Насчет "не уходите с форума, когда будет полегче" скажу - самый трудный период своей жизни пережила без форумов, психологов-психиатров, лекарств успокоительных - "на сухую". Сейчас - это не полегче, это НОВАЯ жизнь!
Что делать дальше?
- Наташа2004
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать дальше?
Валентина, я гораздо более мирской человек....Суетный
Наверное - еще не дошла. Слишком много сил и соблазнов, много хочется еще попробовать в этой жизни! О маме молюсь каждый день, последнее время живем мирно
А вот в храме мне как-то неуютно...Не знаю почему...То есть когда захожу - все нормально, но службы долгими кажутся очень..На улице, просто глядя в небо, чувствую себя даже ближе к Богу, чем в храме...Хожу в храм, своими ногами, и буду ходить, обязательно, палкой не отгонишь
Но пока чувствую, что чаще - это будет насилие над собой, обязаловка и неискренность.. Кажется вопрос об отпуске улаживается..
Насчет "не уходите с форума, когда будет полегче" скажу - самый трудный период своей жизни пережила без форумов, психологов-психиатров, лекарств успокоительных - "на сухую". Сейчас - это не полегче, это НОВАЯ жизнь!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Винни
- полковник

А к врачу зубному ходите по велению сердца и любви к стоматологам или в качестве насилия над собой, обязаловки и неискренности?Наташа2004 писал(а): Но пока чувствую, что чаще - это будет насилие над собой, обязаловка и неискренность.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Наташа2004
- полковник

К врачу зубному бывает некогда сходить, иногда на месяц затягиваю. На анализы обязательные аналогично. В храм - также - по силам, время есть далеко не всегда. Не дожидаюсь особого веления сердца, установила себе ритм и его придерживаюсь. Более частый пока не тяну. Кстати - батюшка мне на это ничего не говорит, что надо чаще. Сейчас вообще уже почти не ругает и не спрашивает зачем я хожу в церковь. Уже понял, что ходила, хожу и ходить буду...Вот когда пропала на 4 месяца - тогда сразу спросил, но тогда причина была уважительная (операция), больше не пропадала.
- Винни
- полковник

Значит, пока нет лишней энергии, которую некуда пристроить.Наташа2004 писал(а): Более частый пока не тяну.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Наташа2004
- полковник

Винни, наверное вы правы... На самом деле столько хочется всего узнать, попробовать, а я неорганизованная...Да и если до конца честно - ТАК надоело режимить((( Диета у нас была жуткая, напостилась можно сказать на всю жизнь...3 раза в неделю как штык на диализ..(с дорогой 8 часов на процедуру).Пока совсем не хочется загонять себя в жесткие рамки, не судите меня..Кстати на исповеди сказала батюшке о том, что не люблю ходить в церковь. Он сказал - Бог не дает мне пока этой благодати - полюбить службу.
Этот форум просто беда ))- как зайду - и не могу выйти, читаю все истории подряд...Все, ухожу, спать пора, опять завтра в 12 встану)))))))))
Этот форум просто беда ))- как зайду - и не могу выйти, читаю все истории подряд...Все, ухожу, спать пора, опять завтра в 12 встану)))))))))
- Винни
- полковник

