Ясно, я прочитаю но чуть попопозже, да про молитвы понятно, я ввиду имела про постыAlex71 писал(а):Как по силам? Наверное проще объяснить на примере, если я смогу поднять мешок с картошкой и пронести 3 км. то вам это будет не по силам, а если вам удалось за 1 месяц выучить "Символ веры", и далее по 1 молитве запоминать, то за 2 года вы выучите 24 молитвы - это будет по силам, а выучить их за 2 недели - не по силам. Вот, как- то так. А статью, что Марина оставила, обязательно почитайте, очень полезная.
Спасибо, завтра значит возьму книжечку с собой, буду следитьAlex71 писал(а):Переспросил у батюшки на ваш вопрос:и вот что он ответил:...У меня есть книжечка "Божественная литургия" и в ней описана Божественная литургия св. Иоанна Златоустого, описывается в ней, что поет хор, что делает диакон и батюшка, что говорят. Мне интересно, это и есть то, что происходит на утренней службе?—Да, именно так. Спаси Господь!
Я просто спросила пока что, я думаю что держать пост пока что не смогу почему то, в еде уж точно не смогу, вот постепенно буду поститься, я думаю так лучше, хотя не знаю точноOl_2011 писал(а):Настя, я раньше очень трепетно относился к посту. Это наверное даже не правильно было. Т.к мне тоже много из продуктов что нельзя, то я практически всю пищу сводил к черному хлебу. Так года два было. К концу поста силы сильно меня покидали. С учетом того, что я работал, и так получалось, что очень сильно и часто нервничал, в обще не понимаю, как я мог это выносить. Стеснялся просить благословение на пост, и говорить о своей болезни. Считал это каким то оправданием. Было стыдно. А в этом году подошел и попросил благословение на пост. И батюшка разрешил послабление. Ведь самое главное в пост - очищение души.