Неблагодарная...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неблагодарная...

Сообщение Агния Львовна »

Калина писал(а):
Агния Львовна, обижают меня. У нас такие проблемы, ей Б-гу. Мне не нужна жизнь для меня, я хочу, чтобы они жили для себя ("Мы живём для детей. Мы приехали вам помогать. У меня такое ощущение, что мы тебе навязываемся. Мы тебе не нужны. Ты не приезжаешь к нам в гости"). Безосновательные претензии людей, которым кажется, что их не любят и они не нужны. Грубо - я понимаю, что маразм крепчает, что нужно быть снисходительнее, но чем дальше, тем тяжелее. Честное слово, они право жить для себя и трать свои финансы для себя. Я уже очень давно при первой возможности сбежала из дома и удовлетворяю собственнные нужды сама. А поссорились мы на сей раз на фоне новогоднего подарка. Сначала полгода ранее от аналогичного презента отказалась сестра, затем я его увидела и сказала, что он больше подходит им, а мне нравится другое. Все, взрыв эмоций. В действительности - мы просто жалеем финансы родителей (одновременно - "мы всю жизнь жили для детей, хотим пожить для себя"). Ну, так живите. "Мы хотим помогать вам сейчас, кто вам еще поможет?" Дети- не инвалиды, дети сами с усами. Вся эта гипертрофированная любовь - всю жизнь. От нее не скрыться и на другом континенте. Приедут, наставят на путь истинный и помогут.
Ну что ж поделаешь, дорогая, встречаются такие вот неуёмные вечные родители. У меня у самой такая мама была. Представьте только картинку: мне 70, ей за 90 лет, слепота почти полная, а она с утречка: "Расскажи-ка, что это на тебе? Опять какой-нибудь нелепый наряд! А что ты собираешь сегодня готовить, опять ерунду какую-нибудь? Когда же ты у меня поумнеешь? Ты бы спросила - я бы научила!" И так вот до самого конца. А что поделаешь? Мама...
Единственное спасение было - благодарить за все ранее сделанное, за гены в том числе: "Все хорошее от тебя, мама, и у меня и у моих детей!" Зато своих детей я научилась принимать полностью и никогда не пытаться жить за них: что они для себя делают - то и хорошо. И подарки только по их желанию. Вот и вам наука наперед, как строить отношения с детьми.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

алиска писал(а):их мнение вы ставите выше своего собственного, отсюда и невозможность ответить :27: Не говорю, что нужно кидаться в бой с кулаками в такие моменты, но и позволять вот так командовать собой то же нельзя.
Алиска, насколько же вы правы!!! И как я этого не осозновала и не видела. Я не так далеко ушла от мнительности ("А что подумают соседи?"), хотя сильно вряд ли кто-то об этом догадывается. Делаю-то по совему, так как хочется, и для себя в первую очередь (здоровый эгоизм форева). Хотя, опять же, вот эта зашоренность - тоже наследие общения с родителями ("А другая бы на твоем месте...") Как научиться не идити на поводу манипуляторов? Я в обязателньом порядке прочту ссылки, но чуть позже. Встречаю Новый год с родители, без семьи сестры, они самодисквалицицировались. Позвали - пойду. Жаль, что не будет племянника, он прикольный малый.

Агния Львовна, снимаю шляпу перед Вами и Вашим терпением. Я б так не смогло. :D Я знаю, что такие родители есть, но слушать придирки и постоянные упреки в свой адрес сравни ангельскому терпению святых в моих глазах, не меньше. Постоянная неконстурктивная критика разрушает любые отношения. Я б захрюкала.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Калина писал(а):Как научиться не идити на поводу манипуляторов?
Полюбить себя ;) Вы взрослый уже человек, со своим мнением, со своими взглядами на жизнь, со своими интересами, кстати из того что Вы написали очень хорошими и по настоящему интересными, простите за каламбур :2:
Я вам еще ссылочку подкину, на тему, вдруг что полезное найдете ;)
Как полюбить себя
Калина писал(а):Встречаю Новый год с родители, без семьи сестры, они самодисквалицицировались. Позвали - пойду. Жаль, что не будет племянника, он прикольный малый.
Вот и хорошо :) желаю провести этот праздник с отличным настроением :7: И не забудьте поесть, а то грохнитесь в голодный обморок после четырехдневной голодовки :18: :18: :18:
Счастливого Нового года :13: :13: :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Калина писал(а): Агния Львовна, снимаю шляпу перед Вами и Вашим терпением. Я б так не смогло. :D Я знаю, что такие родители есть, но слушать придирки и постоянные упреки в свой адрес сравни ангельскому терпению святых в моих глазах, не меньше. Постоянная неконструктивная критика разрушает любые отношения. Я б захрюкала.
Ну, так отращивайте крылышки и вы, кто ж вам мешает! :D :D :D
Но я тоже сбежала от мамы в 19 лет и с той поры жила всегда на приличном расстоянии, а последние 8 лет она очень болела, тут уж приходилось терпеть сколько надо. Жила мама с братом, а я выезжала с нею на летнее время на дачу и сидела по больницам. А вот не стало ее - и нет больше большой питерской семьи, все как-то рассыпалось... Оказалось, что эта ворчунья каким-то образом была скрепой для всех нас, не стало ее - и все мы стали друг другу почти не нужны. Так, по традиции общаемся иногда. Своя семья осталась да еще любимая племянница... Я заметила, что большие семьи всегда держатся вокруг одного единственного человека, который обо всех помнит. Только вот не ценим мы этого, над своей драгоценной независимостью трясемся...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Добрый день Калина, а знаете, как раз вот так и формируется характер человека. Обида пройдет. Останется только опыт, который вы приобрели. Просто сейчас еще это все не сложилось в картинку. Есть только разные части пазла. Говорю по собственному опыту. Конфликт с родителями помогает человеку стать самостоятельным. Есть семьи в которых заботятся о ребенке лет до 50. С первого взгляда это хорошо, но с другой стороны человек часто вырастает несамостоятельным. Наша жизнь это вообще большой пазл, который складывается каждый день и никогда не знаешь, когда он сложится. Кажется вот уже все сложилось, а там оказывается и еще очень много чего не хватает. Так что не все так плохо. То что нам часто кажется бесполезными событиями жизни становится частью нашего характера. А как его еще сформировать?

