Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Ирина87 писал(а): А о какой работе в идеале ты мечтаешь? Где, в каком коллективе, чем именно заниматься?
:) :) :)
Расскажи!
Видишь как, у меня ведь изначально были совсем другие планы... позже я стал понимать, что не так всё просто, как кажется на первый взгляд, потом я стал осознавать, что я совсем не тот, кем себя возомнил... В общем, сейчас я стараюсь как-то из этого состояния выбраться.
Сразу после окончания университета я относился к жизнеустройству слишком самоуверенно (просто я никогда не был в меру уверен в себе, всегда бросался в крайности). А когда столкнулся с реальными проблемами, то моя самооценка начала резко падать вниз... Этот процесс ещё даже не закончился :) Просто хуже уже некуда :)
Если в общем ответить на твой вопрос, то я бы сказал так: я запутался. Не знаю даже точно, где и чем...

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а): Я вот тоже подумал, что можно попробовать тогда по всем близлежащим детсадам пройти, может где-нибудь ещё требуется дворник.
А у тебя же вроде были какие-то ограничения в плане физических нагрузок по состоянию здоровья?
Ещё хотела спросить, а у вас в городе есть такие маленькие платочки, где продают канц. товары? Просто у нас таких много и в них вечно требуются продавцы.
Мы , кстати, ещё разговаривали с тобой о возможности трудоустройства в книжные магазины. Ты проверял этот вариант?

Александр 2 писал(а):Вообще-то я сам довольно скептически отношусь к сонникам. Но после чтения <......>, дружбы с астро-психологом, да при своей мнительности, нет-нет да зацикливаюсь :) В общем, по данному поводу я с Вами согласен :)
А ты сейчас читаешь такого плана литературу? дело в том, что она не очень положительно влияет на психику.
Александр 2 писал(а):Когда я видел, что с её компьютера кто-то сидит в интернете, и спрашивал у неё, почему не было ответов на мои сообщения, она отвечала, что сидела за компом на самом деле не она. Если такие ответы будут следовать каждый раз, то так ведь может продолжаться вечно... Вот, скажите, в таком случае не является ли это намёком...? :(
Я думаю, что это может являться намёков, что в данное или ближайшее время она тобой общаться в полной мере не может. Конечно можно предположить, что она таким образом вообще хочет прекратить общение, но это спорный вопрос. Я думаю, что надо какое-то время подождать, а потом ещё раз попробовать выяснить причину. Если изменений не будет, то "насильно мил не будешь".
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):А у тебя же вроде были какие-то ограничения в плане физических нагрузок по состоянию здоровья?
Я просто думаю, что не везде нагрузки могут быть одинаковыми. Мне нельзя поднимать тяжести и долго стоять или ходить в одном ритме не присаживаясь (тогда начинает ломить спину). А вот умеренно и разнообразно двигаться можно :) Так боль намного медленнее подступает. Но официально ограничения вообще нигде не обозначены. Врачи отделались рекомендациями, а вот справку (для центра занятости) участковый давать не хочет, мотивируя это тем, что она таким образом поможет мне в трудоустройстве, не закрыв путь к полному списку вакансий. Вообще-то она у нас со странностями :) Её многие критикуют.
Herz писал(а): А ты сейчас читаешь такого плана литературу? дело в том, что она не очень положительно влияет на психику.
Почти не читаю. Если читаю, то осторожно, т.е. со знанием того, что она может не очень положительно повлиять на психику.
Herz писал(а): Я думаю, что надо какое-то время подождать, а потом ещё раз попробовать выяснить причину. Если изменений не будет, то "насильно мил не будешь".
Да, наверное, я так и сделаю. Больше ничего разумного и не остаётся)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Ещё хотела спросить, а у вас в городе есть такие маленькие платочки, где продают канц. товары? Просто у нас таких много и в них вечно требуются продавцы.
Мы , кстати, ещё разговаривали с тобой о возможности трудоустройства в книжные магазины. Ты проверял этот вариант?
Дело в том, что работа в книжном магазине это почти как работа в магазине дисков, где я уже пробовал работать. Второй вариант - не моё. А так как это почти одно и то же, то первый вариант я пока побаиваюсь проверять. Попробовать, конечно, можно, но не хотелось бы тревожить людей, как в прошлый раз, преимущественно работодателя. Я просто не такой активный, как основная масса людей в моём возрасте. Когда я сидел со своими рассуждениями об обществе у психотерапевта, она сказала мне, что я "как старик". Простые обыватели на её месте обычно реагируют куда менее мягко. Чего я и боюсь. Извини, но это просто не моё.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): А ты сейчас читаешь такого плана литературу? дело в том, что она не очень положительно влияет на психику.
Кстати, я не только литературу такого плана читал, но музыку слушал, и слушаю до сих пор :) Но тут уже, наверное, дело вкуса как говорят. Кто-то не считает эту музыку плохой, тем более, что там есть и хорошие песни. В разделе "Наши интересы" - https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=355 кстати, многие оказывается слушают то же самое что и я :) К тому же и слушать я стараюсь тоже осторожно, то есть я пытаюсь, и у меня это получается, извлекать только пользу из информационного материала.

