Кто как представляет себе рай?
- OlegS
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Кто как представляет себе рай?
А мне, со своим умом заточенным под материализм, довольно трудно представить себе рай, а может рановато наверно (не созрел ещё). Мне кажется Идеи Рая и ада, для многих современных человеков всё равно, что кнут и пряник. И подталкивают они (идеи) нас к совершенству (духовной работе над собой).
Извиняюсь за не вдохновенный ответ.
Люби_благое_будь простым_ трудись_ не ноя.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Да уж... В перенаборе высоты не заподозришь!OlegS писал(а):А мне, со своим умом заточенным под материализм, довольно трудно представить себе рай, а может рановато наверно (не созрел ещё). Мне кажется Идеи Рая и ада, для многих современных человеков всё равно, что кнут и пряник. И подталкивают они (идеи) нас к совершенству (духовной работе над собой).

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Наташа2004
- полковник
А что? В этом что-то есть, в соседней теме кто-то писал, что есть в этом всем педагогический момент....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Татьяна41
- полковник
наивное представление у меня, наверное.
Видится некая территория, вокруг ватные облака, а я на островке, на котором буйствует луговая растительность, цветочки васельки, клевер, ромашки... Большое дерево с огромной кроной, под ним скамеечка, могилка за которой я ухаживаю, чья она, моя ли, не знаю... Домик неподалеку, беленький, с белыли занавесочками, такой же скатеркой, и печь белая... и я в белом длинном сарафане... Там покойно, светло... только почему то я и там одна...
Когда мне было особенно тяжело, я "видела" эту картинку не один раз. Что это? больное воображение? не знаю... Но и сейчас иногда душа туда тянется...
Видится некая территория, вокруг ватные облака, а я на островке, на котором буйствует луговая растительность, цветочки васельки, клевер, ромашки... Большое дерево с огромной кроной, под ним скамеечка, могилка за которой я ухаживаю, чья она, моя ли, не знаю... Домик неподалеку, беленький, с белыли занавесочками, такой же скатеркой, и печь белая... и я в белом длинном сарафане... Там покойно, светло... только почему то я и там одна...
Когда мне было особенно тяжело, я "видела" эту картинку не один раз. Что это? больное воображение? не знаю... Но и сейчас иногда душа туда тянется...
Весной во сне приснилось счастье мне...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Нет, это не больное воображение, ИМХО. Просто душа тянется к тишине и покою. Раем все вовсе не кончается, Раем только начинается новая, радостная и полная, Жизнь. И каждый представляет ее по-своему, потому что в Раю "обителей много", и каждому, наверное, предназначено свое, свой уголок Рая.Татьяна41 писал(а): Что это? больное воображение? не знаю... Но и сейчас иногда душа туда тянется...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
О Рае и аде я читал когда-то. Есть то ли притча, то ли реальный святоотеческий опыт. Рассказывается о монахе, который много времени проводил в размышлении о том ("болезновал" - говорится в повествовании), что у Всемилостивого Бога возможно такое страшное место отвержения Его творения, человека, как ад. Монаху казалось это нелогичным и неразумным и напрашивался сам собой вывод, что Бог не является Абсолютной Любовью, что есть в Его отношении к нам какое-то несовершенство, несостоятельность... И вот однажды, как художественно уточняется, "из горения его сердца" - явился ему Ангел (если в нас с вами ничего не горит, то что удивляться, что Ангелы к нам не приходят и мы остаемся с одними вопросами без ответов?) и сказал: "Я послан к тебе, чтобы разрешить твои сомнения. Только знай, что увидеть Рай и ад человеческими глазами нельзя и земным умом человеку невозможно их постигнуть, но я покажу тебе их в понятных тебе образах и ты все поймешь. Готовься, сейчас ты увидишь ад!" Там говорится, что монах очень испугался и даже спрашивал Ангела "Не умру ли я, увидев это самое страшное место из всех существующих в мироздании?" Но Ангел укрепил его и показал образ ада. Монах очень удивился, что в аду не было вообще ничего страшного. Он увидел вполне приличное помещение, как бы столовую, где множество людей ожидали, когда их будут кормить. Открылись двери и служители начали вносить туда котлы с очень хорошей, приятно пахнущей, едой. Люди, когда увидели это, то бросились к тем котлам, бранясь и отталкивая друг друга стали пытаться ухватить еду, их отталкивали другие, завязалась драка, котлы опрокинулись, пища высыпалась на пол, все растоптали, вывалялись в этом и никто ничего не смог во время такого "обеда" съесть, все остались голодными, избитыми, перепачканными, озлобленными и измученными.
Потом Ангел показал монаху Рай. Монах очень удивился, что Рай внешне совсем не отличается от ада. Была точно такая же столовая, внесли точно такую же пищу, только люди чинно и мирно уселись за столы, взяли ложки и никто ничего не стал есть сам, но каждый начал кормить с ложки сидящего рядом с собой человека. Все встали из-за стола сытые, довольные и благодарные друг другу.
Потом Ангел показал монаху Рай. Монах очень удивился, что Рай внешне совсем не отличается от ада. Была точно такая же столовая, внесли точно такую же пищу, только люди чинно и мирно уселись за столы, взяли ложки и никто ничего не стал есть сам, но каждый начал кормить с ложки сидящего рядом с собой человека. Все встали из-за стола сытые, довольные и благодарные друг другу.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
-
- Забанен
А я никак не могу представить себе рай. Сколько ни думаю, не могу.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Саш, а если бы вам было поручено создать волшебной Рай для любимых людей - что бы вы для них построили?Golos писал(а):А я никак не могу представить себе рай. Сколько ни думаю, не могу.
-
- Забанен
если бы люди узнали какой рай, то никто не захотел бы жить (как детский рисунок и настоящая живая природа, как свет искорки и свет солнца).Саш, а если бы вам было поручено создать волшебной Рай для любимых людей - что бы вы для них построили?
Но если бы люди осознали, что ждет их после самоубийства, то вся их жизнь показалась бы им детской игрой. Если бы люди знали, что ждет их в конце пути, то не печалились бы о земном, о том что проходит. И не горевали об утратах земных, а день и ночь приносили благодарение Богу, потому что не знаем ни дня ни часа встречи.
(Люди выходя из темного пространства не могут смотреть на свет, он кажется слишком ярким, щурятся, нужно время, чтобы глаза привыкли)
-
- Рядовой
Зачем представлять Рай если о нём уже написали как он выглядет? Читайте библию, ОТКРОВЕНИЕ апостола Иоанна Богослова)))) Там как раз написано и про наше сейчас время)
В аду же, "плач и скрежет зубов" самая истинная достоверная информация находиться в библии)
Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Св. Евангелие от Иоанна 14:6
В аду же, "плач и скрежет зубов" самая истинная достоверная информация находиться в библии)
Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Св. Евангелие от Иоанна 14:6