Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Николай Н »

Чем разочарован? Ты им про их посредственность, они тебе неприкрытую ненависть на почве зависти.
Я тоже немного всем вам молодым завидую,потому что откровенность с возрастом имеет склонность угасать. А у вас там процветает вовсю :ulibka:
Цени.
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):Чем разочарован? Ты им про их посредственность, они тебе неприкрытую ненависть на почве зависти.
Я тоже немного всем вам молодым завидую,потому что откровенность с возрастом имеет склонность угасать. А у вас там процветает вовсю :ulibka:
Цени.
Разочарован, что люди оказались такими. Я рисовал себе всё это совсем иначе. Думал, раз творческий колледж, то и люди там - не посредственности, яркие и прекрасные. Оказалось совсем не так.

А откровенность... Мне бы научиться иногда её кое-куда засовывать, потому что порой я такие дрова ломаю со своей прямолинейностью, что мама не горюй :D

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Юл, (можно так вас называть? ;) ) Вот , я ведь в детстве даже конкурс прошел в хор мальчиков, и петь, и танцевать мне нравилось, но поехал в спортивный лагерь, там простыл, и целую неделю у меня совершенно не было голоса, что то там совсем нарушилось. Я сейчас почитал, и даже обрадовался, что тогда потерял голос. :D
В конечном итоге, лет через 20, будете вспоминать все это с ностальгией. Как правило, откровенных ублюдков довольно мало. Ваша цель - получить специальность, не знаю как сейчас, но у нас в ВУЗе талантливые студенты ценились именно за свои знания. А вы не думали сейчас где то применять свои знания?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а): Думал, раз творческий колледж, то и люди там - не посредственности, яркие и прекрасные. Оказалось совсем не так.

А откровенность... Мне бы научиться иногда её кое-куда засовывать, потому что порой я такие дрова ломаю со своей прямолинейностью, что мама не горюй :D
На самом деле каждый человек бездна всего. И да, нужно обладать даром извлекать из людей лучшее, что в них есть. Это фантастические сокровища.
Откровенность иногда этому способствует, а иногда наоборот. Так что да, с ней акуратно надо :ulibka:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я смотрю, Юлия Николаевна завела моду называть меня так) Можно) Ol_2011, как Вас зовут?
Рассказ демотивирует связывать свою жизнь с искусством, да? :D А потом чем занялись, после потери голоса?

Да я сейчас применяю знания. Просто, я уже писал, но, наверное, Вы не видели - про мои проекты. Я 5 лет пробовал собирать разные группы - от фолк-групп до nu-metal направления. В предыдущем составе был очень неприятный инцидент, после чего ушли несколько человек - а ведь всё только вошло в колею, были регулярные концерты, предложение от продюсерского центра и много чего ещё... Но мы чуть-чуть не дотянули. А последний состав я распустил сам, т.к. это ни к чему не приводило. Депрессия уже ушла, но мне до сих пор тяжело морально это осознавать - всё-таки убил на это целых 5 лет и несчитанное количество усилий.
Сейчас себя пробую в разных проектах - танцевальных, музыкальных. Но в основном в чужих, где я только исполнитель, а есть конкретный организатор. Насчёт себя - сейчас решил на весь этот геморрой с группами подзабить и делать сольный проект. Уже нашёл профессиональных музыкантов, которые с радостью согласились со мной играть. Это гораздо проще - люди просто делают то, что просишь у них, и никто не тянет одеяло на себя. Центральная фигура - вокалист, а всё остальное делается как бы в дополнение к нему - подтанцовка, инструментовка и прочее. Это гораздо удобнее с практической точки зрения. В группе каждый пытается сделать так, как удобно ему. А когда ты один и набираешь себе людей, они прислушиваются в первую очередь к тебе, спрашивают, как ТЫ хочешь сделать. Такой метод работы подходит людям типа меня, которые уже знают, чего они хотят, но не могут сделать всё за всех и им нужны исполнители.

Николай, верно говорите. Но вот где эту грань ещё нащупать, когда откровенность нужна, а когда лучше неё будет "ложь во благо")

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Николай, верно говорите. Но вот где эту грань ещё нащупать, когда откровенность нужна, а когда лучше неё будет "ложь во благо")
Есть промежуточный вариант - промолчать.
А вообще практикой.
У тебя она уже весьма богатая, так что вскоре можно будет брать уроки :ulibka:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Мне бы самому у кого уроки взять :D

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Могу порекомендовать покойного о.Павла Адельгейма. Из воспоминайни о нем:
"Встречались с ним в Пскове во время паломничества 1 августа, поздравляли с днём рождения, служили с ним литургию вчетвером. Он радовался, говорил, что уже очень давно так не служил таким собором священников. Священникам запрещалось служить с ним. После литургии подошёл к нам и спросил имена, хотя мы уже представлялись ему перед службой. Извинялся и говорил, что когда встречает человека впервые, обаяние, исходящее от человека настолько сильно, что он забывает имена. Мы спросили: "А если от человека не исходит обаяние?" Он ответил: "Ну как же? Ведь каждый человек это образ Божий?" Самый ревнивый из нас: "Но ведь есть подонки, нелюди?". Отец Павел подумав немного: "Вы знаете, я не встречал таких". - "Ну а в лагере, где вы сидели и где вас хотели убить, где вы лишились из-за этого ноги?". Снова подумав: "Нет, нет, там тоже не встречал. Это просто несчастные люди. У меня от лагеря остались очень светлые воспоминания. Вот начальник лагеря (назвал его по имени-отчеству!). Он иногда становился агрессивным и ругался, но мы часто с ним сидели и говорили о вере, иной раз до трёх часов ночи. Он тоже искал"...
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Вот это да. Потрясающе. Человек способен найти светлые воспоминания даже в месте заточения.
А я только из-за своих трудностей уже сколько избавлялся от агрессии...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Не совсем тему, но рискну привести ещё слова свт. Николая Сербского:
"«…забьешься в какой-нибудь угол и повторяешь в себе: «Господи! Аз есмь прах и пепел, возьми душу мою!» И душа вдруг возносится на небо и ты видишь Бога перед собой. Но выдержать Его не можешь и молишь Его «Не готов я ещё, Господи. Верни меня обратно»…

Всю свою жизнь, какая мне ещё отпущена, отдал бы за один час жизни в Дахау».

(из воспоминаний святителя Николая Сербского, прочитано в журнале «Нескучный сад» №7 за 2009 год)
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»