Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Тинки-винки
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Тинки-винки »

Здравствуйте! :13:

Да уж, не свезло вам, конечно, с роднёй.(((

Знаете, вот меня тоже, прямо скажем, весьма «странной» любовью в детстве любили. Пожаловалась на это психологу. :ulibka: И получила совет «стать Родителем своему внутреннему Ребёнку». Не знаю, что имела в виду психолог, но я на практике это следующим образом применяю. Допустим, нужно просыпаться. И вот я мысленно говорю сама себе: «Это кто у нас тут свернулся клубочком под одялом? Это что за славный котёнок тут дрыхнет? Ай, какой хороший рыжик! Ай, какое чудесное сонное солнышко! Давай открывать глазки, моя радость! Тебе пора на работу-у-у». Ну и прочие уси-пуси.))) Мне помогает. Честно.

Очень хорошо и грамотно насчёт профессии рассудили.

P.S. Кстати, напрасно вам не нравится рыжий цвет. Я намедни решила укрепить волосы хной, но переборщила. Теперь хожу рыжая-рыжая.))) Чувствую себя рыжей лисой.) Мне нравится.
Последний раз редактировалось алиска 09 янв 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Психологический тест онлайн
Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Таманна писал(а):Общение в социальной сети немного не то, что вам нужно. Ищите профильные форумы, по интересам. К примеру, любите музыку, идите к меломанам. Любите рисовать, идите к художникам, и так далее.

Поверьте, на таких форумах масса достойных, интересных людей, с которыми у вас обязательно совпадут интересы.

А про профессию вы правильно подумали. Начните с этого, глядишь, вскоре будут серьёзные перемены в жизни. И личной тоже. Вам нужно только понять, что одиночество это такое чувство, которое с появлением любимого, или ещё кого, не исчезает. Можно иметь друзей, и быть одиноким. Потому что с друзьями вечно не будешь, а оставшись наедине с собой, тебя накроет одиночество.
Надо будет попробовать... :)

Да я понимаю. Обычно чем больше вокруг меня людей (в компании, например), тем более одинокой я себя чувствую. Но и все время одной быть не хочется. :(((
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Совёнок, добрый вечер!
Если Вам пока не с кем общаться в реале или не нашли места в сети- оставайтесь здесь, на форуме! Здесь людей с подобными проблемами очень много- Вас многие поймут и разделят Вашу боль :25:
Когда в Вашей семье случилось несчастье (а развод или гибель из супругов-это именно горе, которое разрывает целостность мировосприятия всех членов семьи) Ваша мама решила жить для себя. Это не хорошо и не плохо- на тот момент она посчитала это лучшим выходом. Да многие мамы жертвуют своей жизнью ради детей. Ваша не такая, увы...
Понятно, что та поддержка, которую дети получают как безусловную любовь мамы, которой у Вас не было оставила такое вот искаженное восприятие себя и мира.
Да, это не очень хорошо и я даже в чем-то, не знаю, как Вы, а я точно-завидовала тем детям, которых родители любили и поддерживали во всем и всегда.
Сейчас, когда Вы находитесь в ситуации выбора- Вам не на что опереться. Ну, просто нет у Вас сформированной базы ориентиров-чем руководствоваться при выборе профессии, как выбирать друзей и как доверять... человек лишенный базовой потребности в любви чаще будет ошибаться в вопросах доверия.
Как решить Вашу проблему? Постепенно, принимая себя, свою внешность, свои привычки, свои принципы, определяя границы своего "Я". Вам придется отделять себя истинную от мнения о себе, и даже больше- от Ваших мыслей о том, какое мнение о Вас у кого-то.
*фуууххх* сформулировала))))
Вот посмотрите, как интересно получается- Вы живете в зависимости даже не от реального мнения и реальных оценок, а от того, что Вы подумали, что кто-то подумает...
Совёнок, Вы абсолютно правы-пробовать всегда есть смысл, а иначе как узнать, что НЕ получится? А вдруг это Ваш путь?
Мне вот всю жизнь говорили, что я не смогу быть психологом... Вопреки мнению профессионалов с которыми я работала, вопреки мнению преподавателей я послушалась слов своих родственников. А жизнь-то моя...
Рано или поздно общение с мамой и родными измениться- прекратиться оно или трансформируется во что-то, неизвестно пока, но измениться это точно. А вот жизнь Вашу будете жить только Вы и никто больше.
Вы должны и даже обязаны самой себе найти себя в этом ворохе чужого мнения и выдуманных оценок. Пробовать, ошибаться в выборе, пробовать еще раз, понимать себя через ошибки и достижения.
А другого пути нет...
Совёнок, Вы не одиноки. Хотя бы потому, что на этом форуме очень много людей Вас понимают и сопереживают. И в жизни, вокруг Вас очень много людей хороших. просто Вам пока не повезло с ними встретиться.
Не грустите-все наладится. Может не сразу, не в одну минуту, но наладится-это совершенно точно!:13:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Тинки-винки писал(а):Здравствуйте! :13:

Да уж, не свезло вам, конечно, с роднёй.(((

Знаете, вот меня тоже, прямо скажем, весьма «странной» любовью в детстве любили. Пожаловалась на это психологу. :ulibka: И получила совет «стать Родителем своему внутреннему Ребёнку». Не знаю, что имела в виду психолог, но я на практике это следующим образом применяю. Допустим, нужно просыпаться. И вот я мысленно говорю сама себе: «Это кто у нас тут свернулся клубочком под одялом? Это что за славный котёнок тут дрыхнет? Ай, какой хороший рыжик! Ай, какое чудесное сонное солнышко! Давай открывать глазки, моя радость! Тебе пора на работу-у-у». Ну и прочие уси-пуси.))) Мне помогает. Честно.

