Где взять силы и желание жить?
- Cold Samurai
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Где взять силы и желание жить?
The_Wanderer, так в том и фигня... Это они не помогают (насколько я понял), а не она не позволяет им помочь. И вообще - женщина бьется, как может, а так называемые "мужчины" (кавычки здесь не зря) не только не помогают, а еще и ухудшают ситуацию.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- Рядовой
Удалено. Тема является практической и спор тут не уместен.
Последний раз редактировалось Сестричка 20 ноя 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Cold Samurai
- Забанен
Насчет "идеально плохих"... конкретно в этом случае - считаю, что эти "мужчины" позволили тому плохому, что в них было, "расцвести махровым цветом", и считаю - да, они несут ответственность за свое поведение в этой ситуации, и не вижу, чтобы Odinochka была в чем-то неправа по отношению к ним. Она ведь еще и брата пытается вытащить...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- Генерал-модератор
Немного вмешаюсь в ваш разговор.
Я думаю, не можем мы влиять на прямую на другого человека,а только своими поступками можем разбудить совесть близких.Никакие уговоры не заставят человека измениться, если он сам не поймет необходимость в этом.
Вы,Ирочка, всё правильно делаете,просто забываете,что ваш папа тоже нуждается в помощи,молитесь о нем и о брате.Постарайтесь в душе простить его,станет на много легче.Человек он слабый,ну нет у него столько сил и душевных качеств.
Простите и пожалейте его.Попробуйте,вам это только на пользу пойдёт и прибавит сил. Человек,каждый, индивидуален и оценивать другого мы не уполномочены. Одна вы никогда не останетесь,Бог с тобой,помни.
Помоги вам всем Господь.
Я думаю, не можем мы влиять на прямую на другого человека,а только своими поступками можем разбудить совесть близких.Никакие уговоры не заставят человека измениться, если он сам не поймет необходимость в этом.
Вы,Ирочка, всё правильно делаете,просто забываете,что ваш папа тоже нуждается в помощи,молитесь о нем и о брате.Постарайтесь в душе простить его,станет на много легче.Человек он слабый,ну нет у него столько сил и душевных качеств.
Простите и пожалейте его.Попробуйте,вам это только на пользу пойдёт и прибавит сил. Человек,каждый, индивидуален и оценивать другого мы не уполномочены. Одна вы никогда не останетесь,Бог с тобой,помни.
Помоги вам всем Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
- Ewe
- Генерал-администратор
Нет, Ирина, не надо стремиться стать более циничной и эгоистичной. Это не принесет ни малейшей радости, напротив: такие люди требуют к себе повышенного внимания и особого отношения. А когда не получают этого, делают вывод, что все вокруг, мягко говоря, плохие и всё вокруг плохо.Odinochka писал(а):Вот так уж получается, что теряю свою жизнь ради других людей.
Странно, обычно в 20 лет у людей другие приоритеты. Кажется, что лучше уж быть чуточку циничнее и эгоистичнее, чем я.
Я думаю, Вы не теряете свою жизнь, а живете ее ради других людей. Если бы мы все жили друг для друга, представляете, какая настала бы на земле жизнь? Рай! Увы, это недостижимо. И все же: способность чисто радоваться доступна только тем людям, которые отдают себя другим, а не живут только для себя.
Вы сейчас не можете ощущать радость, не видите перспектив потому, что придавлены огромным грузом маминой болезни, пьянством и равнодушием отца, малодушием брата и болью за него. Очень хорошо Вас понимаю. Пьющие люди очень редко берут на себя ответственность за чью-то жизнь, свою или чужую. У пьющего человека остатки чувства долга перекрываются жаждой выпить. Но, несмотря на это, радость все равно Вам доступна. И она у Вас будет, когда пройдет этот сложный период. Жизнь очень изменчива.
Вам сейчас обязательно нужно как-то подкреплять свои силы. Попробуйте почаще заходить в храм. Хотя бы просто постоять 10-15 минут в молитвенной тишине, зажечь свечу и помолиться перед понравившейся иконой, послушать немного церковное чтение и пение... Это очень укрепляет душу, поддерживает ее на плаву, не дает утонуть. Да Вы и сами сказали, что от молитвы мысли светлеют.
Боже наш, помилуй нас
- Тинки-винки
- полковник
Здравствуйте, дорогая Ирочка!