ALE[X]TAR
капитан
капитан

Сообщение ALE[X]TAR »

удалено п.3.9

Белоснежка
Привет

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Я просто думаю, что не везде нагрузки могут быть одинаковыми. Мне нельзя поднимать тяжести и долго стоять или ходить в одном ритме не присаживаясь (тогда начинает ломить спину). А вот умеренно и разнообразно двигаться можно :) Так боль намного медленнее подступает. Но официально ограничения вообще нигде не обозначены. Врачи отделались рекомендациями, а вот справку (для центра занятости) участковый давать не хочет, мотивируя это тем, что она таким образом поможет мне в трудоустройстве, не закрыв путь к полному списку вакансий. Вообще-то она у нас со странностями :) Её многие критикуют.
Ну, что касается работы дворника, то там нагрузки бывают и большие, особенно зимой, когда надо чистить снег.
А ты как-то лечишь спину? Не пробовал пойти к глав. врачу по поводу справки, объяснить всю ситуацию?
Александр 2 писал(а):Почти не читаю. Если читаю, то осторожно, т.е. со знанием того, что она может не очень положительно повлиять на психику.
Это радует ;) А что ты ещё любишь из литературы?
Александр 2 писал(а):Дело в том, что работа в книжном магазине это почти как работа в магазине дисков, где я уже пробовал работать. Второй вариант - не моё. А так как это почти одно и то же, то первый вариант я пока побаиваюсь проверять. Попробовать, конечно, можно, но не хотелось бы тревожить людей, как в прошлый раз, преимущественно работодателя.
Во первых не надо заботится о работодателе, тебе сейчас нужно думать о себе. А во вторых книжные магазины бываю разные. Если они маленькие, то там не надо бегать за покупателями. ( все условия работы можно узнать, если только позвонишь и спросишь :) )Есть же варианты в данном магазине и на кассе работать.
Я это к тому, что любую более менее подходящую вакансию необходимо проверять, вдруг условия подойдут.
А ты в каком городе живёшь? ( если, конечно не секрет ;) )
Александр 2 писал(а):Кстати, я не только литературу такого плана читал, но музыку слушал, и слушаю до сих пор :) Но тут уже, наверное, дело вкуса как говорят. Кто-то не считает эту музыку плохой, тем более, что там есть и хорошие песни....
Согласна, дело вкуса. :) Просто иногда люди, погружённые в большое количество проблем , перестают замечать, когда такая музыка начинает способствовать такому настрою. ИМХО