Всего вам хорошего! С наступающим!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Есть такое психологическое понятие, как личные границы. Они бывают не только физические, но и психологические. И их надо учиться выстраивать.
Например, то, о чём Вы писали: воспитанное родителями желание оглядываться на соседку Мариванну и жить для неё - чтобы не хуже, чем её дети и т.д.
Надо понимать, что Мариванна чужой человек. И она вообще НИ ПРИ ЧЁМ. Я могу из чувства симпатии к ней помыть общий коридор. Передать ей письмо, которое по ошибке положили в мой ящик. Пустить в подъезд её кота. И ВСЁ. Сколько я зарабатываю, какого цвета у меня занавески, сколько у меня детей - это моё личное пространство, и я не буду туда пускать посторонних.
А с родителями очень трудно выстраивать границы... В том поколении вообще с этим понятием трудно... Они пытаются контролировать каждый наш шаг (часто в агрессивной форме), распоряжаться нашей зарплатой, роются в наших шкафах и ревизируют холодильник... Попытки вежливо попросить не лезть часто ведут к ссоре, и они вообще перестают разговаривать с нами...
я не понимаю, почему нельзя любить детей, но хотя бы немного их уважать?

Ну ладно, это я о своём...
В-общем, Вам надо решить, где границы Вашего личного пространства. И не пускать туда без приглашения :)

Лахезис
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лахезис »

Мы не выбираем родных, а получаем в момент рождения с их достоинствами, недостатками. Но разве мы сами без тараканов? Родители стареют и очень боятся стать ненужными. Их опека иногда навязчива. Одиночество это очень страшно. У них была свая активная социальная жизнь- друзья, работа, были маленькие дети, которые росли, на которых не хватало времени. Сейчас пенсия, времени стало намного больше, огромный жизненный опыт и большое желание уберечь своих детей от шишек. Да, достаточно часто бестактно, нарушая границы личного пространства и именно нарушение границ личного пространства вызывает у нас чувство агрессии и желание защищать свою территорию. Но мы такие умные и эрудированные часто не учитываем, что границы личного пространства
часто меняются с возрастом. У взрослого человека она достаточно жёстко установлена (+- в соответствии с жизненным опытом), подросток отвоёвывает её с боем, расширяя до невозможности и пуская туда только избранных (в зависимости от степени доверия), а самое маленькое личное пространство у стариков и детей. Возможно, вы обращали внимание, как легко впускают других в пределы своей личной зоны пожилые люди и дети - это то, что мы называем доверчивостью. Старик пожалуется на жизнь, правительство и соседку <...>,легко согласится опереться на вашу руку при необходимости, и в разговоре будет стараться к Вам прикоснуться ( я вроде и понимаю, что происходит, но не могу сказать, что такие ситуации не вызывают дискомфорта),а многие дети с удовольствием будут сидеть на коленях даже у незнакомых людей, возьмут конфетку и т.д. Размер их зоны комфорта будет увеличиваться со степенью взросления. И вот обратите внимание, дети не вызывают в нас такого напряжения, как пожилые люди, хотя механизм их поведенческих реакций один и тот же. Наверное потому, что мы считаем, что они взрослые и "должны понимать". Не понимают и при том искренне. Так не проще ли нам, гордящимся своим интеллектом, быть немного терпимее, что бы потом не кусать себе локти, вспоминая те обидные слова, которые сказали, когда могли и промолчать? Кто то же должен проявить мудрость.
Последний раз редактировалось Ewe 01 янв 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ненужная грубость

