Как перестать жаловаться на жизнь?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать жаловаться на жизнь?

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а): Боль - это не совсем жалость к себе все таки, а без жалости к себе, можно сразу браться за выполнения ликвидации проблемы, а не последствий вызванные этой проблемы...
Начинаю понимать, что вы хотите сказать. Не жалеть себя, чтобы сразу же на трезвую голову решать свои проблемы, а если начнешь жалеть, то упустишь время. Вы - мужчина, у вас может быть психология другая или просто вы другой человек, но, по-моему мнению, пожалеть немного себя можно, рекомендуют даже делать так: вот я себя еще 10 минут жалею, а потом принимаюсь за дело.
freak писал(а): Меня только что озарило, огорчения - это плоть наших ошибок, не совершив которые можно было бы избежать их, поэтому надо всегда убеждается, а нету ли гордыни, уныния, завести, злобы, вранья, неблагодарности, не любви к себе и окружающим, духа соперничества, не послушания и т.д. все-же это те элементарные ошибки, которые ведут к неприятностям, уже это позволит избавятся от значительного числа проблем.
Как говорят: когда человек только приходит на исповедь, он разгребает сначала тяжелые камушки(грехи), потом начинает видеть помельче, а затем остаются совсем мелкие и много. Конечно, когда человек вступает на путь борьбы с грехами, меняет в чем-то свою жизнь, ему становится легче.
Но человек неидеален, поэтому все равно ошибки будут.
freak писал(а): У меня уже давно свои гипотеза, что при нормальных условиях жизни, нет не огорчения, не проблем, не боли и прочего, но лишь при нормальных условиях жизни, которую желательно обеспечить себе и по возможностями другим, ну для начала не мешала бы знать что есть нормальная жизнь, ведь понятно что имеет все то что обыватели считают ценным - не является нормальной жизнью само по себе.
Мне кажется то, что вы называете нормальной жизнью, будет только в вечности в раю, где не будет боли и страданий, а на земле - это невозможно. Мы не видим всей нашей жизни, поэтому не сможем обеспечить себе такую жизнь. Хотелось бы, чтобы всегда, все было хорошо. Но тогда сможем ли мы чувствовать, что нам хорошо, если не с чем будет сравнить. И если все люди грешны и сделать для них всегда хорошо, то в конце концов, нам стало бы хуже.
Значит вариант только один: жить, если совершаешь ошибку, по возможности исправлять, не можешь исправить, сделать выводы и постараться больше так не делать. Дорогу осилит идущий. Недавно прочитала: "Помни, что к Царству Небесному идут не от победы к победе, а от поражения к поражению, но доходят только те, которые не садятся в отчаянии на обочине, но встают и идут дальше. Идут и плачут по дороге о грехах".(свт. Тихон Задонский)
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Психологический тест онлайн
самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Ольга И. писал(а):Дорогу осилит идущий. Недавно прочитала: "Помни, что к Царству Небесному идут не от победы к победе, а от поражения к поражению, но доходят только те, которые не садятся в отчаянии на обочине, но встают и идут дальше. Идут и плачут по дороге о грехах".(свт. Тихон Задонский)
Беседу следует вести с автором темы, а не с другими отвечающими
Последний раз редактировалось Ewe 17 авг 2012, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Не жалеть себя, чтобы сразу же на трезвую голову решать свои проблемы, а если начнешь жалеть, то упустишь время. Вы - мужчина, у вас может быть психология другая или просто вы другой человек, но, по-моему мнению, пожалеть немного себя можно, рекомендуют даже делать так: вот я себя еще 10 минут жалею, а потом принимаюсь за дело.
А если я жалею себе, то я не могу это делать 10 минут, у меня в лучшем случае на это уходит неделя, в большинстве случаев и месяцы <...> я так могу даже годами жалить себе, плакать у окна, находиться в унынии, а потом уже и в депрессии...
Конечно, когда человек вступает на путь борьбы с грехами, меняет в чем-то свою жизнь, ему становится легче.
Религия конечно поясняет, грехи, заповеди... но их надо понимать правильно и понимать осознана, опираясь на свое понимания, на свое познания, можно только в начале пути обратиться к кому-то, но потом надо самому это все ясно осознавать, в том числе и все последствия нарушений, иначе выйдет так, вроде есть знания, а есть соблазн нарушить, с полным познанием, соблазна нарушать уже точно нет, как и искушения любого рода. Это я вообще говорю не опираясь не на одно религиозное учения, потому-что для начала его надо знать, а я в религии не чего не знаю кроме 2х заповедей из 10 (ну то что их 10, тоже знаю).
Мы не видим всей нашей жизни, поэтому не сможем обеспечить себе такую жизнь.
Вся правда, этого даже не нужно, судьба - принадлежит человеку, и только от него зависит полностью его судьба, вырождения "судьба такая" - это от не умения жить, есть только человек который сам творит свою судьбу, и зависит от того как он её творит, каким образом, так-что нужно уметь строить судьбу правильно.
И если все люди грешны и сделать для них всегда хорошо, то в конце концов, нам стало бы хуже.
Почему? Разве не этим занят этот сайт, может и не в глобальных масштабах?
если совершаешь ошибку, по возможности исправлять, не можешь исправить, сделать выводы и постараться больше так не делать.
Я же говорю у меня не получается сделать этих самых выводов :( ... Хоть убивайся, говоря образно.
А без радости какая-то унылая картина людям может представляться, будто верующие только и делают, что плачут о своих грехах, но ведь это не так!
Как бы я хотел быть как вы :25: , не жалости к себе, все разумно и просто, все понятно... порой раз думаешь, а зачем вообще нужно это нестандартное мышления и прочие способности, эрудиция и прочие, когда можно вот так вот просто идеально жить, радуясь всему что имеешь, и правильно жить, без огорчений по большому счету...
Последний раз редактировалось Ewe 17 авг 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