Кстати, как сейчас обстоят твои дела с не очень приятными, наглыми людьми в твоём городе?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): А ты как-то лечишь спину? Не пробовал пойти к глав. врачу по поводу справки, объяснить всю ситуацию?
В основном обхожусь профилактическими мерами, так как на регулярное лечение денег просто не хватает. На массаж и иглотерапию к сожалению приходится ходить только когда боль становится невыносимой. А справка мне пока не нужна, так как на учёте в центре занятости я всё равно не состою.
Herz писал(а): А что ты ещё любишь из литературы?
Читаю я, к сожалению, редко. Но в основном из-за того, что я человек жутко ленивый :) так как если читаю, то не без интереса. Из последнего, что на меня произвело большое впечатление " Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской. В планах - наверстать упущенное, прочитать то, что не читал, либо читал не внимательно из школьной программы, то есть классику. Мало что прочитал, если честно :2:
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Дело в том, что работа в книжном магазине это почти как работа в магазине дисков, где я уже пробовал работать. Второй вариант - не моё. А так как это почти одно и то же, то первый вариант я пока побаиваюсь проверять. Попробовать, конечно, можно, но не хотелось бы тревожить людей, как в прошлый раз, преимущественно работодателя.
Во первых не надо заботится о работодателе, тебе сейчас нужно думать о себе. А во вторых книжные магазины бываю разные. Если они маленькие, то там не надо бегать за покупателями. ( все условия работы можно узнать, если только позвонишь и спросишь :) )Есть же варианты в данном магазине и на кассе работать.
Я это к тому, что любую более менее подходящую вакансию необходимо проверять, вдруг условия подойдут.
Как раз о себе и думаю, получается :) Они ведь разные бывают... Иной раз жалел, что связывался.
А в магазине всё равно тяжело, даже если покупатель сам будет подходить. Самое трудное для меня это общение. Мне всё равно будет трудно. Это не совсем моё.
Herz писал(а):Кстати, как сейчас обстоят твои дела с не очень приятными, наглыми людьми в твоём городе?
Взяли паузу. Пока не тревожат. Но и я тоже ни как не обучаюсь самозащите. Разве только смотрю и читаю материалы о том, как надо защищаться от ударов и освобождаться от захватов. Это, конечно, на практике скорее всего не поможет, но, по крайней мере, немного успокаивает :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Тут ведь ещё вот в чём дело. Я постоянно пребываю в некой растерянности, словно не знаю что делать дальше... А всё потому, что я когда-то думал, что не доживу до этого времени. Сначала эти издевательства одноклассников, потом одногруппников. А когда я закончил институт, я был уверен, что вот теперь со мной точно что-то случится. Когда день ото дня в школе надо мной издевались одноклассники, а мать не понимала, а порой и не верила в мои проблемы, жизнь не казалось такой прекрасной. По улице я не мог спокойно пройти. У меня постоянно пытались отобрать деньги. Однажды избили просто ради удовольствия, ничего не взяв. В какой-то момент мне начало казаться, что так будет всегда... И я решил, что если не сам, то кто-нибудь рано или поздно прикончит меня. Особенно мне казалось, что это произойдёт в армии... С раннего детства все родственники смеялись надо мной и пугали тем, что в армии таким как я будет очень тяжело. Я уже заранее знал, что меня попытаются зачислить туда в обход закона. Так и вышло. Чего я только не натерпелся от военкомата. В суд не пошёл только из-за того, что не было денег. Но каким-то чудом мне дали направление в психо-неврологический диспансер на обседование. К этому моменту я уже был готов совершить худшее. Я на 99% смирился с тем, что к 25 годам меня уже не будет. Но после 10 дней диспансеризации (одного из худших периодов жизни) мне дали отсрочку. У меня появилось время. Но спустя несколько томительных и мучительных (так как именно в этот период у меня заболела спина и очень сильно) месяцев меня пригласили забрать свой "белый билет". Лишь с того момента, как я узнал об этом я смог вздохнуть спокойно. Но к тому времени я уже перестал видеть будущее, представлять его себе. Я не думал, что всё так получился. У меня пропала надежда. При чём это началось ещё в школе, в переходном возрасте, когда я очень неудачно перевёлся в другую школу. А история с военкоматом меня добила. Как ни странно, но в тот год перед повесткой я даже ещё встречался со своими знакомыми, с которыми не плохо проводил время. Так мне было легче ждать 1 октября... С тех пор, как у меня на руках оказался "белый билет" я начал замыкаться. Мне стало непонятно, как жить дальше.

