Desesperado писал(а):Вообщем, все стало еще хуже... Прошел обследование в хорошей клинике нашего города, пришлось часть денег попросить у родителей. Придя на прием, там были 2 женщины, одной из которых на вид лет 25 ( как я понял помощница). Попросили раздеться... что помоложе спросила, какой у меня вес. На мой ответ, что 59 кг она с таким наглым лицом ухмыльнулась, стою терплю. Попросили расслабить плечи... эта "девушка" начала по началу сдерживать а потом и вовсе открыта смеяться... Не выдержал, оделся ушел. И каков результат всего этого? Опять живу с родителями, тут мне тоже любят напоминать какой я.Вчера мне мать рассказывала, как на днях смотрела передачу про военнопленных во времена 2ой мировой, так и надо было сравнить что там солдат голодом держали и выглядят они как я. Отец наверное вообще за человека не считает. Последние 2 дня нормально спать не могу, 2ч в сутки уже достижение. Постоянно трясет и боли в спине вернулись.
Лет 17 назад, Я, имея порядочный сколиоз, и одновременно учась в универе, стал посещать секцию тяжелой атлетики. Тренер был толковый, А.И. Стрелков - как сейчас помню. Запретил мне некоторые упражнения, а на другие наоборот указал делать акцент. Сколиоз буквально через пару месяцев начал исправляться. Упражнения простые:
1. Держа гантели в руках, ноги полусогнуты и на ширину плеч или шире, руки слегка согнуты, наклониться вперед, при этом максимально выгнуть спину (извиняюсь за уточнение, зад отставить, т.е. поза "раком"), плечи максимально назад, руками поднимать гантели в вертикальной плоскости максимально , насколько позволяют плечевые суставы. 3-5 подходов по 10-15 повторений. После каждого подхода в обязательно порядке повисеть на перекладине расслабив спину. Гантели можно заменить другими увесистыми предметами, хоть мешками с песком. Положение спины хорошо-бы контролировать имея сбоку от себя зеркало.
2. Подъем торса: лицом вниз, ноги под батарею или под диван, под бедра спереди поставить табурет, спина максимально прямо или выгнута назад, плечи развернуты. опускаться, позволяя телу сгибаться только в тазо-бедренных суставах, пока не коснешься лбом пола и подниматься до того как бедра и торс не встанут в одну линию, или сильнее. 3-5 подходов по 10-15 повторений. После каждого подхода - перекладина на 1 минутку. При упражнении на первых порах руки можно держать по швам, потом по мере укрепления мышц - сложить на груди, потом за голову.
Данные упражнения очень хорошо укрепляют мышцы спины и постоянно поддерживают их в тонусе, не позволяя сутулиться. Злоупотреблять не надо, особенно с твоим сколиозом, достаточно 3 раза в неделю 3-5 подходов одного, 3-5 подходов другого. Расслаблять спину на перекладине ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спать на плоском и твердом (коврик на пол, сверху простыню, никаких высоких подушек под голову). Когда на спине слой мышц нарастет, на нем будет спать мягко как на перине.
Не знаю как тебе будет, а мне по началу было очень больно, болели не только натруженные мышцы, но и сам позвоночник. Зато через полгода тренировок спина почти идеально ровная, да и мясо на спине наросло на ладонь толщиной.
Про дефицит веса: есть надежное средство! Сначала история. После армии служил Я в милиции, у нас во взводе конвоя был один сержант Олег К., роста чуть выше среднего, узкокостного телосложения, да еще и с дефицитом массы. Какие только диеты не пробовал он, но как был, что называется "соплей перешибешь" таким и оставался. Не в коня овес. И вот когда при очередном инциденте в ИВС очередной зэк его с ног сбил, командир конвоя поставил ему условие: переводись в другую службу, или увольняйся. Тот и перевелся в тыл, милиционером-водителем. А завгар, Сан-Саныч, посмотрел на него и сразу прописал средство: вечером перед сном в стакан пива замешать столовую ложку сметаны и выпить. Употреблять месяц каждый вечер. Пропил Олежка месяц пивко, поморщился (гадость ведь со сметаной-то), вроде ничего не изменилось, а через пару месяцев его как поперло: с 60 килограм за полгода набрал 90. Гладкий стал без всяких диет.