Как быть с соседями?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: "Не годна" чтобы жить?

Сообщение бумажный аист »

я просто не понимаю, за что мне Бог дал такую страшную жизнь? В 24 года уже пережила двух любовниц у мужа, чудом не сошла с ума. ребенок целиком на моих плечах (муж проводит с ним 5-10 минут в день). Устаю страшно. Учеба - нагрузка огромная, (один товарищ сегодня халявщицей назвал, какая тут халява, когда к вечеру дохнешь от усталости). и тут суды, и скандальная соседка. пишу и реву, потому что кажется, что сил нет больше. И как это выдержать, если страшно даже из комнаты выйти? А окружающим всем от меня чего-то надо, требуют, не так скажи - уже плохая. Не могу, устала.

Психологический тест онлайн
tany
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tany »

бумажный аист писал(а):я просто не понимаю, за что мне Бог дал такую страшную жизнь? В 24 года уже пережила двух любовниц у мужа, чудом не сошла с ума. ребенок целиком на моих плечах (муж проводит с ним 5-10 минут в день). Устаю страшно. Учеба - нагрузка огромная, (один товарищ сегодня халявщицей назвал, какая тут халява, когда к вечеру дохнешь от усталости). и тут суды, и скандальная соседка. пишу и реву, потому что кажется, что сил нет больше. И как это выдержать, если страшно даже из комнаты выйти? А окружающим всем от меня чего-то надо, требуют, не так скажи - уже плохая. Не могу, устала.
Аистенок- я перестаньте уже на них обращать внимание. Складывают на тех, кто везет. Вот Вы везете -мужа с любовницами, учебу, соседей везете.... А они видят и складывают и складывают свои проблемы... Соседи тихо себя ведут, чтоб Вы заявление из суда забрали. Им ровно также пришла повестка...
Аистенок, Бог не дает страшной жизни-разве может родитель пожелать своему ребенку что-то плохое? это люди делают ее невыносимой... Аистенок, Вы прекрасный человек, немного запутавшийся в жизни. Так прекратите жить с другими ИХ жизнь. Пусть муж разберется со своими комплексами и инфантильностью, пусть его любовницы везут свои проблемы неудачниц, а соседка запивает комплекс "раённой леди" и неудачу с квартирой. У Вас прекрасный сын, отличные родители, у Вас все получается, Вы просто смотрите немного не туда-поверните чуть-чуть угол своего зрения. :25: Попробуйте видеть в жизни только хорошее, ну хоть пять минут в день выделяйте на это :13: и постепенно хорошего станет больше, потому что когда человек светится как солнышко-он привлекает к себе таких же приятных и хороших людей и события :13: :13: :13:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А Вы не пробовали подружиться с людьми?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Аист, ребенок есть, муж есть, крыша над головой есть, с ума не сошла, 24 года - прекрасный возраст.......мм......ты не представляешь сколько людей с тобой бы поменялось с удовольствием...может и я бы не отказалась :) Только ты бы скорее всего не согласилась....Каждому свое...А про соседей правильно замечено - испугались, вот припугнут их на суде, оштрафуют хорошенько - и будут шелковые.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Был суд - не суд, а какой-то кошмарный сон. Ничего соседей не припугнули и штрафа им не дали. Соседка моя, как выяснилось, хамелеон, все переврала, перевернула с ног на голову. Во время их пьянки, дело о которой рассматривалось, они стали к нам лезть с перепою. что тут мой муж делает, раз он тут не прописан (он прописан у своих родителей), оскорбляли матом. в том числе в присутствии милиции, лезли драться. А она сказала, что жили тихо-мирно, а мы вечером стали провоцировать скандал, сказав (!!!какая фантазия у человека!), что мы вызываем ее мужу "девочек", пока она сама на работе у нее, мол, началась истерика... и т. д. Молола, что к нам гости толпами каждый день ( на самом деле только родственники пару раз в месяц - мои родители, либо родители мужа приезжают к внуку!), что муж мой не муж мне, а сожитель, что отец мой тоже ее провоцирует на скандал. и много разной чуши, во время которой хотелось встать и уйти. Я даже обратилась к судье "можно я выйду, я не могу эту клевету и вранье выслушивать" Та явно поверила соседке. Я обсказала всю ситуацию подробно. Сказала, что ребенок после этого несколько ночей не спал толком, и даже зав. детсадом звонила в милицию - выяснить, что с ребенком случилось, после чего он такой. Судья "Только давайте не будем ребенка примешивать"
Патрульные, оказывается, в рапорте указали. что был скандал на бытовой почве, который был исчерпан ДО прихода наряда милиции.Что кто-то был пьяный - тоже не написали.
мой муж уехал в Москву, по работе, приедет только вечером, отвертеться от поездки не мог никак, чтоб быть на суде и засвидетельствовать, как оно было. А муж соседки представил это как бабский кухонный скандал "Я вообще в это стараюсь не вмешиваться", сказал.
Судья сказала "Надо уважать людей, в силу их возраста, и того, что они тут 11 лет живут, а вы только 3 месяца" А еще "Вам повезло с интеллигентными соседями"
Отец мой был, его всего трясло, даже видно было - от такого наглого вранья. Пытался что-то сказать судье, образумить её. но та ноль внимания. Сказала, что раз соседи ПО ПЛОЩАДКЕ в милицию не обращались из-за шума, не было драки, то правонарушения она тут не видит.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