При болезнях не надо поститься по монастырским правилам.Наташа2004 писал(а): .Да и если до конца честно - ТАК надоело режимить((( Диета у нас была жуткая, напостилась можно сказать на всю жизнь...
А для того. чтобы пойти в церковь помолиться, вообще никакой подготовки не надо.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Сказать - не сказать?.. Все-таки скажу. Потому что вы, Наташа, человек не только сильный, но еще и умный, должны все понять как есть и не возгордиться.
Болезнь, если ее принимать правильно, православно - великое благо, свидетельство Божией любви. И одновременно - облегчение пути ко спасению. Потому что болезнь - она не только вместо поста, она еще и мученичество. Тут, на первый взгляд, неувязка: мученичество принимается и терпится добровольно, а болезнь - она просто приходит. Ну, во-первых, и мученичество далеко не всегда добровольно - придут, повяжут и потащат на арену или повезут на "воронке" куда-то на муку. А вот веру в Христа сохранить, не отречься во время мученичества - вот это уже дело сугубо добровольное. Поэтому болезнь, терпеливо, с незыблемой верой в Бога переносимая и есть мученичество.
Один мой знакомый батюшка, иеромонах Евлогий Самороковский, тяжко и давно больной диабетом, утешал своих неизлечимо больных подопечных примерно такими словами (Я их знаю, потому что переписывалась с одной из его прихожанок.): "Люди идут в Рай своими ногами, а нам с вами такси подают: на одном написано "Рак", на другом "Диабет" - сели - и поехали!" Словом, потерпеть с Богом - и вы там.
И уж обычный пост, который для рядовых православных граждан, тут совсем не при чем! Ваш пост всегда при вас. Как и мученичество. Тут только одно важно - попасть в число "претерпевых до конца". Для сатаны такой болящий - лакомый кусочек, он и рыщет вокруг неустанно, чтобы найти щелочку уныния, ропота... Потому и нужна ограда Церкви: молитвы, службы, исповедь, Причастие: без Христа не выстоять, сами знаете.
Помощи Божией вам каждую секунду, дорогая Наташенька!
Болезнь, если ее принимать правильно, православно - великое благо, свидетельство Божией любви. И одновременно - облегчение пути ко спасению. Потому что болезнь - она не только вместо поста, она еще и мученичество. Тут, на первый взгляд, неувязка: мученичество принимается и терпится добровольно, а болезнь - она просто приходит. Ну, во-первых, и мученичество далеко не всегда добровольно - придут, повяжут и потащат на арену или повезут на "воронке" куда-то на муку. А вот веру в Христа сохранить, не отречься во время мученичества - вот это уже дело сугубо добровольное. Поэтому болезнь, терпеливо, с незыблемой верой в Бога переносимая и есть мученичество.
Один мой знакомый батюшка, иеромонах Евлогий Самороковский, тяжко и давно больной диабетом, утешал своих неизлечимо больных подопечных примерно такими словами (Я их знаю, потому что переписывалась с одной из его прихожанок.): "Люди идут в Рай своими ногами, а нам с вами такси подают: на одном написано "Рак", на другом "Диабет" - сели - и поехали!" Словом, потерпеть с Богом - и вы там.
И уж обычный пост, который для рядовых православных граждан, тут совсем не при чем! Ваш пост всегда при вас. Как и мученичество. Тут только одно важно - попасть в число "претерпевых до конца". Для сатаны такой болящий - лакомый кусочек, он и рыщет вокруг неустанно, чтобы найти щелочку уныния, ропота... Потому и нужна ограда Церкви: молитвы, службы, исповедь, Причастие: без Христа не выстоять, сами знаете.
Помощи Божией вам каждую секунду, дорогая Наташенька!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Чайка
- подполковник

Наташа, здравствуйте.
Я о мирском пару слов. Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность записывать музыку? Дело в том, что я тоже пианистка, весьма нездоровая, и просто совершенно иначе стала себя чувствовать, когда начала постоянно заниматься, записывать музыку и ставить на интернет. Мне кажется, таким образом можно найти интересное общение, может быть, еще какие-нибудь мысли попутно появятся, где эти записи можно показать и что с ними сделать. Главное, начать. Вы, может, и диск записать сможете.
Здесь, на форуме, можно будет открыть тему: "Наше музыкальное творчество", я думаю, что многие захотят там поместить свои записи. Я, собственно, для форума это все и затеяла поначалу.
О технике не переживайте (я насчет левой руки, у меня она тоже не в порядке, но по другому поводу), можно ведь подобрать репертуар не суперсложный какой-то, чтобы аж пальцы вывихнуть.
"Трансцендентные этюды" Листа подождут до лучших времен. По силам. Я вообще сейчас в основном педрепертуар играю, и ничего страшного - что ж поделаешь, если памяти нет и координация движений нарушена. А вообще не играть никак нельзя... 
Я о мирском пару слов. Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность записывать музыку? Дело в том, что я тоже пианистка, весьма нездоровая, и просто совершенно иначе стала себя чувствовать, когда начала постоянно заниматься, записывать музыку и ставить на интернет. Мне кажется, таким образом можно найти интересное общение, может быть, еще какие-нибудь мысли попутно появятся, где эти записи можно показать и что с ними сделать. Главное, начать. Вы, может, и диск записать сможете.
Здесь, на форуме, можно будет открыть тему: "Наше музыкальное творчество", я думаю, что многие захотят там поместить свои записи. Я, собственно, для форума это все и затеяла поначалу.
О технике не переживайте (я насчет левой руки, у меня она тоже не в порядке, но по другому поводу), можно ведь подобрать репертуар не суперсложный какой-то, чтобы аж пальцы вывихнуть.
- sрlit
- полковник

