physicist48,
я согласна с Августой насчет смирения... Не бездействие нужно, а наоборот. Мало времени прошло со смерти мамы. Ваша мама была бы счастлива, если бы Вы сейчас стали учиться радовать себя и радоваться. И какого ей было бы от осознания, что Вы в горькой печали и не видите смысла жизни. Говорят, у Бога все живы, а если жива душа мамы, то ее тоже надо радовать своими поступками, пока Вы живы!;) Подумайте.
К сожалению, хорошим парням не всегда встречаются хорошие девушки. Такое часто бывает. И хорошим девочкам часто попадаются плохие мальчики. Может быть, проанализируйте, какой тип девушек Вам нравится? Обращайте больше внимания на слова, поступки, мысли и внутренний мир девушки. Красота второстепенна в случае, если Вы хотите настоящих чувств, семьи, так как красота молодости проходит, а Вы живете с человеком, а не с одной внешностью. Не всем девушкам нужны рестораны и кольца, большинству девочек 24-ех лет (мне 24), которые хотят долгих серьезных отношений, важнее всего надежность, доброта, искренняя любовь и забота, чтобы проводил вечером до дома, открыл дверь перед тобой, помог по дому, где нужна мужская сила. Что плохого в романтических прогулках в парке или залезть ночью на крышу с пледом и смотреть на звездное небо? А как приятно посидеть вместе за добрым фильмом, но не обязательно в кино. Если встретите девушку, с которой будет складываться и будет возможно создание семьи, то приплюсуйте к Вашей зарплате зарплату девушки. Уже легче будет. Необязательно пышную дорогую свадьбу: если девушка понимающая, она сама все поймет. Скромную свадьбу в узком круге семьи можно тоже волшебно провести, было бы воображение...
Потребуйтесь себе сами - и Вы потребуетесь другим. Займитесь собой, придумайте для себя приятное хобби. Необязательно хобби стоит дорого. Попробуйте отпустить ситуацию с личной жизнью. Вы молодой мужчина, все впереди, только старайтесь сразу устранять негативные эмоции из головы. Если не удается, и эмоции зашкаливают, ищите выход им. Спорт тот же. Хотя бы небольшие упражнения делайте, но регулярно. Любовь как чайник, смотришь на него постоянно - не вскипает, только отвернулся - сразу закипел.
Прочитала про сон со страшным существом.

В нашем мире всегда ведется борьба за чистые души. И я бы настоятельно убеждала Вас, хоть 1 раз сходить в церковь отстоять службу и попить святой воды. Я понимаю, возможно, Вы не верите, но попробовать 1 раз можно?
P.S. Помните, Ваша мама всегда рядом, она никогда Вас не покинет - она в Вашем сердце. Прислушайтесь к нему.