бумажный аист писал(а):Был суд - не суд, а какой-то кошмарный сон. Ничего соседей не припугнули и штрафа им не дали.
Аистенок, а вы чего хотели? Чтобы они на суде раскаялись и, рыдая, обещали больше не портить вам жизнь? Естественно, они выкручивались и лгали. И не важно, что судья им поверил: важно лишь то, что они-то сами понимают, где правда и знают, что в другой раз могут и не отделаться легким (или нелегким) испугом. Успокойтесь и посмотрите, что дальше будет. Если у них есть хоть немного здравого смысла - они возьмутся за ум и успокоятся. А вы ведите себя так, будто ничего не произошло и вы готовы дальше жить с ними мирно. Молитесь об их здоровье, душевном и телесном, и просите у Господа мира. Простите их и забудьте всю эту историю.
Но магнитофон наготове в прихожей все-таки держите - полезная вещь! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Агния Львовна писал(а):И не важно, что судья им поверил: важно лишь то, что они-то сами понимают, где правда и знают, что в другой раз могут и не отделаться легким (или нелегким) испугом. Успокойтесь и посмотрите, что дальше будет. Если у них есть хоть немного здравого смысла - они возьмутся за ум и успокоятся. А вы ведите себя так, будто ничего не произошло и вы готовы дальше жить с ними мирно. Молитесь об их здоровье, душевном и телесном, и просите у Господа мира. Простите их и забудьте всю эту историю.
Но магнитофон наготове в прихожей все-таки держите - полезная вещь! :)
я очень надеюсь, что они действительно что-то поняли. Простить и забыть - буду стараться. это будет спокойнее и вернее. чем копить в себе злобу и ненависть. Соседка уже с утра пыталась поскандалить, дай Бог,чтоб у меня были силы "держаться" и не обращать на это внимания.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

бумажный аист писал(а):Простить и забыть - буду стараться. это будет спокойнее и вернее. чем копить в себе злобу и ненависть.
Вот это правильно, так и нужно. Игнорировать любые попытки скандала и уверенно и спокойно себя вести.
Вы собственник своей части жилья, и имеете право на спокойную жизнь. Жить вместе с этими соседями придется, хотя помечтать об улучшении жилищных условий я Вам советую. Иногда мечты воплощаются в реальность со временем. Согласна с Агнией Львовной про диктофон. Позаписывайте, если будут оскорблять, а потом дайте копию послушать им же самим, если ситуация не улучшится. Записями можно потом оперировать как доказательством обмана на этом суде и вины соседей.

бумажный аист
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Муж меня ночью избил. Бил по голове, из носа кровь шла. Сейчас голова болит и кружится. в обед нужно идти сдавать зачет, а тут не знаю как придти в норму. он спит. дело в том, что снова я "достаю его придирками". вчера утром взял сумку, лихорадочно что-то искал в шкафу, в обед сказал, что придет позже - будет с другом. а перед этим был все время мной недоволен - всем почти.что ни скажу. Я звонила вечером ему, "поднялись нервы" и напомнила прежние истории. Он ругал меня,когда пришел домой, говорил,что достаю его,что делаю все,чтоб он снова ушел,что я обманом его снова заманила домой (хотя он сам просился). Ночью стал бить - говорит"Не беспокойся, я же люблю тебя" - я (обрадованно) "Любишь?" и тут на меня сыплются удары и такие,что искры из глаз. "Я тебе это 5 лет говорю!!! До тебя не доходит!!!"
господи,чувство,что я в сумасшедшем доме, в окружении психопатов (соседи,муж теперь) и выбраться из этого ада нет возможности. Я стараюсь-стараюсь, готовлю, убираю, ращу ребенка, стараюсь на "отлично" учиться, от меня грубого слова никто не слышит. А им всем что-то надо. я не злобная мегера, которая ненавидит людей,нет. и с соседями я пытаюсь по-хорошему, и с мужем. А от них я редко слышу что-то ласковей, чем"дура!"
Как из этого капкана выйти? Если я прогоню мужа - соседи будут радоваться, и издеваться надо мной еще больше. Я приезжала сюда,чтоб начать новую жизнь. Нет, все по-прежнему,сижу с больной головой и плачу. И трясусь "где он? с кем он?" и "что подумают соседи?"
А еще его бабушка хочет нам оставить квартиру. И значит,чтоб рассчитывать на отдельное жилье, я должна так терпеть все его издевательства, а иначе останусь в коммуналке. С моей стороны наследства мне не от кого ждать.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Да, придется защищаться как-то.
Для начала - обратитесь в травмопункт и зафиксируйте побои. Никому рассказывать об этом не обязательно. Пусть будет справка, когда вы вдруг решитесь, что пора что-то поменять, эта справка очень вам поможет.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»