Возможно, это является одной из причин того, почему мне так трудно взять себя в руки и начать действовать. Я до сих пор не вижу в этом смысла, хотя и перестал думать о суициде (не так давно).

Я ничего не могу с собой поделать...

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Читаю я, к сожалению, редко. Но в основном из-за того, что я человек жутко ленивый :) так как если читаю, то не без интереса. Из последнего, что на меня произвело большое впечатление " Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской. В планах - наверстать упущенное, прочитать то, что не читал, либо читал не внимательно из школьной программы, то есть классику. Мало что прочитал, если честно :2:
Да, с ленью надо обязательно бороться. Иногда из -за неё бывает "мучительно больно за бесценно прожитые дни" :)
Юлия Вознесенская замечательный писатель, у нас даже где-то на форуме были выложены и другие её произведения. Если будет желание, то я найду.
Также очень похвально, что ты решил почитать классику. В этих произведениях очень много описано жизненных уроков. Многие перечитывают известные произведения на протяжении всей жизни и каждый раз находят что-то новое для себя.
Александр 2 писал(а):Как раз о себе и думаю, получается :) Они ведь разные бывают... Иной раз жалел, что связывался.
А в магазине всё равно тяжело, даже если покупатель сам будет подходить. Самое трудное для меня это общение. Мне всё равно будет трудно. Это не совсем моё.
А ты рассматривал вариант работы на почте? Там часто требуются почтальоны или люди, которые будут сортировать приходящие и уходящие письма, посылки.
А что касается общения, могу тебе сказать только одно, что без практики научится хорошо общаться с людьми очень сложно. Тебе просто надо переступит этот барьер, которым ты отгородился от других. Не все люди такие плохие и будут тебя как-то унижать. Тебе надо перестать на этом зацикливаться, иначе ты даже людей с благими намерениями будешь отталкивать. Потому, что изначально уже себе в мыслях распишешь в красочных картинках только худшее, что может быть. Я не знаю говорила я или нет, но лишнем не будет: если всё время себе внушать, что у тебя все плохо, то так и будет. ИМХО
Александр 2 писал(а):Взяли паузу. Пока не тревожат. Но и я тоже ни как не обучаюсь самозащите. Разве только смотрю и читаю материалы о том, как надо защищаться от ударов и освобождаться от захватов. Это, конечно, на практике скорее всего не поможет, но, по крайней мере, немного успокаивает :)
А ты занимаешься, хотя бы дома, различными силовыми упражнениями? Это тебе поможет иметь достаточно респектабельны вид, если ещё и осанка будет хорошая, то вообще супер.
Александр 2 писал(а):Тут ведь ещё вот в чём дело. Я постоянно пребываю в некой растерянности, словно не знаю что делать дальше... А всё потому, что я когда-то думал, что не доживу до этого времени....
Смотри, Саш.
Мне кажется, что ты сам для себя должен понять,что школьное время уже прошло и оно не вернётся назад. Также как не вернётся армия со всеми вытекающими из неё проблемами. Это твоё прошлое. Отпусти его. Сейчас ты взрослый человек, который сам может распоряжаться своей жизнью. Никто , кроме тебя эту жизнь не проживёт и только от тебя зависит, какая она будет. Прислушайся к себе, своим желаниям. Вспомни о своих мечтах. Ведь у тебя сейчас не все так плохо, как кажется. А в жизни столько всего интересного. Я тебе давала статью о смысле жизни? ( если нет, то дам. Там есть очень много важных моментов)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»