Есть ли выход?

Крик о помощи
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли выход?

Сообщение Винни »

жетон писал(а): ... Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим.
Это почему?
Вы когда-нибудь пытались стать лучше, избавиться от пороков, начать лучше относиться к людям и т.д.? А главный вопрос не в этом, а в том, хотите ли Вы стать лучше? Далеко не все люди хотят стать лучше. Многие считают, что они очень хорошие, улучшаться некуда и незачем, а немало людей считает себя даже слишком хорошими, они абсолютно уверены, что их хорошесть мешает им жить, что им надо стать похуже - и тогда все станет О.К.
А Вы чего хотите в этом плане?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
жетон
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение жетон »

жетон писал(а):Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим.
Вы обречены оставаться самим собой.
почему это?
В человеке две сути. Если кратко то их можно назвать тьмой и светом. И человек волен выбирать, быть светлым или темным. Правда выбор требуется подтвердить, другая сторона не будет безучастно наблюдать. И борьба между этими сторонами может быть очень жестокой. А то что ты говоришь - слова человека, не желающего делать выбор. Впрочем, большинство людей не хотят уходить с пограничной полосы, судорожно цепляясь за нейтралитет.[/quote]
Смотри, ты хороший, теперь, на сколько ты в этом уверен?
Молодец.
Сколько людей так не считают?
Молодец
Сколько людей так считают?
О'K
сколько людей так не считают но не выражают своего мнения?
О'K
Прибавь к последним своих недругов и тех ... кто тебя не знает.
теперь простая арифметика.( погрешность, те кто поддержит на бичевании)
Я реалист.
Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя...

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение жетон »

Helenka писал(а):Вы считаете, что меняется только тело? А душа, разве она не способна меняться, развиваться в плохую или хорошую сторону? Вы считаете, что нет добра и зла? Например, жестокость, злоба, зависть и доброта, великодушие, благодарность это равноценные вещи? Человек меняется постянно, в одном состоянии невозможно находиться долгое время, мы либо поднимаемся вверх - становимся лучше, либо катимся вниз - делаемся хуже. Это зависит от того, как мы проходим ситуации, в которые ставит нас жизнь, какие мы извлекаем для себя уроки. В одной и той же ситуации, можно поступить по-разному. Например, ситуация, когда человека сильно обидели. В одном случае, можно долго распалять в себе ненависть к обидчику, думать о способах мести, а в другом, простить и молиться за обидчика. Зло накапливается в человеке если он внутренне не противостоит ему, оно намного быстрее усваивается человеком, чем добро. Поэтому, если не прикладывать усилиий и не воспитывать в себе добрые навыки, невозможно остаться самим собой, т.е. собой истиннным, а со временем, превратиться в "бледную тень" самого себя :) .
ОЙ! еще раз прочтите ваш текст, и найдите в нем противоречия.

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

Винни писал(а): Это почему?
Вы когда-нибудь пытались стать лучше, избавиться от пороков, начать лучше относиться к людям и т.д.? А главный вопрос не в этом, а в том, хотите ли Вы стать лучше? Далеко не все люди хотят стать лучше. Многие считают, что они очень хорошие, улучшаться некуда и незачем, а немало людей считает себя даже слишком хорошими, они абсолютно уверены, что их хорошесть мешает им жить, что им надо стать похуже - и тогда все станет О.К.
А Вы чего хотите в этом плане?
Простите меня за мою сложность,
Теперь по пальцам,
1Вы, хорошая?
2Сколько людей вас знает?
3Сколько людей вокруг вас?
4Сколько людей из пункта 2 считает что вы хорошая( в смысле добро)
5Сколько людей так не считает?
6Отнемите пункт 5 от пункта 4 и прибавьте к результату тех кто вас совсем не знает....
7Теперь, сделайте выкладки ваших критерий "хорошести".
Соотнесите их к ответу полученному выше.
8Кто те люди которые не считают вас "ХОРОШЕЙ"?
9Что такое общественное мнение?
10Что оно весит против вашего?
11Какая вы, хорошая или плохая?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

