Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Лахезис
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Все потерял...

Сообщение Лахезис »

Кажется проходят мои нарушения в организме... правда медленно, даже не понятно как: сами, или из-за таблеток.
physicist48 я поздравляю Вас, это же просто замечательно
Да я особо и не думаю кончать с собой... я столько физических мучений перенес за свою болезнь (которые оказались к тому же еще фантомными), что и духу не хватит. .
А стоит ли? Ведь эта жизнь нам даётся не просто так - Вы умный, образованный человек, поверте Господь никогда не даст человеку испытание, больше, чем он смог бы выдержать. Вот Вы пишете:
Мама умерла, а я свою "горе-невесту" оплакиваю... как последний эгоист.
Да не как эгоист, а как нормальный человек в состоянии стресса. В Вашей ситуации две составляющих:
1. ситуация с девушкой менее травматична и поэтому мозг "выпячивает" её на первый план;
2. ситуация с мамой необратима, Вы взрослый человек и сознанием это понимаете, но подсознание срабатывает по своему, и срабатывает защитная реакция - вот вернётся девушка,и всё будет как раньше, как тогда когда я был здоров,когда была жива мама...
Ваш мозг выдаёт Вам информацию частями, блокируя на эмоциональном уровне наиболее травматичные моменты и это хорошо. Ваш организм выбрал именно такой способ борьбы со стрессовой ситуацией. Поверте, жизнь ещё не раз Вам улыбнётся.

Диагностика предрасположенности к суициду
physicist48
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение physicist48 »

<...>

У меня не получается... жить... вроде бы чреда потерь закончилась... если не считать что бабушка слегла... так и говорит... "убей меня, не мучайся"...

Если бы Мама была жива... у меня нет сил... я не понимаю зачем. Мама всегда говорила что хуже смерти нет ничего. Есть. Хуже смерти потерять все и ВСЕХ. Самые несчастные люди это бомжи... может быть их число я и пополню скоро.

Вера... Бог... я не чувствую его... бывшая невеста сказала мне что "ты не одинок с тобой Бог"... это звучало довольно цинично из ее уст, с учетом того что она подыскала более выгодного жениха... как насмешка.

Говорят что Бог не посылает человеку испытаний которые он не может пройти... моя Мама не прошла... за год до смерти она очень мучалась... говорят что мы обязательно встретим "своего" человека... моя Мама так и не встретила...

Я погружаюсь в какое-то зловонное болото одиночества, нищеты и бессмыслецы... Я теряю людей... людей - самое дорогое что есть в жизни... Раньше у меня тоже бывали приступы бессмыслецы... но Мама всегда отвечала на мой вопрос "зачем?" - "для меня", и все возвращалось на свои места.

В сецотеделе института (это вроде военно-учетного стола) когда заводили карточку меня так и спросили - "кому же сообщать в случае вашей гибели при боевых дейсвиях?"... забавно...

Теперь я понимаю что жил исключительно для родных... с самого детства, даже не понимая этого... Дед с таким трудом получил эту квартиру в 90ые... а я облажался... Маму не сберег, никого себе не нажил... я проиграл...

Все мои ответы на вопросы "как повзрослеть?" (как мне надоело быть вечным подростком!), "как преодолеть апатию?" и т.д. разбиваются об одну единственную скалу "зачем?". Уйдет бабушка и мне за ней надо бы... ах как бы я хотел отдать ей свое здоровье...
Последний раз редактировалось Августа 09 фев 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.15

