Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Облачко
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Облачко »

Проблемы, проблемы, проблемы :5: это разве проблемы? Одинокая Анна, по-моему вы все преувеличиваете. Я была в намного худшем положении. С одной разницей, у меня не было своей квартиры и у меня ребенок (мне некуда было и сейчас некуда привести людей для помощи), хотя бы посидеть с ребенком, сдать койко-место, просто посидеть и поболтать, взять женщину-помощницу по хозяйству с проживанием вместо оплаты за услуги.... у меня был маленький сын, я училась на дневном, да я якобы для всех жила и живу с мамой и якобы она меня содержала, помогала и помогает.... но как это далеко от истины, ни одной вещи ни мне ни ребенку она не купила, из холодильника постоянно съедаются и съедались продукты, я их просто не покупала, не потому что не было денег, а потому что я бы их и не попробовала.... все меня упрекают кварплатой, да мне эти 3500 тыячи отдать за квартиру раз в месяц было бы раз плюнуть, если бы она была эта квартира с её возможностями для полноценной ЖИЗНИ и завтрака по утрам :(((
Всегда работала, по вечерам уборщицей, днем в свободное время набирала тексты, и училась, но не было у меня этих проблем, не видела я их, а как выучилась и пошла работать, так и проблемы сразу появились, чуть до самоубийства себя не довела :34: и мне проще, я для себя решила, что питание дома не самое важное, пусть нет завтрака и обед с сыном проходит сидя на диване, потому как кухни у нас практически нет, но мы вместе, у нас мир и мир в душе. Да, я не могу сейчас купить себе как раньше телефон за 25 тысяч, не могу ходить каждый день в кафе, не могу дарить людям подарки, но мы не голодаем, зато я могу поспать и выспаться :22: могу погулять ребенком, могу пару раз в месяц сводить его в музей, я делаю с ним уроки, не вечером после работы в попыхах, а спокойно и никуда не торопясь, с перерывами. У меня есть время на друзей, в этом месяце я даже подруге дала 5000р взаймы :) не знаю, не думаю я о деньгах, не парюсь, подработать всегда есть возможности. Конечно я уже хочу себе и новый монитор и хороший телефон и ноутбук, но... сын как-то важнее и дороже.

По-поводу мужчин, не было проблем, не знаю, наверно есть у меня ценности намного важнее. И это не только ребенок, это мои друзья, это их дети. Даже этот сайт является для меня ценностью. Как-то я всегда спокойно жила, а у вас такая паника, такая депрессия, поверьте - на пустом месте. Вам на ваши просьбы о помощи и жалобы на отсутствие денег никто не скажет "мама поможет ведь", вас не заставляют в вашем и так тяжелом положении искать съемное жилье, потому что оно у вас есть и вы не живете в кошмарных условиях и не вылавливаете тараканов из супа.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Davlos »

Анечка, ты молодец! Единственное "но": собой не надо гордиться. Надо благодарить Бога и уважать себя как Его образ. И в цепочке приоритетов "УЧЕБА----работа----увлечения----друзья----личная жизнь" рядом с учебой через "/" надо поставить "здоровье". Как бы мы ни ленились им заниматься и как бы нам ни хотелось забыть о его существовании и жить припеваючи, при отсутствии систематической заботы о нем все остальные звенья цепи работать будут очень и очень плохо.
Бог тебе в помощь! Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как стать сильнее боли расставания и болезней?

Сообщение Одинокая Анна »

Давно не писала...всем привет. Кстати потеряла Грейс, что с ней ,напишите в лс. Звоню,номер не доступен.

Я живу..м...ммм... нормально...переменно. Жизнь наполняет только учеба и все ,что с ней связано... Хорошее, плохое.
Я много тружусь ,старюсь,но времени ,чтобы успеть сделать по учебе все ..не достаточно. Общаюсь по возможности с друзьям ,каждый день улыбаюсь. выхожу на улицу с большой любовью к миру. Тянусь к людям к общению. Ищу работу. Особо не напрягаюсь ее отсутствием .Т.к погрузилась в учебу. А с деньгами пока помогает бабушка. Просто есть вещи ...которые невозможно выкинуть из головы....
Я пришла с таким вопросом.
Мне постоянно кажется,что мне нужна чья то помощь..поддержка.... Например,я не успеваю с учебой и у меня появляются навязчивые мысли по поводу того,что вот ..я одна...а ведь кто то мог бы мне и немного помочь. И главное ,что дела то никакого,а мысли эти всю душу вскрывают....

