Кто что сейчас читает????

Книги, которые дают опору в жизни
Ответить
Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Кто что сейчас читает????

Сообщение Павел из Волгограда »

"Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Павел из Волгограда писал(а):"Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие
Павел, а попробуйте почитать "Школу в Кармартене" Анны Корастелевой. Мне кажется, вам должно понравиться!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Агния Львовна, обязательно.
Сейчас правда начал читать "Кровь эльфов" А. Сапковского. Как закончу, обязательно последую Вашему совету. Спасибо.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

У Хорхе Льюиса Борхеса весь сюжет "Алхимика" уместился вот в такую притчу:
"История двух сновидцев"

Арабский историк Аль Иксахи сообщает о таком случае:
Рассказывают люди, достойные доверия (но лишь Аллах всезнающ и всемогущ и милосерд и не знает усталости), что жил некогда в Каире человек богатый, но такой великодушный и щедрый, что вскоре потерял все богатство, кроме дома, доставшегося ему от отца, и должен был работать, чтобы добывать себе кусок хлеба. Однажды, когда он трудился в саду, сон сморил его, и он уснул под смоковницей. Во сне ему явился неизвестный, достал изо рта золотую монету и сказал:
-- Тебя ждет богатство в Персии, в Исфахане, иди за ним.
Проснувшись на следующее утро, он отправился в далекое путешествие. Его
подстерегали опасности среди пустыни, на быстрых реках, ему встречались пираты, идолопоклонники, хищные звери и дурные люди. В конце концов он добрался до Исфахана и устроился на ночлег в саду постоялого двора. Рядом с постоялым двором был дом, и по велению Аллаха воровская шайка, орудовавшая на постоялом дворе, проникла в дом, а его обитатели проснулись и принялись звать на помощь. Тут же подняли крик и соседи, и шум продолжался, пока не появился начальник ночного дозора со своими людьми, а воры стали убегать по плоской крыше.
Начальник приказал обыскать постоялый двор, каирца нашли и так избили бамбуковыми палками, что он чуть не умер. Два дня он приходил в себя в тюрьме. Начальник призвал его и спросил:
Тот отвечал:
-- Живу я в славном городе Каире, и зовут меня Мохаммед из Магриба.
Начальник спросил:
--Что привело тебя в Персию?
Каирец не стал скрывать и ответил:
-- Во сне явился мне человек и приказал идти в Исфахан, где меня ждет богатство. И вот я в Исфахане и вижу, что вместо обещанного богатства достались мне побои, которыми ты щедро приказал меня наградить. Услышав эти слова, начальник дозора расхохотался:
-- Безрассудный и легковерный, -- сказал он. -- Мне трижды снился дом в
Каире, окруженный садом, а в саду солнечные часы, а рядом с ними старая смоковница, а под смоковницей зарыт клад. Я ни на минуту не поверил лживому видению. А ты, порождение мулицы и демона, скитаешься из города в город, поверив своему сну! Не появляйся больше в Исфахане. Бери эти монеты и ступай.
Каирец взял монеты и вернулся домой. Под старой смоковницей в своем саду (том самом, который снился начальнику ночного дозора) он нашел клад. Милостив Господь и неисповедимы пути его.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Некоторые сообщения удалены.
адм. Волна

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Оказывается, знаменитый бард Булат Окуджава перед смертью крестился с именем Иоанн (Иван), и это событие за много лет предсказал жене Окуджавы архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Жена сама окрестила мужа, он умирал в Париже, найти и позвать батюшку не успели. Воистину, Пути Господни неисповедимы.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Vaclaw
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vaclaw »

Фредерик Бегбедер - "99 франков".
Сколько было истребителей?!

Лиллия
лейтенант
лейтенант

Сообщение Лиллия »

"Искушение каждой девушки" Шеннон Эрридж Стивен Артерберн( Наш мир перенасыщен информацией сексуального характера. Однако, об искушениях, возникающих на этой почве у девушек, открыто говорить не принято. Изредка кто-то может найти подругу-наставницу, способную выслушать, понять и дать полезный совет. Чаще всего девушки пытаются бороться с соблазнами самостоятельно, отчего многие терпят фиаско на поле духовного сражения. Книга Шеннон Этридж и Стивена Артерберна «Искушение каждой девушки» – это та долгожданная возможность поговорить о сокровенном, которой вам так не хватало. Если вас гнетет чувство вины, вы не можете преодолеть соблазны, вы зашли в тупик и вам кажется, что Бог отвернулся от вас, – это произведение для вас. Здесь вы найдете свидетельства девушек, оказавшихся в ситуациях, подобных вашей. Вам расскажут, какими путями грех проникает в сердце и как стать победителем в битве с плотью. Если вы думаете, что сексуальные фантазии – это безобидное занятие, которое оставит вас невинной и никак не отразится на вашей духовной жизни – узнайте, что говорит книга «Искушение каждой девушки» об этом глубочайшем заблуждении. Еще не столкнувшиеся с соблазнами должны прочитать это произведение, чтобы вооружиться информацией о том, как оставаться чистой в обществе, пропитанном грехом)
Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

Golos
Забанен

Сообщение Golos »

Сегодня прочитал "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами". Интересная книга.
"Любое занятие человека может быть так пронизано сознанием Божьего присутствия, настолько посвящено Богу, что само становится молитвой"
хорошо написано про пчел:
"хотите, покажу вам, как пчелки молятся Богу?"
и Ч. Диккенса "Большие надежды".

Павел из Волгограда
майор
майор

Читаю сразу несколько книг: "Искусство войны" Сунь Цзы, "Кровь эльфов" А. Сапковского, сборник рассказов И. Ефремова.

Ответить

Вернуться в «Наша библиотека»