Как сделать мужа романтиком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Винни »

Азура писал(а):А для меня неестественно гектарами картошку копать, или имея высшее образование стоять на рынке и продавать. Но я же это делаю ради семьи и совместного благополучия.
Я считаю что ему просто лень оторвать попу от дивана и сделать что-то ради меня.
Азура, я думаю, что это разные вещи. Надо разделять необходимый для существования семьи труд и прихоти, навеянные киношным гламуром. Вы ведь копаете картошку и продаете ее на базаре не потому, что у него прихоть такая, а потому что Вы, работая по специальности, не можете заработать необходимые для благополучия деньги.
Зарабатывать деньги и делать необходимую для дома работу мы все обязаны независимо от того, нравится нам это или нет. И я не думаю, что это именно муж заставляет Вас копать картошку и продавать на базаре.
А что касается прихотей... Если Вы хотите, чтобы в семье были праздники (это далеко не всем людям надо, многие мужчины не просто равнодушны к такой суете, но и с трудом ее выносят), то тогда Вам и надо ими заниматься и их устраивать.
Азура писал(а):И неужели я такая эгоистка, раз хочу чтобы в день влюбленных муж посмотрел со мной мелодраму и занялся со мной сексом?
Зачем заставлять человека смотреть фильмы, которые ему противны? Это просто садизм. А что касается секса, то я не знаю, как вы с ним об этом договариваетесь, но не думаю, что он принципиально Вам отказывает, когда Вы этого хотите. Не все навеянные мелодрамами фантазии могут быть пригодны в реальной жизни. Тут надо больше внимания обращать на партнера, а не на гламурные фильмы.
Азура писал(а):Или жестоко переделываю его когда пеку на годовщину свадьбы торт, готовлю еще 4 блюда и приглашаю его к столу?
А вот это не переделка, а правильное поведение. Вы печете торт и праздничные блюда на годовщину свадьбы (и делаете это, потому что Вам это нравится, по своему желанию делаете, никто Вас не заставляет), а он с удовольствие ест эти блюда - и у вас обоих праздник.

И еще хочу сказать Вам очень важную вещь. Вот Вы считаете, что приносите ему великие жертвы. А теперь подумайте как следует и честно ответьте на вопрос: а ему эти жертвы нужны? он Вас об этих жертвах просил? Очень часто бывает, что женщина считает, что всю жизнь пожертвовала мужу, а при этом делает только то, что она сама считает нужным, а все желания мужа считает вредными прихотями, не имеющими права на существование.
Простите, Азура, я чувствую, что мои слова Вас раздражают и Вам кажется, что я Вас обвиняю и выступаю против Вас. Это не так, я искренне хочу помочь. Посмотрите непредвзято на мужа и посчитайте, сколько у него великих достоинств и учитесь быть ему благодарной за эти достоинства и никогда даже в мыслях не допускать недовольства тем, что он не соответствует гламурным киношным стандартам.
Вы спросите, почему я думаю, что у Вашего мужа есть великие достоинства? Я в этом абсолютно уверена. И вывод я делаю на основе недовольства жены. Женщины - увы! - имеют вредную привычку жаловаться на своих мужей. А дальше надо прислушаться, на что они жалуются. На то, что муж пьет и бьет? Все деньги тратит на свои прихоти и ни копейки не отдает в семью? Вообще не желает работать и требует, чтобы жена его содержала? Имеет любовницу? Вообще ни одной юбки не пропускает? Или не хочет принимать совместную ванну, не те цветы подарил на день рождения, забыл дату годовщины свадьбы? Если жалобы из последней группы, то значит, бОльшего горя нет, значит, хороший муж попался.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аня, простите вмещаюсь в ваш женский разговор. :) Честное слово обижать не хочу.
Часто говорят, что женщины всегда сравнивают мужа с отцом, в данном случае получается сравнение не в пользу мужа.
Так вот - женская интуиция - Страшная сила! Без шуток, на полном серьезе!!! На своем примере подтверждаю, когда у меня мысли еще в голове только рождаются, жена о них уже знает. Как она об этом догадывается - понятия не имею, даже жутко становится иногда! Вспоминаются слова Гоголя: - " каждая женщина немного ведьмочка" :)
У Вас, возможно, наступает период некоторого переосмысления в семейной жизни, отсюда страхи и неуверенность. Аня, семейная жизнь - Очень не простое искусство. Очень много зависит от женщины. Мужчины все же не такие эмоциональные типы, за небольшим исключением. (Христина написала о таком исключении), но как правило очень хорошо поддаются дрессировке. Здесь у Вас непочатый край экспериментов и исследований.
