Взаимоотношения с матерью.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Взаимоотношения с матерью.

Сообщение Hope »

А так важно их знакомить?)
У меня было такое знакомство, оно закончилось крайне неприятно для всех троих. Я металась как меж двух огней, пока не рассталась с молодым человеком. И после этого мать продолжала действовать мне на нервы, обзывая его и показывая, какая она молодец, что всё предвидела. С тех пор я зареклась её знакомить с человеком, который для меня дорог, учитывая, что она для меня не дорога. Моя личная жизнь её более не касается.
А если так хочется познакомить, то нужно постараться доказать маме, что тебе важен твой молодой человек. И ты хочешь представить друг другу близких тебе людей. Застань её в хорошем расположении духа. Насильно мил не будешь, поэтому если не захочет, то Бог с ней. А молодому человеку тут совсем ни к чему обижаться. Родители разные бывают)

Психологический тест онлайн
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Паучок »

А я боялась и боюсь заводить отношения с парнями из-за родителей. :(
И еще - может, кому то, поможет, посмотрите лекции монахини Нины, беседа №5 "Ошибки родительского воспитания" - https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=12141

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

А у меня мама конкурирует со мной за любовь моего сына. Она пытается во всем и всегда быть самой правильной и правой.
Я понимаю, что это отношения зависимости и попытка манипуляции-но как с этим быть :nzn:
Мама пытается вызвать у меня чувство вины всеми доступные словами. Все начинается с её бурчания и заканчивается обвинениями, что я плохая, никчемная, неправильная. А когда и на это я не поддаюсь-начинается громкие реплики "в зал"-"О, как я виновата! какую плохую неблагодарную дочь, которая не кормит ребенка, не готовит суп и не убирает в квартире, я воспитала!".
Я устала от бесконечного соперничества. Я не понимаю, почему и где мама посчитала, что я "перешла ей дорогу". И самое главное- не понимаю пока как это все прекратить. Жду понедельника, чтобы пойти к врачу, потому что одна уже совсем не справляюсь :(
Ой, так сумбурно все написала :2:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

tany писал(а):Жду понедельника, чтобы пойти к врачу, потому что одна уже совсем не справляюсь :(
Таня, а может к семейному психологу сходить? Или у духовника совета попросить?

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Паучок писал(а):
tany писал(а):Жду понедельника, чтобы пойти к врачу, потому что одна уже совсем не справляюсь :(
Таня, а может к семейному психологу сходить? Или у духовника совета попросить?
Мы уже так сильно разругались, что скоро меня опять начнут выгонять из дома.
К семейному психологу я и хочу напроситься, вот только дело в том, что я не знаю есть ли они у нас в городе :nzn: Мне когда-то повезло встретить отличного семейного психотерапевта, но он был с Челябинска :35:
Духовник-не вариант. У меня его нет, а мама верит только себе. Она так и сказала, что она знает замысел Бога о себе и действует согласно ему.
Я наверное утрирую сейчас, просто расстроена сильно.
Выход есть- жить отдельно. Средств нет :(

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Я каждую тему превращаю в нытье о себе -ненаглядной, простите :2:
Мне кажется, что наши родители не изменяться. Им бесполезно объяснять про личные границы и принципы. С ними почти невозможно договориться-единственный выход для нас-изменится самим. В соседнем ресурсе психолог сказала, что через такие отношения с родственниками Бог дает нам возможность быстрее совершенствоваться. Что мы можем научиться смирению, терпению и т.д.
Но в такие дни, как сегодня я думаю о том, скорее бы это закончилось все :36:

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

tany, Паучок, сочувствую...
tany писал(а):Им бесполезно объяснять про личные границы и принципы
Мне повезло - это не мой случай... мне удалось объяснить...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Фима
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фима »

Hope писал(а):Именно литература, которая бы помогла продвинуться в этом вопросе. Благодарю.
Эшнер Л. Майерсон М. "Когда родители любят слишком сильно." Очень хорошая книга по вашему вопросу.

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Да, возможно я немного сгустила краски. Иногда наши отношения с мамой напоминают мне бесконечное хождение по кругу. Мы из года в год, из месяца в месяц спорим на одни и те же темы, я пытаюсь доказать все те же позиции и принципы. И каждый раз мама гордится своей стойкостью :nzn:
У меня руки опускаются... Иногда мне кажется. что сломаться проще, но я почему-то, даже желая сделать себя такой, как хочет мама, не могу этого сделать. Вот не ломаюсь я. В депрессию падаю, уныние в мыслях, нервозность-это да. А ломаться-не ломаюсь :nzn:
Я перечитала кучу книг по психологии детей и родителей
Фима писал(а):Эшнер Л. Майерсон М. "Когда родители любят слишком сильно." Очень хорошая книга по вашему вопросу.
спасибо, эту тоже прочитаю. Но с каждым днем убеждаюсь, что только маленькое намерение мамы изменить всю ситуацию может нам обоим помочь. Пока моя мама виноватит меня в сложившийся обстановке. Она даже тени сомнения не допускает, что может быть неправа в извечном стремлении контролировать то, что контролю не поддается.
Я боюсь находится с одной квартире с ними-с моими родными родителями и сестрами, мне не о чем с ними разговаривать и я уверена, что не люблю их. И это меня очень печалит, потому что выхода я пока не вижу.
Границы это хорошо, понять другого-это великолепно. Но воплотить все это в жизнь... как? Когда я прошу у Бога помощи-все резко ухудшается. Я понимаю, что за разрушением всегда будет созидание, но мне трудно понять и принять. Я, наверное, просто глупая, я не понимаю... :(
Ведь есть же какой-то выход, но где он?

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

Много понаписали, но проблема действительно нелёгкая.

Фима, спасибо за совет. Обязательно почитаю)

tany, когда я была у психолога, она мне сказала что-то вроде "ты же понимаешь, что мать не изменить. Меняйся ты". После этого я оставила попытки достучаться до матери, я стала работать над собой. Конечно, всплывают такие моменты, когда держаться нет сил, и я ей всё высказываю. Она, вроде, даже понимает. Хоть и ненадолго.
Знаю историю жизни знакомой. Её мать была психиатром, часто выгоняла её из дома, не давала ни копейки, резала её одежду, и моя знакомая научилась жить самостоятельно. Я восхищена тем, что она любит свою мать несмотря ни на что. Сейчас она самостоятельная взрослая девушка, которая прошла через огонь и воду. Её отношения с матерью значительно улучшились, мать осознала свои ошибки.
Если до твоих (буду на "ты", ок?) родителей не достучаться, то, может, время рассудит. Уверенный в своей непоколебимости человек неисправим. Начни с себя. Знаю, что противны претензии, крики, оскорбления, но выход всегда есть, на мой взгляд. Помощь со стороны тоже может понадобиться, поэтому удачи с врачом. Постороннему человек легче зачастую выговориться, чем собственной матери.

Паучок, понимающий молодой человек может даже помочь разрешить конфликт с родителями. Не в монастырь же уходить) Или станет неким утешением, не всё же родительские претензии выслушивать. На мой взгляд, чем больше прогибаешься, чем больше позволяешь - тем больше тобой будут помыкать. Я и так жалею, что долгое время позволяла собой помыкать, поэтому сейчас не позволяю. Моя же жизнь. Чтобы лишний раз не волновалась мама, я сообщаю, где буду, но всё остальное её не касается.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»