Здравствуйте, Кока! Нет, не надоелиКока писал(а):Что-то очень много пишу, не надоел ещё?
И опять про деньги... Проблемы с бизнесом.
-
Августа
- Генерал-модератор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: И опять про деньги... Проблемы с бизнесом.
-
Alisa.
- ст. лейтенант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Алиса (можно я кириллицей буду писать?)[/quote]
конечно, можно, тем более меня так зовут.
Да уж.. мой Иван не дает мне почувствовать себя полноценной беременной, приходится постоянно мозг держать во включенном состоянии. Кстати, при всех невзгодах и т.д. нас очень сильно поддерживают взаимные добрые отношение, воспользуйтесь нашим опытом, показывайте супруге свою любовь и преданность (хотя это и сложно в положении "в тисках"), она подобные эмоции вернёт вам сторицей, а от этого у вас и энергии прибавится и веры в себя. В итоге, что-то вроде вечного двигателя получается.
У меня к вам возникли пару вопросов.
Заключены ли договоры займов физ. лиц с вами, есть ли по ним поручители/залог (если что, к кому будут предъявлены иски)? Есть ли среди них "опасные" на ваш взгляд личности? Пожалуйста, зафиксируйте хоть как-то ранее уплаченные им суммы %%. На кого оформлены кредиты в банках и есть ли по ним поручители и залог (кроме ипотеки)? На мой взгляд, сейчас самое главное платить ипотеку. И ещё, может ли супруга взять на себя ежемесячную оплату займа по ипотеке? И состоите ли вы в официальном браке?
И последнее, не думаете ли вы полностью остановить бизнес и выйти, есть ли такая возможность? И вообще, по вашим расчетам перспективный ли это биз.? Вы молодец, что перекредитование остановили! Это уже дело.
Не забудьте заниматься спортом даже при полном отсутствии сил/воли/желания. И помните, что конечно абсолютно всё!
конечно, можно, тем более меня так зовут.
Да уж.. мой Иван не дает мне почувствовать себя полноценной беременной, приходится постоянно мозг держать во включенном состоянии. Кстати, при всех невзгодах и т.д. нас очень сильно поддерживают взаимные добрые отношение, воспользуйтесь нашим опытом, показывайте супруге свою любовь и преданность (хотя это и сложно в положении "в тисках"), она подобные эмоции вернёт вам сторицей, а от этого у вас и энергии прибавится и веры в себя. В итоге, что-то вроде вечного двигателя получается.
У меня к вам возникли пару вопросов.
Заключены ли договоры займов физ. лиц с вами, есть ли по ним поручители/залог (если что, к кому будут предъявлены иски)? Есть ли среди них "опасные" на ваш взгляд личности? Пожалуйста, зафиксируйте хоть как-то ранее уплаченные им суммы %%. На кого оформлены кредиты в банках и есть ли по ним поручители и залог (кроме ипотеки)? На мой взгляд, сейчас самое главное платить ипотеку. И ещё, может ли супруга взять на себя ежемесячную оплату займа по ипотеке? И состоите ли вы в официальном браке?
И последнее, не думаете ли вы полностью остановить бизнес и выйти, есть ли такая возможность? И вообще, по вашим расчетам перспективный ли это биз.? Вы молодец, что перекредитование остановили! Это уже дело.
Не забудьте заниматься спортом даже при полном отсутствии сил/воли/желания. И помните, что конечно абсолютно всё!
-
капелька жизни
- капитан

Конечно не надоели.Вас очень приятно читать.
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.
-
Кока
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, всем,
давно ничего не писал, хотя заглядываю регулярно. Ситуация пока не разруливается. Сейчас нужна реальная помощь, может кто знает или сталкивался вот с такой проблемкой.
Когда подходит время выплаты, а денег соответственно нет, то наступает какой-то ступор, не могу плодотворно, да что уж там плодотворно, хоть как-то что-то делать. Все мысли крутятся вокруг предстоящего разговора, который я сам и должен начать, и всю деятельность эти мысли парализуют.
Кто сталкивался с таким и есть ли какие-то приёмы (или методы) это преодолеть? Нужна реальная практика выхода из ступора.
Если как-то сумбурно, могу поподробнее.
Заранее спасибо.
давно ничего не писал, хотя заглядываю регулярно. Ситуация пока не разруливается. Сейчас нужна реальная помощь, может кто знает или сталкивался вот с такой проблемкой.
Когда подходит время выплаты, а денег соответственно нет, то наступает какой-то ступор, не могу плодотворно, да что уж там плодотворно, хоть как-то что-то делать. Все мысли крутятся вокруг предстоящего разговора, который я сам и должен начать, и всю деятельность эти мысли парализуют.
Кто сталкивался с таким и есть ли какие-то приёмы (или методы) это преодолеть? Нужна реальная практика выхода из ступора.
Если как-то сумбурно, могу поподробнее.
Заранее спасибо.
Действия при пожаре
1. СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!
2. Вызвать службу спасения.
3. Спасать людей.
3. Спасать людей.
-
Кока
- Рядовой

