Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Друзья, спасибо, что подарили мне 3 недели жизни! Поддерживали и помогали советами... За ошибки нужно платить. <...> Много думал на этих выходных и понял, что не переживу того позора, который меня будет окружать при жизни, если вся моя ложь раскроется... <...> Смысла жизни в одиночестве после такой правда нет. Да, я слаб, эгоист и, возможно, думаю только о себе... Но я не смог побороть это. <...>
<...>Да, кто-то скажет, что 150 тыс рублей, которые мне нужны завтра (а это последние день, чтобы отдать деньги другу отца (я ему твердо обещал, но не заработал), заплатить за просроченные кредиты и не дать раскрыться правде) - смешная сумма. Может быть. Но на всех этих деньгах построено доверие ко мне, и если я его лишусь, то весь мой карточный домик рухнет). Мне стыдно смотреть в глаза близким, родителям, сыну, жене... Но выхода нет. Я его не вижу. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 31 авг 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, Вы так много думаете о себе и о своем "несчастье", что совсем не остается времени на мысли о Ваших родителях и ребенке. "Не переживу!", переживете, как миленький, никуда не денетесь. Люди концлагеря и ссылки переживали. У нас на форуме есть люди с намного большими долгами и представьте себе живут, отдают долги и воспитывают своих детей. Забудьте про слово "не могу", нет его для Вас. Есть только "хочу" и "не хочу". Вы взрослый мужчина, Вы не должны обращать внимание на внутреннее "не могу". Наметьте себе план действий, и начинайте его реализовывать. Вместо того, чтобы лелеять мысли о су сходите сейчас на пробежку. Заставляйте себя двигаться, это необходимо. Идите и бегайте до изнеможения, а завтра с утра в храм.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Спасибо за поддержку! Но вряд ли пробежка что-то изменит. Мне опять завтра врать, или не врать. Что ужасно в любом случае. Я устал врать, но и правду я до конца не скажу никому!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Конечно, не врать! Перестать врать, разорвать этот круг лжи, фальши и пускания пыли в глаза. Вздохнете свободно, когда не нужно будет вести двойную жизнь.
Боже наш, помилуй нас

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Сергей, вы еще не раз погуляете с сыном, переживете не одну весну, лето, осень и зиму, будете наслаждаться солнцем, воздухом, играть с сынишкой в снежки… Да мало ли у нас есть радостных моментов в жизни… И всего этого вы хотите лишить себя из-за малодушия и страха «потерять свое лицо», из страха, что о вас подумают люди? Из-за этого страха вы хотите обречь себя на адские муки и на страдания своих близких? Не верю, что человек может быть настолько легкомысленен и недальновиден! Люди, пережившие клиническую смерть и побывавшие в аду, готовы сто лет находиться в яме с червями, только чтобы даже на 5 минут вновь не очутиться в этом страшном, беспросветном месте! А вы из-за каких-то денег, бумажек, хотите ДОБРОВОЛЬНО отправиться в ад?! Отбросьте эту безумную мысль о самоубийстве, не переступайте эту точку невозврата! Эта минута слабости пройдет, ваше мрачное настроение сменится надеждой, за черной полосой обязательно наступит светлая! Это так же верно, как то, что зима сменяется летом, а ночь сменяется днем. Все в нашем мире непостоянно, в том числе и трудности и скорби проходят… Нужно только пережить этот трудный период жизни, и прилагать все силы к тому, чтобы он побыстрее прошел.

Какие бы беды и несчастья не обрушивались на нас, нам всегда есть ради чего жить! Ад Бог изначально создал для отпавшего от Бога дьявола (который раньше был светлым ангелом) и его слуг бесов, не для людей. Но люди, своими поступками отступая от Бога, преступая Его заповеди (а самоубийство – это прямое отречение от Бога и Его дара), также обрекают себя на адские мучения. А ведь Бог создал нас для блаженства, уготовал нам Царство Небесное, Он принял за нас крестные муки и оставил нам Свои заповеди, только чтобы избавить нас от вечных мук, чтобы мы спасли свою душу и пришли к Нему, в наше Небесное отечество! А вы хотите добровольно отказаться от вечного блаженства с Богом из-за временных жизненных испытаний?! Да и испытания эти вполне посильны и преодолимы! Нужно только набраться терпения и смирения, которое у вас пока что заслоняют ложный стыд и страх…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Спасибо за поддержку! Но вряд ли пробежка что-то изменит. Мне опять завтра врать, или не врать. Что ужасно в любом случае. Я устал врать, но и правду я до конца не скажу никому!
Сергей, Богу вначале попробуйте сказать "всю правду", только не искаженную страстью тщеслвавия. Сергей, ну не получится у нас быть для всех хорошими, как бы мы не старались. Получается, Вы Бога не боитесь, если думаете о су, а Он то о всех Ваших мыслях и чувствах знает, а боитесь людей, которые без попущения Божия ничего Вам сделать не могут. Вы ведь знаете, что происходит в вечности с людьми, совершившими суицид? Ищите Бога, Сергей, ищите Его вразумления, а все остальное приложится.
Сергей, почитайте про тщеславие https://www.ioann.ru/parts/otnoshenie-k- ... te-kritiku. Я Вам только на первую страничку дала ссылку, а Вы полистайте дальше.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