freak писал(а):порой раз думаешь, а зачем вообще нужно это нестандартное мышления и прочие способности, эрудиция и прочие, когда можно вот так вот просто идеально жить, радуясь всему что имеешь, и правильно жить, без огорчений по большому счету...
Мышление, в том числе и нестандартное, эрудиция и прочие способности - это таланты, дарованные человеку Богом, для того чтобы человек их развивал и приносил плоды. А человек, имея свободу воли, может употреблять эти талант во зло или на добро. Например, ум можно использовать для того, чтобы быстро уничтожать большое количество ни в чем не повинных людей, а можно употребить на то, чтобы создавать новые лекарства от болезней. Можно употреблять ум для того, чтобы находить все новые недостатки в окружающем мире и убеждать себя, что жизнь не имеет смысла, а можно употребить свой ум на то, чтобы найти смысл своей жизни и осуществить его.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а): А если я жалею себе, то я не могу это делать 10 минут, у меня в лучшем случае на это уходит неделя, в большинстве случаев и месяцы я так могу даже годами жалить себе, плакать у окна, находиться в унынии, а потом уже и в депрессии...
У меня есть нечто подобное: вот, обидели меня в 6 классе, а я до сих пор помню, и думаю иногда, как они со мной могли так поступить и т.д. и т.п. Но если понять, что жизнь-то продолжается и то, что было тогда - это лишь один эпизод жизни и что проработать ситуацию, сделать правильные выводы надо мне, чтобы не застревать и идти дальше, так легче будет, ведь жизнь и без этого сложная штука, зачем её еще больше усложнять? Если вы будете думать в этом направлении, вам станет легче воспринимать какие-либо жизненные ситуации?
freak писал(а):Религия конечно поясняет, грехи, заповеди... но их надо понимать правильно и понимать осознана, опираясь на свое понимания, на свое познания, можно только в начале пути обратиться к кому-то, но потом надо самому это все ясно осознавать.
Для этого в Церкви есть священник, к которому человек ходит на Исповедь.
freak писал(а): судьба - принадлежит человеку, и только от него зависит полностью его судьба, вырождения "судьба такая" - это от не умения жить, есть только человек который сам творит свою судьбу, и зависит от того как он её творит, каким образом, так-что нужно уметь строить судьбу правильно.
В Православии считается, что Бог и человек соработники. Бог может спасти нас, но не без нас. Притча из Евангелия:
"И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо'льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Лк. 12, 16-21).

