло, по-началу, (примерно 3 года) как и вы молился коротким правилом, не торопитесь, придёт и ваше время, здесь спешка не нужна, важнее внимание и понимание.А у меня вот вопрос лично к вам, я тут уже у других спрашивала, а вы утром и вечером полностью все молитвы читаете и молитесь? Их ведь очень много, вечерних по моему 24 аж, я попыталась как то читать у меня не получилось,т к не поняла многие из них, читаю пока что утром и вечером "Отче Наш", "Богородице Дево радуйся" и "Символ Веры"(я его кстати запомнила уже наизусть), вот завтра пойду у батюшки спрошу, может разрешит мне пока молитвы не полностью читать, а то не понимаю я некоторые. Есть которые понимаю и запоминаю, а есть которые не идут мне вообще никак пока что.....
-
- полковник
У меня появились вопросы опять...сегодня в церковной лавке приобрела ладанку с образом Богоматери и Иисуса, она от злых духов, от нечистых бесов, защищает в общем, носить ее на груди надо. Ее можно носить на одном шнурке вместе с нательным крестиком или же их надо только на разных шнурках носить? Мне интересно почему бывает перед иконой то крестики вешают, то как сегодня я видела у иконы с образом одной святой(стыдно не запомнила кто изображен) повесили кольцо и сережку на цепочке
-
- полковник
- Ol_2011
- полковник
Когда на иконах такие вещи, то это благодарность за молитвы наши, которые были услышаны.
А в обще у вас очень большие успехи, раз Символ Веры вы уже выучили, у меня больше года ушло.
Алексей, и мне подскажите: вот вы говорите что чтение молитв занимает 20-30 минут, но на самом деле у меня гораздо больше получается. Т.к на самом деле действительно некоторые молитвы сложно произносить. У меня сейчас так, что если я молитву понимаю, хорошо могу её прочитать, мне это проще делать, а на трудно выговариваемых молитвах , даже как то не неудобно получается, расстраиваюсь когда неправильно прочитаю.
А в обще у вас очень большие успехи, раз Символ Веры вы уже выучили, у меня больше года ушло.
Алексей, и мне подскажите: вот вы говорите что чтение молитв занимает 20-30 минут, но на самом деле у меня гораздо больше получается. Т.к на самом деле действительно некоторые молитвы сложно произносить. У меня сейчас так, что если я молитву понимаю, хорошо могу её прочитать, мне это проще делать, а на трудно выговариваемых молитвах , даже как то не неудобно получается, расстраиваюсь когда неправильно прочитаю.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Ясно, а почему то на одной иконе, кажется Богородица была висели 2креста, а на другой кольцо и сережка или это не столь важно что конкретно висит? А я один раз попробовала почитать полностью молитвенное правило так у меня ушло аж 1,5 часа вечером и столько же утром, в итоге не получилось многие молитвы прочесть и помолиться и часто мысли где то там гуляли...Ol_2011 писал(а):Когда на иконах такие вещи, то это благодарность за молитвы наши, которые были услышаны.
-
- полковник
И не расстраивайтесь, я вот тоже не все правильно читаю, если неправильно прочитала то сразу или исправляюсь или перечитываю, я думаю ничего страшного нетOl_2011 писал(а):Когда на иконах такие вещи, то это благодарность за молитвы наши, которые были услышаны.
- Alex71
- Генерал-модератор
Олег, Настя, всё приходит со временем и по благодати Божьей, утренние и вечерние молитвы я не читаю, я молюсь ими. т.к. почти все знаю наизусть, учить наизусть я не старался, само как-то пришло (ну вернее не само, а опять же с Божьей помощью, не знаю, за что ко мне так Бог милостив бывает) после того как толкование ко всем этим молитвам прочитывать стал, они и понятны стали и запоминались быстро, здесь главное постоянство, если пару месяцев вам хватит терпения молиться утром и вечером, то слова молитв запомните без особых проблем, но святоотеческое толкование все же нужно знать.
Олег правильно сказал, люди около икон оставляют драгоценные вещи в знак благодарности и не важно кольца это или серьги и крестики, это выражение любви к тем святым, и Богу, и Богородице, которые нам всегда помогают.
Олег правильно сказал, люди около икон оставляют драгоценные вещи в знак благодарности и не важно кольца это или серьги и крестики, это выражение любви к тем святым, и Богу, и Богородице, которые нам всегда помогают.
Я думаю, это не принципиально, носите как вам удобнее, или на одном шнурочке или на разных. Попробуйте и так и так, лишь бы шнурочки не запутывались, а то на самом деле не удобно будет носить. Лично я ношу на шее один крест и никогда не снимаю его, иконки или ладанки (у меня их много с разных паломнических поездок) я ношу в нагрудных карманах, и даже никогда никого об этом не спрашивал, сам не знаю, как правильно....Ее можно носить на одном шнурке вместе с нательным крестиком или же их надо только на разных шнурках носить?
-
- полковник
Ясно теперь, это люди оказывается в знак благодарности приносят какие то свои вещи ...А у меня вот еще тут вопрос есть такой. Про посты.....можно ли у батюшки брать благословение не соблюдать пост в еде, если человек болен? Я ввиду имею большие посты, перед Пасхой например...просто для меня это актуально очень я сейчас стараюсь соблюдать однодневные посты, получается, но получается за счет того что сейчас лето фрукты и овощи пошли уже...а зимой то почти нет ничего и многое из постных продуктов, например мед, гречку и маринады из овощей...ой да много чего мне нельзя, даже овсянку не очень можно. Овощей то просто не будет в таком количестве как есть сейчас летом