Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Alex71 »

Добрый день Инна!
Здоровье своё не запускайте, с лечением не откладывайте, всё что врач назначил выполняйте, если повторные анализы сдавали и все диагностические снимки подтверждают необходимость операции, значит надо делать, здоровье это такая "штука" непредсказуемая, сегодня оно есть, а завтра... :nzn:
Просто совсем не помню как сюда фотки вставлять. Это так сложно все.
Не сложно, попробуйте по инструкции в ссылке:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 76#p447534
Ждём фотку вашего "изделия" :)
Не знаю как у вас, у нас сейчас школы на дистанционно обучение. Тут каждый как может, так и выкручивается:видео уроки в Зум онлайн, запись уроков на видео, группы в Вайбере, куда учителя кидают задания и материал в разных видах... Это очень не просто всем участникам процесса,
да у нас то же самое, может быть в гимназиях и ВУЗах немного поцивилизованнее, технологичнее и более упорядоченно, а в средних школах как вы написали.

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Alex71"]Добрый день Инна! Здоровье своё не запускайте, с лечением не откладывайте, всё что врач назначил выполняйте, если повторные анализы сдавали и все диагностические снимки подтверждают необходимость операции, значит надо делать, здоровье это такая "штука" непредсказуемая, сегодня оно есть, а завтра...
О, Алексей, вообще, я весьма ответственная девушка, с явными наклонностями иппохондрика. Потому ничео не пропускала, все сдавала, наблдалась как положено, и все равно такое вылезло, что и в страшном сне не снилось. А насчет операции-все давно сделано, еще осенью.
Ждём фотку вашего "изделия" :)
Спасибо, както заморочусь, но поверьте-это не такое уж интересное зрелище.)
да у нас то же самое, может быть в гимназиях и ВУЗах немного поцивилизованнее, технологичнее и более упорядоченно, а в средних школах как вы написали
Просто ВУЗам лече-там изначально более мотивированная и более отовая к самостоятельной работе аудитория.

Расскажите, пожалуйста, о людях! Олег, Свободный, Юрий, Редоранец...как они? Не появлялись давно?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый вечер!
Инна, точно тебе говорю, ты и помягчела и стала интереснее))) Может новые хобби на тебя еще повлияли, но в целом просто чувствую и все)
Про мокрое тесто я хорошо знаю по пирожкам с черникой, долго их делать, но когда получаются, тогда это настоящее лакомство. Там тоже с помощью крахмала все решается.
Я не часто готовлю, но иногда это мне нравится. Особенно люблю делать орешки со сгущенкой, кстати они все чаще появляются в магазинах, но ручная работа вкусней. Никогда не видел готовую вареную сгущенку вкуснее сваренной собственноручно. Только сейчас нюанс есть. Если раньше банки вроде бы обертывали без клея, то сейчас клеем. И получается что нужна специальная кастрюля для варки сгущенки., потому что ее просто невозможно потом отмыть. А сильнодействующую химию не хотелось бы использовать. У меня одна кастрюля уже испорчена, но я ее оставил специально для этой цели.
По школам у нас тоже все на удаленке. Но в плане школы я уже давно не понимаю, что там происходит. Прошло столько реформ, что я даже не представляю как выглядит современная школа.
Так как на удаленке: лучше или хуже? Ты преподаешь онлайн? У меня был опыт с репетиторами по английскому. Должен сказать есть свои плюсы: не нужно никуда ездить, не нужно тратить деньги на дорогу, но очный контакт все таки тоже имеет свои плюсы. Я думаю стоит комбинировать и это особенно актуально во время короновируса.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Расскажите, пожалуйста, о людях! Олег, Свободный, Юрий, Редоранец...как они? Не появлялись давно?