Иди, Наташа. Сколько есть сил, столько и иди! Если столько сил тратилось на гемодиализы, другие лечебные процедуры, то о душе стоит еще больше позаботится. По 8 часов на гемодиализе тоже не очень-то хотелось проводить. Но ведь знала, что это необходимо. Так и с храмом. Просто мы так устроены, что физическую боль ощущаем острее. А хорошо бы наоборот. Недавно мне пришла такая мысль, что, если бы мы вовремя лечили душу, то и физическую боль переносили бы легче. Но это уже мое личное мнение.Винни писал(а): А для того. чтобы пойти в церковь помолиться, вообще никакой подготовки не надо.
Удачи тебе.
И храни тебя Господь!
- Наташа2004
- полковник

Дорогие мои, ну куда же я без Бога! Дома молюсь каждый день часа полтора, не меньше...но часто по дороге на работу получается...Понимаете - это я сейчас тунеядствую, а так у меня 2 работы, да еще хочется просто куда-нибудь сходить-съездить, то се, а силы все же не безграничные, дома могу и лежа молиться...
После операции думала - сразу будет подъем, захочется делать что-то...а получилось наоборот - пошел такой расслабон...видимо за все предыдущие годы...вообще напрягаться не могла себя заставить - ну только что ходила на 2 свои работы и молилась. А так - остановка в развитии можно сказать...Гм...еще на мне форум хпновский, он всего в 2 раза меньше этого, а модеров у нас всего 3...Форум не легче этого.....Вот собираюсь в субботу лекцию привезти в диализный центр...Поэтому пока (именно ПОКА, как дальше - не знаю), считаю, что для меня лучше не чаще в церковь ходить, а восстановить уровень свой технический (и сейчас не такой плохой, кстати, на работах не жалуются), попробовать опять выступать, научиться хоть нормально готовить и больше помогать по дому маме...Все это сразу - не получится....Бог всегда со мной, благодарю по....не знаю сколько раз за день! Главное - сейчас опять чего-то захотелось...Записи у меня пока только на мобильный
Звук жуткий))).. Вот еще и этим надо заниматься...)Из Листа кое-что еще может и сейчас получиться, кропотливое дело, времени не хватает..И за границу еще хочется...пока опять не в тюрьме...
Помоги вам всем Бог, Валентине особенно...
После операции думала - сразу будет подъем, захочется делать что-то...а получилось наоборот - пошел такой расслабон...видимо за все предыдущие годы...вообще напрягаться не могла себя заставить - ну только что ходила на 2 свои работы и молилась. А так - остановка в развитии можно сказать...Гм...еще на мне форум хпновский, он всего в 2 раза меньше этого, а модеров у нас всего 3...Форум не легче этого.....Вот собираюсь в субботу лекцию привезти в диализный центр...Поэтому пока (именно ПОКА, как дальше - не знаю), считаю, что для меня лучше не чаще в церковь ходить, а восстановить уровень свой технический (и сейчас не такой плохой, кстати, на работах не жалуются), попробовать опять выступать, научиться хоть нормально готовить и больше помогать по дому маме...Все это сразу - не получится....Бог всегда со мной, благодарю по....не знаю сколько раз за день! Главное - сейчас опять чего-то захотелось...Записи у меня пока только на мобильный
Помоги вам всем Бог, Валентине особенно...