Вы читали "Мастер и Маргариту"? Первую главу, когда разговаривают Берлиоз, Бездомный и Воланд.
"Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
freak писал(а):Почему? Разве не этим занят этот сайт, может и не в глобальных масштабах?
Сайт помогает людям, но грехи прощает Бог.
freak писал(а):Я же говорю у меня не получается сделать этих самых выводов
Давайте разберем на конкретной ситуации.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Как бы я хотел быть как вы ,
Как я? Но мне кажется, мы и так с тобой похожи :12:
Во мне куча неизжитого саможаления и самолюбования :(((
Я живой человек, который может и огорчаться и радоваться, и, увы, грешить. У меня ушли годы жизни на то, чтобы справиться с какими-то страстями, а с чем-то я продолжаю бороться по сей день.

Святая Синклитикия говорила: «Кающихся ждут великие тяготы и жестокая борьба, но вслед за ними несказанная радость. Кто хочет развести огонь, поначалу терпит беспокойство от разъедающего дыма, но в конце концов получает то, что желал».
Верующие не только плачут о своих грехах, они еще радуются о Господе, потому что Господь прощает кающимся их грехи, помогает вставать и идти дальше, дает новые силы и невыразимую радость.
Вот эта радость Божия для меня как самый желанный Маяк впереди. Злые силы побеждаю не я, их побеждает Господь Его силой.

Знаешь, я очень очень хочу быть похожей на Христа! В каждом человеке есть какой-нибудь грех, а в Господе нет недостатков, нет грехов, Он Совершенный и Всесильный.
Господь в Евангелии призывает нас: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.гл.5)
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Мышление, в том числе и нестандартное, эрудиция и прочие способности - это таланты, дарованные человеку Богом, для того чтобы человек их развивал и приносил плоды.
А как нестандартное мышления направить на то чтобы оно приносила плоды? Уже лишний раз думаешь, что не помешала быть обычным. Зачем вот имеет сознания шире чем у обычного человека? В том смысле что о гораздо больших вещах задумываешься, особенно после очередного озарения, начинаешь смотреть на мир ещё шире. А нестандартность мышления растет, есть простой тест на нестандартность мышления, это нужно соединить 9 точек четырьмя прямыми линями, и при решении этой задачи, я уже в шоке, не потому-что вижу 2 способа это сделать, а потому-что вижу 17 способов как это сделать, не многовато по вашему?
(..)
Я бы продемонстрировал это на видео в легкую, что бы не не тока сотрясать воздух. Ну ладно это всего лишь тест, в обычной жизни это иногда так усложняет жизнь, а иногда делает её проще, опять же озарения, после которых я уже вижу решения некоторых проблем.
Вот просто подумайте теперь что это такое в деле, хотя-бы на примере теста.