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуйте!
physicist48 писал(а):Вера... Бог... я не чувствую его... бывшая невеста сказала мне что "ты не одинок с тобой Бог"... это звучало довольно цинично из ее уст, с учетом того что она подыскала более выгодного жениха... как насмешка.
Может, и не насмехалась она, а кто-то другой насмехается, вот например:
physicist48 писал(а):Все началось в тот злосчастный день... 20 мая... пол года назад... в то утро я проснулся с мыслью что со мной что-то не то... а потом начались эти расстройства... и боли... Или все началось чуть пораньше... когда я сказал что у меня "все есть" я счастлив и мне ничего не надо... а потом приснился сон... меня поцеловало рогатое существо с черной мордой... За полгода болезни, которая до конца еще не прошла, было все - куча ложных диагнозов, госпитализация... а оказалось тяжелый невроз... с расстройством работы внутренних органов и систем организма. Чертовщина какая-то...
Вы знаете, это существо, быть может, только того и желает, чтоб Вы растворились в своей невесте, в маме, в бабушке, в ком-угодно и в чем-угодно, но только не в Боге... Оттого и слова невесты могут казаться Вам циничными, оттого и Бог не чувствуется, что он предлагается Вам вместо ушедшей любви как средство от одиночества... Но: Бог не альтернатива любви, Бог есть любовь, причем безусловная и независимая, Бог никогда Вас не бросит и не предаст, и проведет до дома от метро, и подаст здоровья Вам и Вашей бабушке, и не позволит злу вредить Вам даже во сне. Вам нужно только сделать шаг навстречу Ему. Вы ходите в церковь, а к Таинствам прибегаете?

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Знаете, вы наверное правы... научное образовние сыграло злую шутку со мной... я не ходил в церковь... наверное это мне не поможет... я же не Искренне Верующий... крещеный... а толку?

Мой дед был атеистом... хотя тоже был крещеный... прошел всю войну... отвоевал Дальний Восток... стал доктором-профессором... а мне духу не хватает... я слабый человек... нытик... мой враг нематериален...

Мне в декабре сон приснился... темнота и страх... и голос: "Бог не слышит тебя"...

Я всегда верил в Людей... верил что есть настоящие люди, которые не предадут, не бросят... верил что можно прожить по совести и все получить - все это любимая работа и любимая жена - это и есть моя формула счастья...

Меня окружают вполне благополучные люди... Моя жизнь всегда была "не сладкой", чтобы добиться того не многого что я имею (имел) - нужно было приложить усилия... и я потерял... почти все... Какой смысл тогда прилагать усилия если часть того что ты приобрел в жизни приходится всеравно отдать обратно, а за другую часть заплатить жизнями родных?

Меня всегда не привлекало в христианстве (православии) только... смирение... я бунтовщик по природе... по крайней мере был им... для меня сопротивление - это движение, это жизнь...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

А как по мне, так смирение - это не бездействие, отсутствие движения и, как следствие, жизни, а с точностью до наоборот :) Чтобы начать действовать в определенных сложившихся условиях (после того, например, как что-то произошло, что не входило в наши планы), нужно первым делом признать действительность, что эти условия есть и что они именно такие. Если смирение не наступает (например, человек в глубине души отрицает действительность и продолжает думать о прошлом до события и мыслями живет там), то он мучается, мечется, но делать ничего не может... И все просто и логично - это физически невозможно совершать какие-либо действия в прошлом :nzn: Но! Как только наступает принятие действительности, "паралич" отступает, физический ресурс появляется откуда ни возьмись и человек начинает движение, но уже не в противовес природе, а в одной струе с ней, это и есть жизнь :31: В настоящем всегда есть место для нас :13:

love-bagira
прапорщик
прапорщик

Сообщение love-bagira »

Очень искренне хочется,чтобы Вы преодолели все проблемы и не побоялись начать жить заново. Тянитесь к жизни и у Вас все появится:и работа,и семья. Главное-захотеть.Это сложно и тяжело. Но главное желание. Жизнь это бесценная штука,которая дает тяжелые испытания. Все проходят через все одинаково,только ситуации разные.Вы сильный человек.У Вас все должно получиться. Действуйте.А мы будем Вас поддерживать морально.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

love-bagira писал(а):Тянитесь к жизни и у Вас все появится:и работа,и семья.
Спасибо вам огромное. Если бы все было так просто я бы здесь не отписывался. И если бы был сильный человек - тоже.

Работа то у меня есть... правда платят мало... хм... семья... а кому нужен физик с зарплатой 10 - 20 000 ? В нынешней РФ все пересчитывается на деньги... раньше я думал иначе... но сейчас я понял что все так и есть... больше денег - больше возможностей... и вот ты уже "Заботливый" потому что платишь за кого-то в кафешке и даришь ей кольцо. А если ты готов кровь ей свою отдать то ты не заботливый - ей же это сейчас НЕ надо, ей надо чтобы за ее платили в кафешке и дарили подарки...

Я никогда не умел зарабатывать большие деньги. я бесполезен.... преданность... да кому она нужна? Гораздо важнее зарплата в 50 - 100 000.

