Беспомощность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Yutachi
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Беспомощность

Сообщение Yutachi »

Satou писал(а):
05 дек 2025, 20:22
Мне кажется, это уловки дьявола. Можно у батюшки попросить ослабить пост телесный. Правило можно разделить на три дня, так легче. И термобелье носить с шерстяной юбкой. Так что можно "выкрутиться" в этом плане, если захотеть. Причащаться обязательно нужно, все мы недостойны, даже если постились и молитвы вычитали. И вера не подразумевает постоянное чувство вины, может, некоторые ваши "плохие" поступки и не плохие вовсе. Так что сходите на Причастие, пожалуйста!
А перед тем, как первый раз идти причащаться, какой пост соблюсти? Я слышала, что допускается минимум - не есть и не пить с ночи перед литургией. Юбки у меня нет шерстяной, где такие продаются тоже не знаю, покупала впервые в жизни юбки этим летом далеко от дома на рынке, но они холодные.
Мне всё равно кажется, что подразумевает. Невозможно быть верующим и не испытывать вину, ведь говорится, что мы всегда грешим и без Бога не способны этого не делать, что постоянно надо каяться. Я и так считаю себя ужасным человеком, а став снова верующей, загоню себя ещё больше.
Я ещё боюсь выглядеть смешно на улице. Идёт вроде молодая девушка, а в юбке почти до земли, в палатке... Как ханжа какая-то или старенькая, будучи ещё молода. Загонов много. Я поэтому в своё время посещала протестантскую церковь, там не было загонов, но от их американизированной речи быстро устаешь, если не брать во внимание другие аспекты, по которым я не продолжилаа к ним ходить.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Диагностика предрасположенности к суициду
Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Varwen писал(а):
05 дек 2025, 20:27
Yutachi, литургии и причастия достоин каждый человек.
Попробуйте просто на службу сходить, не читая никаких правил, без поста. Просто поприсутствовать.
Я иногда тоже так хожу.
Я хожу в штанах и мне ни разу на моей памяти не сделали замечания. Только платок желательно одеть.
Вера - это не чувство вины, это - любовь.
А Вы поверх штанов надеваете юбки или платки, которые у входа в Храм или Вам разрешают стоять службу и причащаться просто в штанах?
Не знаю, для меня давно в вере нет любви. Ещё начиталась всяких православных тг-каналов, где пишут про последнее время, про новый мессенджер и цифровизацию, только отталкивает это. Я вроде знаю, что читать надо совершено другое, но лезет в инфополе в основном только такое

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, да, минимум с ночи перед литургией. Лично я так пощусь, а в последнее время решила и вообще поститься только перед литургией, так как мои болячки заменяют мне пост. Но у Вас может быть по-другому. Про пост вообще лучше подойти к батюшке, попросить, так и так, подскажите, как мне поститься.
Лично я хожу в пальто и меня никто ни разу не отругал, слава Богу. В юбке и платьях только летом.

Я вот недолго ходила к пятидесятникам. -_-
Про цифровизацию я одно время поддавалась. Вы не обращайте внимания, это лжеправославные.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Varwen писал(а):
05 дек 2025, 20:37
Yutachi, да, минимум с ночи перед литургией. Лично я так пощусь, а в последнее время решила и вообще поститься только перед литургией, так как мои болячки заменяют мне пост. Но у Вас может быть по-другому. Про пост вообще лучше подойти к батюшке, попросить, так и так, подскажите, как мне поститься.
Лично я хожу в пальто и меня никто ни разу не отругал, слава Богу. В юбке и платьях только летом.

Я вот недолго ходила к пятидесятникам. -_-
Про цифровизацию я одно время поддавалась. Вы не обращайте внимания, это лжеправославные.
Просто я слышала про трёхдневный обязательный пост перед Литургией. Для меня это очень тяжело, к тому же тогда придётся готовить разную еду себе и мужу. Столько сил и денег на это всё нет. Возьму на заметку совет про батюшку.
Значит, попробую прийти в штанах, если что, надену что-то из того, что лежит при входе в Церковь. Просто у меня не длинное пальто и не длинная куртка)

У пятидесятников вообще... Говорение на других языках - это меня очень оттолкнуло, кажется бесовщиной, беснованием каким-то.
Постараюсь не обращать внимание. Правда тяжело, они наоборот внушают, что они знают то, чего не понимают другие, простые люди.

Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

Yutachi писал(а):
05 дек 2025, 20:31
Satou писал(а):
05 дек 2025, 20:22
Мне кажется, это уловки дьявола. Можно у батюшки попросить ослабить пост телесный. Правило можно разделить на три дня, так легче. И термобелье носить с шерстяной юбкой. Так что можно "выкрутиться" в этом плане, если захотеть. Причащаться обязательно нужно, все мы недостойны, даже если постились и молитвы вычитали. И вера не подразумевает постоянное чувство вины, может, некоторые ваши "плохие" поступки и не плохие вовсе. Так что сходите на Причастие, пожалуйста!
А перед тем, как первый раз идти причащаться, какой пост соблюсти? Я слышала, что допускается минимум - не есть и не пить с ночи перед литургией. Юбки у меня нет шерстяной, где такие продаются тоже не знаю, покупала впервые в жизни юбки этим летом далеко от дома на рынке, но они холодные.
Мне всё равно кажется, что подразумевает. Невозможно быть верующим и не испытывать вину, ведь говорится, что мы всегда грешим и без Бога не способны этого не делать, что постоянно надо каяться. Я и так считаю себя ужасным человеком, а став снова верующей, загоню себя ещё больше.
Я ещё боюсь выглядеть смешно на улице. Идёт вроде молодая девушка, а в юбке почти до земли, в палатке... Как ханжа какая-то или старенькая, будучи ещё молода. Загонов много. Я поэтому в своё время посещала протестантскую церковь, там не было загонов, но от их американизированной речи быстро устаешь, если не брать во внимание другие аспекты, по которым я не продолжилаа к ним ходить.
Можно и в длинной юбке выглядеть красиво. Мне, например, только длинные юбки и идут. Купить можно на озоне, вб, яндекс-маркете шерстяную юбку. Как Варя сказала, можно вообще только перед храмом на штаны юбку надеть, и всё. По поводу поста да, с полуночи не есть и не пить до самого Причастия. И вера настоящая - она не в загонах! Да, мы грешим, но грехи нам Бог простит при искреннем покаянии. А так, Варя уже всё написала, добавить мне нечего)

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, батюшек не бойтесь!
И перед причастием обязательно нужна исповедь.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»