И тишина...

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И тишина...

Сообщение Акварель »

Полин, так слово "пугает" по нашей невежественности: "страшилки" из советских еще времен о "принудительном лечении" и т.д. Но ведь и депрессиию, и неврозы, и травматические расстройства ведут психиатры и психотерапевты.
Здесь ты сможешь просто проконсультироваться.

"не помню"...а ты постарайся - и вспомнишь. :) Как ты начала отделяться от класса?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Lumos
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lumos »

Действительно! Стоило постараться и вспомнила..:мда:... только пару книг... (думаю гп упоминать не стоит..) мне очень нравился Маршак... особенно стихи про котят и перчатки... даже в голове строчки завертелись... вот,обычные детские книжки... Мультик диснеевский нравился Белоснежка... Книги от Диснея выписывали много... правда я потом их зачем-то начала обменивать на другие вещи и так почти половину раздала... ахах..
Мы тогда учились во вторую смену я всегда приходила раньше всех зачем-то...,(нам до звонка нельзя подниматься в классы было) и пока я сидела и ждала всех... лавочки заполнялись другими классами...,а когда приходили девочки,то садились уже на оставшиеся разбросанные свободные места... потом они собирались вместе,а я к ним не подходила,они поднимались уже,а я только после них...(не знаю.что творилось у меня в голове тогда...) друзья тогда ещё были,потому что мы все жили практически в одном дворе, но потом я переехала и их стало меньше и в школе от звонка до звонка я перестала активно общаться... Помню девочки разделились на две группы(ну я думаю,так во всех классах бывает) а я была третей с одной девочкой,так как просто не была полностью не за одну ни за другую группу... так я и стала к 9-ому классу одиночкой...
Мама говорит,что я просто боюсь общаться с людьми...,на самом деле я не знаю,что им сказать...

Lumos
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lumos »

кстати,моё сообщение к психиатру было отклонено...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Полин, твое сообщение отклонили по ошибке. Пожалуйста, повтори его, хорошо?

Полин, про школу поняла. А раннее детство можешь вспомнить? До школы, лет в 5? Что вспоминается из самого раннего?

Lumos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lumos »

Сомневаюсь,что по ошибке... Ещё в лс пришло сообщение от Сестрички,чтобы я была терпеливей и ждала от вас...
Вспоминается,что я ужасно боялась прививок... маму в садик всегда звали... Ещё я очень долго воспринимала,то что приснилось за реальность... даже сейчас эти фрагменты запомнились и не могу понять то ли это было правдой то ли нет... Родители много ругались,но я уже ходила в школу... К сожалению,я помню только про реальные сны и страшные истерики по поводу прививок,правда сейчас я их не так боюсь... Но одна фобия есть... глупая,но фобия...

Lumos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lumos »

ок,по ошибке

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Lumos писал(а):ок,по ошибке
Да, по ошибке - пожалуйста, повтори запрос, хорошо?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Lumos писал(а):Вспоминается,что я ужасно боялась прививок... маму в садик всегда звали... Ещё я очень долго воспринимала,то что приснилось за реальность... даже сейчас эти фрагменты запомнились и не могу понять то ли это было правдой то ли нет... Родители много ругались,но я уже ходила в школу... К сожалению,я помню только про реальные сны и страшные истерики по поводу прививок,правда сейчас я их не так боюсь... Но одна фобия есть... глупая,но фобия...
Расскажешь? Глупая фобия...а разве "умные бывают"?

Lumos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lumos »

Про что? Про сны? Они уже настолько въелись,как реальность,что какими нелепыми они не были всё равно я буду сомневаться...
Бывают,наверное... Я безумно боюсь пауков...) Если вижу в доме,например, сразу истерю пока его не убьют,а если убивать некому и ко времени прибытии КОГО-ТО он уползает,то ночью не могу уснуть,мне кажется он может залезть на одеяло или вообще ,что по мне их куча бегает... А как представлю,что будет,если на мне обнаружу,то не представляю,что буду делать,потому что не могу к ним прикасаться... Постоянно кажутся... боковым зрением при свете или в темноте на прямую... Хорошо,что у нас в доме пауки это редкость...,но они часто сняться... и просыпаюсь обычно... "громко"....) Пробовала как-то заниматься самовнушением..,типа подумаешь - паучёк... маленький,не кусается,но это не работает...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Полин, конечно, "самовнушение" не работает. Понятно, что они маленькие и не опасные, а все-таки....Это называется "арахнофобия". По статистике (и это очень похоже на правду), этой фобией страдает каждая третья женщина и каждый пятый мужчина. Ты хотела бы попробовать разобраться с этой проблемой?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»