Я смертельно устал..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я смертельно устал..

Сообщение Потусторонняя »

Ясно. Я ошиблась значит.) Видимо образ лобстера довольно таки используемый.))
Профессионалы в любой области встречаются не часто-увы.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ну вот..опять с маманей поругался..на ровном месте..точнее она со мной..в такие минуты мне кажется,что это никогда не закончится..один негатив сменяет другой,потом третий и так по кругу..по замкнутому кругу...
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Потусторонняя
полковник
полковник

Ну Саша-вы же взрослый человек и понимаете, что конечно негатив не закончится никогда, как и позитив. Такая наша жизнь-всего в ней насыпано. Иногда одного больше, иногда другого. А в чем суть конфликта, если не секрет?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

В любом случае, не стоит воспринимать ссору так близко к сердцу. Так люди устроены-у каждого свое мнение и своя правда. Мы ссоримся, обижаемся, но все равно остаемся близкими людьми. По возможности надо эти недоразумения побыстрее решать, чтобы каждый не сидел и не дулся в своем углу. Как для меня, так хуже нет этой напряженной атмосферы.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Ну Саша-вы же взрослый человек и понимаете, что конечно негатив не закончится никогда, как и позитив. Такая наша жизнь-всего в ней насыпано. Иногда одного больше, иногда другого. А в чем суть конфликта, если не секрет?
В даче)))..Когда по весне начались проблемы в личной жизни,я по старой памяти,решил лечиться трудоголизмом..заняться плотно дачей..не скажу,что раньше не помогал предкам тут,но не особо напрягался..для меня проще было захолтурить за год с десяток смен и купить все в магазине,чем стоять все лето,пардон,в интересной позе без гарантии на успех..Но вот приперло,занялся..отпуск даже спецом взял по весне..Я в своей жизни видел сотни шикарных дачных участков..и когда недвижимостью торговал,и потом в Германии(там вообще по моему мнению идеальный подход к этому)..А самое главное,я знал и знаю как сделать нечто подобное без особых вложений,и дача выглядела бы не хуже чем та,в которую вбухано несколько сотен тысяч рублей..Но у мамы идеал - это соседи..должно быть все как у всех..Конфликты по этому поводу все лето и осень длятся..Парадокс..Меня профессионально и качественно учили уговаривать людей..Я легко продавал какой-нибудь ненужный крем,когда работал в MLM,беспонтовое место под рекламу на задворках журнала,сараи в "нью-васюках" с видом на помойку,когда работал в недвижимости,а собственную мать уговорить на благо не могу..

Потусторонняя
полковник
полковник

А)))Ну это мелочи жизни. Договоритесь както. Или компромисс-поделите дачу на зоны и каждому поровну выделите. Часть зон ваши-делаете на свое усмотрение, а мама свои делает как считает нужным.
Я насчет дач с вами согласна, мне проще купить. Так всегда и делала. Это у родителей мужа дачный терроризм.))
Кстати, подметила штрих-у вас отличное чувство юмора.))Описание продаж - просто бестселлер.)))

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):А)))Ну это мелочи жизни. Договоритесь както. Или компромисс-поделите дачу на зоны и каждому поровну выделите. Часть зон ваши-делаете на свое усмотрение, а мама свои делает как считает нужным.
Я насчет дач с вами согласна, мне проще купить. Так всегда и делала. Это у родителей мужа дачный терроризм.))
Кстати, подметила штрих-у вас отличное чувство юмора.))Описание продаж - просто бестселлер.)))
Спасибо..но это ещё не бестселлер..наверное пиком моей торговой карьеры можно считать сделку,когда я смог обмануть государство..часто слышу,что это не возможно..врут..в недвижимости много грязи..очень трудно остаться "святым"..но я никогда не брал грехов на душу..а тут стало "за державу обидно"..ветерану 2 чеченских войн,ранения,выдали сертификат для покупки жилья в Питере..по нему разве что комнату можно было купить в коммуналке,а надо было 2-х комнатную квартиру..я,конечно,тоже деньги свои тогда получил,но сделал бы это даже без денег..грех..но не жалею..доведись - сделал бы это ещё раз..лирика все это..накатило,но вот поговорил немного,стало отпускать..видимо это и называется тут качелями?

Потусторонняя
полковник
полковник

Для меня тема продаж-чтото за гранью. К торговле нет никаких способностей вообще. "Бестселлер"-я имела ввиду даже не события сами, а именно ваше юмористическое изложение. Девушки весьма ценчт в парнях хорошее чувство юмора.
"Качели"-это не только тут, это используемая аллегория.) То отпустит, то снова накроет твоя проблема. То ты поднялся, то снова падаешь. Сразу невозможно выбраться-раз-два и все хорошо. Так небывает.
А вообще жизнь-те еще качели. Порой голова от счастья кружиться, а порой и тошнит, но в целом приятный процес.))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

"Христианство - это не про то, какими должны быть окружающие тебя люди. Христианство - это про то, каким должен быть ты, независимо от того, какие люди тебя окружают".
Протоиерей Димитрий Смирнов
Саша1975 писал(а):.увидел ее и опять защемило..вот тогда и молитва пригодилась..
Выбор есть у всех-но ты сам должен понимать.В следующий раз как плохо будет-открой справочник КВД-посмотри болезни.тем более женщины могут быть долго носителями -сами того не знать.А если неплановая беременность?Голову не сломаешь-чей ребенок?Как ты ее сам то будишь обнимать?Я не знаю для чего-но точно Бог тебя отводит от чего то.
Саша1975 писал(а):.придется пересматривать и свое отношение к дамам в том числе..
Вот и начнем с мамы.
Саша1975 писал(а):В даче)))..Но у мамы идеал - это соседи.должно быть все как у всех...Конфликты по этому поводу все лето и осень длятся..Парадокс..Меня профессионально и качественно учили уговаривать людей.а собственную мать уговорить на благо не могу..
Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.