Очень хорошо и грамотно насчёт профессии рассудили.

P.S. Кстати, напрасно вам не нравится рыжий цвет. Я намедни решила укрепить волосы хной, но переборщила. Теперь хожу рыжая-рыжая.))) Чувствую себя рыжей лисой.) Мне нравится.
Здравствуйте! :hi:

Ой какая прелесть :11: Попробую завтра, может, и мне поможет. Спасибо! :ulibka:

Если честно, мне тоже нравится рыжий цвет, красный, в общем, яркие цвета. Даже в красный красилась, только он быстро смывается и блекнет :((( Просто из-за того, что детстве все смеялись надо мной из-за этого, я и перекрасилась. Но все-таки решила восстановить его, а потом окрашу в чуть более яркий :ulibka:

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Тинки-винки писал(а):получила совет «стать Родителем своему внутреннему Ребёнку». Не знаю, что имела в виду психолог, но я на практике это следующим образом применяю. Допустим, нужно просыпаться. И вот я мысленно говорю сама себе: «Это кто у нас тут свернулся клубочком под одялом? Это что за славный котёнок тут дрыхнет? Ай, какой хороший рыжик! Ай, какое чудесное сонное солнышко! Давай открывать глазки, моя радость! Тебе пора на работу-у-у». Ну и прочие уси-пуси.))) Мне помогает. Честно.
Привет, Таня! Всегда радостно читать твои отзывы- мне помогает, честное слово!
Хочу добавить к твоим словам, я на соседнем сайте прочитала рекомендацию психолога в сходной ситуации. Прошу прощения у модераторов, мне кажется уместным скопипастить ее совет:
Может быть, вам сможет помочь такая техника. Нужно подробно представлять себе своих родителей, но – идеальных, таких, какими вы бы хотели видеть их в детстве или теперь. Представляйте себе, как они вас любят, как они вами восхищаются, что они вам говорят, как они вас поддерживают. Не ограничивайте свою фантазию.

Это упражнение поможет вам восполнить все, чего вам не хватало в детстве и чего вам не хватает сейчас.

Проделывайте это упражнение до тех пор, пока идеальные образы родителей не заживут в вашей душе своей отдельной жизнью. Тогда можно будет впоследствии обращаться к ним за помощью и поддержкой. (Но, конечно, в первую очередь за помощью и советом следует обращаться к Богу, а потом уже к родителям, даже идеальным).

Пусть вам кажется, что ваши идеальные родители всегда наблюдают за вами любящим взглядом и готовы поддержать, посоветовать и помочь.

Ощутив в своем воображении безусловную любовь ваших идеальных родителей, вы сможете научиться дарить другим людям свою любовь. Вы обретет чувство безопасности и доверия к жизни.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте, tany :hi:
Ближайшее время я и хочу побыть здесь. Почитала истории других людей, поняла, что не я одна такая. И все помогают друг другу, значит, есть еще чуткие и добрые люди :ulibka:
Я тоже часто завидовала детям, у которых были любящие родители. А от их, казалось бы, невинного вопроса "А кто твой папа?" хотелось плакать.
Вот Вы все верно сформулировали. Я действительно не могу адекватно себя оценивать. А от любого критического замечания окружающих людей злюсь, кажется, что все меня ненавидят, преувеличиваю всё. И понимаю, что нельзя так, а по-другому не получается :(((
Общение с родственниками прекратится. Я после школы поеду в другой город поступать в институт. Если выдержу еще полтора года.
Так Вы стали психологом? :ulibka:
Спасибо большое за поддержку! :13:

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок писал(а):Ответить я всегда могу. И съязвить, и послать в известном направлении. Знакомые знают, что лучше не лезть, а вот среди незнакомых чем больше хорохоришься, тем хуже :(((
Не знаю... я одинаково веду себя... знакомые или незнакомые... если кто-то агрессивен ко мне - я отвечаю...бывает, жестко... Исключение - только те, кто мне дорог... им я не могу ответить встречной агрессией...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Совёнок писал(а):
Я сегодня утром все обдумала и решила, что буду стремиться получить профессию. Если потом окажется, что я сделала неправильный выбор, то придется смириться с тем, что жить мне незачем и сделать последний, страшный шаг. По крайней мере, буду знать, что я хоть что-то пыталась сделать.

Да, с ними мне интересно. Но все-таки я думаю, что общение в социальных сетях - это лишь попытка уйти от реальности.
Вот и у меня семья большая, родственников у нас много, а все или равнодушны, или ненавидят друг друга.
Здравствуйте,Совёнок,доброго времени суток!То,что Вы решили получить профессию это прекрасно,но не весь смысл жизни содержится в ней,поэтому если не получится с одной профессией,всегда можно попробовать другую,потом следующую и т.д. пока не найдёте профессию себе по душе,делать "последний шаг" совершенно не нужно!По поводу смысла жизни хочу предложить материалы сайта для прочтения https://www.pobedish.ru/main/smysl По поводу общения в соцсетях придерживаюсь того же мнения,что и Вы,меня радовала только возможность заниматься творчеством(озвучивал в стихах фотографии) ,поэтому полностью поддерживаю совет по поводу профильных сайтов по интересам!Да,если Вы захотите,можете разместить Ваши стихи и здесь вот в этой теме https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=95 Всего Вам самого доброго!)
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок, а Вы не хотите выложить свои стихи на форуме в разделе Творчество?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Стихи буду выкладывать здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=12804 :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»