Последняя надежда.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Последняя надежда.

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте,Натиль.
Как мне кажется,все проблемы ваши лучше решать все вместе, одновременно.А самое главное найти тот стержень в себе и поверить,что все возможно. Посмотрите на себя другими глазами.То, как вы о себе пишете,просто недопустимо.Любая внешняя красота не воспринимается людьми без вашего внутреннего положительного отношения к себе.
На самом деле,если подумать даже,например о лишнем весе.Человеку для жизни и хорошего самочувствия не так уж много надо.Простые продукты в ограниченном количестве и достаточно,а обо всех остальных продуктовых соблазнах надо постараться не думать.Лучше,я думаю не молоко с медом на ночь пить,а настой мяты.И так,постепенно научиться заменять более калорийные продукты на менее.
Не бойтесь брать ответственность за свою жизнь,мысли и действия на себя.Осознание ответственности за свою жизнь и за свое поведение имеет огромное значение. :)
Постарайтесь найти в себе силы менять свое отношение к себе.За себя лично каждый отвечает только сам,люди могут помочь,поддержать,но самое главное это вы сами и ваше желание помочь себе. :12:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Натиль писал(а): Как-то это нездорово. я боюсь, что начну капаться в себе, о другом человеке я знаю только с его слов, а о себе я знаю правду.
А Вы не копайтесь, а поддержите. Попробуйте разок - может, получится.
Мы не знаем правды ни о себе, ни о других. А любить и поддерживать можем.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

За себя лично каждый отвечает только сам
Если так, то стоило ли вобще сюда обращаться, если только ам за себя отвечаешь и помочь себе можешь только сам.
Пока я вижу, что у вас только одна проблема, которая не дает вам жить - лишний вес.
он мне мешает только на хорошооплачиваемую работу устроится, потому, что большинство работодателей уверены. что толстые люди тупые и ленивые.
представьте,что пришла к Вам в гости такая девочка,и ей очень плохо.что бы Вы ей сказали?
А что можно сказать человеку. который живёт по энерции, но у которого нет будущего? Остановись, больше ничего не будет.

Я с ваших слов поняла. что если срочно не похудею, мне даже пытаться не стоит что-то изминить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Натиль писал(а):Я с ваших слов поняла. что если срочно не похудею, мне даже пытаться не стоит что-то изминить.
Ничего подобного. мы тут убиваемся, пишем, что лишний вес - всего лишь одна (может быть, самая заметная) нить в запутанном клубке Ваших проблем. Там очень многое целяется одно за другое, получается бег по кругу. Но распутывать надо с чего-тоначинать. Можно начать с лишнего веса (если он вас так мучает). Можно с любви к себе. Можно с обращения к психологу и лечения созависимости. Можно с поиска работы...
но Вы много пишете о внешности - вот вам и отвечают в первую очередь на эту тему.
Натиль писал(а):Если так, то стоило ли вобще сюда обращаться, если только ам за себя отвечаешь и помочь себе можешь только сам.
Но ведь согласитесь - мы не можем взять Вас заручку, куда-то отвести, начать лечить. или заставить любить себя. Вы высказали желание что-то менять. Мы только предлагаем пути, а Вы уже сами выбираете, воспольжоваться нашими советами или продолжать жить по-старому...
Натиль писал(а):потому, что большинство работодателей уверены. что толстые люди тупые и ленивые.
Это они сами Вам сказали? Тощих безработных не меньше.
Натиль писал(а):А что можно сказать человеку. который живёт по энерции, но у которого нет будущего? Остановись, больше ничего не будет
Никогда не поверю. что вы такая злая и бесчувственная девушка. Мне кажется, такую девочку в первую очередь надо пожалеть,посочувствовать... А потом уже искать пути выхода.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Натиль!
Если так, то стоило ли вобще сюда обращаться, если только ам за себя отвечаешь и помочь себе можешь только сам.
Я только хотела обратить ваше внимание на то,что вы не так слабы, как вам кажется.В любом человеке есть много сил для восстановления.
Если я вас невольно обидела,то прошу прощения.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Привет.
Если жить по инерции, то действительно никакого будущего не будет. Понятно, да? Человек в большинстве случаев сам свою судьбу лепит. Это единственная истина.
Что ты любишь делать? Чем бы ты хотела в этой жизни заниматься? Что ты умеешь делать лучше других? Задай себе эти вопросы и подумай, как на них ответить. По крайней мере, от тоски отвлечёшься.
Устройся хоть на какую-нибудь работу. Хоть на какую-нибудь. Основная причина тоскливых мыслей - безделье. И не спишь ты, потому что не устаёшь.
Кстати сказать, на что ты существуешь, если не зарабатываешь сама? Видимо, на деньги "плохих" родителей... Ну да - ты несчастна, потому что мама тебя недолюбила, потому что работала на трёх работах. Наверное, всё это логично, и семья во многом виновата. Но тебе уже 24 года. Теоретически ты сама уже можешь быть мамой и иметь свою семью. Может, хватит во всём кивать на родителей?
...По поводу "работодатели vs соискатели" - не огорчайтесь. Дело не в толщине или худобе. Просто сейчас с работой реально плохо. Но, если молиться, случаются чудеса. Правда-правда.