Это проявления слабости и неутвержденности личности и не самостоятельности?
Я готова бороться и делать..но вот это чувство.....я не могу сказать ,что оно идет от желания ничего не делать и переложить на плечи кого то свои проблемы..нет. Вы знаете.....даже если кто то бы шел рядом со мной,когда бы я тащила на спине Камаз..я бы не просила его помочь...Мне было бы легче...если бы он просто шел рядом....Наверно это жалость к себе.... А может и неуемная любовь к людям и желание ее реализовать..... Еще хочется чтобы кто то просто обнял.......ну пожалуйста.......... :((( :((( :(((
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Видимо со сменой названия ...поменялся и сам форум....... Теперь благодаря новому названию..моя тема выглядит ,как нытье 12 летней девочки,до которого нет никому дела......
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Аня!

Все наладится. Будет у тебя и тот, кто обнимет и камаз поможет тащить, но нужно научиться жить и с поддержкой и без. Нет такой таблетки, чтобы сразу все решилось - нужно время. Так твоя жизнь сложилась, что у тебя очень силен страх одиночества, страх остаться одной и, конечно, ты понимаешь, что это гипертрофированный страх - в нем нет ничего реального. Ты взрослый человек, ты можешь позаботиться о себе и не только о себе, но где-то внутри ты ощущаешь себя меленьким, брошенным ребенком, который ничего не может, который остался один. Тебе нужно осознать это, прожить и тогда станет на много проще. Для этого может быть нужен год, а может быть день - никто этого не знает. Главное, что ты уже сама научилась этот страх преодолевать и дальше будет только лучше.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Анечка, я думаю, что после изменения названия темы она, напротив, стала выглядеть ещё более взрослее и приобрела ещё большую актуальность.

Дело в том, что смена названий тем была задумана для того, чтобы другим людям было легче находить ответы на свои вопросы. Несколько сотен людей ежедневно посещают этот сайт; многие из них находятся в остром кризисном состоянии. Увидев похожую проблему, они смогут более оперативным способом получить помощь. Многим из них не придётся создавать свою тему и дожидаться ответов. Возможно, люди смогут почерпнуть что-то для себя из тех откликов, которые были написаны тебе.

Там, где стоит вопрос сохранения жизни, счёт идёт на минуты. Мы очень надеемся на понимание как лично твоё, так и других пользователей, названия тем которых также были изменены. Каждому такому автору было отправлено личное сообщение с объяснениями необходимости данных действий.

Форум остался прежним - здесь, как и раньше, тебя всегда рады выслушать и поддержать. Но любая достойная и полезная вещь требует модернизации и усовершенствования: вспомни самый первый телефонный аппарат, например.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

У меня недавно такое было, когда я могла целый день рыдать оттого, что меня некому обнять... лекарство, идти обниматься первой. С бабушкой, например. Если хочешь помощи попроси однокурсников что-то сделать вместе, например когда я училась, мы с одной девочкой учились вместе по аське... если бы не она, я бы не окончила институт, потому что она мне всегда писала "ты посчитала экономику?" "А по какой формуле", "а где ты это нашла", и т.п. приходилось садиться за учебу и искать формулы, решать, искать материалы, и для меня это была значительная поддержка в учебе. Дома без неё ничего делать не могла, только под её присмотром, она за мной из ISQ пристально наблюдала. Попробуй так с кем-то из однокурсников, поверь, дело пойдет быстрее и веселее с учебой.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Николай спасибо вам за поддержку. у меня все хорошо.Не знаю научилась ли я жить в одиночестве или просто привыкла...
Но стало легче. Стало совершенно другое отношение к миру. Я поняла сама одну мою большую проблему. Я была зла на мир. Обижена..что меня все бросили..зачем же я родилась в этом жестоком мире ,если я никому не нужна и нет смысла моего существования?
Теперь я понимаю смысл фразы . Жить,чтобы жить.
Боль осталась.....но она стала как будто лишь моей личной проблемой. Я не проецирую свою боль на других .И как будто стала взрослее на целую жизнь... И люди видят это и им хочется со мной общаться. Но возникла несколько другая,я сказала бы неприятность. Люди ... не всегда готовы принять,доброту открытость .они считают это лицемерием. Но я знаю,что это идет лишь от их черного внутреннего мира и надломленности.
Мне приятно быть такой. Я наверно всегда была такой,но боль не давала мне нормально это выплескивать .И я иногда ловлю себя на мысли ..о том... что наверно..я хороший человек... И заслуживаю жизни на этой планете. Главное ..не ломаться....главное силы.....
Еще я думаю во многом заслуга Николая,т.к он мне процитировал рубаи Омара Хаяма.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Я запомнила и часто думаю о смысле этой рубаи.И это во многом решило вопрос с личной жизнью.... Т.к я смотрю вокруг и думаю......неужели вот этот или этот достоин быть со мной? Неужели этого человека я хочу сделать счастливым? И пока я нахожу ответ только нет.
И это делает лишь ценнее вот это долгожданное Да.

Сейчас все спокойно .не хорошо...а спокойно.Я не знаю...как будет позже,когда кончиться сессия. Будет ли все так же...? Но ..мне кажется..что я делаю некоторые успехи..маленькие шажки на большой дороге жизни.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Разбитые надежды или новогоднее обострение...