Давно не появлялись, затрудняюсь ответить по каким причинам, но вы и сами можете посмотреть кто и когда был последний раз на форуме: наведите курсор на имя (ник), кликните левой кнопочкой, откроется окно и справа будет список, найдите там строку - "последнее посещение". Там и другие данные регистрации в открытом доступе.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Сколько же у нас потеряшек. Когда кто-нибудь, кого долго не было возвращается - это большая радость)))

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Спасибо, както заморочусь, но поверьте-это не такое уж интересное зрелище.)
Ушла, не помахав платочком :D

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер всем!
Сережа, спасибо за такое мнение обо мне,это приятно. Помяче стала-этот да, наврное, насчет "интересности"-ты вседа был очень добр и великодушен в своих оценках.
Ого какие у тебя познания в кулинарии.)
Насчет дистанционноо обучения можно уже целые публикации писать. По моему мнению, это относительно неплохо работает в малых группах, как то репетиторство, платные курсы и такое. А в обычной школе,на целый класс-сложно всем. Это как фабричные орешки, о которых ты писал-вроде бы и учеба, но совсем не то. Много ньансов.
Алексей, благодарю за информацию, как-то не подумала о таком способе отслеживания людей.
Сереж, я не то что исчезла, просто писала с телефона, все исчезло, как часто бывает, на второй заход терпения не хватило. Сегодня специально достала ноутбук.
А вообще, что тут такое затишье? Неужели новенькие совсем не пополнили ряды флудильщиков?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый вечер!
Инна, я думаю все-таки дело не в оценках, а в тебе)
Полноценно заменить очное присутствие тоже возможно, но такие технологии пока не развиты. Да и конечно хотелось бы свести к минимуму такой фактор, когда за компьютером находятся слишком долго. Сейчас это актуально, во время эпидемии, но в целом тот же Оксфорд предпочитает доску с мелом. Дети и так много сидят за компьютером, а если будут учиться, а после опять учиться за компьютером, смотреть фильмы, играть, то что будет со здоровьем? Ведь это остихондроз и множество других заболеваний. Во время сидения на одном месте может развиться целый ряд заболеваний. Я считаю что за компьютером стоит сидеть только по работе или по делу. Я сейчас намного меньше сижу за компьютером, хоть и сильно люблю это. Но увы не всегда наши возможности в плане здоровья или еще чего-либо соответствуют нашим желаниям. Хочется съесть килограмм конфет, а полезно лишь какое-то количество. Я в свое время за компом уже сидел 24/7 и это привело к побочным эффектам. Поэтому если и позволяю себе что-то за компьютером в плане релакса, то в пределах. Но когда смотрю на аптекарей, и людей других специальностей, компьютер которым нужен постольку-поскольку, то вижу что они порой набирают больше времени за монитором чем специалисты IT. Иногда по компьютеру крутится только лишь реклама, а люди смотрят на нее. В групповом плане я тоже обучался по интернету, но то были взрослые люди. А вот как детей организовать, это вопрос) Сейчас конечно самое время учиться по компьютеру, а в целом Инна, как в школах с доской и мелом? Это по прежнему актуальные предметы?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сейчас все сферы все более тяготеют к информационным технологиям, таковы времена и никуда без этого. Все стараются, чтобы в каждом классе был, как минимум, телевизор с разъемом для флешки, а так мультимедийные доски, проекторы и прочая начинка. Некоторые школы эксперементируют в плане замены бумажных учебников на планшеты. Электронный журнал, классрум, облачные технологии и ресурсы Гугл Эпс уже давно наши спутники. Но доска с мелом все еще присутствуют.)Хотя, не знаю на доло ли их хватит. Вон за границей все более склоняются к маркерам.)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Маркеры у нас тоже были, пожалуй неплохая альтернатива досок с мелом. В плане IT технологий конечно нельзя полностью обойтись, но мне кажется они должны облегчать жизнь, а не осложнять. Если бы современный человек умел путешествовать во времени и вернулся бы в прошлое, в СССР. С компьютером. То он смог бы выполнить задачи по учебе в разы быстрее!))) А у нас было по восемь уроков в одиннадцатом классе иной раз. Суббота учебная. Разве IT технологии не должны уменьшать количество учебного времени? Многие злоупотребляют с этим.
Взять машины. Да, благодаря IT удалось существенно усовершенствовать автомобиль, облегчить его ремонт. Но зачем менять обычную приборную панель на приборную панель с устарелым дисплеем. И этот устарелый дисплей будет дальнобойщику светить по глазам днем и ночью. В Оксфорде тоже есть полезные элетронные штучки. Но они стараются не злоупотреблять этим. А в целом в мире, дисплеи стали появляться чуть ли ни на холодильниках. Есть данные, что это безвредно; но также есть данные что это вредно. Хорошо посидеть за компьютером какое-то время, но плохо делать это постоянно.
Хотелось бы видеть здесь конечно больше людей)))

Ответить

Вернуться в «Флудильня»