У меня крайне агрессивное, озлобленное настроение
Модератор: Soulful
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: У меня крайне агрессивное, озлобленное настроение
Ненавижу себя. Ничтожество, неудачник, неумеха, ошибка природы, насмешка Бога. Нуль без дырочки, а про палочку я и вовсе молчу.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Доброй ночи, Павел. Стоило мне на пару недель уйти с горизонта, как у вас уже и подъем был и откат пошел. Что ж, обещаю так на долго Вас не покидать. Теперь к делу. То, что у вас колеблется настроение понятно и ожидаемо, а вот то, что вы так быстро перестали в себя верить - печально. Вы правы, Павел,то, как вы о себе думаете и как себя настраиваете в случае непредвиденных препятствий система. Но, если система Вас не устраивает, нужно не себя "гнобить", а систему менять. Когда мы пытаемся делать что-то по-другому у нас на первых порах Не Получается. Это нормально, ведь у нас нет пока еще новой модели реагирования, и свои реакции и эмоции нужно четко отслеживать и контролировать, а это сложно, порой очень. К тому же есть очень большой соблазн свалиться в привычную схему реакций и действий, так как там результат хоть и не приятный, но прогнозируемый и ожидаемый. Вот и у Вас получается, сначала есть надежда и подъем, но когда не хватает сил постоянно держать под контролем собственные эмоции и реакции - наступает разочарование и гнев. Что делать? Не нужно очаровываться. Не надо надеется на то, что вы сможете очень быстро перейти на иную схему реакций, первое что нужно делать - это менять свое отношение к самому себе не действие нужно менять (хотя и его придется сменить, но позже), а свою собственную реакцию на свои промахи и ошибки. Как ни странно ненавидеть Легко! Любить - трудно, потому что любовь требует постоянную работу души и сердца. Давайте, Павел начнем эту непростую работу - любить Себя. Это как Эверест, за один день не покорить и к такому восхождению нужно готовиться. Поэтому первое, что нужно делать - останавливать жестко и решительно любую уничижительную критику самого себя. Как только начинаете себя ругать, останавливаете и приказывайте себе - СТОП! Думай что нужно Делать! Делай, а разбор полетов будет позже. Такое переключение позволит вашей злости быть двигателем ваших действий и это намного эффективнее, чем направлять злость на самого себя и тем самым разрушать себя. Поработайте над этим простым упражнением, не ленитесь записывать сколько раз в день вы сами себя останавливали, какие мысли к Вам приходили, какие действия вы совершали и какие эмоции при этом испытывали. И, если вас не затруднит, напишите мне о результатах этого упражнения. По результатам первого упражнения будет понятно, что делать нам с Вами дальше. С уважением, Елена.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго вечера, Елена!
Первый блин очевидно комом. Я сделал ошибку и сорвался на себя за эту ошибку. Ее правда исправить нельзя и она наиглупейшая. Потом правда успокоился и перечитал Ваш пост. Думаю над исправлением, но в голову ничего не идет. Dummkopf.
Самое обидное, что до этого настроение было хорошее, хотя и уставшее, позитивное. Резкая досада на самого себя все испортила. Не вовремя она, блин.
Ладно, буду спать в плохом настроении - сам виноват.
Завтра попробую заново.
Спасибо Вам.
Первый блин очевидно комом. Я сделал ошибку и сорвался на себя за эту ошибку. Ее правда исправить нельзя и она наиглупейшая. Потом правда успокоился и перечитал Ваш пост. Думаю над исправлением, но в голову ничего не идет. Dummkopf.
Самое обидное, что до этого настроение было хорошее, хотя и уставшее, позитивное. Резкая досада на самого себя все испортила. Не вовремя она, блин.
Ладно, буду спать в плохом настроении - сам виноват.
Завтра попробую заново.
Спасибо Вам.
-
- Психолог
Доброй ночи, Павел. То, что вы попробуете снова - замечательно! Пробуйте столько раз, сколько Надо и у вас получится, обязательно Получится. Напишите, пожалуйста как ваши дела продвигаются и если будут вопросы и помощь - пишите, обязательно постараюсь помочь. С уважением, Елена.
-
- майор
Сделал сегодня ошибку, злость и досаду направил на ее устранение.
Итога: ошибку устранил, удовлетворения от этого не получил, потому, что все равно ошибка была. Злость и досада на себя не прошла.
Это кратко и по существу.
Эмоции свои (сиречь - нытье) никуда выкладывать не буду, это бесполезно и это слабость.
Хотя если честно, дорого бы дал, чтобы вообще не испытывать эмоций. Просто холодный разум, которому ничто не мешает добиваться целей. Сделал ошибку - никак на нее не реагируешь в эмоциональном плане, а просто устраняешь, делаешь нужные выводы.
Итога: ошибку устранил, удовлетворения от этого не получил, потому, что все равно ошибка была. Злость и досада на себя не прошла.
Это кратко и по существу.
Эмоции свои (сиречь - нытье) никуда выкладывать не буду, это бесполезно и это слабость.
Хотя если честно, дорого бы дал, чтобы вообще не испытывать эмоций. Просто холодный разум, которому ничто не мешает добиваться целей. Сделал ошибку - никак на нее не реагируешь в эмоциональном плане, а просто устраняешь, делаешь нужные выводы.
-
- майор
Наверное, я просто больной, дефектный, мне не место среди нормальных людей?
Кто знает, что я мог бы выкинуть во время вспышки ярости или из-за депрессии?
И еще одно - я пообещал кое-что сделать и не успел, не сумел, сил не хватило. Теперь - стыдно, злюсь на себя. Мне стыдно перед людьми, что вовремя не исполнил обещания. И ничего тут не сделаешь.