Аня, а вот если ничего не делать в направлении сближения, то Ваши страхи будут реально воплощаться.
Вопреки всему, я пожалуй Вас поддержу: любить Женщину 4 раза в год - безнравственно и противоестественно! И сравнивать рыбалку, баню и абсент с заботой о близком человеке не совсем правильно. Ну не знаю, я считаю это проявлением эгоизма и черствости. И еще я на себе испытал: когда любишь человека, то хочется сделать для него что то хорошее, необычное, чем то удивить, или порадовать. Наверное это и называется "романтикой", а на самом деле - это простое внимание к близкому человеку и желание сделать ему приятное. И что мешает? А как здорово, если это удаётся!!! Ну это, как Ваш торт на годовщину свадьбы, правда же приятно, тем более если за ушами близкого человека пищит?
А по примерам с копанием грядок беременной супруге у меня одни слова: пи-пи-пи-пи-пи-пи ........
Меня всегда возмущало, почему надо делить работу по дому на мужскую и женскую. Все работают, а супруга приходит домой и снова в работе, а благоверный на диване. Ну ладно ворчать закончил ....
А к старшим товарищам прислушайтесь, действительно житейская мудрость приходит с годами. :)))
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Юлища писал(а): И мне кажется, что название темы вызывает споры... "Как сделать мужа романтиком" - действительно значит попытки изменить другого человека без его воли, подогнать под какой-то надуманный киношный стандарт... Наверное более верно было бы "Как сделать так, чтобы муж вёл себя так, как мне хочется, хотя бы четыре раза в год?" Тут уже есть простор для фантазии...
Такое название конечно подошло бы лучше, но мое короче.
Юлища писал(а):Есть ещё старая добрая манипуляция.
То ли я не умею манипулировать, то ли мой муженек не поддается...
Поговорили мы с ним, и даже не поссорились. Говорю "Напишу тебе сценарий, что нужно делать, а ты только исполняй". Пообещал посмотреть, что можно будет сделать.
Винни писал(а):а ему эти жертвы нужны? он Вас об этих жертвах просил? Очень часто бывает, что женщина считает, что всю жизнь пожертвовала мужу, а при этом делает только то, что она сама считает нужным, а все желания мужа считает вредными прихотями, не имеющими права на существование.
Не такая я уж и жертва. Но сказал бы что ему надо, тогда. Раз живет и мирится с моими "жертвами", значит нужны они ему, наверное.
Винни писал(а):Простите, Азура, я чувствую, что мои слова Вас раздражают и Вам кажется, что я Вас обвиняю и выступаю против Вас. Это не так, я искренне хочу помочь.
Это я должна у Вас просить прощения, потому что необоснованно слишком остро отреагировала на вашу критику.
Но в тоже время ваши слова дали мне хорошую пищу для размышлений, и кое-что полезное я для себя из этого вынесла - нужно больше прислушиваться к желаниям мужа и поменьше слушать подружек)))
Винни писал(а): Если жалобы из последней группы, то значит, бОльшего горя нет, значит, хороший муж попался.
Здесь я вообще напоминаю Бриждит Джонс, наверное. Я вообще очень похожа на этот персонаж - полноватая блондинка, раньше еще было "пьет как лошадь, и все время дымит", сейчас конечно дни бурных безрассудств прошли. А еще у меня как у нее немного неуверенности в себе, и желание быть любимой.
Но тема не о том, что "ой, как меня обижает муж", а о том как внести романтику в наши отношения. Поэтому вопросы и жалобы не относящиеся к этой теме, считаю писать неуместным.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Азура, почитайте статью о роли мужчины и женщины в семье https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_ ... olyami.htm. Мне понравилась статья, думаю некоторые полезные мысли из нее и Вы возьмете себе на вооружение :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):Не такая я уж и жертва. Но сказал бы что ему надо, тогда. Раз живет и мирится с моими "жертвами", значит нужны они ему, наверное.
А я думаю, что он - хороший человек, который Вас любит и не пытается переделать.Вот Вы приготовили праздничный обед и торт - он с удовольствием поел и поблагодарил. Но если бы Вы не готовили ни праздничного обеда, ни торта, он с благодарностью съел бы обычный обед и не стал бы обижаться и писать на мужские форумы, что вот другие жены на праздники десятки деликатесов готовят, а моя обычный обед приготовила, ну как с такой жить?! и не завидовал бы другим мужчинам.