Отлично...... не на долго же меня хватает........
На счет разбитых надежд..
Я так надеялась,что вот учеба будет,буду сутками учится,не буду замечать этой боли,одиночества. А ни <...>.............Выходишь из института..и думаешь..зачем домой то идти? что там? ничего там..тишина.........тишина которую я слышу каждый день.... Я просыпаюсь тишина..я ем тишина...я вроде как люблю себя.....я себе нравлюсь,я ценю себя ка к человека.....Но каждый день это лишь жалкая попытка скрасить одиночество.то я специально сутками учу,чтобы потом забыться в сне часов на 13 ть, блаженная безмятежность сна.......Начала лепить из глины..просто на самом деле ,чтобы от учебы сума не сойти,чтобы помимо мозга еще и руки работали. Но чтобы я не делала..я дела. это одна.......я уже начала сама с собой разговаривать...я схожу ссума.......Встаешь с утра тишина......одеваешься..наслаждаешься вроде как душем..одеваешь что то красивое......к институт на хоть и дико нудную и сложную ,но любимую учебу...Но потом....потом то куда? снова домой.....в пустую квартиру....на долгие часы..... Заснуть одной..проснуться снова одной...... Да это конечно счастье,что у меня есть вообще возможность жить....но когда так больно и все так серо и бессмысленно.........зачем?
Как что то поменять? Совершенствовать себя? Я на пути .... - образование,самореализация,даже курить бросаю потихоньку........
А дальше то что? ну да я хорошая такая вся........и зачем? Ну да я хорошая,себе нравлюсь......а вот что то остальным то нет... они тоже сами себе нравятся......ну и фиг с ними....только вот мне больно....мне больно очень......куда деть эту боль? Куда от нее убежать? Как научится не чувствовать эту боль.......
Все было нормально я ее просто не замечала....Но сегодня просто была последняя капля моего терпения......Когда я зашла в дом.... в темны дом....и мне в голову пришла такая мысль.... Тихо. Темно. Никто не ждет. И так каждый день ..И сколько можно этого не замечать?

Я села в коридоре и разрыдалась....от самого ужасного чувства на свете.............жалости к себе.....
А еще меня очень пугает страх..и подпитывает его чувство жалости к себе..Страх..остаться одной в новый год..............

Вот этого люди..простите но я уже не переживу..хоть я и обещала себе.что я больше не скажу так.......Вот это для меня будет просто ......концом света и концом жизни........Возможно то то скажет что это глупо....... Но если я останусь одна в новый год..................................для меня это все.......у меня не то что сил не будет это пережить,у меня просто желания не будет этого делать...Для меня новый год всегда очень большой и светлый праздник.......Который я всю свою сознательную жизнь праздновала с Андреем. На время которого забывалось все.горе обиды..все....А что теперь? Друзья все по парам..Они привыкли что я в новый год с Андреем. Меня никто не приглашает..Пригласить я никого не могу.т.к опять же все по парам..и уже решили кто где и с кем... И я не знаю что делать.......у меня здесь на районе ни одного знакомого лица нет.....

Я не могу..опять не с кем поговорить.........Кому интересна плаксивая слабая жалеющая себя Анечка? Кому это нужно? Все же видят меня улыбающуюся , ухоженную,добрую и вообще классную. А мне больно...невыносимо.................................................и как вот так жить..................как завтра встать и идти в институт с улыбкой..когда хочеться рыдать? Когда хочеться остановить кого то и сказать.Ты знаешь ка мне больно ? Ты знаешь, что я рыдаю по ночам от того,что там как ты все равно? Помоги мне!....... :8:

Кто нибудь..помогите мне пожалуйста.......пожалуйста......

Herz

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Аня, привет ))
Знаешь, так много людей боятся оставаться в одиночестве.. Но куда от него деться, если, к примеру, замуж еще не вышла, детей нет, родители далеко, а друзья по парам..
На самом деле, много париться на эти темы - ну не стоит, чесслово! Будет однажды полный дом народу, близкого и любимого тобой, любящих тебя. А пока - живи с тем что есть. Кота заведи, хомяка, соседку одинокую найди..
Не надо стоять в темной комнате, слушая тишину.
Не наворачивай ты эти сентенции. Вруби свет, музыку, прыгай на одной ножке. И позволь себе не волноваться о том, что все по парам, а ты одна.
Во-первых, кто-то может тебя с кем-то познакомить..
Во-вторых, они же не молодожены в медовый месяц - не сидят в объятиях друг-друга?
Новый год.. просто реши что одна встречать не будешь. Реши, с кем и готовься - не грустить, а радовать кого-то своим хорошим настроением, улыбкой.. Попроси тех, кто тебя не приглашает, пригласить тебя одну, без Андрея.
В общем, вставай, слезки утирай и начинай думать о хорошем!
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»