Если вы будете думать в этом направлении, вам станет легче воспринимать какие-либо жизненные ситуации?
Когда в 6 лет, в детском садики мне подарили сломанную машинку, мне доже стало обидно, но я уже быстро понял, что это лишь один эпизод... Вопрос в другом, а если эти эпизоды ежедневные? Что тогда?
Вы читали "Мастер и Маргариту"?
Нет, смотрел, не понравились... Тем более я не говорил про материальные мысли и управлениями другими...
Давайте разберем на конкретной ситуации.
Я до сих пор не сделал не каких выводов почему был раньше изгоем, и не каких выводов то что я до сих пор одинокий :( ... Я не могу традиционными методами почему это сделать, иногда сам удивлюсь тому, с какой легкостью могу помочь другому, особо не задумываясь и не размышляя, потому-что озарения во время пришло... а тут я не могу даже выводов сделать? Я же надеюсь не идиот последний :((( ? Ответе пожалуйста, мне это важно...
Последний раз редактировалось Сестричка 18 авг 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Как я? Но мне кажется, мы и так с тобой похожи
Во мне куча неизжитого саможаления и самолюбования
У вас душа светлее, ваши мечты не сравнительно светлее, в вас не уживается такие сильные противоречивые мысли, и более противоречивые качества... <...>
Самое дикое это когда у меня бывает такие моменты когда я ненавижу людей, а иногда даже от фразу на подобии "ты умнее, куда мне до тебе" становиться слишком больно на душе, она сильно задевает :((( , видя страдания окружающих, опять на душе слишком больно :((( , при сверхчувствительности, это можно чувствовать спокойно, это такие 2 слишком далеких противоположности, и меж ними состояния, с преобладанием 2го нежели ненависти, она долго не держит обычно.
Тем более вы не страдаете нестандартным мышлением, последние при сильно высокой развиты, может осложнять жизнь...
Тем более как быть совершенным? Это не только вечная жизнь, способность к самоизлечению <...>, а гораздо, гораздо большие... я не знаю даже расширенное сознания входит в этот список совершенства... но даже все эти озарения, то-же не дают совершенства, да порой без труда знаешь как решить некоторые вопросы, решения приходит так внезапно, но этого недостаточно для совершенства...
Тем более я одинокий :( ... И уже во многом сомневаюсь... Мне кажется уже что я сильно ужасный, не правильный, я даже часто лезу куда не следует лезть...
Последний раз редактировалось Ewe 18 авг 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а):Когда в 6 лет, в детском садике мне подарили сломанную машинку, мне тоже стало обидно, но я уже быстро понял, что это лишь один эпизод... Вопрос в другом, а если эти эпизоды ежедневные? Что тогда?
Я вас понимаю, потому что тоже склонна расстраиваться из-за мелочей даже. Но мне кажется, что тогда надо пересматривать свои взгляды на жизнь, чтобы по-другому реагировать на болезненные ситуации, ведь на какие-то и внимание бывает обращать не стоит, другими словами надо менять себя и свое отношение. Порассуждать на тему, что эта ситуация для чего-то мне нужна, проанализировать свои ошибки, может быть научиться прощать, если ни в чем не виноват, а мне сделали больно... И не расстраивайтесь сильно, держитесь! :)
freak писал(а):Нет, смотрел, не понравились... Тем более я не говорил про материальные мысли и управлениями другими...
Почитайте, хорошое произведение, тем более из школьной программы. :)
Я вам хотела сказать, что не все зависит только от человека, но и от Бога.
freak писал(а):Я до сих пор не сделал не каких выводов почему был раньше изгоем, и не каких выводов то что я до сих пор одинокий :( ... Я не могу традиционными методами почему это сделать, иногда сам удивлюсь тому, с какой легкостью могу помочь другому, особо не задумываясь и не размышляя, потому-что озарения во время пришло... а тут я не могу даже выводов сделать? Я же надеюсь не идиот последний :((( ? Ответе пожалуйста, мне это важно...
Вы были изгоем в школе? У меня была подобная ситуация в 6 классе, про которую уже упоминала. Но что поделать дети бывают жестоки. когда пытаются самоутвердиться. Но если какой-то человек намеренно обижал, значит ли это, что я теперь плохой на всю оставшуюся жизнь? вы же сами понимаете, что нет. Ну что поделать, если когда-то в детстве произошли неприятные ситуации, у кого их не было. Тем более лучше быть обидчиком или обиженным?
У вас нет близких друзей? Но люди же с вами все равно общаются? Вы даже помогаете им! :11:
Я тоже иногда чувствую одиночество, но если посудить сама в этом и виновата, потому что мне не хочется выходить в мир из своей уютной скорлупы, а ведь если приходится, то улыбнуться человеку, сказать несколько слов и оказывается вполне могу общаться. Вы очень мало написали про свою ситуацию, я могла и не угадать, если не то, то пишите!
Лессинг

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

freak писал(а):А как нестандартное мышления направить на то чтобы оно приносила плоды?
Нестандартное мышление необходимо во всех видах творчества.
freak писал(а):Мне кажется уже что я сильно ужасный, не правильный, я даже часто лезу куда не следует лезть...
Не надо давать себе глобальных оценок, а надо разбирать каждую конкретную ситуация. Если какую-то ситуацию своими силами не разобрать - как поступить правильно - надо спросить совета у человека, которого уважаешь. И спрашивать надо всегда конкретные вещи. Например, у человека порвался ботинок, и у него плохое настроение от этого и вообще жить не хочется, и он не умеет справиться с этой ситуацией. Но если он хочет получить помощь от другого человека, то не должен задавать ему вопрос: "Как жить в этом мире, где все так хрупко и недолговечно?!" - а прямо объяснить ситуацию и спросить совета, как починить ботинок или приобрести новую обувь. При этом, если хочешь получить результат, нельзя ставить условия типа: "Чиненную обувь я не ношу, в магазины за покупками я не хожу, так что этого мне не предлагайте". И это не только в таких мелких житейских вопросах, но и в глобальных.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»