Азура писал(а):нужно больше прислушиваться к желаниям мужа и поменьше слушать подружек)))
Золотые слова! Особенно насчет подружек.
Азура писал(а):А еще у меня как у нее немного неуверенности в себе, и желание быть любимой.
Тут надо работать над собой. Неуверенность в себе нельзя искоренять за чужой счет - мол, я неуверенная, поэтому все время мной восхищайся. А желание быть любимой преобразуйте в желание любить.
Вы когда-нибудь думали о том, почему Бог создал мужчину и женщину такими разными? Я думаю, для того чтобы в браке люди учились не думать о своих прихотях, а учились любить ДРУГОГО человека, не похожего на нас.
Азура писал(а):Но тема не о том, что "ой, как меня обижает муж", а о том как внести романтику в наши отношения
Вы выбрали мужа, не склонного к романтике (в Вашем понимании этого слова), поэтому если Вы хотите романтики, то должны создавать ее сами. Вот, например, 8-е Марта. Вы хотите провести этот день по-особому, вот и срежиссируйте этот праздник. Продумайте (время еще есть), что можно придумать праздничного, исходя из Ваших желаний, характера Вашего мужа и ваших материальных возможностей. Может быть, это какая-то прогулка или экскурсия с заходом в какое-нибудь интересное кафе (пусть не обед из деликатесов, а по чашечке кофе с мороженным или бокалу шампанского). Может, совместная вечеринка с вашими друзьями и какими-то сюрпризами и розыгрышами. Если хотите праздник, создавайте его. Праздники - это творчество, а не копирование гламурных фильмов.
А муж - это не чистый лист, на котором можно нарисовать все, что хочется, а взрослый человек со своим характером, вкусами и взглядами. Мужа надо любить и уважать. :)
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Ol_2011 писал(а):У Вас, возможно, наступает период некоторого переосмысления в семейной жизни, отсюда страхи и неуверенность. Аня, семейная жизнь - Очень не простое искусство. Очень много зависит от женщины. Мужчины все же не такие эмоциональные типы, за небольшим исключением. (Христина написала о таком исключении), но как правило очень хорошо поддаются дрессировке. Здесь у Вас непочатый край экспериментов и исследований.
Ну в общем да - три года после свадьбы.
Ol_2011 писал(а):И сравнивать рыбалку, баню и абсент с заботой о близком человеке не совсем правильно. Ну не знаю, я считаю это проявлением эгоизма и черствости. И еще я на себе испытал: когда любишь человека, то хочется сделать для него что то хорошее, необычное, чем то удивить, или порадовать. Наверное это и называется "романтикой", а на самом деле - это простое внимание к близкому человеку и желание сделать ему приятное.
А вот здесь вы попали в самую точку. Именно так я себе и представляла проблему, когда обратилась на форум за советом.
Т.е. я не киношного хочу гламура, а чтобы любимый тоже иногда постарался сделать мне приятно.
Винни писал(а):А желание быть любимой преобразуйте в желание любить.
Я со своим желанием любить напоминаю этакого щенка - прыгаю у ног хозяина, лащусь - а он захочет за ушком почешет, а захочет ногой отпихнет подальше.
Винни писал(а):Я думаю, для того чтобы в браке люди учились не думать о своих прихотях, а учились любить ДРУГОГО человека, не похожего на нас.
Вот и прошу помочь - как побудить моего благоверного учиться любить меня. Духовный рост должен быть совместным, а то выйдет, что я вся такая просветленная, а у него как был один уровень так и остался, и что тогда? Расходится?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну что уж Вы так сразу мрачно?
Юля и Христина Вам много посоветовали. Берите инициативу в свои руки! Не надо чувствовать себя в роли щенка! Вы молодая женщина!!!

Попробуйте провожать и встречать его поцелуем, поглядите, что произойдет через месяц. У него войдет в привычку. Экспериментируйте! Вы же его лучше знаете.
Надо почаще разговаривать друг с другом, быть в курсе событий.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Ol_2011 писал(а):Попробуйте провожать и встречать его поцелуем, поглядите, что произойдет через месяц. У него войдет в привычку.
Раньше всегда так делала - отучил. Я на работу ухожу раньше - он еще спит, сердится когда разбужу. Пыталась завести традицию совместной еды - уходит кушать к компьютеру или телевизору. Раньше целовал и говорил спасибо за еду, сейчас не хочет это делать, мол глупости все это.
Ol_2011 писал(а):Юля и Христина Вам много посоветовали.
