Юлища писал(а):Егор, это ваш первый серьёзный пост?
Нет. Уже третий год.
Юлища писал(а):Идёт вторая неделя... Это знаете,как спринтер и марафонец. Спринтер рвётся вперёд и быстро всех обгоняет - но ведь пост не бег наперегонки, это марафон. и задача не "кто круче постится" а "кто дойдёт до конца"...
Да, я знаю.
Я молодой и здоровый в общем-то мужик, физически не работаю (небольшую силовую зарядку вечером в расчет не беру). Кому поститься, как не мне?
В принципе, чувствую, что на грани допустимого сейчас, решил что надо чуть полегче - в прошлую среду/пятницу вообще строгий пост, сегодня вот предпраздничный день - в общем, чувствую, что без еды сегодня не смогу. Так что ел как и в другие дни.
Кстати, что касается рецептов - тертая морковка хороша не только с яблоком, но и с черносливом.
Юлища писал(а):Поэтому может не искать себе ношу сверх сил? Если уж хочется подвигов
Хочется ощущения "вот, это по мне". Не в смысле сверхстрогости - похоже, что мне и вправду не по зубам некоторые вещи, а просто ощущения правильно делаемого дела. Пока это ощущение расплывчато очень. Вроде бы и строго достаточно, а вроде бы и не соответствую каким-то правилам.
Ну вот к примеру вроде бы вареной пищи не ем, но в то же время бананы - не самая "простая пища"
У меня основная сложность в том, что я от традиций оторван - не на кого посмотреть, как правильно делать. Никого среди близких нет и не было, кто бы был сведущ в традициях. Традиция, как говорится, прервана.
Юлища писал(а):читайте Правила
Не прекращал.
Юлища писал(а):в Храм ходите...
С этим немного сложнее...