Меня глубоко тронула ваша история. Очень захотелось вам написать. Иринка, вы держитесь, пожалуйста. Изо дня в день быть свидетелем страданий близкого человека — это очень и очень серьёзное испытание. А ведь вы совсем молодая девочка.
Ира, вам нужно по возможности заботиться о себе. Вам нужно трезво оценить свои возможности. Вот вы же уже надорвались. И это неправильно. Про «надорвались» не в осуждение говорю, я видала, как в таких ситуациях и очень сильные люди ломались. Но хочу донести до вас, что требуется рассчитать свои силы. И прямо даже не постесняйтесь с мамой об этом поговорить. Так и скажите: «Мамочка, дорогая, нам же нужно с тобой держаться, НУЖНО ЖЕ БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУЖКУ, иначе как же нам выплывать?» Она ведь вас тоже жалеть должна и где-то лишний раз не дёргать. Беда в том, что больной человек хоть и не со зла, но начинает изо всех сил рвать одеяло на себя. Вот он и любит близких и страдает от того, что им тоже тяжело, а поделать с собой ничего не может. Немножко (а порою и множко) эгоистом становится. Болезнь, она своё диктует и не все могут этому диктату сопротивляться. Не святые мы,что же поделать.
Ира, ваша мама может передвигаться?
Ирочка, Питер — крупный город. По-моему, в Питере есть православные общины сестёр милосердия. Порыскайте по интернету. Если ваша мама совсем беспомощная, то обратитесь за помощью в эту организацию. Даже если на два денёчка станет к вам сестрёнка милосердия приходить (хоть бы и на пять часов), чтобы за мамой ухаживать — всё вам просвет какой-то будет. Как правило, если объяснить ситуацию, не берут такие организации денег. Если пожертвуете чего — хорошо, а не можете, так и во славу Божию помогать будут.
Насчёт пьющих отца и брата. Безусловно, в такой ситуации все члены семьи являются созависимыми. Безусловно, с этим надо как-то работать. Но, боюсь, что сейчас у вас не будет ни времени, ни моральных сил, чтобы повспоминать, а чем же отец-то хорош, и подумать, что, мол, а как бы так с ним диалог-то построить, чтобы он почувствовал себя значимым человеком? ИМХО, алкоголизм — это большая беда и очень серьёзная проблема, которую вот так вот с кондачка не решить. И (это моё личное мнение) сейчас просто не до этого.
Держитесь, Ирусь. Воздастся вам. Держитесь.
Меня глубоко тронула ваша история. Очень захотелось вам написать. Иринка, вы держитесь, пожалуйста. Изо дня в день быть свидетелем страданий близкого человека — это очень и очень серьёзное испытание. А ведь вы совсем молодая девочка.
Ира, вам нужно по возможности заботиться о себе. Вам нужно трезво оценить свои возможности. Вот вы же уже надорвались. И это неправильно. Про «надорвались» не в осуждение говорю, я видала, как в таких ситуациях и очень сильные люди ломались. Но хочу донести до вас, что требуется рассчитать свои силы. И прямо даже не постесняйтесь с мамой об этом поговорить. Так и скажите: «Мамочка, дорогая, нам же нужно с тобой держаться, НУЖНО ЖЕ БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУЖКУ, иначе как же нам выплывать?» Она ведь вас тоже жалеть должна и где-то лишний раз не дёргать. Беда в том, что больной человек хоть и не со зла, но начинает изо всех сил рвать одеяло на себя. Вот он и любит близких и страдает от того, что им тоже тяжело, а поделать с собой ничего не может. Немножко (а порою и множко) эгоистом становится. Болезнь, она своё диктует и не все могут этому диктату сопротивляться. Не святые мы,что же поделать.
Ира, ваша мама может передвигаться?
Ирочка, Питер — крупный город. По-моему, в Питере есть православные общины сестёр милосердия. Порыскайте по интернету. Если ваша мама совсем беспомощная, то обратитесь за помощью в эту организацию. Даже если на два денёчка станет к вам сестрёнка милосердия приходить (хоть бы и на пять часов), чтобы за мамой ухаживать — всё вам просвет какой-то будет. Как правило, если объяснить ситуацию, не берут такие организации денег. Если пожертвуете чего — хорошо, а не можете, так и во славу Божию помогать будут.
