Так...Схема такая: мама кричит - вы молчите. Схема: тиран - жертва. Тиран - наслаждается страхом. Жертва - выдает страх в должном колличестве необходимый страх. Возникновение реакции понятно - реагируете не Вы, а маленький ребенок 8 лет.Эйка писал(а):Знаете, когда на меня кричит мама,я стараюсь просто молчать, чтоб ее не злить. Это не всегда так было, раньше я ей отвечала, а она меня бить начинала. Мысли испытывала, были пустые, такое ощущение что их не было, пульс учищался, сердце замедляло ход, и я могла взять нож, лезвие и нанести себе удар. Я просто хочу в эти минуты умереть. Вы знаете моя мама не умеет мыслить позитивно, и она одним махом может разрушить мой настрой. Когда кричат др.люди, я могу ответить, и я не буду из-за этого думать о суициде. Я не могу именно, когда кричит она.
Пора помочь ребенку. Только Вы - взрослая умная женщина может помочь ему. Понимаете?
Схему пора менять. Варианты: мама кричит - Вы: твердо и громко ВСЕ. На МЕНЯ. КРИЧАТЬ. НЕЛЬЗЯ. Запомни! Разворачиваетесь, уходите.
Все - сценарий разорван.
Просто? Да. Сказать нужно твердо, с внутренней решимостью победить. Не оскорбить, не унизить - а победить. Эти слова должны прозвучать от Вас - от взрослой женщины. Кстати, а какая Вы? И чем отличаетесь от той - маленькой девочки?