Стать взрослой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Стать взрослой

Сообщение Nikolay »

Все правильно, я все-таки хочу сказать - что самое главное научиться слушать себя. Если вы спокойно на все реагируете это хорошо, и то, что решаете свои проблемы сами это тоже не проблема. С одной стороны вы знаете, что родители вам не помогут и не делитесь своими проблемами и это может быть обида с другой сторогы вы можете просто чувствовать, что уже разбираетесь и понимаете себя лучше чем они и тогда просто нет причины спрашивать. Выдавливать из себя хорошего человека не нужно:) Просто будьте собой, двигайтесь вперед - все придет естественным образом. А с уходом от родителей я честно говоря не знаю. Очень часто всречался с тем, что пока человек что-то не проживет все равно это к немму возвращается, например соседи такие, что лучше с родителями остаться:) Думайте, и решайте, что вам нужно. Критерием, что все эта проблема ушла будет то, что живя с родителями вы почувствуете, что можете с ними жить спокойно, и тогда у вас появиться естественным образом альтернатива жить отдельно. У меня была очень похожая ситуация :)
Удачи!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Nikolay
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Nikolay »

Да... и никто мне не докажет, что мысли это только продукт нашего мозга:
Nikolay писал(а):... Выдавливать из себя хорошего человека не нужно:) Просто будьте собой, двигайтесь вперед - все придет естественным образом.
wr224 писал(а):Скажите мне, им чужим людям нужны ваши такие жертвы? Им нужна лишь ваша приветливая маска, поднимающая им настроение, им нужен ваш четкий голос, чтобы не переспрашивать, но Вы им не нужны. Бегите от них, будьте собой, ваши победы это и ваши поражения, тут Вы правы. Почитайте еще вот еще по этой ссылке если не трудно и возможно поймете, что все что выдаете, через себя с огромным трудом - это напрасно, будьте собой.
Писали одновременно. В общем все едино :D вам ничего не остается, как слушаться :D

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

В общем все едино вам ничего не остается, как слушаться
Ужасть! :D И здесь указывают! Может, это карма? :D :D :D
wr224 писал(а):им чужим людям нужны ваши такие жертвы?
Эти жертвы нужны мне самой... Я устала от обвинений в том, что живу в своем собственном мире, что я непрошибаемая и не такая как все. Проще одеть маску и выглядеть соответствующе своему окружению, не забывая идти своей дорогой. Из общества никуда не денешься, значит, надо соблюдать нормы поведения. Когда соответствуешь, меньше мешают жить...

Ликка
полковник
полковник

Стать взрослой

Сообщение Ликка »

Судя по Вашим рассказам, и родители и жизнь поневоле здорово Вас вымуштровали, вышколили - и не только в худшем, убыточном смысле. Вам бы действительно на волю, на свободу, к самостоятельности.

Подмятые крылышки обязательно распрямятся! И корка льда оттает - ровно настолько, насколько это будет нужно Вам самой, насколько Вы захотите.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Nikolay »

Sehnsucht писал(а):
В общем все едино Sehnsucht, вам ничего не остается, как слушаться
Ужасть! :D И здесь указывают! Может, это карма? :D :D :D
Ни в коем случае :D :D :D Конечно нужно думать самому, но вдруг и со стороны чего полезное скажут.

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

Прятаться и подстраиваться это удел слабого человека!
Ваши родители любят вас и поэтому стараются оберегать Вас. Станьте сильнее, избавьтесь от масок, пусть Вас принимают такой какая Вы есть, это и будет самая выдающаяся победа, потому что это путь к свободе. И родители тогда перестанут бояться за Вас с чистой совестью отпустят, они больше чем все остальные хотят Вам счастья.

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

Ликка писал(а):Судя по Вашим рассказам, и родители и жизнь поневоле здорово Вас вымуштровали, вышколили - и не только в худшем, убыточном смысле. Вам бы действительно на волю, на свободу, к самостоятельности.

Подмятые крылышки обязательно распрямятся! И корка льда оттает - ровно настолько, насколько это будет нужно Вам самой, насколько Вы захотите.
Вы распространяете вредные мысли. Глупо бежать от близких, а от себя вообще не убежишь никогда. Свою слабость нужно выжигать в себе огнем, а не потакать ей. Не важно свободный от чего, важно свободный для чего. Готов ли человек быть свободным ради самой свободы, а не ради побега от самого себя - это самая главная причина.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

В любви родителей я не сомневаюсь, а вот их иллюзии насчет моей силы/ слабости мне не по душе. Они не знают и не узнают обо мне всего, что было в моей жизни, поэтому зачастую их придирки в духе "ты плохо разбираешься в людях и поэтому не должна идти туда-то и делать то-то" мне просто смешны.
Я сейчас учусь жить в мире людей и считаю это самой важной задачей. Это не маска и не подстраивание, а поиск своего места в этом мире.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

wr224 писал(а):
Ликка писал(а):Судя по Вашим рассказам, и родители и жизнь поневоле здорово Вас вымуштровали, вышколили - и не только в худшем, убыточном смысле. Вам бы действительно на волю, на свободу, к самостоятельности.

Вы распространяете вредные мысли. Глупо бежать от близких, а от себя вообще не убежишь никогда. Свою слабость нужно выжигать в себе огнем, а не потакать ей. Не важно свободный от чего, важно свободный для чего. Готов ли человек быть свободным ради самой свободы, а не ради побега от самого себя - это самая главная причина.
Почему глупо бежать от близких? Почему Вы считаете, что свобода = побег? Это закономерный процесс - человек становится взрослым - и отделяется от родителей. По-моему, куда бОльшая глупость, когда человек в 30 лет продолжает жить с родителями и не может отцепиться от мамкиной юбки. Каждому мужчине нужен свой дом, каждой женщине - своя кухня. Иначе конфликты неизбежны.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Nikolay »

Друзья, давайте жить дружно! Даешь каждому мужчине по дому, а женщине по мужу с домом!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»