Маленькие дети и депрессия
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Маленькие дети и депрессия
знаете не могу заставить себя обратится к психологу, не знаю почему....отдушины нет никакой..у меня всегда такое настроение как будто я сейчас заплачу, а слез уже нет.Книжки не спасают. Вот говорят, что нужно во всем искать позитив, но я нахожу, и что ...одиночество и пустота в душе не уходит... как быть с тем, что тебя не устраивает, и ты изменить не можешь это..
-
- сержант
сейчас по -моему все требует финансовых вложений...Юлища писал(а):Цветочек, Ваше состояние вызвано гормональными изменениями в организме. У меня тоже такое было. Когда младшему ребёнку исполняется где-то годик, я начинаю лезть на стену. Готова тигров в цирке дрессировать, работать грузчиком - лишь бы не видеть кастрюлю со щами и сказку "Колобок".
Тут надо обязатльно найти себе отдушину, какое-то занятие. Один-два раза в неделю мужа или бабушек оставлять на полтора часа с детьми, а самой идти на шейпинг, ии на какие-нибудь курсы, или в кафе с подружкой... Каждый вечер, когда дети уже спят, надо устраивать "пятнадцать минут для себя". А чем Вы будете занимать это время - зависит от Вашей фантазии. Вышивка, книжка, кино, ванна/крем/маникюр, интернет...
Что за интересы, которые требуют финансовых вложений?
- Юлища
- полковник
Не совсем так. Любым делом можно заниматься на разных уровнях. Вот например, рисование. Да, в известной рисовальной школе занятие стоит довольно дорого. Плюс ещё профессиональные масляные краски, этюдник, натурщиков надо оплачивать и т.д.цветочек писал(а):сейчас по -моему все требует финансовых вложений...
Но! Можно зайти с другого бока. Вступить в рисовальное сообщество в Жж, там проконсультируют, и рисовать то, что вокруг. Можно не сразу брать краски, а практиковаться карадашом, ходить на выставки (это не так уж дорого).
Можно ходить в фитнес-центр, а можно бегать в парке или делать зарядку.
Моя подруга увлеклась фигурным катанием.
Сначала она взяла коньки у подруги, зиму прокаталась на них. А потом поняла, что ей это действительно интересно , купила себе профессиональные коньки (тоже с рук), летом ходила в ледовый дворец и даже брала уроки у тренера. Ну и на сайтах фанатов сидит круглые сутки... Это да, влетает в копеечку на таком уровне. Но она говорит, что ей это всё приносит столько радости, что для неё это неважно

Так всё-таки, чтобы Вы хотели? Давайте придумаем, и мы Вам посоветуем, как найти бюджетный вариант

-
- сержант
Ваша подруга молодец))))) я задумываюсь над этим каждый день,но это так сложно найти, что то свое оказывается))) я в поисках...сейчас я занимаю себя, тем что хочу изменится в плане стать ближе к позитивному мышлению и излечится от депрессий, почему так устроен человек, что это так не легко, дальше хочу научится зарабатывать деньги, чтобы быть самодостаточным человеком..как понятия не имею пока)) еще я хочу научится профессионально водить машину, вот на это нужны большие вложения))) мне еще стало казаться, что вокруг озлобленные люди, которым нельзя доверится..Юлища писал(а):Моя подруга увлеклась фигурным катанием.
- Юлища
- полковник
Ну, это уже что-то 
Водить машину - об этом я могу поговорить, потому что как раз сейчас сдаю на права
ага, пятый раз буду сдавать 
Там можно взять упорством. Даже автокурсы заканчивать не обязательно,тем более, у Вас сейчас нет возможности на них ходить - дети маленькие... Начните с того, что скачайте в интернете правила дорожного движения и билеты. Правила - учить, билеты - решать. Можно ещё поиграть в какой-нибудь симулятор. В семье есть машина и кто-нибудь водит? Тогда попросите позаниматься.
Если машину надо покупать- то сначала лучше брать не дорогую, лучше даже с рук. Потому что обучение, мало ли какая ситуация, а подержанную машину не жалко. Моим друзьям старую машину отдали знакомые, и они года два на ней ездили (хотя увы, она частенько ломалсь), а теперь купили новую.
По позитиному мышлению и т.д. сейчас есть куча литературы, скачивайте и читайте. Но сильно увлекаться я бы не советовала, эта система сильно форматирует мозг.
По самодостаточности и зарабатыванию - надо долго думать. Сначала проанализировать, что мешает, а потом искать себя. В интернете попадалась куча удалёных тренингов на эту тему. Зарабатывать будете, когда детишки немного подрастут.
А почему люди стали казаться озлобленными? Что случилось?

