Нужен совет... Интересно мнение мам.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет... Интересно мнение мам.

Сообщение Helenka »

Лена, позвонить было необходимо :). Очень больно, когда с мамой возникает непонимание. Возьмите небольшую паузу. Сколько у Вас времени до свадьбы? Может быть лучше разговаривать с ней Вашему жениху? Врядли, мама будет с ним груба.
Лена Д писал(а):Раньше мама была абсолютным идеалом для меня, а теперь просто не знаю как с ней общаться, такая ужасная отчужденность.

Лена, мама навсегда останется мамой. Отчуждение - это временно, все у Вас наладится :). Леночка, не растраивайтесь, а молитесь о примирении :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Хорошо, спасибо большое. Планировали на август.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Лена Д писал(а):Я позвонила... Лучше б я этого не делала. Она считает, что повела себя правильно, обвиняет меня, мою обиду вообще не видит. В итоге я заплакала, а она мне посоветовала что-то в духе перестать истерировать и ты что, больная? Еще попросила бабушке не говорить. И все. Самое ужасное даже не это ... Раньше мама была абсолютным идеалом для меня, а теперь просто не знаю как с ней общаться, такая ужасная отчужденность.
Леночка, звонить (а лучше писать) надо было не для того, чтобы обвинить маму и оправдать себя, а для того, чтобы признать ее полную правоту и свою неспособность выполнить ее пожелания. При общении ни в коем случае не плакать и ни на что не обижаться.
Она прекрасно понимает, что кругом неправа (иначе не просила бы бабушке не говорить), но это понимание своей неправоты делает ее еще более агрессивной.
Нельзя делать человека абсолютным идеалом для себя.
Я думаю, что вы со временем помиритесь и сделаете это до свадьбы. Но чтобы это сделать, надо иметь абсолютное присутствие духа (никаких слез и обид) и надо приготовить для нее красивый путь отступления. В любом случае надо сделать паузу в отношениях.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Да, я тоже так думаю... Нужно время.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Я писала про паузу в отношениях, потому что была неоднократно свидетелем такой ситуаци - родители смертельно обиделись на своих взрослых детей (значительно серьезнее, чем в Вашей ситуации) и обстоятельства таковы, что нужно быстро помириться. Дети постоянно делают попытки примирения, но каждая такая попытка еще усугубляет ссору. Почему? Потому что при каждой попытке дети пытаются доказать, что они ни в чем не были виноваты, что на них зря сердятся (это сугубо детский синдром, от которого надо избавляться), а это доводит обидевшегося до белого каления (мало того, что они меня смертельно обидели, так еще хотят меня виноватой выставить!) И скандал все разрастается и разрастается.
А взрослые дети должны вести себя не по-детски, а по-взрослому. Чтобы помириться, надо полностью признать себя виноватым и неспособным (даже если ни в чем не виноват) и выказать любовь к человеку и его необходимость для Вас. И ничего лишнего не говорить, все упреки покорно принимать. Мир - это не выяснение отношений. Поступайте по-своему, но не пытайтесь доказать маме, что Вы умнее ее и больше знаете, признавайте, что мама лучше знает, но Вы просто не способны сделать все так хорошо, как делает Ваша мама.
Вы сейчас духовно не готовы к такой беседе, надо время, чтобы духовно созреть. Это непростой переход от состояния, когда мама является главной помощницей, опорой и защитой, к состоянию, когда мама обижается, ревнует, скандалит и ставит палки в колеса, но большинству людей приходится это пережить и научиться мудро действовать в новой ситуации, это необходимый этап взросления.
Успеха Вам!
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Спасибо. Возможно, это и правильный подход, но трудный, это точно.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Боюсь, что такие проблемы легко не решаются. Буду рада, если ошиблась.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»