Помогите научиться жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите научиться жить

Сообщение Акварель »

А "рабочее давление" у Вас какое?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Да я особо по поводу давления не переживаю. Уже привыкла. «Рабочее» в детстве (и юности) – 140/90, сейчас даже точно не знаю (в последнее время не измеряю, не хочу), а год – два назад - ниже 150/90-100 опускалось редко, при 160/100 чувствовала себя хорошо, а тяжело при 180-190/110-120. Диагноз – гипертоническая болезнь 2 ст. 3 ст., но к врачам не ходила, не хожу и ходить не буду, лекарство пью только когда «прижмет» окончательно (забываю, да и хорошо ведь становится). Диагноз поставили после гипертонического криза.

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Здравствуйте! Наконец-то мы опять с интернетом.
Итак, мои "хочу" сегодня.
1. Кофе, проснулась.
2. На работе - перерыв. Отдохнула. Нормально.
3. Пила чай. Хорошо и спокойно.
4. Читала. Интересно.
5. Гуляла с собакой. Очень хорошо.
6. Сегодня я опять мало выполнила (количественно), но зато я сделала то, что оказывается очень давно хотела. Только поняла я после Крошки Енота. Вы только не смейтесь, но я смотрела мультики! Вскипятила для себя молока, пила с печеньем и смотрела мультики (старые, советские) Ни о чем не думала, мне было так здорово! Правда мои окончательно решили, что со мной не все в порядке и я впала в детство, но мне было ЗДОРОВО!
Спасибо!

Дневник наблюдений за тревогой.
Тревоги сегодня не было.

Спасибо!

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

А еще жаль, что нельзя рассказать про то, какие мультики смотрела (а ОЧЕНЬ хочется), а то решат, что, действительно, несколько плоховато с головой.
Спасибо!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

олюшка писал(а):А еще жаль, что нельзя рассказать про то, какие мультики смотрела (а ОЧЕНЬ хочется), а то решат, что, действительно, несколько плоховато с головой.
Спасибо!
Кто решит-то? Вы для кого здесь работаете? Для себя или еще для кого-то? (это я говорю строгим голосом :D ).
Я очень люблю наши мультики, часто к сыну пристраиваюсь на просмотр. И "Винни-Пуха" читать люблю. И сказки.

Так что - поделитесь впечатлением, пожалуйста!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

олюшка писал(а):Да я особо по поводу давления не переживаю. Уже привыкла. «Рабочее» в детстве (и юности) – 140/90, сейчас даже точно не знаю (в последнее время не измеряю, не хочу), а год – два назад - ниже 150/90-100 опускалось редко, при 160/100 чувствовала себя хорошо, а тяжело при 180-190/110-120. Диагноз – гипертоническая болезнь 2 ст. 3 ст., но к врачам не ходила, не хожу и ходить не буду, лекарство пью только когда «прижмет» окончательно (забываю, да и хорошо ведь становится). Диагноз поставили после гипертонического криза.
Ну да...привыкла. Отвыкать пора. Дневник АД поведите,пожалуйста. Просто как факт - 2 замера в сутки. Хорошо?

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Здравствуйте! Вот, про мультфильмы. Я вчера посмотрела "Крошка Енот", "Снежная королева", "Снегурочка", "Цветик-семицветик", мои смотрели на меня, мягко сказать,с удивлением, а мне было очень хорошо. А сегодня у меня уже полдня такое отличное настроение! Наверное, именно это мне и надо было сделать! Причем первые два (казалось, что они именно про меня) я смотрела, не отрываясь от экрана, потом у меня проснулась совесть и я начала что-то делать. Это было замечательно! Я как будто растворилась в них! Еще посмотрю сегодня "Мама для мамонтенка". Не знаю почему, но очень хочу.
Сегодня опять ходила к психиатру, решилась, спросила, что со мной. Она сказала, что пока ставят тревожное расстройство, но будут смотреть. Потом опять надо к ним идти будет.
Дневник не хочу вести, но буду. Сюда писать надо?
Спасибо!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Олюшка, умница Вы какая - это я Вас хвалить начинаю - давно пора начать: и к доктору сходили, и мультики посмотрели, да еще отчет написали. Вы замечательный и упорный работник. Только работаете Вы сейчас - наконец-то! - над собой и для себя (и для своих близких, конечно!).
Сюда про АД писать не надо. А вот мерить давление перед очередной "мисочкой кофе" (как кофеман-кофеману - ПОНИМАЮ!) - обязательно. И чур - не пить, если высокое, договорились? Зеленый чай. И немного.

А теперь к мультикам...а какой у Вас самый-самый любимый? И какая любимая сказка? (это не пустяки, Олюшка. Это самый глубокий уровень анализа - символьный).

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Ой, мой любимый мультфильм – «Мама для мамонтенка», а любимые сказки (если смотреть) – «Марья Искусница», «Снежная королева», «Королевство кривых зеркал», «Морозко» (эти сказки я, наверное, смотрела бы снова и снова), а если читать – «Гуси – лебеди».
Кофе постараюсь поменьше пить. Ад измерять буду. Да, и сегодня еще я и от давления лекарство купила, буду начинать пить.
Спасибо!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А Вы в этих сказках - кто? Вот если "Гуси-Лебеди" - то Аленушка? А если "Снежная королева" - то кто Вы?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»