Ну что ж поделаешь, дорогая, встречаются такие вот неуёмные вечные родители. У меня у самой такая мама была. Представьте только картинку: мне 70, ей за 90 лет, слепота почти полная, а она с утречка: "Расскажи-ка, что это на тебе? Опять какой-нибудь нелепый наряд! А что ты собираешь сегодня готовить, опять ерунду какую-нибудь? Когда же ты у меня поумнеешь? Ты бы спросила - я бы научила!" И так вот до самого конца. А что поделаешь? Мама...Калина писал(а):
Агния Львовна, обижают меня. У нас такие проблемы, ей Б-гу. Мне не нужна жизнь для меня, я хочу, чтобы они жили для себя ("Мы живём для детей. Мы приехали вам помогать. У меня такое ощущение, что мы тебе навязываемся. Мы тебе не нужны. Ты не приезжаешь к нам в гости"). Безосновательные претензии людей, которым кажется, что их не любят и они не нужны. Грубо - я понимаю, что маразм крепчает, что нужно быть снисходительнее, но чем дальше, тем тяжелее. Честное слово, они право жить для себя и трать свои финансы для себя. Я уже очень давно при первой возможности сбежала из дома и удовлетворяю собственнные нужды сама. А поссорились мы на сей раз на фоне новогоднего подарка. Сначала полгода ранее от аналогичного презента отказалась сестра, затем я его увидела и сказала, что он больше подходит им, а мне нравится другое. Все, взрыв эмоций. В действительности - мы просто жалеем финансы родителей (одновременно - "мы всю жизнь жили для детей, хотим пожить для себя"). Ну, так живите. "Мы хотим помогать вам сейчас, кто вам еще поможет?" Дети- не инвалиды, дети сами с усами. Вся эта гипертрофированная любовь - всю жизнь. От нее не скрыться и на другом континенте. Приедут, наставят на путь истинный и помогут.
Единственное спасение было - благодарить за все ранее сделанное, за гены в том числе: "Все хорошее от тебя, мама, и у меня и у моих детей!" Зато своих детей я научилась принимать полностью и никогда не пытаться жить за них: что они для себя делают - то и хорошо. И подарки только по их желанию. Вот и вам наука наперед, как строить отношения с детьми.