deka
Мы понимаем друг друга. Твои замечания о планировании местных своей жизни наперёд, когда они пойдут в театр, в гости, в ресторан и т.д. У меня тут то же самое, наверное все европейцы живут так. И ты прав по поводу того, что они интересуются русской культурой. Не все, но некоторые из них. Я не думал пока о том, пойду ли я с ними на сближение, как ты советуешь.
По поводу моего здоровья- оно в порядке. У меня за плечами 13-летний опыт почти ежедневных тренировок, и я не собираюсь прекращать их. Как раз наоборот, у меня есть опасения, что если я прекращу тренировки, моё здоровье может ухудшиться. Я этого не допущу ни в коем случае. К врачам пойду только тогда, если пойму, что депрессия перерастает из лёгкой формы в среднюю. За годы я её хорошо изучил, перерыл Интернет, и знаю все формы её различных проявлений.
Ты понимаешь меня, а я тебя. Был бы ты сейчас рядом, обнял бы по-дружески, от всей души, честное слово. Но я этого сделать не могу, поэтому прими мои виртуальные объятия- через монитор.
Винни
Зачем же это говорится? Чтобы показать свои колючки и поставить человека на место.
Увы, иногда это необходимо делать. Потому что по-другому эти люди просто не поймут. Поймите, я не могу быть абсолютно добрым, это невозможно в этом мире. Конечно, друзьям не стоит говорить колкости, разве что беззлобно шутить, это я прекрасно понимаю, не дурак.
Вот Вы сами пишете, что Вам приятно со мной общаться, а при этом Вы сочли необходимым уколоть меня
Это был не укол, о нет! Я просто озвучил факт, что идеалов не существует, да Вы и сами с этим согласны. Идеален лишь Бог. Христос, Аллах, Будда, Высший Разум, не важно. Но людям до них ещё далеко. Вы скажете:
Надо стремиться к идеалу. Да, надо. Но этот мир диктует свои правила, и я вынужден жить по ним. И я просто не могу быть добрым с плохими людьми- интриганами, хамами и хвастунами. Этих последних в мире предостаточно. К счастью, хороших людей тоже хватает. Вы, к примеру, очень хороший человек, я в этом уверен. И все кто создал этот сайт, тоже. И те, кто тратит своё время на меня, отвечая в этой теме.
Может быть, Вы привыкли быть всегда в состоянии борьбы с другими людьми?
Нет, с симпатичными мне людьми я доброжелателен. Но если я пойму, что передо мной неприятный мне человек, я буду с ним холоден. Вы ведь тоже не станете общаться с неприятными Вам людьми, разве нет?
Лахезис
Попытайтесь отнестись ко своей ситуации с точки зрения - жизнь это река, материя "текучая" , и то что сейчас кажется грязной и мутной водой, через время, когда ил осядет, а мусор унесёт течением будет чистой и прозрачной рекой.
Были такие мысли. Идея неплохая, напоминает мировоззрение буддистов:
Всё пройдёт, любое страдание рано или поздно закончится, как они говорят. Из философии я много не читал, хотя книги читать люблю. Но есть одна проблема, и я её озвучил в подписи под каждым своим постом. В моей душе бушуют страсти, я не могу пока отказаться от желания обладать непостоянным, отсюда и мои страдания, то бишь депрессии. Может быть, в самом деле попробовать медитацию? В любом случае, спасибо Вам за идею.