Не уважаю себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Тала
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не уважаю себя

Сообщение Тала »

wind-07 писал(а):Тала, конечно вы можете обратиться в кабинет психолога на нашем сайте https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80 и вкратце описать там свою проблему. Но что-то подсказывает мне, что вы и сами можете с ней справиться ;)
Просто вы запутались и не совсем верно оцениваете ситуацию. А если точнее, то придаете ей очень уж большое значение. Когда начинаете "загоняться" по какой-то проблеме, то просто спросите себя: "Будет ли это иметь значение хоть для кого-нибудь через 10 лет?" Если понимаете что нет, то по этому поводу не стоит переживать и тратить свои нервы.
Проблема у вас не в этой ситуации, а глубже, она - в неуверенности в себе и страхе "А что подумают другие". Вот с этим точно можно обратиться к психологу и решить как с этим бороться) :)
Благодарю :13: Обращусь ещё к психологу. Если я правильно поняла, то мне к нему, а не психиатру.
Nikasun писал(а):Насчет мыслей - я с вами полностью согласна. Уныние и мысли о суициде - это не правильно. Не все те мысли, которые приходят нам в голову - наши.
Если бы мне принесли фото коллеги и показали - а вот посмотри, какая она тут. Ну я бы может и подумала плохо, но только о тех кто принес и показал, т.к пытатся обратить внимание на такие пустяки - это значит болезненно подчеркивать свое негативное отношение к человеку. Проще говоря, выдали бы эти люди себя с головой. Так что скорее всего никто и никогда не увидет это фото.
На самом деле, страшного ничего нет, все в рамках приличия, правда). Сколько раз видела на работе, вечеринке ,как молодые девченки наигранно кокетничая, и обнимут, и поцелуют, и даже на колени сядут. Так вот - у них нигде потом совесть не болит))) И не у кого не возникает мысли бегать потом с их фотками демонстрировать коллективу, хотя фотографии остаются)... К тому же - каждый видит в меру своей испорченности. Я уверяю вас, если взять фото двух спокойно стоящих человек, но бегать по офису со страшными глазами, и таинственным шепотом уверять всех в их нескромных отношениях, большая часть поверит. Если вдруг всплывет это фото, надо отшутится - а, это так, мелочи, ну выпила и потянуло признаватся всем вокруг какие они все вокруг хорошие. Тогда все поймут - и правда, мелочи (и каждый еще и вспомнит "свое" фото - когда он напился на корпоративе, а потом обнимался с унитазом, а добрые коллеги это все засняли).
Вы мне подняли настроение, спасибо :13:
Ol_2011 писал(а):Правда, не накручивайте себя понапрасну! Или все же что то было? Вы нас так убеждаете, что ни-ни, вот я уже и сомневаться начал. Знаете почему: Вы пишите, что сдержанно относились к проявлению своих чувств и эмоций, так воспитали, а вот тут, Вы как раз свой контроль и потеряли, а может уж не так и безразличен этот человек, может Вас теперь смущает, его социальный статус, что Вы могли не оправдать надежд ваших "высоких" родственников? Короче Ваша совесть не даёт Вам покоя, по нашему мнению из-за такого пустяка, значит для Вас это не пустяк.
Спасибо за отклик.
Вот Вы пишите "Или все же что то было?" - а что Вы подразумеваете под словом "что-то", какой смысл вкладываете? Было вот что - с тем человеком я вполне в нормальных отношениях, но не могу назвать его другом. Просто коллега. Вместе праздновали сдачу проекта - я зачем-то обнимать его вздумала с мыслью о том, какими мы все друзьями стали (хотя на трезвую голову я это дружбой назвать не могу). Теперь мне стыдно за себя: за то, что позволила себе выпить больше, чем следовало, и за то, что на человека без причины "повесилась". Вот и всё, что было.
Человек этот мне как мужчина абсолютно безразличен, если Вы об этом. Мой предыдущий МЧ был приверженцем праворадикальных националистических взглядов, что-то он всё таки "оставил" в моей голове. А человек, которого я обняла, имеет совершенно неславянскую внешность и национальность соответственно. Я не придерживаюсь националистических взглядов, но "нерусских" сторонюсь и опасаюсь, соответственно, о симпатии к ним как к противоположному полу вообще речи не идёт. И обняла бы я в тот момент КАЖДОГО или КАЖДУЮ, кто фоткаться рядом стал. Я к нему через весь ресторан не бежала. Дружеский порыв сработал по отношению к ближестоящему.
Удалить всё это я неоднократно просила, предлагала вознаграждение за эти кадры, но человек, у которого это всё хранится, говорит, что ему это всё нужно. Типа "на память". И разговаривали с ним на эту тему другие люди. Но ему всё равно, по-моему даже забавляет всё это. Не могу же я отобрать у него все флешки, компы, фотик...
А насчёт того, что город всего лишь областной центр, то это не такой уж и важный факт, если дело идёт о региональных представителях немаленькой полит.партии.
Только не подумайте, что я правых поддерживаю, я ненавижу подобные проявления фашизма. Просто у меня не совсем положительные эмоции возникают, когда я вспоминаю колото-резаные и прочее на теле бывшего МЧ и свой страх за его жизнь, причиной чему служили некоторые представители "неславянских", если можно так выразиться, национальностей.
Бывает нет сил, чтобы встать и идти,
И некому помочь тебе на этом пути,
И некому сказать, что всё будет хорошо,
Что это только начало, а в начале тяжело.
Дельфин "Война"

