Сергей, во-первых не додумывайте за жену. Во-вторых, расскажите ей все и начинайте решать реальные проблемы, которые будут, а не те, которые сейчас придумывает Ваше воображение. Никто Вас не сьест и не унизит. Не бывает безвыходных ситуаций. Сейчас множество людей живут с долгами, и очень часто они просто попались в ловушку кредитования. Вина их лишь в том, что не жили по своему достатку, а хотели поддержать "статусность" или в своих глазах или в глазах окружающих, т.е. опять причина в тщеславии и гордыне.Ser-ros писал(а):Попытался только что заикнуться жене о своих проблемах (очень витиеватой фразой), она очень испугалась и сказала, что не дай Бог что-то еще я скрываю от нее... Вот я и понял, что выхода нет и правду я ей не раскрою. Не поможет, а только хуже сделает... И так со всеми будет... Я уверен!
Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- просто 123
- подполковник
солнышко, возьми себя в руки, успокойся, вдохни глубоко....и постарайся сейчас не слушать себя...вчитывайся и попытайся проникнуться словами, которые тебе здесь пишут.
те мысли, которые тебя сейчас подавляют, не твои.
смертью ты ничего не решишь...твоя душа живая...и будет чувствовать ВСЕ горе ВСЕХ твоих близких...или ты думаешь что уйдешь и на этом все? нет, солнышко, не все. душа останется живой...она бессмертная....ты сейчас ей чувствуешь и потом тоже душа будет чувствовать...все будет чувствовать....и всех твоих близких...каждого, понимаешь? эти чувства будут намного чувствительнее и сильнее чем сейчас, но изменить ты уже ничего не сможешь. Ты обречешь себя и своих близких своим уходом в более глубокие страдания. Пойми это.
Не делай судьбоносной ошибки.
Твоя проблема решаема.
И ты вполне ее осились и справишься.
Если трудно о ней поговорить с женой...напиши ей...вылей всю свою боль и переживания на бумаге...как нам здесь...и что ты с собой хочешь сделать напиши...она твоя жена и имеет право знать что с тобой происходит....отдай ей письмо....и оставь ее в тишине..так и тебе легче будет и ей...она испытает эмоции поначалу...потом подумает...и сама с тобой начнет разговор ...и сможет тебя поддержать!!!
Помолись! Попроси помощи!
Да разрешатся твои проблемы с божьей помощью!
Пусть Господь тебя хранит!
те мысли, которые тебя сейчас подавляют, не твои.
смертью ты ничего не решишь...твоя душа живая...и будет чувствовать ВСЕ горе ВСЕХ твоих близких...или ты думаешь что уйдешь и на этом все? нет, солнышко, не все. душа останется живой...она бессмертная....ты сейчас ей чувствуешь и потом тоже душа будет чувствовать...все будет чувствовать....и всех твоих близких...каждого, понимаешь? эти чувства будут намного чувствительнее и сильнее чем сейчас, но изменить ты уже ничего не сможешь. Ты обречешь себя и своих близких своим уходом в более глубокие страдания. Пойми это.
Не делай судьбоносной ошибки.
Твоя проблема решаема.
И ты вполне ее осились и справишься.
Если трудно о ней поговорить с женой...напиши ей...вылей всю свою боль и переживания на бумаге...как нам здесь...и что ты с собой хочешь сделать напиши...она твоя жена и имеет право знать что с тобой происходит....отдай ей письмо....и оставь ее в тишине..так и тебе легче будет и ей...она испытает эмоции поначалу...потом подумает...и сама с тобой начнет разговор ...и сможет тебя поддержать!!!
Помолись! Попроси помощи!
Да разрешатся твои проблемы с божьей помощью!
Пусть Господь тебя хранит!
-
- капитан
Я выпил кучу капель всяких успокоительных сейчас, но понимаю, что завтра проблема не решится... Вы - единственные, кто меня поддерживает! И если бы не вы - все бы закончилось три недели назад...
Я понимаю, что самоубийство - страшный грех! И страшные страдания! Понимаю...
Ночами мне снятся кошмары: что я рассказываю все правду и что за этим следует...
