И опять про деньги... Проблемы с бизнесом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И опять про деньги... Проблемы с бизнесом.

Сообщение Августа »

Кока писал(а):Что-то очень много пишу, не надоел ещё?
Здравствуйте, Кока! Нет, не надоели :) Вас приятно читать, Вы тут своим настроем заряжаете еще и многих помогающих, в частности меня ;) за что Вам большое спасибо :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Alisa.
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alisa. »

Алиса (можно я кириллицей буду писать?)[/quote]
конечно, можно, тем более меня так зовут.
Да уж.. мой Иван не дает мне почувствовать себя полноценной беременной, приходится постоянно мозг держать во включенном состоянии. Кстати, при всех невзгодах и т.д. нас очень сильно поддерживают взаимные добрые отношение, воспользуйтесь нашим опытом, показывайте супруге свою любовь и преданность (хотя это и сложно в положении "в тисках"), она подобные эмоции вернёт вам сторицей, а от этого у вас и энергии прибавится и веры в себя. В итоге, что-то вроде вечного двигателя получается.
У меня к вам возникли пару вопросов.
Заключены ли договоры займов физ. лиц с вами, есть ли по ним поручители/залог (если что, к кому будут предъявлены иски)? Есть ли среди них "опасные" на ваш взгляд личности? Пожалуйста, зафиксируйте хоть как-то ранее уплаченные им суммы %%. На кого оформлены кредиты в банках и есть ли по ним поручители и залог (кроме ипотеки)? На мой взгляд, сейчас самое главное платить ипотеку. И ещё, может ли супруга взять на себя ежемесячную оплату займа по ипотеке? И состоите ли вы в официальном браке?
И последнее, не думаете ли вы полностью остановить бизнес и выйти, есть ли такая возможность? И вообще, по вашим расчетам перспективный ли это биз.? Вы молодец, что перекредитование остановили! Это уже дело.
Не забудьте заниматься спортом даже при полном отсутствии сил/воли/желания. И помните, что конечно абсолютно всё!

капелька жизни
капитан
капитан

Сообщение капелька жизни »

Конечно не надоели.Вас очень приятно читать.
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.

Кока
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кока »

Привет, всем,
давно ничего не писал, хотя заглядываю регулярно. Ситуация пока не разруливается. Сейчас нужна реальная помощь, может кто знает или сталкивался вот с такой проблемкой.
Когда подходит время выплаты, а денег соответственно нет, то наступает какой-то ступор, не могу плодотворно, да что уж там плодотворно, хоть как-то что-то делать. Все мысли крутятся вокруг предстоящего разговора, который я сам и должен начать, и всю деятельность эти мысли парализуют.
Кто сталкивался с таким и есть ли какие-то приёмы (или методы) это преодолеть? Нужна реальная практика выхода из ступора.
Если как-то сумбурно, могу поподробнее.
Заранее спасибо.
Действия при пожаре

1. СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!
2. Вызвать службу спасения.
3. Спасать людей.

Кока
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кока »

Прошу простить за предыдущий пост - это просто верх психоза.
Разговор с одним из "неприятных" кредиторов состоялся, даже удалось подписать что-то вроде "сверки расчётов". Рефлексия уменьшилась, но всё-равно присутствует. И эта рефлексия реально покоя не даёт, невозможно сосредоточится на чём-то, нет концентрации, постоянно относит мысли к невозможности исполнять обязательства и этот хоровод мыслей забивает всё остальное. Мозгами понимаю что "воду в ступе толку", а реальных подвижек никаких.
Действия при пожаре

3. Спасать людей.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi:
Простите, не являюсь спецом про проблемам бизнеса.
Но мне думается по прочтении темы, что Вы на верном пути. В том смысле, что убедились уже на собственном опыте в переменчивости всего и вся. Но главное самого себя. И теперь у Вас есть не только опыт падений, ломки, но и перерождения собственного в другую сторону, когда ты реально понимаешь, что ты тот вчерашний и в подметки не годишься себе самому сегодняшнему. Что ты странным образом вырос.
Вот это и есть наш способ решения проблем. По мере того как мы сами изменяемся в лучшую сторону, растем, если можно так сказать, проблемы естественным образом на этом фоне уменьшаются. И соответственно легче поддается решению. Некоторые казалось бы нерешаемые отваливаются сами собой. А некоторые не надо и пытаться решать. Они то обычно сильнеее всего зубы обламывают.
Со временем вообще приходит озарение и понимание, что кредиторы тоже люди. И на этой почве осознанной принадлежности к роду людскому тоже многое можно решить. Спросите любого кредитора: ты не человек, что ли? И любой ответ, даже самый агрессивный, обычно дает или передышку, или некоторую моральную защиту, а иногда даже превосходство.
Самое удивительное, что именно в трудностям мы обретаем иногда настоящее человеческое достоинство, которое бессмертно.
Ну и попытка совета, когда-то где-то вычитанная. Представьте на минутку худший вариант развития событий. Убедились, что пока он не случился? Радуйтесь. И действуйте дальше.
Если наступает нечто, превышающее наше представление о самом плохом, то тут другой алгоритм включается.
Главное их не путать местами.
Удачи, друг!
И делитесь тем опытом, что уже нажили. У Вас легкий слог. Это дорогого стоит. Вообще стоит развивать Вашу способность общаться с людьми. Иногда именно она и предрешает успех. В том числе в бизнесе. Для Вас тут явно "золотая жила" в этой как раз способности. Имхо.
Мандраж может быть именно от того, что Вы в общении позволяете себе не становиться профессионалом высшего класса, а позволяете надеяться каждый раз на "авось". Иногда именно это становится для нас непозволительной роскошью.
с любовью