Прошу простить за предыдущий пост - это просто верх психоза.
Разговор с одним из "неприятных" кредиторов состоялся, даже удалось подписать что-то вроде "сверки расчётов". Рефлексия уменьшилась, но всё-равно присутствует. И эта рефлексия реально покоя не даёт, невозможно сосредоточится на чём-то, нет концентрации, постоянно относит мысли к невозможности исполнять обязательства и этот хоровод мыслей забивает всё остальное. Мозгами понимаю что "воду в ступе толку", а реальных подвижек никаких.
Разговор с одним из "неприятных" кредиторов состоялся, даже удалось подписать что-то вроде "сверки расчётов". Рефлексия уменьшилась, но всё-равно присутствует. И эта рефлексия реально покоя не даёт, невозможно сосредоточится на чём-то, нет концентрации, постоянно относит мысли к невозможности исполнять обязательства и этот хоровод мыслей забивает всё остальное. Мозгами понимаю что "воду в ступе толку", а реальных подвижек никаких.
Действия при пожаре
3. Спасать людей.
3. Спасать людей.
-
Николай Н
- полковник

Простите, не являюсь спецом про проблемам бизнеса.
Но мне думается по прочтении темы, что Вы на верном пути. В том смысле, что убедились уже на собственном опыте в переменчивости всего и вся. Но главное самого себя. И теперь у Вас есть не только опыт падений, ломки, но и перерождения собственного в другую сторону, когда ты реально понимаешь, что ты тот вчерашний и в подметки не годишься себе самому сегодняшнему. Что ты странным образом вырос.
Вот это и есть наш способ решения проблем. По мере того как мы сами изменяемся в лучшую сторону, растем, если можно так сказать, проблемы естественным образом на этом фоне уменьшаются. И соответственно легче поддается решению. Некоторые казалось бы нерешаемые отваливаются сами собой. А некоторые не надо и пытаться решать. Они то обычно сильнеее всего зубы обламывают.
Со временем вообще приходит озарение и понимание, что кредиторы тоже люди. И на этой почве осознанной принадлежности к роду людскому тоже многое можно решить. Спросите любого кредитора: ты не человек, что ли? И любой ответ, даже самый агрессивный, обычно дает или передышку, или некоторую моральную защиту, а иногда даже превосходство.
Самое удивительное, что именно в трудностям мы обретаем иногда настоящее человеческое достоинство, которое бессмертно.
Ну и попытка совета, когда-то где-то вычитанная. Представьте на минутку худший вариант развития событий. Убедились, что пока он не случился? Радуйтесь. И действуйте дальше.
Если наступает нечто, превышающее наше представление о самом плохом, то тут другой алгоритм включается.
Главное их не путать местами.
Удачи, друг!
И делитесь тем опытом, что уже нажили. У Вас легкий слог. Это дорогого стоит. Вообще стоит развивать Вашу способность общаться с людьми. Иногда именно она и предрешает успех. В том числе в бизнесе. Для Вас тут явно "золотая жила" в этой как раз способности. Имхо.
Мандраж может быть именно от того, что Вы в общении позволяете себе не становиться профессионалом высшего класса, а позволяете надеяться каждый раз на "авось". Иногда именно это становится для нас непозволительной роскошью.
с любовью
-
Кока
- Рядовой

Николай, спасибо большое за поддержку.
Очень понравилось это:
Ещё раз спасибо.
Очень понравилось это:
и это:Николай Н писал(а):Со временем вообще приходит озарение и понимание, что кредиторы тоже люди. И на этой почве осознанной принадлежности к роду людскому тоже многое можно решить. Спросите любого кредитора: ты не человек, что ли? И любой ответ, даже самый агрессивный, обычно дает или передышку, или некоторую моральную защиту, а иногда даже превосходство.
И спасибо за комментарий по-поводу общения. Мне всегда нравилось общаться с людьми, но когда давит депрессия эта способность начинает утрачиваться. Страх настолько парализует всё, что кажется люди видят все твои проблемы насквозь и от этого чувства очень сильно падает самооценка.Николай Н писал(а):Ну и попытка совета, когда-то где-то вычитанная. Представьте на минутку худший вариант развития событий. Убедились, что пока он не случился? Радуйтесь. И действуйте дальше.Если наступает нечто, превышающее наше представление о самом плохом, то тут другой алгоритм включается.
Ещё раз спасибо.
Действия при пожаре
3. Спасать людей.
3. Спасать людей.
-
Николай Н
- полковник