Насчёт пьющих отца и брата. Безусловно, в такой ситуации все члены семьи являются созависимыми. Безусловно, с этим надо как-то работать. Но, боюсь, что сейчас у вас не будет ни времени, ни моральных сил, чтобы повспоминать, а чем же отец-то хорош, и подумать, что, мол, а как бы так с ним диалог-то построить, чтобы он почувствовал себя значимым человеком? ИМХО, алкоголизм — это большая беда и очень серьёзная проблема, которую вот так вот с кондачка не решить. И (это моё личное мнение) сейчас просто не до этого.
Держитесь, Ирусь. Воздастся вам. Держитесь.

Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)
- Сестричка
- Генерал-администратор
Ирина, здравствуйте!
Вы пишете, что мама страдает от сильных болей, а должного обезболивания у вас нет.Вы в хоспис обращались?
В Самаре в хоспис ложат на определенное время и там, насколько я знаю, бесплатно таким больным ставят системы с очень сильными препаратами.
Боль пациенты не чувствуют.
Хотя хосписы тоже разные бывают, у нас в городе их два, один мало финансируемый, а второй курирует какая-то религиозная организация, поэтому там и евроремонт и медикаменты.
Вы пишете, что мама страдает от сильных болей, а должного обезболивания у вас нет.Вы в хоспис обращались?
В Самаре в хоспис ложат на определенное время и там, насколько я знаю, бесплатно таким больным ставят системы с очень сильными препаратами.
Боль пациенты не чувствуют.
Хотя хосписы тоже разные бывают, у нас в городе их два, один мало финансируемый, а второй курирует какая-то религиозная организация, поэтому там и евроремонт и медикаменты.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наташа2004
Огромное спасибо за телефон. Непременно воспользуюсь этой горячей линией.
Юлища
И Вам большое спасибо за указание нужного направления. Подобные материалы всегда полезны.
svetlana.p
Спасибо Вам.
Ewe
Да, всё еще тлеющий внутри меня огонек надежды на лучшее и держит меня на плаву... Только бы его хватило...
Спасибо Вам. Истина: слово и лечит, и убивает. Вот Ваши слова просто бальзам на душу. Спасибо!
Тинки-винки
Мама сама понимает, как тяжело мне. Она у меня умница, старается не огорчать меня. Но и ее депрессия делает свое дело. Ведь так тяжело ощущать себя беспомощным, когда привык всё тянуть на себе и рассчитывать только на себя...
Спасибо Вам за советы. Надо будет непременно обдумать эти вопросы.
Сестричка
Спасибо! Иногда самые простые и не приходят в голову.
The_Wanderer
Знаете, я хочу Вам сказать спасибо за точку зрения, отличающуюся от точек зрения большинства откликнувшихся. Как я поняла, Вы видите во мне этакую "жертву". И что эту "жертву" я сделала из себя своими же руками. В какой-то степени это так. У меня был, есть и будет выбор - семья или личное счастье... Но вот Вы приписываете мне какие-то благородные миссии, мученические цели... Я отнюдь так не считаю. И не строю из себя великомученницу. Именно поэтому не жду жалости со стороны окружающих. Просто часто хочется тепла и понимания, которые, увы, так редко встречаются мне сейчас в реальной настоящей жизни.
Спасибо всем за поддержку! Дай Бог всем здоровья!
Огромное спасибо за телефон. Непременно воспользуюсь этой горячей линией.
Юлища
И Вам большое спасибо за указание нужного направления. Подобные материалы всегда полезны.
svetlana.p
Абсолютно верно. Я не толкаю кого-то на определенные действия, тем более против чьей-то воли. Я лишь указываю и раскрываю множество "сценариев", по которым можно жить, сделав тот или иной шаг. Выбор всегда стоит за каждым человеком и никто не вправе лишать его этого права.Я думаю, не можем мы влиять на прямую на другого человека,а только своими поступками можем разбудить совесть близких.Никакие уговоры не заставят человека измениться, если он сам не поймет необходимость в этом.
Не забываю, правда. И свечки о здравии всегда ставлю за всех своих знакомых.просто забываете,что ваш папа тоже нуждается в помощи,молитесь о нем и о брате.
Спасибо Вам.
