Отношения с коллегой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отношения с коллегой

Сообщение Ol_2011 »

Каркуша, я бы сказал, что всё очень индивидуально.
Можно общаться, и попасть в зависимость, ведь вы уже заранее, для себя, ставите определенные цели. Так затянет, что макушки не останется.
А можно и не общаться , и тоже попасть в зависимость своих фантазий, каким мог бы быть человек.
Скорее всего нетяжелое поведение - это общение без близости. А то одно знакомство, другое ....., что получится?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Каркуша567 писал(а):А что общаться с человеком это плохо? В чем здесь нетяжелое поведение?
Каркушенька, ну.. Вы же взрослая уже. Прекрасно понимаеие, что на общении, остановки не будет. Вам интересно, молодой человек судя по тому, что нам от Вас о нем известно не из тех кто отказыввет девушкам....
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

В данный момент я не могу остаться без его общения. Helenka правильно написала, я в своей голове очень себя сильно к нему привязала, и делала это очень продолжительное время. Его поведение, все эти знаки внимания. То, что у него есть девушка, меня привело в шок. Но мне неважно, какое у нас будет общение, я согласна даже и на дружбу, лишь бы только его видеть, разговаривать с ним. Очень плохо без него.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша, Вам бы провести работу над ошибками ;). Вы видите, что ситуации с последними двумя Вашими влюбленностями практически один в один повторяют друг друга, за исключением некоторых внешних моментов. Именно Ваше поведение внутреннее: фантазии, мотивация, выбор человека, да и результат: пока не близкий, но очень может совпасть. Задайте себе вопрос зачем Вам отношения, что Вы от них хотите, какой итог отношений должен быть? Потом спросите себя какой мужчина подойдет для таких отношений, любой ли? Можно ли совершенно не зная человека начинать фантазировать на тему "мы"? и.т.д. Как так получается, что Вы выбираете изначально неподходящих Вам людей? Вам предстоит много серьезной работы, если будут трудности, то с психологом. Почитайте хотя бы наши сайты о любви и отношениях, проанализируйте.
Теперь, когда Вы знаете, что этот мужчина не свободен, то с мыслями о нем нужно бороться точно так же, как и с мыслями о су. Почитайте https://www.pobedish.ru/main/who?id=38 и о любовной зависимости https://www.perejit.ru/main/zavisimist. Общайтесь с коллегой только профессионально, не позволяйте сокращать дистанцию.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Мне нравится испытывать те чувства, которые есть у меня к нему, я не хочу, чтобы они прошли. Они согревают меня. Я не хочу отказываться от него. Попытаюсь стать для него хорошим другом. Я не собираюсь вступать с ним в физический контакт. Хочу, чтобы отношения были построены на душевной теплоте и близости.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Каркуша567 :13: :13: :13:
Каркуша567 писал(а):Мне нравится испытывать те чувства, которые есть у меня к нему, я не хочу, чтобы они прошли. Они согревают меня.
На самом деле в отношениях такого типа согревающий эффект исходит только от Вас - Вы выжигаете себя изнутри ничего не получая со стороны м.ч.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Мне нравится испытывать те чувства, которые есть у меня к нему, я не хочу, чтобы они прошли. Они согревают меня. Я не хочу отказываться от него. Попытаюсь стать для него хорошим другом. Я не собираюсь вступать с ним в физический контакт. Хочу, чтобы отношения были построены на душевной теплоте и близости.
Каркуша, в клинику неврозов захотели или в блуд? Другой результат маловероятен при воплощении Ваших желаний. Ну что ж, вольному воля!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

На самом деле в отношениях такого типа согревающий эффект исходит только от Вас - Вы выжигаете себя изнутри ничего не получая со стороны м.ч.
Здравствуйте. Я не чувствую, что я выжигаю себя.
Каркуша, в клинику неврозов захотели или в блуд? Другой результат маловероятен при воплощении Ваших желаний. Ну что ж, вольному воля!
Почему нельзя просто любить человека? Это ведь лучше, чем совсем ничего не чувствовать. И я ведь не могу приказать своему сердцу кого любить, а кого нет.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Каркуша567 писал(а): Я не чувствую, что я выжигаю себя.
Время расставит все точки на и. Его нельзя обмануть оно беспристрастно и беспощадно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Почему нельзя просто любить человека? Это ведь лучше, чем совсем ничего не чувствовать. И я ведь не могу приказать своему сердцу кого любить, а кого нет.
Каркуша, то есть Вы предпочитаете выбросить лучшие годы своей жизни? Вы их просто потеряете, а в будущем, в лучшем случае с сожалением, будете вспоминать об этом. Каркушечка, ну какая тут любовь? Желание обладать человеком, хотя бы в своих мечтах и фантазиях - это не любовь, это страсти: гордыни и блуда. Это они Вас дергают за веревочки. Вы можете прекратить это, а можете продолжить истязать свою душу, тогда Ваша болезнь перерастет в хроническую и лечить ее будет намного сложнее. У Вас уже сейчас не начальная стадия. Вы просто плывете по течению и угождаете любым чувствам и ощущениям, которые появляются у Вас в душе, не разбирая полезны они Вам или могут принести вред. У Вас сейчас зависимость цветет пышным цветом. Она Вами будет руководить, она будет подталкивать Вас в сторону саморазрушения.
Также Вы совершенно не учитываете, что за человек, к которому Вы испытываете чувства. Судя по тому, что Вы нам кратко рассказали (факты) он заботится только о себе, о своем комфорте, о самоугождении, и опять же об удовлетворении страстей гордыни и тщеславия. Вот та сцепка страстей, которая привлекла Вас. Даже если бы он расстался со своей девушкой и Вы бы заняли это "почетное место", поверьте, счастья бы это Вам не принесло. Если человек хочет потреблять других людей, то он становится пуст душой и у него с каждым новым увлечением просто исчерпывается ресурс души. Проходит время и ему просто нечем становится любить. Он все растратил. Блудная страсть умерщвляет душу. Как говорит пословица "От осинки не родятся апельсинки". И Вы второй раз, а возможно, что и больше, чем второй попадаете в ту же колею. Занятый мужчина, который не против поблудить, т.е. удолетворить свои желания с согласившейся на это женщиной. И сейчас у Вас может произойти повторение, как бы Вы не писали и не думали, что никогда не позволите и.т.д. Страсть, которую Вы сами разжигаете в своей душе будет руководить Вами, тем более, Вы сами думаете, что ничего нельзя сделать со своей любовью.( Можно, но Вы не хотите.)
Слава Богу, что этот человек не захотел встретиться с Вами, но он же и не сказал, что у него есть любимая девушка, с которой он проводил праздничные выходные. Будьте острожны, Каркуша. Вы плохо разбираететесь в людях и очень самонадеяны (уж простите). Мне бы очень не хотелось, чтобы Вам опять было больно. Жаль, что Вы предпочитаете наступать на те же грабли, вместо того чтобы учиться на своих ошибках, анализировать и прислушиваться к мнениям других людей, которые имеют личный жизненный опыт и хотели бы уберечь Вас от боли и разочарований.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»