Я им очень благодарна. Теперь на 8 марта точно обижаться не буду!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):Вот и прошу помочь - как побудить моего благоверного учиться любить меня. Духовный рост должен быть совместным, а то выйдет, что я вся такая просветленная, а у него как был один уровень так и остался, и что тогда? Расходится?
А Вам советуют научиться любить самой (нельзя научить другого человека тому, чего сам не умеешь). Любовь не обижается по пустякам, не требует, а радуется и благодарит. А если Вы обижаетесь из-за всякой ерунды, то как же Вы можете научить кого-то любить? Обидчивость по пустякам - это не любовь, а махровый эгоизм и гордыня. Тут о любви к другому человеку и говорить не приходится. Если человек любит, он никогда никому не позавидует. Обидчивость и зависть - это очень тяжелые изъяны в любви.
Скажите честно, муж пытается Вас переделать?

Если Вы когда-нибудь достигнете просветления, то Вы ни на кого не будете обижаться, раздражаться, никому не будете завидовать, будете принимать и любить людей такими, как они есть, захотите переделывать только себя - и Вы оба будете счастливы в браке. А пока нет никаких оснований полагать, что Вы ближе к просветлению, чем Ваш муж. Так что не бойтесь стать слишком просветленной. :) Надо бояться как раз обратного.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Винни писал(а):Скажите честно, муж пытается Вас переделать?
Я прошу прощения, т.к. вопрос был задан не мне, но позволю себе высказаться, т.к. имею определенный аналогичный опыт. Переделать - это не всегда какие-то активные действия. Часто именно мужчины прибегают к пассивному варианту воздействия. Не могу доподлинно утверждать в отношении мужа автора темы, но часто к такому воздействию прибегают не потому что упахиваются на работе до невменяемого состояния. К нему прибегают даже работающие на довольно непыльной работе 2 раза в неделю по 6 часов :ulibka: А мотивация проста: "Я надеялся, что все будет просто". Факт, что мужчины - охотники. И за этим охотничьим инстинктом далеко не всегда понимается, что если у "цели", помимо всего прочего, к примеру, высшее образование и потребности интеллектуально-душевного плана соответствующего уровня, то они не исчезнут волшебным образом на радостях, что ее взяли замуж. Поэтому для начала для достижения цели можно и на какое-то время прикинуться тем, кем не являешься, но сил прикидываться долго, к сожалению, не хватает. Раздражение растет, хотя внешне это может быть и незаметно. Вместе с ним включается зачастую неосознанный дух соперничества и желание показать, где место бабе в доме (хотя ведь сам выбирал, и эта самая баба секретов из своей жизненной позиции не делала) :6: :17: Не утверждаю, что это случай автора темы, но к делу могут подключаться и всяческие уговоры а-ля торговать картошкой на рынке, даже если разница в заработке между работой по специальности и работой на картошке совсем небольшая или вполне может покрыться не какими-то фатальными трудозатратами со стороны мужа (зато сбережет здоровье жене), лишь бы хоть тихим сапом, но прибить интеллигентские замашки жены, которым не столько трудно, сколько не хочется соответствовать. Если к ситуации подключается еще и материальная зависимость жены от мужа - вообще, труба, потому что любая просьба может парироваться или просто игнорироваться, так сказать, "на законных основаниях". Я не говорю, что не надо уступать в чем-то, но, в итоге, почему-то именно материальная зависимость женщины создает почву, на которой ее желание принять вместе ванну и поужинать при свечах будет восприниматься как придурь, а желание мужа пойти на футбол (даже в ущерб насущным надобностям) или жажда кулинарных изысков (вне зависимости от самочувствия жены) - что вы, святое! :17: Как Вы догадались, я совершенно согласна с тем, что:
когда любишь человека, то хочется сделать для него что то хорошее, необычное, чем то удивить, или порадовать. Наверное это и называется "романтикой", а на самом деле - это простое внимание к близкому человеку и желание сделать ему приятное.
Я лично пришла к выводу, что одна из важных ступеней к решению проблемы - это либо (в идеале) финансовая независимость, либо в случае Азуры хотя бы поиск работы, которая бы приносила заработок, равносильный ее участию в прибыли на картошке (тем более, при слабом здоровье такая работа, скорее всего, периодически граничит с подвигом). И параллельно, действительно, прочитать рекомендованную в этой теме литературу и попробовать поговорить. Но понимать, что если человек не захочет измениться сам, его не переделаешь. И с этим придется либо смириться и принять ситуацию в таком виде, либо решать вопрос радикально, если к отсутствию романтики добавятся проблемы, несовместимые с продолжением совместной жизни.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»