я тоже согласна. не надо врать. расскажите жене...как есть...скажите что вам тяжело, что ситуация очень давит на вас, что вас мучают страшные мысли и страхи и вы ищете в ней (своей жене) поддержку, скажите что вы понимание что вы делали серьезные ошибки и боитесь в них признаться, но вы очень хотите измениться...искренне... и хотите вылезти из этого и вам не хватает поддержки и тяжело... любящая женщина поймет вас и поддержит вас и станет с вами рядом и за руку возьмет, если увидит в вас искреннее сожаление и искреннее желание измениться. она поддержит вас. я бы поступила именно так, если бы видела искреннее желание...ведь никто не застрахован от ошибок...можно и по неопытности или наивности попасть в очень сложную ситуацию...абсолютно любой может....и кто как не супруги должны поддерживать друг друга.
только больше после этого не смейте ее обманывать. держите слово.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Хорошие слова вы все говорите, правильные... Я правда пытаюсь им следовать, но я слабый человек и не могу признаться в своих ошибках... Да, смерть - ужасное дело... Ужасное. Я в глубине души хочу жить, но не могу найти сил. То есть сил признаться в том, какой я ужасные лжец... Мне ОЧЕНЬ дорого доверие тех людей, которые со мной рядом. Но я не оправдал их надежд... Как с этим можно жить? Я пытался все эти три недели, когда была хоть малейшая зацепка, но сейчас близится развязка и смерть мне представляется более адекватным решением, чем попытки так жить... Жить, зная, что люди знаю ложь. И знают все... Я НЕ ХОЧУ так жить!!!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Попытался только что заикнуться жене о своих проблемах (очень витиеватой фразой), она очень испугалась и сказала, что не дай Бог что-то еще я скрываю от нее... Вот я и понял, что выхода нет и правду я ей не раскрою. Не поможет, а только хуже сделает... И так со всеми будет... Я уверен!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ser-ros писал(а):Хорошие слова вы все говорите, правильные... Я правда пытаюсь им следовать, но я слабый человек и не могу признаться в своих ошибках... Да, смерть - ужасное дело... Ужасное. Я в глубине души хочу жить, но не могу найти сил. То есть сил признаться в том, какой я ужасные лжец... Мне ОЧЕНЬ дорого доверие тех людей, которые со мной рядом. Но я не оправдал их надежд... Как с этим можно жить? Я пытался все эти три недели, когда была хоть малейшая зацепка, но сейчас близится развязка и смерть мне представляется более адекватным решением, чем попытки так жить... Жить, зная, что люди знаю ложь. И знают все... Я НЕ ХОЧУ так жить!!!
Сергей, вы сейчас не в состоянии адекватно мыслить, поэтому НИКАКИХ действий сейчас не предпринимайте! Просто выпейте успокоительный чай и ложитесь спать, ни о чем не думая. Лучше перед сном сделать небольшую пробежку на свежем воздухе, чтобы быстро потом заснуть, не накручивая себя лишними мыслями. Прислушайтесь к народной мудрости: «Утро вечера мудренее». Завтра все перед вами предстанет в другом свете. Выспавшись, вы, я уверена, расставите правильно жизненные приоритеты. Поймете, что самоубийство проблем не решает, а только МНОГОКРАТНО усугубляет все. Что самоубийство – это единственная «проблема», которую нельзя разрешить и за которой лишь полный мрак, вечные муки и отчаяние, и «скрежет зубов» от невозможности ЧТО-ЛИБО УЖЕ ИЗМЕНИТЬ И ПОПРАВИТЬ. Даже если представить себе невозможное – что весь мир с презрением отвернется от вас, что все на вас будут плевать, смеяться в лицо, что вас пожизненно посадят за долги в тюрьму (даже смешно писать эту чушь…) – те, кто находится в аду, о такой участи могут только мечтать и желать, чтобы на них обрушились еще большие несчастья, но только чтобы они были ЖИВЫ, могли повернуть время вспять и исправить свой, увы, непоправимый шаг, и прожить свою жизнь в соответствии с замыслом Бога о них…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»