Василий,я нашла интересную статью.Надеюсь,вам понравится.vasa13 писал(а):
А любовь к себе, по моему, это сложно… Я опять запутался, как найти или понять любовь к себе?
https://www.pravmir.ru/lyubov-k-sebe-gde-oshibka/
Василий,я нашла интересную статью.Надеюсь,вам понравится.vasa13 писал(а):
А любовь к себе, по моему, это сложно… Я опять запутался, как найти или понять любовь к себе?
Вы же взрослый и образованный человек, ещё бы вы стали забивать голову всякой чепухой)). Возможно когда говорят про внушаемость имеют в виду, скорее, доверчивость. Надо просто принять свои качества как должное, а не как порок.vasa13 писал(а):.Многие говорят, что я внушаемый, это полная неправда... я как - то, не так давно, загланул в офис или, как там правильно, штаб - квартиру одной секты, ну что бы они меня там обрабатывали... ха. они сказали что у меня сильная депрессия, я сказал что вообще на грани суицида... в общем "идеальный материал"... но не в зуб ногой, вообще никак... "та давай, бухти как космические корабли бороздят... большой театр, а я посплю".
Нет, всё таки согласитесь, ничтожество -громкое слово. Волей неволей мы все себя с кем то сравниваем, но сравнение было бы полезней если выливается не в эмоции (какое то внутреннее состояние), а в дело (опыт, возможно у кого то можно чему то поучиться, а у кого то не стоит ничему учиться). Хотя на этот счёт у вас скорее своё мнение.Я прям очень люблю себя сравнивать с любыми знакомыми и друзьями и подругами. Я понимаю какое я ничтожество,
Дайвинг и парашюты - респект. Это же на самом деле удовольствие, пусть даже и рисковое.Отношусь к риску не очень. Но теряю что - то, переживаю сильно, опять же, самобичую. При любом рисковом деле априори уверен что опозорюсь и струшу (но, если инструктор есть и ему я верю, то это может спасти, в дайвинге, например, я нормально относился к риску, с парашютом прыгал...). Себе вот никак не верю, это беда... А потерять там деньги, например, это риск ежемесячный, но пока держимся с мамой... я ведь за это себя презираю, риски то надо минимизировать, а я сопли жую пока мама все соображает...
Не, ничтожество тут правдивое слово, громкое конечно, я вот кричу «я ничтожество», но это ведь правда. Я же совсем ничего не добился, не умею на должном уровне… только дергаюсь… подергайчик блин….Нет, всё таки согласитесь, ничтожество -громкое слово. Волей неволей мы все себя с кем то сравниваем, но сравнение было бы полезней если выливается не в эмоции (какое то внутреннее состояние), а в дело (опыт, возможно у кого то можно чему то поучиться, а у кого то не стоит ничему учиться). Хотя на этот счёт у вас скорее своё мнение.
Значит пора съезжать с накатанной дорожки и прокладывать новый путь. Ставьте себе малые цели и добивайтесь хорошего результата, потом благодарите себя и Бога за достигнутое.vasa13 писал(а): мне привычно в таком состоянии, комфортно, это беда.
У вас есть Дух - значит способны, пробуйте.vasa13 писал(а): Я никогда искренне не молился… не верю я что на это способен…
Василий, у вас же есть то, что вам интересно, может быть двигаться в этом направлении, но не бросаться сразу за трудное, не делать то. чтовам не по силам пока, а начианть с малого. Вот скажите мне, в чем состоит работа социолога?Да я по специальности – то почти не работал (я социолог), опыта нет, если уж с бизнесом не так просто и понятно, то по специальности еще запущенней, опыта - то нет… А интерес к специальности есть – диссер вот дерзнул написать…
Знаете, я тут недавно ходила к психологу примерно с той же проблемой о нелюбви к себе. Так вот она мне сказала такую вещь - чтобы полюбить себя - важно позволить быть себе свободным внутрнне. Внутренняя свобода - это когда вы делаете то, что вы хотите, куда ваша душа ляжет, позволяете быть себе таким, какой есть, даже недостатки надо принять, ну не для того, чтобы они отравляли вам жизнь, а для того, чтобы работать с ними, становиться лучше.Мне очень нужно, просто жизненно важно, иметь уверенность в себе, осознавать себя как субъекта, нет, верить в это, иметь на этот счет стойкое и безогоаорочное убеждение. А пока, только ошибки, каждый день, особенно в личной жизни… Пока я только понимаю что я обязан быть проклятым и низвергнутым…