Кока
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кока »

Николай, спасибо большое за поддержку.
Очень понравилось это:
Николай Н писал(а):Со временем вообще приходит озарение и понимание, что кредиторы тоже люди. И на этой почве осознанной принадлежности к роду людскому тоже многое можно решить. Спросите любого кредитора: ты не человек, что ли? И любой ответ, даже самый агрессивный, обычно дает или передышку, или некоторую моральную защиту, а иногда даже превосходство.
и это:
Николай Н писал(а):Ну и попытка совета, когда-то где-то вычитанная. Представьте на минутку худший вариант развития событий. Убедились, что пока он не случился? Радуйтесь. И действуйте дальше.Если наступает нечто, превышающее наше представление о самом плохом, то тут другой алгоритм включается.
И спасибо за комментарий по-поводу общения. Мне всегда нравилось общаться с людьми, но когда давит депрессия эта способность начинает утрачиваться. Страх настолько парализует всё, что кажется люди видят все твои проблемы насквозь и от этого чувства очень сильно падает самооценка.

Ещё раз спасибо.
Действия при пожаре

3. Спасать людей.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi: А я уже испугался не обидел ли :ulibka:
Кока писал(а):Страх настолько парализует всё, что кажется люди видят все твои проблемы насквозь и от этого чувства очень сильно падает самооценка.
Фраза фантастическая по своей откровенности. Страх почти на 100 процентов состоит из того, что люди увидят проблемы.
Позвольте мне быть тоже откровенным с Вами. Это страх лицемера. По себе сужу. И он очень опасен. Гораздо опаснее всех вместе взятых кредиторов.

Вообще-то каждый предприниматель изначально должен допускать возможность полного банкротство. В этом нет ничего особенного. На практике это у некоторых порядочных людей вызывает сильный внутренний кризис. И проблем оказывается две: собственно финансовые и вот эти самые внутренние. Если их просто разделить, то многое прояснится в последовательности действий.
По-моему, Вы уже проделали большой путь. Хотелось бы понять на каком этапе находитесь сейчас.
:12:
с любовью

Кока
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кока »

Здравствуйте Николай,
Ваша правда, очень тяжело внутри себя отделить финансы от эмоций. По крайней мере у меня так. Я нутром понимаю что надо делать, но не хватает решимости начать. Со стороны это похоже на элементарную лень, хотя оно наверно так и есть. Реально же внутри меня ворох каких-то мыслей, чувство приближения конца (хотя никто убивать пока не собирается). Больше всего томит ожидание неприятного разговора с кредиторами, что были обязательства, которые я не в состоянии выполнить. Я как бы постоянно напряжён из-за этого. Хотя говорят же, что не так страшен конец, как его ожидание.
Мысли о суициде появляются, но я их гоню. Думаю надо начинать медикаментозную терапию, чтобы разорвать круг порочных мыслей и невыносимого томительного ожидания.
Что-то надо решительно менять в самой жизни. Может это кризис 40-летних? Не решился написать "мужчин".
У меня внутри такое ощущение что это никогда не закончится, что какие бы я ни предпринимал усилия - всё это ни к чему не приведёт, а тогда зачем вообще что-то делать. В голове полный раздрай.
Надо как-то собраться!
Действия при пожаре

3. Спасать людей.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Кока писал(а): В голове полный раздрай.
Надо как-то собраться!
Давайте попробуем разбираться вместе.
Может Вы и правы, что попытка разделить проблемы подсказывает обычное вспомошествие своей психике. Может быть и медикаментозное. В этом ровным счетом нет ничего удивительного. Тем паче весной. Не удивлюсь, если Вы давно не позволяли себе полноценный отдых.
Давайте попробуем: план А - по внутренним делам, план Б - по бизнесу и финансам.
Судя по тому, что Вы поменяли долю компаньона, прошли через банкротство - человек Вы битый и проблемами в бизнесе Вас не сломаешь. Вполне может быть, что на первый план выходит внутренее. Типа зачем напрягаться? чтобы потом накрыл какой-нибудь новый кризис? В бизнесе ведь это более чем возможно.
Вначале темы Вы делали акцент именно на бизнесе. Сейчас о нем писать перестали.
Я думаю, что есть смысл отслеживать именно две линии в теме. Может быть это переключение избавит от давления мыслей совсем третьих и абсолютно не нужных.
Ещё одним подпуктом мне видится положение в семье. То есть о мужском в чистом виде.
Так что пишите. По всем пунктам.
По бизнесу у меня есть несколько вопросов. Меня интересует Ваша роль в нем. И роль команды, если таковая есть. И каковы на данный момент отношения с компаньоном, как он себя проявил до сих пор.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»