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Николай Н »

В таком случае может быть Вы националистических проявлений боитесь?
Последний раз редактировалось алиска 26 апр 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
с любовью

Тала
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тала »

Николай Н писал(а):В таком случае может быть Вы националистических проявлений боитесь?
Извините, не совсем поняла, националистических проявлений во мне (в своём мировоззрении) или по отношению ко мне?
По поводу первого варианта - во мне эти праворадикальные идеи "не прижились", это однозначно для меня неприемлимо. Я не делю людей на "хороших" и "плохих", но предубеждения против сближения с определёнными национальностями сформировались по причине, которая была указана мной выше. Многие вещи откладываются в нашей памяти и не стираются долгое время, тот, кто видел "резню" на почве национального вопроса с участием близкого и дорогого человека (на тот момент), тот нескоро всё это забудет. Ещё раз повторюсь, у меня нет ненависти к приезжим, неадекватные люди могут быть представителями любой нации. Я всем желаю добра, но доверяю не всем.
По поводу второго варианта - не думаю. Я никогда не была частью компании моего бывшего МЧ, не разделяла его идей, в детском саду, школе, универе нормально общалась с представителями разных национальностей, но несмотря на всё это его "правые" друзья ко мне нормально, я бы даже сказала, хорошо относились. Им было достаточно того, что мы вместе, может они воспринимали это как некое "негласное согласие с их идеями", я не знаю, может быть. Осознанных мыслей об агрессии их или им подобных по отношению ко мне у меня не возникало. Разве что на уровне подсознания, не могу судить об этом. Возможно... Вы заставили меня о многом задуматься :27:
Дельфин "Война"

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Понимаю.
Напишите, что надумаете - продолжим.
Страх может быть подсознательным и маскироваться под стыд.
Так тоже бывает
с любовью

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Тала, иногда свой ум надо останавливать) Не подумайте, я не хочу вас обидеть. Просто я сама склонна к такому углублению,на такие молекулярные уровни, что аж самой страшно становится. Пример: у нас рядом с дачей лес, он кажется, чем то болеет, т.к. совсем не старые, и даже совсем молодые деревья сохнут на корню и гибнут. Потом с треском падают. Смотреть грустно. Не станет леса - все ж коттеджами застроят. Да и вообще,люблю я лес. Я решила как могу помогать - уже посадила несколько сосен. Пошла дальше - решила посеять семена сосен на участке и потом подсаживать их в лес. НО! тут мой разум разыгрался - он мне сказал - ага, ты их посадишь, они вырастут, станут старыми и упадут кому-нибудь на голову, и на моей совести будет смерть. Все приехали. Скажете,причем здесь сосны? А при том - есть фото, просто фото, но хитрый ум уже нагнал волну - и ваш дядя уже потерял место из этого фото. Надо сказать себе стоп. И как только разум опять чего-нибудь подсовывает, вроде картины близкого родственника, потерявшего работу и пробавляющимся милостыней на вокзале - надо смело и бесповоротно говорить - стоп, дальше думать и не буду.

