Нет больше сил жить

Крик о помощи
Eva_01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нет больше сил жить

Сообщение Eva_01 »

у меня был в жизни человечек поддержка и опора но моя любимая подруга погибла несколько лет назад...

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Eva_01 писал(а):Здравствуйте Акварель! (Но вот чьи оценки мы принимаем? Принимаем к душе и сердцу? Те, чьи совпадают с нашим представлением о себе.)вы правы с этим я согласна ...мне кажется это зависит от того как человек воспринимает критику не каждый её воспримет с достоинством ...а многие люди самокритичны...может быть этот проходящий мимо человек торопится или у него какие то проблемы (мы ведь не всегда задумываемся об этом ) и в действительности можем что то не приятное сказать в след...в моей ситуации критику я воспринимаю молча ...не особо хочется лишних ссор (раньше из за этих проблем мне казалось что в этом мире при большом количестве людей ( родных )я совсем одинока )в прочем я и сейчас так считаю нет в жизни опоры(поддержки ) ....
А что такое "критика"? Это просто чье-то мнение, верно? Ведь оно имеет право быть - но и наше (Ваше) право - принимать ее к сведению - и только. Вы знаете, есть такой интересный термин - "зеркальное Я". Это представление о себе самом через отражение в других людях.
Зеркало - отражает. Оно не создает образа, понимаете? А что же отражается? Вы сами. Какая Вы? Какая Вы на самом деле? Вы могли бы описать себя - настоящую?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Eva_01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva_01 »

я человек у меня свои + и свои - в целом я считаю себя хорошим человек ,.. хорошим другом... всегда рада помочь...у меня есть но огромное я считаю это проблемой и работаю сама над собой я бываю злой и это сопровождается жестокостью не подумайте я не кому плохо не делаю это минутные вспышки...я в себе их подавляю...или же на оборот я слишком жалостлива слёзы в каждом фильме где есть печальные моменты проходя мимо инвалидов...синтементальна ...и тд ...я не могу найти баланс этого из крайности в крайность как говорится....людям я нравлюсь...на практике меня всегда хвалили и выделяли за работу ...на улице среди соседей (взрослых) обо мне плохо не говорят ( ходят слухи плохого пока не приходило) друзья мужского пола всегда уважали .... мама называла меня (мать тереза) смотря на мои отношения в компании подруг ... это сейчас так а в детстве меня не очень любили дома даже моя бабуля....в прошлом году она попросила прощение за такое отношение в детстве ко мне...разное было ...я не хочу быть плохим человеком и стараюсь быть хорошим...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А как Вы к себе относитесь?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ева, у меня создалось впечатление, что главная беда в отношении Ваших родителей к Вам - это то, что они никогда не замечают ничего хорошего и доброго в Вашем поведении, считают это все само собой разумеющимся, а вот любые недостатки (или то, что им только кажется недостатками) замечают, мигом на них реагируют, причем очень резко и больно (во всяком случае, Вы это так видите и воспринимаете).
Если Вы понимаете, что так вести себя нельзя, что так неправильно, то Вы должны вести себя совсем иначе, буквально наоборот. А вот теперь расскажите, что хорошего Вы видите в Ваших родителях, за что их цените и благодарите, за что уважаете. Об их ошибках и недостатках мы уже знаем, теперь хотелось бы узнать об их достоинствах.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

не смотря на всё я очень люблю свою маму мне её очень по жизни не хватает морально душевно...с 4х лет у меня есть практически всё...кроме присутствия родителей...я благодарна за это, меня выучили помогли с практикой...мама очень чистоплотная мне это очень нравится ...папа очень хорошо относится к моей бабули и дедушке( маминым родителям) за это я его уважаю....за 20ть лет у них было всего 1-2 ссоры ....мама у меня морально сильный человек что бы когда бы как ни было...рассудительная..по жизни лидер...маму считают хорошим человеком другом...мне очень плохо от того что я ни чего в наших отношениях ни могу изменить ...я очень хочу я так уже сильно устала... :(((

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету." с горяча в этом состоянии подавленом растроеном убитом в голове появляются мысли картинки как я совершаю суицид. в последнее время даже когда всё стабильно и нормально в жизни ...я думаю о смерти ...просто нет желания жить....я решила что с этим нужно бороться хотя бы за желания жить...но когда всё так как у меня не особо получается. мне некому помочь а сама я даже не знаю больше что делать всё перепробовала...ни сил ни нервов больше нет..

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Eva_01 писал(а):не смотря на всё я очень люблю свою маму мне её очень по жизни не хватает морально душевно...с 4х лет у меня есть практически всё...кроме присутствия родителей...я благодарна за это, меня выучили помогли с практикой...мама очень чистоплотная мне это очень нравится ...папа очень хорошо относится к моей бабули и дедушке( маминым родителям) за это я его уважаю....за 20ть лет у них было всего 1-2 ссоры ....мама у меня морально сильный человек что бы когда бы как ни было...рассудительная..по жизни лидер...маму считают хорошим человеком другом...мне очень плохо от того что я ни чего в наших отношениях ни могу изменить ...я очень хочу я так уже сильно устала... :(((
Вот видите, сколько хорошего в Ваших родителях. Вам очень сильно повезло, сейчас такие семьи крайне редко бывают. Стоит ли требовать, чтобы они заменили Вам всех и все? Не надо требовать от людей больше, чем они могут дать. Надо учиться быть благодарной за то, что есть.
Eva_01 писал(а):в последнее время даже когда всё стабильно и нормально в жизни ...я думаю о смерти ...просто нет желания жить....
В такой ситуации лучше всего помогает церковь. В этом не виноваты наши близкие, это внутри человека, и со мной это было долгие годы.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Садовник
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Садовник »

Ева, как Ваши дела? Что у Вас хорошего? Очень бы хотелось чтоб так было.
Никогда не сдавайся

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

Здравствуйте!!! живу периодами у бабушки!!! сегодня получила сертификат о успешном окончании курса йоги,.. приехала домой вы знаете всё ещё немного хуже чем было...душевно и морально сил нет плачу ночами и встаю с опухшими глазами...сильно начал болеть позвоночник...молодой человек переживает чёрную полосу жизни и пока хочет расстаться на время( мы все понимаем что это такое)...совсем пропал аппетит...сильно похудела....плачу 20 минут пока не дошла до работы и 20 минут пока не дошла до дома...прихожу кричат ухожу кричат ...всем молчу в ответ стараюсь спрятать себя ( работать стало тяжело жутко болит позвоночник работа больше сидя чуть ли не до слёз) обвиняют во всех грехах мира при том что меня почти не бывает...искать причину в себе ??? искала находила может быть не теми путями шла но я старалась...заканчивается всё плохо...не подумайте что я жалуюсь нет воспринимаю всё как уже есть ....не могу найти куда себя деть ...ко всему этому хорошему ... знаете в последнее время мучает бессоница ночью раз 25 просыпаюсь ...сижу сейчас читаю как избавится от бессоницы...посоветуйте пожалуйста что делать когда спать хочешь но не можешь??? заранее большое спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»