Здравствуй, Vitcat))) (тебя зовут Витей, наверное?)
Aratron, солидарна с вами.
)))) Знаешь, когда у меня только-только появился интернет и случайно забрела на какой-то форум,... просто пришла в ужас)))... Какое насилие над русским языком. Уродливое коверканье прекрасных русских слов. И цинизм. Жестокий всепоглощающий цинизм. Куча матов в адрес друг друга, переход на личности в обсуждении того или иного вопроса... Бесчисленные оскорбления - упражнения народа в софистике так сказать. Кто кого круче унизит!!! Мне стало интересно: а почему люди так себя ведут, почему они пишут такие грязные вещи... В живом общении ведь такие клинические случаи встречаются крайне редко (и то, совсем не в тех масштабах)...
А потом... Потом стала изучать этих людей... Хотела просто понять причину такого глобального неадеквата... А оказалось все просто: в реальности это несчастные люди, несостоявшиеся мужчины в сексуальной и карьерной жизни, одинокие женщины, как правило,в климактерическом периоде, у которых жизнь уже прошла, а выводов так сделать и не смогли... Люди, которые никогда не занимались саморазвитием...Люди, которые всю жизнь плыли по течению, а сейчас им негде больше себя реализовать! Им негде найти внимание!!! Этот яд, которым они брызжут направо и налево, сидя за компьютером, - это единственный способ для них самоутвердиться и реализовать себя. Им не важно, на кого его выплеснуть...

Уверяю, тебя, солнце, 95% из них никогда не сказали бы это тебе в лицо, в реале самодурство наказуемо... Этим людям не дано узнать, что такое книга, семья, Бог, справедливость, у которых вся жизнь - это работа, телек и пустые понты по интернету. И больше - НИЧЕГО. ПУСТО.
Вот отсюда хотелось бы заключить: А СУДЬИ КТО?.. Так что, радость моя, если ты слышишь какое-нибудь оскорбление в свой адрес, не задумывайся над этими словами, лучше подумай, какой бедный и несчастный человек пытался выплеснуть свою несостоятельность в этом мире. Пожалей их - эти люди, даже не смотря на свои глупые грязные слова, достойны хотя бы жалости.
Вить, думаю, ты все таки уже заметил этот факт, просто придаешь ему недостаточно значения. Люди оскорбляют тебя (и кого бы то ни было), не потому что так плохо думают в действительности (в действительности они ничего не думают), а потому что у них СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ИХ САМООЦЕНКОЙ... Их слова - это ничто, это пустой ветер для них (представь себе, они порой даже сами не понимают, что мелят), даже сказанные в твой адрес, - это результат их собственной неполноценности. Это не нелюди. Нет. Это неудачники... Так что не принимай слова людей, которые тебя совсем не знают, всерьез. Это пустой звук!!!
И еще Вить, знаешь, по мере того, как пытаюсь разобраться в проблеме боязни социума (а ты же ведь тоже испытываешь нечто подобное, пусть и со своими, только тебе присущими, нюансами)... У всех этих людей, есть общие черты. Сама главная из которых - осознание своей уникальности среди масс.
Вить, прочитав твои посты, смело можно сказать, что ты очень интересный, талантливый (сюжет твоей книги, кстати, очень понравился) и умный парень... Представь себе: многих людей, даже твоего возраста, посещают интересные мысли, многие из них также могут осознавать то, что другим понять не суждено. Многие из твоих ровесников, которые также кучу всего увидели в жизни, считают себя гораздо старше своих лет. Мы все разные и по своему уникальны... Оглянись вокруг: о людях, которые тебя окружают, ты ведь столько всего не знаешь)))... Изучать людей не менее интересно, чем изучать свой внутренний мир... К тому же нереально узнать себя, не познав других... Мне не нужно ничего отвечать. Просто подумай над этим, ладно)))