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Здравствуйте, Калина.
Мне было очень тяжело читать Вашу историю. Знаете, что в ней самое тягостное? Вы и Ваши родители друг друга любите, но эта любовь у вас настолько искорежена, настолько изуродована, что даже постороннему человеку это терпеть просто невозможно.
Конечно, можно и дальше продолжать хранить обиды, судить, ждать и требовать любви, страдать без конца от несправедливости, можно скандалить, можно вообще прекратить общение, только это все - дорога в никуда. Обиды разрушают душу, только прощение исцеляет ее.
Я могла бы Вам рассказать свою историю - об избиениях, ежедневных унижениях, оскорблениях, проклятиях, матах, о пресечении на корню любого проявления воли и т.д. Могла бы рассказать историю своего мужа, отец которого иногда за домашними с топором гонялся, уже не говоря о таких мелочах, как избиения до крови, скандалы и многое другое. Солидные истории получились бы, но я не буду их рассказывать. Я о другом. О прощении.
Боль не отпустит, не пройдет до тех пор, пока мы не простим, пока не научимся любить вопреки всему.
Вам не нравится христианство? А ведь оно дает силы. Скажите пожалуйста, Христу очень нужно было своим палачам оправдание искать? Он ведь их уничтожить мог заодно со всей нашей грешной планетой. Не уничтожил. Простил. И оправдание им нашел: "Не ведают, что творят."
Вы думаете, Ваши родители, или мои, или еще чьи-нибудь всегда "ведают, что творят"?
Их никто никогда не учил нас воспитывать. Они загнаны и забиты непосильными нагрузками. Да, безусловно, они во многом не правы по отношению к нам, но всегда ли мы правы по отношению к ним? Нам не хватает любви и понимания, но достаточно ли мы понимаем и любим их?
Я от своего мужа никогда не слышала ни одного кривого слова в адрес отца. Ни одного. Только оправдание: "он был болен, он был хорошим, добрым человеком, но иногда находило на него..."
Простите родителей. Примите их такими, какие они есть. Найдите им оправдание.

Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

Здравсвуйте, уважаемые форумчане!
Чайка писал(а):Здравствуйте, Калина.
Простите родителей. Примите их такими, какие они есть. Найдите им оправдание.
У меня получилось. Думаю, получилось. Понять - означает простить (с). Всё у нас в отношениях с родителями гладко, спокойно и ровно. Можно сказать, тихая гавань в этой сфере. У бабушки не так давно должно было быть ДР, разумеется, если бы она была жива. Мама устроила такие тихие семейные поминки. Разговаривали о семье, трудностях, генах, происхождениях и видах. О трудности жизни в те, уже далекие советские времена. Мама рассказывала то, о чем раньше не говорила, либо я не интересовалась. Про смеью папы. Будь я на месте своего папы - я поступала бы точно также. Он, в целом, очень хороший человек. Трудяга, всё в семью, просто...он простой человек. Здесь я нашла высокомерную лазейку для себя, мне так легче. Спокойные, теплые, добрые эмоции. И прямо ничто не вызывает во мне негатива. В последнее время вспоминаю свои "школьные годы, чудесные годы" до сумасшедшего подросткого периода. Вот где была самая замечательная жизнь! Стабильная, спокойная, светлая, без мыслей о будущем, поисков своего места под солнцем, без решений финансовых и бытовых проблем. Просто в домике:) Притаранили мне тут шкаф. В смысле, я купила стеллаж, папа собирал, мы с мамой колдовали на кухне. Мама - лучший в мире кулинар, без вариантов и обсуждений. Я по-тихонечку учусь у нее готовить. Шкаф мы собрали, еду приготовили, кухню мама прибрала на свой лад в промежутках между готовкой, я записала, что мне срочно нужны банки и жить мне без них ну никак нельзя. Куплю когда-нибудь, если увижу. Б-га ради, да хоть шкафы гостиной и кухню местами меняйте - вообще все равно. :D Госп-ди, лишь бы прожили в здравии больше. Ну вот кто из моих псевдоухажёров собрал бы мне шкаф? Да никто.

Зато в отношениях и знакомствах с мужчинами - полный вынос мозга. То ли я без проблем жить не могу, что мне всегда нужно что-то героически преодолевать, нерешаемое, то ли я не знаю. То и я не такой, то ли лыжи не едут, в очередной раз.
Звела 2 вордовских файлика, "купить" и "сделать", по-англиски. Пишу всё, от шариковой ручки, до грандиозных по моим меркам планах. Вот сейчас добавила - ролики. На роликах, по площадям и бульварам, как в детстве. Феерично! Вот только хандра осенняя весной, и делать совсем ничего не хочется. Вот такое фиговое лето (с).

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Калина писал(а):Зато в отношениях и знакомствах с мужчинами - полный вынос мозга. То ли я без проблем жить не могу, что мне всегда нужно что-то героически преодолевать, нерешаемое, то ли я не знаю. То и я не такой, то ли лыжи не едут, в очередной раз.
С родителями у Вас получилось - это очень важно. Со временем и с мужчинами научитесь общаться без выноса мозга. Общению с людьми надо учиться.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»