Почитать родителей значит: любить их, быть почтительным к ним, не оскорблять и не обижать их ни словами, ни поступками; повиноваться им во всем, кроме советов, направленных против заповедей Христовых; помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости; молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.

Есть грех-зависть,тщеславие или *должно быть как у всех*.Но вы не соседи-вы ее Муж и Сын.Два Мужщины одной женщины.Одного она должна слушаться сама-так как он ее Муж.Ты должен слушаться родителей-но до тех пор-пока послушание не превращается в угоду *хотелкам*.Вы мужчины рассуждаете логикой-вот и поговори с Отцом-нужно ди вам то что хочет мама.Понятно она Хозяйка-ей нужны запасы.Купить?А вы ей даете деньги на купить?Может она просто живет спокойно-когда у нее есть запасы.Она хозяйка-ее можно и нужно понять.Но вот есть ли целенаправленность этого-если банки варенья(как пример)стоят годами-а нам все мало-это Жадность.
https://azbyka.ru/zhadnost
Саша1975 писал(а):Но у мамы идеал - это соседи.
Если она верующая))-то идеал Бог.Соседи это кумиры.
И у них своя жизнь.
У вас дома беда-один пьет-другой су делает-а она на соседей что ли смотрит?Нравятся соседи?А свои родные *не очень*))?
Как в доме распределены роли?

Муж — фронт, жена — тыл. Мужчина отвечает за взаимодействие семьи с внешним миром, то есть обеспечивает семью материально, защищает ее, жена поддерживает мужа, заботится о домашнем очаге. В воспитании детей оба родителя участвуют в равной степени, в хозяйственно-бытовых вопросах — по мере возможности каждого.
Такое распределение ролей заложено в природе человека. Нежелание супругов играть свои природные роли, их стремление сыграть роль другого делает людей в семье несчастными, приводит к материальному неблагополучию, пьянству, домашнему насилию, изменам, душевному нездоровью детей, распаду семьи. Как мы видим, никакой технический прогресс не отменяет действия нравственных законов. «Незнание закона не освобождает от ответственности».
Главная проблема современной семьи — то, что мужчина постепенно утрачивает роль главы семьи. Есть женщины, которые по каким-то причинам не хотят отдавать мужчине его первенство.

Read more: https://www.realisti.ru/main/family?id=500#ixzz4Mbc0VE2B

Потребность угодить родителю, потребность снискать его расположение, иметь с ним комфортные отношения, — это самая базовая, самая фундаментальная потребность психики. Это, собственно, первая «отношенческая», социальная потребность психики, которая вообще развивается в сознании. Потребность «докультурная», можно сказать, зоологическая. Если детеныш не будет следовать за родителем, его в кустах сожрет леопард. Это вопрос выживаемости вида.

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... z4MbcUQkuI

Саша все написано-я тебе просто подсказываю.Написано на основе православия-как должно быть и к чему стремиться.
А ругаться с женщинами-бесполезно)))Нам слово-мы десять в ответ)))
Саша1975 писал(а):.вот только в реальной жизни такие не часто встречаются..
Можно подумать ты с ними часто общаешься))Ты только начал.
Потрясающее высказывание-очень хорошо доходит про родителей.

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Саша1975 писал(а):.Меня профессионально и качественно учили уговаривать людей..Я легко продавал какой-нибудь ненужный крем,когда работал в MLM,беспонтовое место под рекламу на задворках журнала,сараи в "нью-васюках" с видом на помойку,когда работал в недвижимости,а собственную мать уговорить на благо не могу..
Мать не можешь уговорить -потому что говоришь не через Любовь к ней.
А учили тебя манипуляции.
** Манипулятор- это тот кто склоняет вас делать НЕ ТО, что вы хотите, используя для этого свои и ваши низшие эмоциональные состояния (страх, жалость, агрессию, чувство вины и т. д. и т. п.) , которые являются проявлением ваших же негативных качеств (нерешительности, зависимости, агрессивности, недостаточного самосознания и т. д. и т. п. )
**Манипуляция – это преднамеренное и скрытое побуждение другого человека к переживанию определенных состояний, приятию решений и выполнению действий, необходимых для достижения инициатором своих собственных целей.
Всякое действие, с помощью которого мы скрытно пытаемся подвести партнера к нужной нам цели, является манипулятивным.
**Двойные стандарты - это когда Вы требуете от человека соблюдать какие-либо правила, которых сами не придерживаетесь, например, верности, честности, и прочее.
Спаси себя и хватит с тебя...

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Для меня тема продаж-чтото за гранью. К торговле нет никаких способностей вообще. "Бестселлер"-я имела ввиду даже не события сами, а именно ваше юмористическое изложение. Девушки весьма ценчт в парнях хорошее чувство юмора.
"Качели"-это не только тут, это используемая аллегория.) То отпустит, то снова накроет твоя проблема. То ты поднялся, то снова падаешь. Сразу невозможно выбраться-раз-два и все хорошо. Так небывает.
А вообще жизнь-те еще качели. Порой голова от счастья кружиться, а порой и тошнит, но в целом приятный процес.))
Да я тоже о юморе..вы не представляете себе,как это не скучно,когда государство в лице администрации n-ского района судится с государством,в лице министерства обороны и горрано)))..цирк уехал,клоуны остались..ну да ладно..что касается юмора вообще..ну тут большого выбора нет..что ещё остаётся,когда вокруг рушится целый мир?..только смеяться,в том числе и над собой))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»