Тала
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тала »

Николай Н писал(а):Понимаю.
Напишите, что надумаете - продолжим.
Страх может быть подсознательным и маскироваться под стыд.
Так тоже бывает
Знаете, я пришла к выводу, что, к сожалению, и национальному вопросу в моей тревоге есть место. В нашем обществе ведь сформировался стереотип по поводу нац.меньшинств, тем более "восточных" народов. Наверное, меня беспокоит, что всё это и на меня будет спроецировано. А ещё то, что с этими людьми у меня нет дружеских отношений, а с владельцем фото - тем более, потому что он в разговоре с нашим общим знакомым обмолвился словом, что с их помощью мной можно манипулировать. Из-за этого мне очень плохо и я начинаю ненавидеть себя.
Дельфин "Война"

Тала
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тала »

Nikasun писал(а):Тала, иногда свой ум надо останавливать) Не подумайте, я не хочу вас обидеть. Просто я сама склонна к такому углублению,на такие молекулярные уровни, что аж самой страшно становится.
Я согласна с Вами :ulibka: Но почему-то у меня это совсем не получается...
Nikasun писал(а):есть фото, просто фото, но хитрый ум уже нагнал волну - и ваш дядя уже потерял место из этого фото. Надо сказать себе стоп. И как только разум опять чего-нибудь подсовывает, вроде картины близкого родственника, потерявшего работу и пробавляющимся милостыней на вокзале - надо смело и бесповоротно говорить - стоп, дальше думать и не буду.
Я конечно же не думаю, что на его карьеру эта ситуация можно так сильно повлиять :ulibka: Мне не хочется, чтобы ему было стыдно за меня, поскольку он дал мне рекомендацию при получении рабочего места, и вообще, боюсь, что всё это будет обсуждаться и осмеиваться.
Дельфин "Война"

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

вы ничего такого не сделали, за что ему будет стыдно. Правда. Успокойтесь. Просто учитесь говорить стоп своему разуму.

Тала
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тала »

Спасибо вам большое, вы добрые и отзывчивые люди!
Только мне вот интересно - вы меня утешаете и поддерживаете только потому что мне плохо или потому что считаете всё это незначительным? Ведь на самом деле меня есть за что осудить. Мой поступок не свойственен нормальному православному человеку..
Дельфин "Война"

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Тала писал(а):Знаете, я пришла к выводу, что, к сожалению, и национальному вопросу в моей тревоге есть место. В нашем обществе ведь сформировался стереотип по поводу нац.меньшинств, тем более "восточных" народов. Наверное, меня беспокоит, что всё это и на меня будет спроецировано. А ещё то, что с этими людьми у меня нет дружеских отношений, а с владельцем фото - тем более, потому что он в разговоре с нашим общим знакомым обмолвился словом, что с их помощью мной можно манипулировать. Из-за этого мне очень плохо и я начинаю ненавидеть себя.
Стереотип есть, но в определенных кругах.
Но я Вам не судья.
А как Вы посмотрите превратить всё в хохму?
Я думаю, что сейчас нет проблем сфотографироваться с людьми любого цвета кожи и национальности. Тогда это пугающее Вас фото станет всего лишь одним из приколов и потеряет суеверный ужас.
Во всей этой истории мне не нравится то, что Вы были искренны и невинны, когда фотографировались. А теперь это же самое Вас пугает. Тем самым внутри Вас родилось желание предать свои совершенно безобидные чувства в угоду стереотипам и другим химерам.
Так можно далеко зайти.
Завтра окажется, что в роду у Вас были нерусские предки и что тогда?
Или кому-то не понравится цвет Ваших глаз и волос?
Подумайте хорошенько.
Стеоретипы, это всё понятно. Но когда сам себя предаешь, то потом жить с самим собой становится решительно невозможно.
Сейчас пока есть лишь попытка на Вас воздействовать и Вами манипулировать.
Пока не вижу ни одного уважительного довода, чтобы хоть как-то поддаваться.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»