Нет больше сил жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Нет больше сил жить
у меня был в жизни человечек поддержка и опора но моя любимая подруга погибла несколько лет назад...
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А что такое "критика"? Это просто чье-то мнение, верно? Ведь оно имеет право быть - но и наше (Ваше) право - принимать ее к сведению - и только. Вы знаете, есть такой интересный термин - "зеркальное Я". Это представление о себе самом через отражение в других людях.Eva_01 писал(а):Здравствуйте Акварель! (Но вот чьи оценки мы принимаем? Принимаем к душе и сердцу? Те, чьи совпадают с нашим представлением о себе.)вы правы с этим я согласна ...мне кажется это зависит от того как человек воспринимает критику не каждый её воспримет с достоинством ...а многие люди самокритичны...может быть этот проходящий мимо человек торопится или у него какие то проблемы (мы ведь не всегда задумываемся об этом ) и в действительности можем что то не приятное сказать в след...в моей ситуации критику я воспринимаю молча ...не особо хочется лишних ссор (раньше из за этих проблем мне казалось что в этом мире при большом количестве людей ( родных )я совсем одинока )в прочем я и сейчас так считаю нет в жизни опоры(поддержки ) ....
Зеркало - отражает. Оно не создает образа, понимаете? А что же отражается? Вы сами. Какая Вы? Какая Вы на самом деле? Вы могли бы описать себя - настоящую?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я человек у меня свои + и свои - в целом я считаю себя хорошим человек ,.. хорошим другом... всегда рада помочь...у меня есть но огромное я считаю это проблемой и работаю сама над собой я бываю злой и это сопровождается жестокостью не подумайте я не кому плохо не делаю это минутные вспышки...я в себе их подавляю...или же на оборот я слишком жалостлива слёзы в каждом фильме где есть печальные моменты проходя мимо инвалидов...синтементальна ...и тд ...я не могу найти баланс этого из крайности в крайность как говорится....людям я нравлюсь...на практике меня всегда хвалили и выделяли за работу ...на улице среди соседей (взрослых) обо мне плохо не говорят ( ходят слухи плохого пока не приходило) друзья мужского пола всегда уважали .... мама называла меня (мать тереза) смотря на мои отношения в компании подруг ... это сейчас так а в детстве меня не очень любили дома даже моя бабуля....в прошлом году она попросила прощение за такое отношение в детстве ко мне...разное было ...я не хочу быть плохим человеком и стараюсь быть хорошим...
- Винни
- полковник
Ева, у меня создалось впечатление, что главная беда в отношении Ваших родителей к Вам - это то, что они никогда не замечают ничего хорошего и доброго в Вашем поведении, считают это все само собой разумеющимся, а вот любые недостатки (или то, что им только кажется недостатками) замечают, мигом на них реагируют, причем очень резко и больно (во всяком случае, Вы это так видите и воспринимаете).
Если Вы понимаете, что так вести себя нельзя, что так неправильно, то Вы должны вести себя совсем иначе, буквально наоборот. А вот теперь расскажите, что хорошего Вы видите в Ваших родителях, за что их цените и благодарите, за что уважаете. Об их ошибках и недостатках мы уже знаем, теперь хотелось бы узнать об их достоинствах.
Если Вы понимаете, что так вести себя нельзя, что так неправильно, то Вы должны вести себя совсем иначе, буквально наоборот. А вот теперь расскажите, что хорошего Вы видите в Ваших родителях, за что их цените и благодарите, за что уважаете. Об их ошибках и недостатках мы уже знаем, теперь хотелось бы узнать об их достоинствах.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
не смотря на всё я очень люблю свою маму мне её очень по жизни не хватает морально душевно...с 4х лет у меня есть практически всё...кроме присутствия родителей...я благодарна за это, меня выучили помогли с практикой...мама очень чистоплотная мне это очень нравится ...папа очень хорошо относится к моей бабули и дедушке( маминым родителям) за это я его уважаю....за 20ть лет у них было всего 1-2 ссоры ....мама у меня морально сильный человек что бы когда бы как ни было...рассудительная..по жизни лидер...маму считают хорошим человеком другом...мне очень плохо от того что я ни чего в наших отношениях ни могу изменить ...я очень хочу я так уже сильно устала... 

-
- Рядовой
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету." с горяча в этом состоянии подавленом растроеном убитом в голове появляются мысли картинки как я совершаю суицид. в последнее время даже когда всё стабильно и нормально в жизни ...я думаю о смерти ...просто нет желания жить....я решила что с этим нужно бороться хотя бы за желания жить...но когда всё так как у меня не особо получается. мне некому помочь а сама я даже не знаю больше что делать всё перепробовала...ни сил ни нервов больше нет..
- Винни
- полковник
Вот видите, сколько хорошего в Ваших родителях. Вам очень сильно повезло, сейчас такие семьи крайне редко бывают. Стоит ли требовать, чтобы они заменили Вам всех и все? Не надо требовать от людей больше, чем они могут дать. Надо учиться быть благодарной за то, что есть.Eva_01 писал(а):не смотря на всё я очень люблю свою маму мне её очень по жизни не хватает морально душевно...с 4х лет у меня есть практически всё...кроме присутствия родителей...я благодарна за это, меня выучили помогли с практикой...мама очень чистоплотная мне это очень нравится ...папа очень хорошо относится к моей бабули и дедушке( маминым родителям) за это я его уважаю....за 20ть лет у них было всего 1-2 ссоры ....мама у меня морально сильный человек что бы когда бы как ни было...рассудительная..по жизни лидер...маму считают хорошим человеком другом...мне очень плохо от того что я ни чего в наших отношениях ни могу изменить ...я очень хочу я так уже сильно устала...
В такой ситуации лучше всего помогает церковь. В этом не виноваты наши близкие, это внутри человека, и со мной это было долгие годы.Eva_01 писал(а):в последнее время даже когда всё стабильно и нормально в жизни ...я думаю о смерти ...просто нет желания жить....
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Садовник
- ст. прапорщик
Ева, как Ваши дела? Что у Вас хорошего? Очень бы хотелось чтоб так было.
Никогда не сдавайся
-
- Рядовой
Здравствуйте!!! живу периодами у бабушки!!! сегодня получила сертификат о успешном окончании курса йоги,.. приехала домой вы знаете всё ещё немного хуже чем было...душевно и морально сил нет плачу ночами и встаю с опухшими глазами...сильно начал болеть позвоночник...молодой человек переживает чёрную полосу жизни и пока хочет расстаться на время( мы все понимаем что это такое)...совсем пропал аппетит...сильно похудела....плачу 20 минут пока не дошла до работы и 20 минут пока не дошла до дома...прихожу кричат ухожу кричат ...всем молчу в ответ стараюсь спрятать себя ( работать стало тяжело жутко болит позвоночник работа больше сидя чуть ли не до слёз) обвиняют во всех грехах мира при том что меня почти не бывает...искать причину в себе ??? искала находила может быть не теми путями шла но я старалась...заканчивается всё плохо...не подумайте что я жалуюсь нет воспринимаю всё как уже есть ....не могу найти куда себя деть ...ко всему этому хорошему ... знаете в последнее время мучает бессоница ночью раз 25 просыпаюсь ...сижу сейчас читаю как избавится от бессоницы...посоветуйте пожалуйста что делать когда спать хочешь но не можешь??? заранее большое спасибо!!!