Водить машину - об этом я могу поговорить, потому что как раз сейчас сдаю на права

Там можно взять упорством. Даже автокурсы заканчивать не обязательно,тем более, у Вас сейчас нет возможности на них ходить - дети маленькие... Начните с того, что скачайте в интернете правила дорожного движения и билеты. Правила - учить, билеты - решать. Можно ещё поиграть в какой-нибудь симулятор. В семье есть машина и кто-нибудь водит? Тогда попросите позаниматься.
Если машину надо покупать- то сначала лучше брать не дорогую, лучше даже с рук. Потому что обучение, мало ли какая ситуация, а подержанную машину не жалко. Моим друзьям старую машину отдали знакомые, и они года два на ней ездили (хотя увы, она частенько ломалсь), а теперь купили новую.
По позитиному мышлению и т.д. сейчас есть куча литературы, скачивайте и читайте. Но сильно увлекаться я бы не советовала, эта система сильно форматирует мозг.
По самодостаточности и зарабатыванию - надо долго думать. Сначала проанализировать, что мешает, а потом искать себя. В интернете попадалась куча удалёных тренингов на эту тему. Зарабатывать будете, когда детишки немного подрастут.
А почему люди стали казаться озлобленными? Что случилось?
-
- сержант
Водить машину - об этом я могу поговорить, потому что как раз сейчас сдаю на праваЮлища писал(а):Ну, это уже что-то

Спасибо Вам))) нет никто не водил)) я буду первая)но хочу очень хорошо водить, даже от С категории не отказалась бы, да пока только онлайн тесты тк нет возможности

-
- сержант
да? а подскажите, что это значитцветочек писал(а):Юлища писал(а):По позитиному мышлению и т.д. сейчас есть куча литературы, скачивайте и читайте. Но сильно увлекаться я бы не советовала, эта система сильно форматирует мозг

-
- сержант
вот не знаю может это от депрессии или у меня проблемы с общением, кажется, что люди настолько эгоистичны, злы итд,цветочек писал(а):Юлища писал(а):А почему люди стали казаться озлобленными? Что случилось?
думаю у меня психологического характера проблемы, поэтому и друзей немного..
Вот ищу материалы как изменится и стать более общительным и жизнерадостным человеком, но пока,вот как то так
- Юлища
- полковник
Спасибоцветочек писал(а):Удачи Вам на следующей сдаче

а что, права - вполне реально.Мне инструктор говорил, что если я их получу - могу прямо на следующий день идти и устраиваться водителем в такси

Вот посмотрите на американцев, которые культивируют позитивное мышление. Я слышала от людей,которые с ними общались,что у них картина мира довольно однобокая, и им приходится прикладывать очень много усилий,чтобы она не вступала с противоречием с реальностью. Они вообще не видят неприятностей, а старость,смерть и прочие подобные вещи просто не умещаются у них в голове.цветочек писал(а):да? а подскажите, что это значит
Но если я не буду себе признаваться,что кастрюля, стоящая на плите.полна кипятка, и опускать туда руку опасно - она не станет холодной и не перестанет быть опасной... Лучше глядеть на мир реалистично. Позитивное мышление полезно человеку, который с детства привык думать "всё плохо,ничего хорошего не будет". Но тут главное не переусердствовать

Когда сидишь дома с детьми, у кого угодно будут проблемы с общением. Но не потому,что люди плохие,а потому, что круг общения ограничен независящими от нас обстоятельствами. А некоторые говорят,что то, что мы видим в людях - просто "отзеркаленные" наши качества. То есть доброму и весёлому человеку будет казаться, что все вокруг симпатичны и полны радости. А усталому и раздражённому покажется.что все к нему цепляются зря... Хотя люди вокруг одни и те же...цветочек писал(а):вот не знаю может это от депрессии или у меня проблемы с общением, кажется, что люди настолько эгоистичны, злы итд,
То есть если мы видим в людях плохое - надо проанализировать, а что у нас самих с этими качествами?
- ОлегА
- сержант
Вы правы, люди действительно злы и эгоистичны по отношению к большинству окружающих. Тут есть три варианта решения проблемы: 1) попроще - искать чуть менее эгоистических, 2) посложнее - стать для людей радостью и счастьем, чтобы их состояние улучшалось к лучшему и 3) очень сложный - стать самодостаточным, чтобы ни в ком не нуждаться. Тогда нужные люди сами к вам потянутся, захотят быть с вами и проявлять меньше эгоизма.цветочек писал(а):вот не знаю может это от депрессии или у меня проблемы с общением, кажется, что люди настолько эгоистичны, злы итд,