Фраза фантастическая по своей откровенности. Страх почти на 100 процентов состоит из того, что люди увидят проблемы.Кока писал(а):Страх настолько парализует всё, что кажется люди видят все твои проблемы насквозь и от этого чувства очень сильно падает самооценка.
Позвольте мне быть тоже откровенным с Вами. Это страх лицемера. По себе сужу. И он очень опасен. Гораздо опаснее всех вместе взятых кредиторов.
Вообще-то каждый предприниматель изначально должен допускать возможность полного банкротство. В этом нет ничего особенного. На практике это у некоторых порядочных людей вызывает сильный внутренний кризис. И проблем оказывается две: собственно финансовые и вот эти самые внутренние. Если их просто разделить, то многое прояснится в последовательности действий.
По-моему, Вы уже проделали большой путь. Хотелось бы понять на каком этапе находитесь сейчас.
с любовью
-
Кока
- Рядовой

Здравствуйте Николай,
Ваша правда, очень тяжело внутри себя отделить финансы от эмоций. По крайней мере у меня так. Я нутром понимаю что надо делать, но не хватает решимости начать. Со стороны это похоже на элементарную лень, хотя оно наверно так и есть. Реально же внутри меня ворох каких-то мыслей, чувство приближения конца (хотя никто убивать пока не собирается). Больше всего томит ожидание неприятного разговора с кредиторами, что были обязательства, которые я не в состоянии выполнить. Я как бы постоянно напряжён из-за этого. Хотя говорят же, что не так страшен конец, как его ожидание.
Мысли о суициде появляются, но я их гоню. Думаю надо начинать медикаментозную терапию, чтобы разорвать круг порочных мыслей и невыносимого томительного ожидания.
Что-то надо решительно менять в самой жизни. Может это кризис 40-летних? Не решился написать "мужчин".
У меня внутри такое ощущение что это никогда не закончится, что какие бы я ни предпринимал усилия - всё это ни к чему не приведёт, а тогда зачем вообще что-то делать. В голове полный раздрай.
Надо как-то собраться!
Ваша правда, очень тяжело внутри себя отделить финансы от эмоций. По крайней мере у меня так. Я нутром понимаю что надо делать, но не хватает решимости начать. Со стороны это похоже на элементарную лень, хотя оно наверно так и есть. Реально же внутри меня ворох каких-то мыслей, чувство приближения конца (хотя никто убивать пока не собирается). Больше всего томит ожидание неприятного разговора с кредиторами, что были обязательства, которые я не в состоянии выполнить. Я как бы постоянно напряжён из-за этого. Хотя говорят же, что не так страшен конец, как его ожидание.
Мысли о суициде появляются, но я их гоню. Думаю надо начинать медикаментозную терапию, чтобы разорвать круг порочных мыслей и невыносимого томительного ожидания.
Что-то надо решительно менять в самой жизни. Может это кризис 40-летних? Не решился написать "мужчин".
У меня внутри такое ощущение что это никогда не закончится, что какие бы я ни предпринимал усилия - всё это ни к чему не приведёт, а тогда зачем вообще что-то делать. В голове полный раздрай.
Надо как-то собраться!
Действия при пожаре
3. Спасать людей.
3. Спасать людей.
-
Николай Н
- полковник

Давайте попробуем разбираться вместе.Кока писал(а): В голове полный раздрай.
Надо как-то собраться!
Может Вы и правы, что попытка разделить проблемы подсказывает обычное вспомошествие своей психике. Может быть и медикаментозное. В этом ровным счетом нет ничего удивительного. Тем паче весной. Не удивлюсь, если Вы давно не позволяли себе полноценный отдых.
Давайте попробуем: план А - по внутренним делам, план Б - по бизнесу и финансам.
Судя по тому, что Вы поменяли долю компаньона, прошли через банкротство - человек Вы битый и проблемами в бизнесе Вас не сломаешь. Вполне может быть, что на первый план выходит внутренее. Типа зачем напрягаться? чтобы потом накрыл какой-нибудь новый кризис? В бизнесе ведь это более чем возможно.
Вначале темы Вы делали акцент именно на бизнесе. Сейчас о нем писать перестали.
Я думаю, что есть смысл отслеживать именно две линии в теме. Может быть это переключение избавит от давления мыслей совсем третьих и абсолютно не нужных.
Ещё одним подпуктом мне видится положение в семье. То есть о мужском в чистом виде.
Так что пишите. По всем пунктам.
По бизнесу у меня есть несколько вопросов. Меня интересует Ваша роль в нем. И роль команды, если таковая есть. И каковы на данный момент отношения с компаньоном, как он себя проявил до сих пор.
с любовью