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

Я только хотела обратить ваше внимание на то,что вы не так слабы, как вам кажется.
Я раньше была очень сильной, но силы надо как-то востанавливать. а у меня они только уходят.
Привет.
Если жить по инерции, то действительно никакого будущего не будет. Понятно, да? Человек в большинстве случаев сам свою судьбу лепит. Это единственная истина.
Что ты любишь делать? Чем бы ты хотела в этой жизни заниматься? Что ты умеешь делать лучше других? Задай себе эти вопросы и подумай, как на них ответить. По крайней мере, от тоски отвлечёшься.
Устройся хоть на какую-нибудь работу. Хоть на какую-нибудь. Основная причина тоскливых мыслей - безделье. И не спишь ты, потому что не устаёшь.
Кстати сказать, на что ты существуешь, если не зарабатываешь сама? Видимо, на деньги "плохих" родителей... Ну да - ты несчастна, потому что мама тебя недолюбила, потому что работала на трёх работах. Наверное, всё это логично, и семья во многом виновата. Но тебе уже 24 года. Теоретически ты сама уже можешь быть мамой и иметь свою семью. Может, хватит во всём кивать на родителей?
...По поводу "работодатели vs соискатели" - не огорчайтесь. Дело не в толщине или худобе. Просто сейчас с работой реально плохо. Но, если молиться, случаются чудеса. Правда-правда.
Как мило, спасибо за такие слова... к вам человек за помощью обращается. а вы буквально "здоровая дура сидит на шее у родителей и ещё чего-то ноется. Подняла ж... и пошла подъезды мыть или сортиры убирать!" Да, ваши слова я расцениваю именно так!
Хотькакаянибудьработа - это уборщица за 7 тысяч сартиры драить. Это конечно меня отвлечёт от мыслей о смерти.
На. что я существую, хорошее слово подобрали. И мои родители не плохие! просто мои проблемы их не волнуют. я живу в их квартире и ем их еду. и мне за это СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!! Это вы хотите услышать? На прошлой недели, я попросила маму купить мне обувь, потому. что старые, которым уже 3 года порвались! И за это мне тоже стыдно! что я не могу себя обеспечивать! Именно по этому я хочу сдохнуть, чтобы больше никому не мешать! Чтобы мне небыло стыдно. за свою жизнь!

