Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Swetushka »

Один из нас писал(а):
20 окт 2020, 00:19
Ладно, поживем - увидим ;)
Да вот именно. Обидно, но вы не расстраивайтесь. Вы оптимист. Бог это видит, как знать, может это вас Он проверил на любовь к деньгам. Люди миллионы теряют.
Я, когда была не верующая, оштрафована была на 10 рублей. За одну остановку! Вот он встал в позу кондуктор. А может и не кондуктор, проверять не будешь. Смелости не было. Тогда могли зайцев ловить и так скажем фальшивые кондукторы на одну остановку войдут и выйдут со штрафом. Были лихие 90. Денег нет, проехала я эту остановку, чтобы с экономить бесплатно.
Вообще я думала умру из за этого штрафа. В молодости меня вообще трогать нельзя было. Видимо он испугался моей реакции. Домой я когда приехала, то нашла эту чёртову десятку в сумке. Сколько я за нее здоровья потеряла. Ну и вообще. Здесь конечно я виновата была, но я тогда этого не понимала.
Вот когда пришла к Богу, легче стало жить на много и я теперь не понимаю как люди без Него живут. Это же ужас ужасный. Каждый день истерики из за замечаний и ещё какой нибудь ерунды.
Теперь вижу, что деньги дело наживное иногда и Бог подаст если видит, что очень надо.
А вы ещё заработаете. А судиться с ними лучше оставьте Богу. Он справедливо рассудит и рассмотрит это ваше горе. Он вас утешит и успокоит. Теперь я это понимаю на себе :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Один из нас писал(а):
19 окт 2020, 17:22
А меня в пятницу в метро оштрафовали на 5 тысяч из за того что не было перчаток...
Я бы прокомментировал... Но на этом форуме такой комментарий не прокатит... Кстати, интересно, а если чел приехал в Москву откуда то из Сибири, его тоже оштрафуют? Формально понимаю, что да, а фактически московский штраф будут взыскивать судебные приставы Горно-Алтайска?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

московский штраф будут взыскивать судебные приставы Горно-Алтайска?
Да. Служба судебных приставов единая на всю территорию РФ и база у них одна, если к ним попадает задолженность по штрафам или алиментам или еще по каким-то долгам не важно из какого региона, эта служба не перезванивает вам, не пишет письма с просьбой оплатить... они сразу снимают с карты (любой, не только Сбер) принудительно без уведомлений сумму штрафа или задолженности + свои % не менее 1000 руб. На себе лично испытал, не платил неправомерный штраф за парковку и через 90 дней с момента вынесения протокола с дебетовой (даже не кредитной) карты была снята сумма штрафа и ещё 1000 руб. и даже смс на телефон не пришло, хотя любые операции с картой дублируются смс на тел. только в истории платежей увидел кто снял мои деньги. Так что вот такой беспредел уже давно практикуется, а сейчас почти все имеют дебетовые или кредитные карты и они как оказывается для подобных гос.структур полностью доступны. Чтобы такого не произошло надо было заранее подавать апелляцию, обжалование, обращаться за помощью к юристам, чтобы они решили законным способом эту проблему... но это к сожалению может стоить больше, чем сама сумма штрафа. Так что у меня тоже слов нет, остаётся только смирится, как Светлана советует и это наверное правильно - ни о чём земном не жалеть и не беспокоиться. Как говорится в Книге Иова: "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!"

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А ещё старец Паисий писал, что несправедливые люди терпят большие неприятности и умирают в мучениях. Вот поэтому их прощать надо, а Бог нам за это пошлет радость в души и прощение и иногда компенсацию. Это точно так и есть!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

несправедливые люди терпят большие неприятности и умирают в мучениях.
если говорить о справедливости, то её всё меньше и меньше, а может быть совсем не осталось, все люди грешны, но не все, конечно, умирают в мучениях, вспомнить хотя бы притчу о богаче и Лазаре, богач умер быстро, без мучений и его похоронили с почестями, мучения наступили после. Прощать надо, это без сомнения, но прощению надо тоже долго учиться, так, чтобы по-настоящему прощать, не только на словах, но и в сердце чтобы никаких обид не оставалось, а это очень сложно, но возможно. Каждый из нас хотел бы тоже получить прощение на Страшном суде, и не зря Христом была оставлена молитва "Отче наш..." в ней-то как раз и говорится об условии прощения.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Если говорить о справедливости, то выскажу неожиданную точку зрения: конечно, справедливость нужна и без неё никак. Это один из «спасатальных кругов», который держит на плаву всё общество, но... Но я её, справедливость, как-то не люблю. Душа не лежит. К чему же она у меня лежит? К милосердию! У Василия Гроссмана в романе «Жизнь и судьба» есть рассуждение на эту тему. У меня этого романа в электронном виде нет, поэтому я не смогу быстро привести ссылку, но может быть, кто-то об этом читал. Либо, если интересно, я поищу в интернете этот фрагмент.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Кому интересно продолжить разговор о справедливости, у нас в философском есть хорошие темы, вот по этой ссылочке например: viewtopic.php?p=494211#p494211

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Да. Служба судебных приставов единая на всю территорию РФ и база у них одна, если к ним попадает задолженность по штрафам или алиментам или еще по каким-то долгам не важно из какого региона, эта служба не перезванивает вам, не пишет письма с просьбой оплатить... они сразу снимают с карты (любой, не только Сбер) принудительно без уведомлений сумму штрафа или задолженности + свои % не менее 1000 руб. На себе лично испытал, не платил неправомерный штраф за парковку и через 90 дней с момента вынесения протокола с дебетовой (даже не кредитной) карты была снята сумма штрафа и ещё 1000 руб. и даже смс на телефон не пришло, хотя любые операции с картой дублируются смс на тел. только в истории платежей увидел кто снял мои деньги. Так что вот такой беспредел уже давно практикуется, а сейчас почти все имеют дебетовые или кредитные карты и они как оказывается для подобных гос.структур полностью доступны.
Да, я вспомнил соседка как то мне тоже рассказывала что у ее знакомого задолженность с карты списали... А если на карте денег нет, тогда как? И еще я что вчера заметил: хотел посмотреть на Госуслугах про свой штраф а надо было ввести номер постановления. Я посмотрел а на бумажке что мне выдали номера постановления нет. Вот думаю что бы это значило :27:
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А если на карте денег нет, тогда как?
рано или поздно они у вас там появятся, кто-то переведёт или вам надо будет перевести деньги (если по другому никак), значит придётся пополнить счёт, и как только положите туда хоть 100 руб. их сразу спишут. Работодателей сейчас тоже принуждают вводить зарплатные карты, т.е. деньги не налом платить, а на карту сотрудникам перечислять. А если нет карт, то к вам постучатся в двери региональные сотрудники ССП и тогда с полицией и понятыми опишут ваше имущество на сумму штрафа и вывезут всё более или менее ценное, компьютер, телевизор, велосипед и т.д. такая практика тоже распространена и не только у нас в стране.
Я посмотрел а на бумажке что мне выдали номера постановления нет. Вот думаю что бы это значило
получается, что какая-то неправильная бумажка у вас, тем более подозрительно становится. Если указан счёт и ИНН можно пробить в инете, узнать кому принадлежит. В любом случае не торопитесь платить. Постарайтесь разобраться, надо знать свои права.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Жуть..

Ответить

Вернуться в «Флудильня»