Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение icqw »

Только что ушла участковый врач. Сказала, что, вероятно, у меня был гипертонический криз. Измерила давление - было 140х100, сказала - это очень много. Одышка и чувство тяжести и жжения в области сердца не дает мне покоя. Лежать не могу - становится невозможно дышать. Прописала мне (удалено модератором) и направила к кардиологу. В общем, я в шоке. Никогда не думал, что у меня проблемы с сердцем..в моем-то возрасте.. В общем, ужас.

Правилами форума запрещено упоминание названий лекарств вне медицинского раздела.
модератор Крошка Ру.

Психологический тест онлайн
qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Скорее всего тебе вот сюда: "Паническая атака и невроз сердца". Курпатов Андрей.
Быстро не смог найти в интернете чтобы скачать. Но думаю она в каждом книжном продается.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Роман,
главное, что нужно сделать - это перестать себя накручивать. То, что с Вами сейчас происходит - это объяснимая реакция организма на стресс. Если не получается самому успокоиться, естественным образом, можно попробовать попить что-нибудь мягко успокаивающее: чаёк мятный, ромашковый, валерьяночку ... Мне вот хорошо от нервов помогает пустырник и корень пиона.
А кофе и чаем лучше не увлекаться. Перейдите пока на каркаде (он же - "суданская роза") - он давление хорошо нормализует.
К кардиологу, конечно, обязательно надо сходить. Возможно, ничего особо серьезного и нет, так что врач подскажет, как все быстренько привести в норму. В любом случае надо выяснить, и чем скорее, тем лучше.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Ром, организм спасает тебя. Спасибо ему за это. Боль душевную в телесную переводит. Умница :)
А с открытой дыркой не страшно недельку походить. Заодно и воспаление спадет.
А вот давление тебе такое не нужно. 140 еще терпимо, а сердечное многовато. Что загоняешь себя?

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Граждане! Ну имейте же совесть! Мне сегодня в 14.00 к дантисту идти - и так поджилки уже трясутся, а тут еще все эти разговоры ... Шучу, конечно (насчет совести, а не насчет дантиста) :D
Дай Бог, чтоб у Вас, Роман, впредь дырка в зубе была самой большой проблемой в жизни!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Чтобы не допустить новых кризов или чего похуже, надо просто регулярно следить за давление и принимать лекарства постоянно, а не тогда, когда давление подскакивает. Ну и врачебный контроль, более-менее постоянный, конечно, тоже нужен.
А еще совет, за действенность которого я ручаюсь. Начните пить по утрам по одной таблетке тромбо-асса. Тромбо-асс - это такой специальный аспирин, предохраняющий от инфарктов и инсультов. Железно предохраняет! Положите пачку рядом с кофейником и выпивайте одну таблеточку утром - чего проще?
Аппарат для измерения давления у вас есть? Если нет - купите. Но будьте осторожны в выборе, купите хороший!
А зуб - ерунда. Потерпите. Дырка не страшна, это гарантия, что воспалительный процесс, если он есть, не перекинется на околозубные ткани и не даст вам какой-нибудь флюс. Но хорошо бы пополоскать рот шалфеем или фурацилином, да любой дезинфицирующей жидкостью.
Ну, кажется, вы уже свою норму неприятностей приняли, теперь должен начаться обратный процесс!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

МакГаффин писал(а):
Граждане! Ну имейте же совесть! Мне сегодня в 14.00 к дантисту идти - и так поджилки уже трясутся, а тут еще все эти разговоры ... Шучу, конечно (насчет совести, а не насчет дантиста) :D
Дай Бог, чтоб у Вас, Роман, впредь дырка в зубе была самой большой проблемой в жизни!
А вам, МакГаффин, Ангела в дорогу, мягкой посадки в зубоврачебное кресло и легкого взлета из него же! Храни Господь и помоги св. Пантелеимон!
Помолитесь святителю Николаю, сего же его праздник.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Агния Львовна,

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Естественно, я начал рыть инет по ключевым словам "артериальная гипертензия" и "гипертонический криз". Нарыл массу информации, но что-то начал путаться во всем этом (хотя это и было предсказуемо). Пока из всех найденных симптомов у меня присутствуют:
а) Одышка - затруднен вдох
б) боль и жжение в области сердца
в) давление сейчас 130х95 (выпил 1 таблетку (удалено модератором))
г) температура повысилась до 37.7
а вот, например, головной боли не замечено, как и головокружения, тошноты и рвоты.
В общем, совсем запутался я что-то. Честно говоря, описание всех этих болезней даже читать - и то страшно, а уж столкнуться с этим самому..

модератор Крошка Ру ;)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Не читай все подряд, а лучше подумай - не лечь ли тебе в больницу недельки на две? В кардиологию? Комплексное лечение тебя быстро поставит на ноги. А зубной врач подождет, не умрет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»