Я понимаю, что самоубийство - страшный грех! И страшные страдания! Понимаю...
Ночами мне снятся кошмары: что я рассказываю все правду и что за этим следует...
- просто 123
- подполковник
и здесь пиши....смотри сколько друзей тебя хотят поддержать и поддерживают....и еще поддержат.
ты не один. понимаешь...не один!!!
здесь твоя "вторая семья"
здесь ты получишь и поддержку и понимание.
никто не осуждает.
только помогают.
найдут нужные слова и поддержат тебя!
тебе легче будет.
ты обязательно справишься.
пройдет время и ты скажешь какой ты молодчина что справился!!!
ты не один. понимаешь...не один!!!
здесь твоя "вторая семья"
здесь ты получишь и поддержку и понимание.
никто не осуждает.
только помогают.
найдут нужные слова и поддержат тебя!
тебе легче будет.
ты обязательно справишься.
пройдет время и ты скажешь какой ты молодчина что справился!!!
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, завтра с утра попробуйте почитать Евангелие. Если у Вас его нет, вот ссылка на книгу онлайн
https://lib.pravmir.ru/library/book/483
https://lib.pravmir.ru/library/book/520
https://lib.pravmir.ru/library/book/521
https://lib.pravmir.ru/library/book/522
https://lib.pravmir.ru/library/book/483
https://lib.pravmir.ru/library/book/520
https://lib.pravmir.ru/library/book/521
https://lib.pravmir.ru/library/book/522
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- капитан
просто 123, спасибо!!!
Helenka, я почитаю. Надеюсь... Может станет легче, НО, что мне делать с моими проблемами, они никуда не уйдут! Завтра я должен отдать долг человеку, которому я трижды обещал! Как я могу ОПЯТЬ его подвести? Я не могу! Я не вынесу этого. А что дальше? Я не оправдываю ожиданий всех и не исполняю свои обещания...
Helenka, я почитаю. Надеюсь... Может станет легче, НО, что мне делать с моими проблемами, они никуда не уйдут! Завтра я должен отдать долг человеку, которому я трижды обещал! Как я могу ОПЯТЬ его подвести? Я не могу! Я не вынесу этого. А что дальше? Я не оправдываю ожиданий всех и не исполняю свои обещания...
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, а зачем Вы общали отдать, если не знаете, когда у Вас будут деньги? Скажите человеку правду.Ser-ros писал(а): Завтра я должен отдать долг человеку, которому я трижды обещал! Как я могу ОПЯТЬ его подвести? Я не могу! Я не вынесу этого. А что дальше? Я не оправдываю ожиданий всех и не исполняю свои обещания...
-
- капитан
Helenka, я надеялся, что мне заплатят за работу... Правду я сказал ему неделю назад, что денег нет. И до этого звонка с сердцем пару часов пролежал - готовился звонить. Завтра я так не могу поступить! Если бы это был чужой человек - возможно, но в моем случае - нет!
- просто 123
- подполковник
не паникуй. не всех а пока что 1 человека...и то...это ты в панике и считаешь что неоправдал его ожиданий...а для него это возможно и не такая уж проблема...может он о ней вообще не думает...а ты накрутил себя.... и весь на нервах.Завтра я должен отдать долг человеку, которому я трижды обещал! Как я могу ОПЯТЬ его подвести?
Я не могу! Я не вынесу этого. А что дальше? Я не оправдываю ожиданий всех и не исполняю свои
обещания...
и что так много должен?
а исполнить свои обещания у тебя еще будет возможность. и проявить себя таким каким ты хочешь быть тоже. у тебя просто такой период получился. у многих бывают жуткие периоды жизни ...не только у тебя....и если б каждый так сдавался и бежал скорее умирать....людей бы на пальцах сосчитать можно было бы. все справляются и ты справишься. наберись терпения...все разрешится!!!
-
- капитан
просто 123, может быть Вы правы... Но за этой проблемой куча других - тоже денежных и семейных. И если, хотя бы теоретически, на завтрашний долг (32 тыс) я смогу у кого-нибудь занять, то для всех остальных проблем такого решения быстрого нет...