Ewe
Как же я жду того момента, когда действительно смогу радоваться. Не обязательно за себя, можно и за других...И все же: способность чисто радоваться доступна только тем людям, которые отдают себя другим, а не живут только для себя.
.Но, несмотря на это, радость все равно Вам доступна. И она у Вас будет, когда пройдет этот сложный период. Жизнь очень изменчива
Да, всё еще тлеющий внутри меня огонек надежды на лучшее и держит меня на плаву... Только бы его хватило...
Спасибо Вам. Истина: слово и лечит, и убивает. Вот Ваши слова просто бальзам на душу. Спасибо!
Тинки-винки
Как точно Вы это подметили.Она ведь вас тоже жалеть должна и где-то лишний раз не дёргать. Беда в том, что больной человек хоть и не со зла, но начинает изо всех сил рвать одеяло на себя. Вот он и любит близких и страдает от того, что им тоже тяжело, а поделать с собой ничего не может. Немножко (а порою и множко) эгоистом становится.
Мама сама понимает, как тяжело мне. Она у меня умница, старается не огорчать меня. Но и ее депрессия делает свое дело. Ведь так тяжело ощущать себя беспомощным, когда привык всё тянуть на себе и рассчитывать только на себя...
Буквально пару недель назад ноги совсем отказали. Но мы не сдаемся, по паре шагов по квартире стараемся делать.Ира, ваша мама может передвигаться?
А тут и вспоминать нечего. Он наделен многими хорошими качествами: эрудированность, чувство юмора, способность к труду, чувство долга ( к сожалению, которое по отношению к нам не проявляется...) и прочими. Но всё это теряется, когда по крови гуляет "градус".Но, боюсь, что сейчас у вас не будет ни времени, ни моральных сил, чтобы повспоминать, а чем же отец-то хорош
Спасибо Вам за советы. Надо будет непременно обдумать эти вопросы.
Сестричка
Обезболивающее перестает помогать. Я уже достаточно давно делаю маме инъекции. И они здорово нас выручали, но организм быстро ко всему адаптируется и привыкает. Нужно сменить лекарства. Быть может, это и будет выход. Пусть и опять временный.Вы пишете, что мама страдает от сильных болей, а должного обезболивания у вас нет.
Лично я знаю один хоспис, находящий не так далеко от нас. Но в него просто так не попасть, увы. Вы правы, нужно прозондировать почву на предмет подобных учреждений. Но тут еще и вопрос в желании мамы. Там ей окажут куда более квалифицированную помощь, но дом - есть дом. В общем, этот вопрос нужно обсудить.Вы в хоспис обращались?
Спасибо! Иногда самые простые и не приходят в голову.
The_Wanderer
Знаете, я хочу Вам сказать спасибо за точку зрения, отличающуюся от точек зрения большинства откликнувшихся. Как я поняла, Вы видите во мне этакую "жертву". И что эту "жертву" я сделала из себя своими же руками. В какой-то степени это так. У меня был, есть и будет выбор - семья или личное счастье... Но вот Вы приписываете мне какие-то благородные миссии, мученические цели... Я отнюдь так не считаю. И не строю из себя великомученницу. Именно поэтому не жду жалости со стороны окружающих. Просто часто хочется тепла и понимания, которые, увы, так редко встречаются мне сейчас в реальной настоящей жизни.
Спасибо всем за поддержку! Дай Бог всем здоровья!
- Наташа2004
- полковник
Ирина, а какие инъекции делаете? Внутримышечные или внутривенные? При внутривенном введении лекарства (за очень редким исключением) действуют гораздо сильнее, может быть это тоже способ решения проблемы? Не имела дела с хосписами, но может быть там можно как-то договориться о домашней системе обезболивания? Сейчас главная проблема - страдания матери, трудно радоваться (мягко сказано) хоть чему-то, когда это все время перед глазами...не говоря уже о том каково ей. В первую очередь надо всеми силами попробовать справиться с этим.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Ефрейтор
Ирочка!Ты_ сильная,но на всех тебя не хватит.Главное сейчас максимально облегчить страдания мамы.Неоценимую помощь оказывают на "Онкофоруме".Там есть раздел "Хоспис".Поищи,пожалуйста.Не отказывайся сейчас ни от какой помощи.Береги себя.Молюсь за тебя.
Русский Онкологический Форум.
Русский Онкологический Форум.