А перед тем, как первый раз идти причащаться, какой пост соблюсти? Я слышала, что допускается минимум - не есть и не пить с ночи перед литургией. Юбки у меня нет шерстяной, где такие продаются тоже не знаю, покупала впервые в жизни юбки этим летом далеко от дома на рынке, но они холодные.Satou писал(а): ↑05 дек 2025, 20:22Мне кажется, это уловки дьявола. Можно у батюшки попросить ослабить пост телесный. Правило можно разделить на три дня, так легче. И термобелье носить с шерстяной юбкой. Так что можно "выкрутиться" в этом плане, если захотеть. Причащаться обязательно нужно, все мы недостойны, даже если постились и молитвы вычитали. И вера не подразумевает постоянное чувство вины, может, некоторые ваши "плохие" поступки и не плохие вовсе. Так что сходите на Причастие, пожалуйста!
Мне всё равно кажется, что подразумевает. Невозможно быть верующим и не испытывать вину, ведь говорится, что мы всегда грешим и без Бога не способны этого не делать, что постоянно надо каяться. Я и так считаю себя ужасным человеком, а став снова верующей, загоню себя ещё больше.
Я ещё боюсь выглядеть смешно на улице. Идёт вроде молодая девушка, а в юбке почти до земли, в палатке... Как ханжа какая-то или старенькая, будучи ещё молода. Загонов много. Я поэтому в своё время посещала протестантскую церковь, там не было загонов, но от их американизированной речи быстро устаешь, если не брать во внимание другие аспекты, по которым я не продолжилаа к ним ходить.