Ser-ros писал(а):Я выпил кучу капель всяких успокоительных сейчас, но понимаю, что завтра проблема не решится... Вы - единственные, кто меня поддерживает! И если бы не вы - все бы закончилось три недели назад...
Я понимаю, что самоубийство - страшный грех! И страшные страдания! Понимаю...
Ночами мне снятся кошмары: что я рассказываю все правду и что за этим следует...
Сереженька, просто вы творческий, очень впечатлительный человек. Вы намного острее воспринимаете реальность, чем она есть на самом деле, очень преувеличенно, как через увеличительное стекло. И в чувствах нужно стремиться к разумной середине, которую еще называют «царским путем». Вспоминаю свой подростковый, школьный период, свой страх перед вызовом к доске, а затем страх перед экзаменами, который еще долго после окончания школы отражался в страшных снах на тему, как меня вызывают к доске, а в голове – не единой мысли…

Страх всегда представляет действительность в искаженном свете, или, как говорится, «у страха глаза велики». Теперь эти «школьные» страхи – в прошлом. И ваши нынешние переживания вы «переживете», извините за тавтологию…
Даже если друг отца и другие сторонние и не очень сторонние люди «разочаруется» в вас, разве их мнение важнее для вас последствий самоубийства? Мы по жизни всегда кого-то из друзей теряем, а кого-то приобретаем… Кто-то в нас разочаровывается, в чьих-то глазах мы падаем, чьих-то надежд «не оправдываем»… И мы в ком-то разочаровываемся, на кого-то обижаемся… Человек имеет страстную природу. И чтобы иметь мир и покой в душе (несмотря на любые жизненные «удары»), нам в себе нужно преодолевать эту страстность наших эмоций и со снисхождением относится к проявлению этой страстности в других людях. Поэтому, как бы кто не отреагировал на правду о ваших долгах, примите эту реакцию, по возможности, с пониманием, не требуйте от людей «бесстрастия», на которое мало кто из нас способен… Мы склонны очаровываться в людях, потому за этим «очарованием» неизбежно следует разочарование… Все люди несовершенны, потому даже не пытайтесь в глазах других людей быть безупречным.
И потом, как вы можете знать наперед реакцию других людей? Нужно, конечно, быть готовым к худшему варианту, чтобы «держать удар», но и не нужно придумывать себе лишнее, додумывать за людей, что они подумают о вас, как они отреагируют... Мудрые, опытные в жизни люди не будут подобно вам преувеличивать ситуацию с вашими долгами и «клеймить вас позором»… Сегодня, к сожалению, в таком положении оказываются очень многие и, судя по ситуации в мире, новые кризисы и, соответственно, долги и банкротства не за горами… Принимайте вашу ситуации РЕАЛИСТИЧНО, без лишних, искаженных в вашем восприятии эмоций…
В любом случае один вы никогда не останетесь. Человек всегда кому-то нужен. Вы совершенно точно нужны вашим родителям, сыну, нам всем, кто здесь на форуме пытается отговорить вас от непоправимого шага

, Богу, вашему ангелу-хранителю, который сейчас стоит за вашим правым плечом и всеми силами пытается отгонять от вас вражеские, навеваемые дьяволом мысли о самоубийстве (не ваши это мысли!), при этом, не смея нарушить вашу свободную волю, дарованную нам Богом. В вашей власти – принять бесовские мысли или отвергнуть их. Отвергните их! Отгоняйте их призыванием имени Бога! Как начнут они накатывать на вас, повторяйте: «Господи, Иисусе Христе, помилуй меня! Помоги мне! Спаси меня!