Знаете, я каждое утро просыпаюсь с мыслю "зачем?". Раньше я радовал свою маму. Она всегда отвечала "для меня!". Я слишком глуповат чтобы стать "перельманом". Моя цель в жизни всегда сводилась к "любимая жена и любимая работа".

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

physicist48,
я согласна с Августой насчет смирения... Не бездействие нужно, а наоборот. Мало времени прошло со смерти мамы. Ваша мама была бы счастлива, если бы Вы сейчас стали учиться радовать себя и радоваться. И какого ей было бы от осознания, что Вы в горькой печали и не видите смысла жизни. Говорят, у Бога все живы, а если жива душа мамы, то ее тоже надо радовать своими поступками, пока Вы живы!;) Подумайте.

К сожалению, хорошим парням не всегда встречаются хорошие девушки. Такое часто бывает. И хорошим девочкам часто попадаются плохие мальчики. Может быть, проанализируйте, какой тип девушек Вам нравится? Обращайте больше внимания на слова, поступки, мысли и внутренний мир девушки. Красота второстепенна в случае, если Вы хотите настоящих чувств, семьи, так как красота молодости проходит, а Вы живете с человеком, а не с одной внешностью. Не всем девушкам нужны рестораны и кольца, большинству девочек 24-ех лет (мне 24), которые хотят долгих серьезных отношений, важнее всего надежность, доброта, искренняя любовь и забота, чтобы проводил вечером до дома, открыл дверь перед тобой, помог по дому, где нужна мужская сила. Что плохого в романтических прогулках в парке или залезть ночью на крышу с пледом и смотреть на звездное небо? А как приятно посидеть вместе за добрым фильмом, но не обязательно в кино. Если встретите девушку, с которой будет складываться и будет возможно создание семьи, то приплюсуйте к Вашей зарплате зарплату девушки. Уже легче будет. Необязательно пышную дорогую свадьбу: если девушка понимающая, она сама все поймет. Скромную свадьбу в узком круге семьи можно тоже волшебно провести, было бы воображение...

Потребуйтесь себе сами - и Вы потребуетесь другим. Займитесь собой, придумайте для себя приятное хобби. Необязательно хобби стоит дорого. Попробуйте отпустить ситуацию с личной жизнью. Вы молодой мужчина, все впереди, только старайтесь сразу устранять негативные эмоции из головы. Если не удается, и эмоции зашкаливают, ищите выход им. Спорт тот же. Хотя бы небольшие упражнения делайте, но регулярно. Любовь как чайник, смотришь на него постоянно - не вскипает, только отвернулся - сразу закипел.

Прочитала про сон со страшным существом. :27: В нашем мире всегда ведется борьба за чистые души. И я бы настоятельно убеждала Вас, хоть 1 раз сходить в церковь отстоять службу и попить святой воды. Я понимаю, возможно, Вы не верите, но попробовать 1 раз можно?

P.S. Помните, Ваша мама всегда рядом, она никогда Вас не покинет - она в Вашем сердце. Прислушайтесь к нему. :25:
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

У вашей бабушки есть хоть капелька веры? Спросите ее, не хочет ли она, чтобы к ней пришел священник?
Понимаете, дорогой, сейчас это очень важно. Не только для бабушки, но и для вас: вы должны для нее сделать все, что один любящий человек может сделать для другого.
Сами идите в храм и заказывайте для бабушки сорокоуст как за болящую. Она крещена, вы крещены - значит это можно сделать. Ничего, что вы будто бы неверующий - сделайте это для нее. Сейчас самое главное для вас помочь бабушке уйти как можно спокойней, окруженной вашей любовью, а если получится - молитвой и церковным напутствием. Потрудитесь для ее души, дорогой.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Линка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Линка »

Зачем к чему-то стремиться, что-то делать? Потому-что еще рано говорить "я проиграл". Лучше закончить свой земной путь намного позже, со словами "Мне выпали ужасные испытания, но я выиграл".

По поводу веры. В вас чувствуется положительное отношение к христианству, как будто сожаление о том, что нету настоящей веры. Попробуйте почитать о христианстве, может быть оно предстанет перед вами в новом свете. Ведь чтобы просто почитать, получить информацию, не обязательно иметь глубокую веру.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»