Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: 7 лет не хочу жить

Сообщение Мила2711 »

Августа писал(а):
Мила2711 писал(а):Боль лишает смысла всю мою жизнь.
Хорошо, Мила. Теперь расскажите, какого именно смысла Вас лишает боль? Давайте разбираться.
Смысла жить, если боль не перестает, если это не жизнь - а жалкое выживание, если близкие рядом чувствуют и видят это, и им тоже больно от этого.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Мила, сейчас Вам нужно одно - забыть слово ДОЛЖНА. Вы никому ничего не ДОЛЖНЫ. Разве вы у кого-нибудь занимали?
Муж должен был Вас обеспечивать, быть с Вами в радости и беде, пока смерть не разлучит и всё такое. Он Выполнил свой ДОЛГ? НЕТ!
Он от этого мучается, это мешает ему жить? НЕТ
Так зачем Вы мучаете себя? Перфекционизм (я всё ДОЛЖНА сделать на отлично) гоните от себя. Комплекс отличницы - в топку!
Вы выполнили свой долг - Ваши дети уже почти выросли, им не нужно заплетить косички, читать каждый день сказки и водить на кружки. Всё, долг выполнен, детей пора отпускать в самостоятельную жизнь, потихонечку передавать ответственность за них им самим...

О самоубийстве даже не думайте, это глупость. Дети смотрят на Вас, и на Вашем примере учатся, как себя вести в крижисной ситуации. Может быть, дочка когда-нибудь расстанется с мужем, а у сына будет нелюбимая работа... И что они видят, как надо вести себя в этой ситуации? неужели убивать себя?

Простите себе все долги и живите для себя :)
Кстати, а с сыном какие проблемы, что там неладно?

А почему Вы не ТРЕБУЕТЕ у него денег на содержание детей? В конце концов, это просто несправедливо!

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Мила, мне кажется, что у вас затяжная депрессия. Вы не обращались к врачу по этому поводу? Обычно, когда человек не может сам справиться со своим внутренним состоянием целесообразно полечить депрессию у психиатра.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):Мила, сейчас Вам нужно одно - забыть слово ДОЛЖНА. Вы никому ничего не ДОЛЖНЫ. Разве вы у кого-нибудь занимали?
Муж должен был Вас обеспечивать, быть с Вами в радости и беде, пока смерть не разлучит и всё такое. Он Выполнил свой ДОЛГ? НЕТ!
Он от этого мучается, это мешает ему жить? НЕТ
Так зачем Вы мучаете себя? Перфекционизм (я всё ДОЛЖНА сделать на отлично) гоните от себя. Комплекс отличницы - в топку!
Вы выполнили свой долг - Ваши дети уже почти выросли, им не нужно заплетить косички, читать каждый день сказки и водить на кружки. Всё, долг выполнен, детей пора отпускать в самостоятельную жизнь, потихонечку передавать ответственность за них им самим...

О самоубийстве даже не думайте, это глупость. Дети смотрят на Вас, и на Вашем примере учатся, как себя вести в крижисной ситуации. Может быть, дочка когда-нибудь расстанется с мужем, а у сына будет нелюбимая работа... И что они видят, как надо вести себя в этой ситуации? неужели убивать себя?

Простите себе все долги и живите для себя :)
Кстати, а с сыном какие проблемы, что там неладно?

А почему Вы не ТРЕБУЕТЕ у него денег на содержание детей? В конце концов, это просто несправедливо!
Деньги он дает, просто не так много, он считает, что я просто не умею экономить, а может это так и есть. Я непрактичная, неприспособленная.
ДОЛЖНА я не кому-то, а только себе, должна решить задачи, которые ставит жизнь, чтобы выжить просто. И даже не на пятерку, просто РЕШИТЬ.
Сын вроде добрый, веселый, ласковый мальчишка, а проблемы - в школе с учебой (не учит уроки вообще, только со мной, под давлением), с поведением, врет на каждом шагу (мне, папе, бабушке), отлично приспосабливается под каждого. Не интересуется ничем (куда только не ходил), безответственный. Ничего не боится - не знаю, как наказывать и чем стимулировать. Очень тяжело.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Просто прохожий писал(а):Мила, мне кажется, что у вас затяжная депрессия. Вы не обращались к врачу по этому поводу? Обычно, когда человек не может сам справиться со своим внутренним состоянием целесообразно полечить депрессию у психиатра.
Я тоже об этом думала. Лечилась у психиатра, когда только-только развелась, меня мама привела, что-то пила. Не заметила только, чтобы особо помогло. И к психологам ходила, даже к нескольким - только как-то все неудачно, больше к ним не хочу. А если есть действительно что-то из медикаметов - я бы попробовала... Просто как-то стыдно и неудобно даже, что я приду и скажу? Тогда вот развод был, а сейчас? Скажут, все так живут, такая молодая и т.д.

Просто прохожий
полковник
полковник

Мила, надо обязательно сходить. Такие состояния не вылечить простой беседой, тут надо медикаментозно. Найдите в своем городе хорошего специалиста и сходите на прием. Там ничего личного рассказывать не надо, просто опишите свое состояние - тревожность, мысли о своей ненужности, грусть, печаль... и т.п. Врач сам во всем разберется и пропишет лекарства.

Просто прохожий
полковник
полковник

Мила2711 писал(а):Просто как-то стыдно и неудобно даже, что я приду и скажу? Тогда вот развод был, а сейчас? Скажут, все так живут, такая молодая и т.д.
Ничего там такого не скажут. К ним ежедневно приходят сотни людей с такими проблемами. И кстати то, что вас так долго не отпускает - это действительно признак депрессии. Ничего не бойтесь, сейчас хорошие препараты. которые действуют мягко, главное, чтобы врач вам правильно их подобрал. А душу там изливать не надо, не беспокойтесь. Там смотрят на общие признаки вашего состояния.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Мила2711 писал(а): Смысла жить, если боль не перестает, если это не жизнь - а жалкое выживание, если близкие рядом чувствуют и видят это, и им тоже больно от этого.
А что есть жизнь, а не выживание? Напишите, какой должна быть Ваша жизнь, чтобы ее можно было назвать осмысленной.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Просто прохожий писал(а):Мила, надо обязательно сходить. Такие состояния не вылечить простой беседой, тут надо медикаментозно. Найдите в своем городе хорошего специалиста и сходите на прием. Там ничего личного рассказывать не надо, просто опишите свое состояние - тревожность, мысли о своей ненужности, грусть, печаль... и т.п. Врач сам во всем разберется и пропишет лекарства.
Да, наверно, нужно попробовать. :) Вдруг поможет? И буду нормальной или хотя бы близкой к норме)

Просто прохожий
полковник
полковник

Мила, да вы и так нормальная)) О чем спор?)) Просто вы сейчас расстроены, поэтому все видится как в кривом зеркале. Я уверена, что в жизни вы хороший и достойный человек. Просто у вас такое устройство психики, что вы все близко принимаете к сердцу и долго отходите. Ну ничего, все люди разные. Хочется, чтобы у вас все было хорошо. Держитесь там.))
Расскажите, у вас есть какое-нибудь увлечения? Что вы любите читать? Что вас радует?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»