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Так это же прекрасно, что тебе стыдно! Значит, ты всё совершенно правильно понимаешь. А вот в дальнейших рассуждениях возможна вариативность) Можно взять и умереть. А можно изменить свою жизнь. В корне. Ну, в самом деле - что ты теряешь? Нынешняя твоя ситуация напоминает, извини, гнилое болото. Умереть ты всегда успеешь. Но почему бы не попробовать пожить на всю катушку? Я потому тебя и спрашиваю: что ты любишь? Чего хотела бы? Есть же какие-нибудь совершенно фантастические мечты... Но ты этого вопроса не увидела, зато разглядела какие-то подъезды...
Кстати, о подъездах. Да-да, именно физическая работа лучше всего прочищает мозги, успокаивает и умиротворяет. И спать будешь без задних ног, снов и мыслей. Кроме того, это такая работа, где виден результат. А это всегда неплохо. Но это к слову. А то ты уже обиделась.
Работ много разных. Можно что-то выбрать по душе и по силам. И - работа - это же не только деньги. Это общение, это руки и мозг, занятые делом. На глупости просто времени не останется.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Натиль писал(а):На прошлой недели, я попросила маму купить мне обувь, потому. что старые, которым уже 3 года порвались! И за это мне тоже стыдно! что я не могу себя обеспечивать! Именно по этому я хочу сдохнуть, чтобы больше никому не мешать! Чтобы мне не было стыдно. за свою жизнь!
Милая Натиль, ваши чувства вполне понятны, но у вас есть высшее образование, и зря вы говорите, что его можно в туалете на стенку повесить. Это не так, любой диплом о высшем образовании, это вам большой плюс, просто я считаю, вам мешает внутренний негатив, что ли.. И с этим надо серьезно работать. А пока попытайтесь найти работу не сложную, например офис-менеджером, оператором, да хотя бы нянечкой в садике. А устроиться на действительно хорошую работу - это тоже работа! Потому что надо работать над собой, уметь себя преподнести, заниматься самообразованием.
Я с ваших слов поняла. что если срочно не похудею, мне даже пытаться не стоит что-то изминить
Нет что вы. Худеть или нет, решаете только вы сами. Главное, чтобы полнота не подрывала здоровье, а остальное - психологические проблемы, и поэтому надо их решать, либо жить и радоваться жизни такой, какая вы есть. Это тоже неплохо, я знаю одну весьма полную девочку, которая занимает неплохую должность в большой компании, у нее много друзей и она довольна жизнью.

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Натиль »

gernica писал(а):Так это же прекрасно, что тебе стыдно! Значит, ты всё совершенно правильно понимаешь. А вот в дальнейших рассуждениях возможна вариативность) Можно взять и умереть. А можно изменить свою жизнь. В корне. Ну, в самом деле - что ты теряешь? Нынешняя твоя ситуация напоминает, извини, гнилое болото. Умереть ты всегда успеешь. Но почему бы не попробовать пожить на всю катушку? Я потому тебя и спрашиваю: что ты любишь? Чего хотела бы? Есть же какие-нибудь совершенно фантастические мечты... Но ты этого вопроса не увидела, зато разглядела какие-то подъезды...
Кстати, о подъездах. Да-да, именно физическая работа лучше всего прочищает мозги, успокаивает и умиротворяет. И спать будешь без задних ног, снов и мыслей. Кроме того, это такая работа, где виден результат. А это всегда неплохо. Но это к слову. А то ты уже обиделась.
Работ много разных. Можно что-то выбрать по душе и по силам. И - работа - это же не только деньги. Это общение, это руки и мозг, занятые делом. На глупости просто времени не останется.
Я не знаю. что я люблю. Я ничего не люблю. У меня просто нет мыслей об этом. последние 5 лет голова была занята учёбой и поиском работы, единственная работа которую мне удалось найти - шлифовщица сувенирной продукции. Вы говорить, что труд прочищает мысли.
представте. вы сидите в цеху, под жужанием 50 шлиф машинок и молитесь, чтобы этот день наконец-то закончился. приходите домой и натыкаетесь на скандал. отец и мть ругаются. нелюбимая работа -это страшно. при этом работала я хорошо. из новичков я была самая лучшая и старательная, но поплатилась защемлением нерва на правой руке и с работы пришлось уйти.
У меня нет мечты, или я её уже забыла. не знаю.
А пока попытайтесь найти работу не сложную, например офис-менеджером, оператором, да хотя бы нянечкой в садике.
Я пытаюсь. Я хожу по собеседованиям. Я ищу. когда получу диплом наруки, может пойду на биржу, пока там без документов делать нечего.
мне сейчас нужно хоть что-то быстрое решение. ёмкий совет.

Я знаю. что нужно:
1 устроиться на работу
2 похудеть
3 полюбить себя
4 найти увлечение
Это легко говорить. а на деле... я не хочу сказать. что испробовала всё. но. что мне было доступно я испробовала!
Я ищу работу. я стараюсь похудеть. я не могу полюбить себя - я себя ненавижу. я не могу найти увлечение. мне сейчас ничего не интересно.
я зря сюда пришла.
но я не знаю куда ещё идти. Мне нужна поддержка, потому. что я в себя уже не верю и сил больше нет.
после большенства написаных тут слов. я поняла. что помимо тех проблем. которые я знала. у меня ещё куча их... я с этой кучей не справлюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»