Я запуталась в своих мыслях

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в своих мыслях

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Знаете, когда на меня кричит мама,я стараюсь просто молчать, чтоб ее не злить. Это не всегда так было, раньше я ей отвечала, а она меня бить начинала. Мысли испытывала, были пустые, такое ощущение что их не было, пульс учищался, сердце замедляло ход, и я могла взять нож, лезвие и нанести себе удар. Я просто хочу в эти минуты умереть. Вы знаете моя мама не умеет мыслить позитивно, и она одним махом может разрушить мой настрой. Когда кричат др.люди, я могу ответить, и я не буду из-за этого думать о суициде. Я не могу именно, когда кричит она.
Так...Схема такая: мама кричит - вы молчите. Схема: тиран - жертва. Тиран - наслаждается страхом. Жертва - выдает страх в должном колличестве необходимый страх. Возникновение реакции понятно - реагируете не Вы, а маленький ребенок 8 лет.
Пора помочь ребенку. Только Вы - взрослая умная женщина может помочь ему. Понимаете?
Схему пора менять. Варианты: мама кричит - Вы: твердо и громко ВСЕ. На МЕНЯ. КРИЧАТЬ. НЕЛЬЗЯ. Запомни! Разворачиваетесь, уходите.
Все - сценарий разорван.
Просто? Да. Сказать нужно твердо, с внутренней решимостью победить. Не оскорбить, не унизить - а победить. Эти слова должны прозвучать от Вас - от взрослой женщины. Кстати, а какая Вы? И чем отличаетесь от той - маленькой девочки?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Знаете этот вопрос поставил меня в тупик. Долго думала, и поняла, что разницы практически нет. Все тажа с теме же страхами и проблемами, также не выносимая ее криков, а хуже, когда она молчит, а потом срываеться. Но есть и разница, то, что я личность, зарабатываю, хорошо выгляжу, умею общаться с людьми, люблю быть позитивной, то, что я люблю помогать людям. Еще я добрая, отзывчивая. Я много достигла в своей работе. Люблю животных. Но есть минус я могу отказаться от намеченного пути, если у мамы будет плохое настроение. Вы знаете я сег.пришла домой, а она со мной не разговаривает. Я потом подхожу и спрашиваю, а что она читает. А она мне говорит, а тебе не все равно. И вообще я с тобой не хочу разговаривать. Я ей: почему. А потом говорю не хочешь и не надо. А она там, что то потом начала говорить. А потом я с подругой разговаривала по телефону, а она первый раз ничего в разговор реплик не вставляла. Извините за ошибки, я сотки выхожу, а тут не удобно печатать.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте! Как Вы полагаете, что-то уже меняется в Ваших отношениях с мамой?
Вы знаете я сег.пришла домой, а она со мной не разговаривает. Я потом подхожу и спрашиваю, а что она читает. А она мне говорит, а тебе не все равно. И вообще я с тобой не хочу разговаривать. Я ей: почему. А потом говорю не хочешь и не надо. А она там, что то потом начала говорить. А потом я с подругой разговаривала по телефону, а она первый раз ничего в разговор реплик не вставляла.
Как бы вот эта ситуация с молчанием развивалась раньше, по-старому сценарию?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Знаете не думаю, что совсем меняются. Просто я перестаю это терпеть, моя чаша терпения переполнилась. Я уже действительно задумываюсь над тем, что пожить от нее отдельно. Игра в молчание нет не постарому сценарию, раньше я тоже молчала, а сейчас пытаюсь с ней говорить. А вы знаете я еду сег фитнес не смотря на ее настроения.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Знаете не думаю, что совсем меняются. Просто я перестаю это терпеть, моя чаша терпения переполнилась. Я уже действительно задумываюсь над тем, что пожить от нее отдельно. Игра в молчание нет не постарому сценарию, раньше я тоже молчала, а сейчас пытаюсь с ней говорить. А вы знаете я еду сег фитнес не смотря на ее настроения.
Так как же не меняется, если "я перестаю терпеть" и "действительно задумываюсь над тем, что пожить от нее отдельно"?

"Игра в молчание - нет не постарому сценарию, раньше я тоже молчала, а сейчас пытаюсь с ней говорить." Отлично. А Как и о Чем Вы пытаетесь говорить?
А вы знаете я еду сег фитнес не смотря на ее настроения
И Вы говорите, что перемен нет?
Теперь вопрос: подумайте, от кого зависит настроение человека?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Настроение человека зависит от него самого, от его внутреннего мира, конечно внешние обстоятельства тоже влияют. Теперь я с ней стараюсь говорить о ней, или конкретно в чем причина ее настроения, спрашиваю в чем причина во мне. Не знаю правильно ли я делаю?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Настроение человека зависит от него самого, от его внутреннего мира, конечно внешние обстоятельства тоже влияют. Теперь я с ней стараюсь говорить о ней, или конкретно в чем причина ее настроения, спрашиваю в чем причина во мне. Не знаю правильно ли я делаю?
Верно. Есть тысяча причин быть счастливой или несчастной - человек сам выбирает, грустить или радоваться.
Только не нужно, наверное задавать вопрос вот так: "в чем причина? Во мне?" То есть ответ Вы в какой-то мере предопределяете.
"Мам, мне показалось, ты грустишь? Ты хорошо себя чувствуешь? "

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Ясно! Я буду пытаться с ней говорить так! А если я хочу жить отдельно, попробывать распоряжаться своими деньгами и временем. Или может вы поможите как ей сказать, что своими деньгами, временем хочу распоряжаться.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Давайте разберемся, что значит - распоряжаться временем? Пойти куда нибудь?
(деньгах - отдельно поговорим).

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Да пойти куда-нибудь и при этом не отчитываться и не отпрашиваться у нее. Допустим еще, когда я в творческом процессе, чтоб она не лезла со своей уборкой (она помешана на уборке, причем без меня она не убирается) и не выбивала меня из колеи позитивного настроя

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»