Кто знает, что я мог бы выкинуть во время вспышки ярости или из-за депрессии?
И еще одно - я пообещал кое-что сделать и не успел, не сумел, сил не хватило. Теперь - стыдно, злюсь на себя. Мне стыдно перед людьми, что вовремя не исполнил обещания. И ничего тут не сделаешь.
-
- Психолог
Доброго дня, Павел. Вы задаете риторические вопросы и сами на них отвечаете. "Кто знает, что я мог выкинуть во время вспышки ярости?". И все же я отвечу: Никто, кроме Вас. Вы - Знаете, потому что это Ваши реакции и Ваши действия. А если Вы сами не знаете, то вместо того, чтобы себя "клеймить позором" узнайте себя поближе, познакомьтесь с самим собой и решите для себя чего на самом деле хотите и в какой помощи нуждаетесь. Вы же сейчас бегаете по кругу - не получилось, не успели, результат не оправдал ожиданий - наказание в виде стыда за себя, чувство беспомощности и злость от этих чувств, обида на себя и весь мир (потому что вы и есть Мир, что в себе носите). Вы наказываете себя, а Ваше внутреннее Я вам за это мстит. Вот и получается, что вы ведете войну против самого себя, причем выиграть такую войну никому еще не удавалось. Да и цель такой войны, позвольте спросить, какова? Чего в итого добиваетесь? Победы над самим собой? Какой ценой? Разрушив собственный мир? А вы подумали как жить будете в руинах самого себя? Кто отстраивать ваш мир заново будет, если вы в этой войне сами себя уничтожаете? Вот Вам риторические вопросы... впрочем это не совсем так. Просто подумайте и ответьте на них себе. А теперь вопрос не праздный - Павел, мы работать будем над Вашей проблемой? Чего конкретно вы хотите получить от меня? Чем и в чем я могу Вам помочь? Пожалуйста, сформулируйте запрос на работу. С уважением, Елена.
-
- майор
Доброго времени суток и с наступающим Новым годом Вас, Елена!
Работать надо. Причем, работать мне самому.
Сегодня получил "новогодний подарочек" в виде аппеляции на мой дисер в ВАКе.
Не было счастья, да несчастье помогло, видимо. Понял одну вещь. Точнее, думаю, что понял.
Моя агрессия - это страх. Панический.
Я боюсь неудач, боюсь, что меня назовут неудачником, а еще больше.- того, что они окажутся правы.
Боюсь, что пройдет лет пять-десять и мне нечем будет гордиться.
Боюсь, что я буду никем. Или, что я просто лишний человек и ничего в этой жизни больше не предстоит.
Из этого думаю, что мой вопрос прозвучит логично - из чего следует, что я ошибаюсь? И ошибаюсь ли я?
И как не бояться самого себя?
Пока что воспользовался Вашим советом и пробую направить страх вовне, превратить его в творческую активность. Проблема в том, что я не могу нормально работать, в радость, когда мне страшно.
Работать надо. Причем, работать мне самому.
Сегодня получил "новогодний подарочек" в виде аппеляции на мой дисер в ВАКе.
Не было счастья, да несчастье помогло, видимо. Понял одну вещь. Точнее, думаю, что понял.
Моя агрессия - это страх. Панический.
Я боюсь неудач, боюсь, что меня назовут неудачником, а еще больше.- того, что они окажутся правы.
Боюсь, что пройдет лет пять-десять и мне нечем будет гордиться.
Боюсь, что я буду никем. Или, что я просто лишний человек и ничего в этой жизни больше не предстоит.
Из этого думаю, что мой вопрос прозвучит логично - из чего следует, что я ошибаюсь? И ошибаюсь ли я?
И как не бояться самого себя?
Пока что воспользовался Вашим советом и пробую направить страх вовне, превратить его в творческую активность. Проблема в том, что я не могу нормально работать, в радость, когда мне страшно.
-
- майор
В том то и проблема, что я не хочу разрушать свой мир. Я хочу построить его таким, чтобы жить в нем.
Спасибо Вам.
С наступающим!
Спасибо Вам.
С наступающим!
-
- майор
Ничего не выйдет.
Я посмотрел.
То, что я "доказал" в своей работе было доказано другим ученым в докторской диссертации 12 лет назад.
Я не знал об этом. Это не важно. Научной новизны в моем "исследовании" нет.
Я не смог создать ничего нового.
Зачем я прожил эти 7 лет? Что-то читал, писал, работал "рывками", терпел творческие кризисы, депрессии - ради чего?
Все напрасно. Никакого смысла в этом нет. И моя жизнь не имеет никакого смысла.
Было желание покончить со всем этим одним шагом с карниза - даже этого не смог, потому что акрофобия, страх перед падением с большой высоты, такой, что аж тошнит.
НЕ СМОГ ДАЖЕ ЭТОГО!
Ничтожество. Ненавижу!
Я посмотрел.
То, что я "доказал" в своей работе было доказано другим ученым в докторской диссертации 12 лет назад.
Я не знал об этом. Это не важно. Научной новизны в моем "исследовании" нет.
Я не смог создать ничего нового.
Зачем я прожил эти 7 лет? Что-то читал, писал, работал "рывками", терпел творческие кризисы, депрессии - ради чего?
Все напрасно. Никакого смысла в этом нет. И моя жизнь не имеет никакого смысла.
Было желание покончить со всем этим одним шагом с карниза - даже этого не смог, потому что акрофобия, страх перед падением с большой высоты, такой, что аж тошнит.
НЕ СМОГ ДАЖЕ ЭТОГО!
Ничтожество. Ненавижу!