жетон писал(а): ,
Теперь по пальцам,
Эта тема не обо мне, а о Вас.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

Ладно.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

жетон писал(а):Смотри, ты хороший, теперь, на сколько ты в этом уверен?
Я вообще не берусь об этом судить. Совесть моя не воет постоянно, значит, я не слишком против нее грешу.
жетон писал(а):Сколько людей так не считают?
Понятия не имею, меня это никогда не интересовало.
жетон писал(а):Сколько людей так считают?
Тоже самое - понятия не имею. А зачем это?
жетон писал(а):сколько людей так не считают но не выражают своего мнения?
Мне не нужна похвала.
жетон писал(а):Прибавь к последним своих недругов и тех ... кто тебя не знает.
Что с того, что кто-то недостаточно влез в мою шкуру, чтобы понять, что я не могу поступить иначе?
жетон писал(а):теперь простая арифметика.( погрешность, те кто поддержит на бичевании)
А причем тут вообще арифметика?
жетон писал(а):Я реалист.
Я не пойму никак: ты желаешь, чтобы люди вокруг пели, что ты расчудесный? Или наоборот, желаешь унижений? В чем реализм? С какой целью ты обо всем этом говоришь?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

жетон писал(а): Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим.
Вы обречены оставаться самим собой.
Жетон, вы противоречите себе ради красного словца. Вы совсем недавно писали:
Боюсь что именно перемены во мне отдаляют нас, я уже далеко не тот что был в те времена когда она говорила что не может долго переносить разлуку, когда она рвалась ко-мне. Но я уже никогда не стану тем. За короткий период последних лет мне довелось увидеть много дерьма, может это дерьмо прилипло и ко мне. Я стал злее, не терпимее, есть люди считающие меня циником.
Похоже, вы были искренни, когда признавались, что изменились к худшему, что и привело к неладам в семье. Так зачем же вы теперь пускаетесь в пустое резонерство вместо того, чтобы искать обратного пути?
Давайте, дорогой, говорить о существенном и важном. Отвлечемся от отвлеченных рассуждений :) и возвратимся к тому, о чем важно и нужно говорить - о вашей проблеме. Для чего мы тут и собрались.
Так как же вам вернуться к себе, каким вы были недавно, и вернуть счастье в вашу семью?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

:) Во блин развел... Короче, вся эта бредятина писалась лишь для того чтоб показать что ни добра ни зла в чистом виде не существует. О относительности этих понятий. Это же очевидно. Краем зацепил общественное мнение, 0xBA0BAB утверждает что плевал на него, и я ему не верю. Потому как нельзя плевать на то, от чего зависишь.
А уважаемая Агния Львовна, неужели вы верите в обратный путь? Я вовсе не хочу назад, потому как это невозможно, я всего лишь хочу снова обрести любовь и доверие своей жены, хочу снова жить а не ждать... я понимаю что нет и не бывает готовых решений, так помогите мне... как минимум понять для чего мы тут собрались.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

жетон писал(а): А уважаемая Агния Львовна, неужели вы верите в обратный путь? Я вовсе не хочу назад, потому как это невозможно, я всего лишь хочу снова обрести любовь и доверие своей жены, хочу снова жить а не ждать... я понимаю что нет и не бывает готовых решений, так помогите мне... как минимум понять для чего мы тут собрались.
Для вас - верю. Потому что там, где была семья, была любовь, почти всегда остаются угольки, которые можно раздуть в нормальное пламя. Супружеская любовь - это ведь труд и подвиг в первую очередь, а не только балдеж и радости житейские. Вспомните, каким вы были прежде и станьте снова таким. Поначалу хотя бы только для нее, для жены.
А собрались мы тут исключительно для того, чтобы помочь вам. Хобби у нас такое: "Там, где все пришло в упадок, помоги создать порядок!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»